ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 7 (бонусная) немного о моей школьной жизни и друзьях

Настройки текста
Примечания:
Жизнь моя идёт неспешным чередом. С каждым днем я узнаю новые подробности о себе и своём прошлом. Как оказалось, у меня хорошие способности в географии, химии и биологии, а так же я неплохо пишу рассказы. В классе пользуюсь авторитетом и уважением, как один из лучших учеников. Приятно конечно, но когда к тебе почти каждую перемену пристают с просьбой "Дай списать", ты начнёшь проклинать свои способности. Мне нравится читать только детективы. Криминальные. Прочитал я их хоть и немного, но развил дедуктивные способности. К примеру, как-то я раскрыл, кто исписал некультурными словами доску почёта в школе. Ах, да, совсем забыл про астрономию. Нам, по рассказам одноклассников, совсем недавно ввели сей предмет, так что большинство ничего не смыслят в ней, а я, увлекающийся ею с детства, имею кое-какие познания. - Дети, слушайте меня внимательно, — сказал учитель астрономии нам на одном уроке. - Если кто-нибудь из вас скажет, что Солнце движется вокруг Земли, я кину в вас учебник и поставлю "2" за все годы вашего обучения. Смелое заявление. Кто в наше время такое скажет? Ещё скажите, что Земля плоская и стоит на трёх слонах. В общем, тогда мне весь урок было до жути скучно. Учитель говорил все то, что я и так знаю. Одно по одному: Плутон не считают девятой планетой, Солнце это звезда, Юпитер - самая большая планета в Солнечной системе.. Скукота полнейшая. Но следующее, что сказал учитель, повергло меня в шок. - На других планетах нет атмосферы в принципе. Простите, что? Я не ослышался? Естественно я противостоял этому. - А как же Венера? На Венере есть атмосфера, похожая по строению на атмосферу Земли, но состоит она из углекислого газа 95% и облаков из серной кислоты. Лицо учителя надо было видеть. Я будто Америку для него открыл. Вот вам и система образования. С тех пор на его уроке я больше не появлялся. Что я любил, так это физкультуру. Освобождение по травме - хорошая вещь. Сидишь на скамейке, смотришь как другие бегают и выполняют упражнения, сдают нормативы. Вечно можно смотреть на 3 вещи: на огонь, на воду, и как другие работают. Всё же как-то я встал поиграть в баскетбол. Нужно ли сказать, что затея была бредовая? Сначала все шло хорошо. Распределили на команды, начали играть, пасовали мяч, я даже один раз в корзину попал. Но, в силу моей неуклюжести, я падал, и вставал. И как только я поднялся с пола, в меня прилетел баскетбольный мяч. Со всей силы. В голову. И я отключился. Очнулся в медпункте, где я уже свой родной. Получил сотрясение и выговор от медсестры. Она выдала конфетку и сказала уходить. Потом обнаружил за дверью кабинета избитого до полусмерти парня, который кинул в меня мячом и стоящего рядом злого Майки. Тот парень извинялся передо мной как мог, и в ноги даже кланялся, просил прощения. Отдал пакетик с конфетами и убежал. А Майки начал обеспокоенно расспрашивать, всё ли со мной в порядке. По всей видимости это он избил того парня и заставил извиняться. Конечно хорошо, когда есть такой друг, что горой за тебя постоит, но как-то странно.  Больше не хожу на физкультуру. А по остальным предметам, если честно, совершенно нечего рассказывать. Всё как обычно.  Тихо мирно сижу на уроках, решаю задачи, пишу, в общем, как обычный ученик. Скучно. С друзьями тоже все хорошо. Аки, как всегда, раздражает Мицую, и меня тоже, но она хорошая. Честно. Мне кажется, что Аки нравится Мицуя. Она же всегда рядом с ним и всегда пристаёт к нему! А может у неё просто такой склад характера? Да не.. А Майки просто лучший. Хотя мы редко вместе гуляли, но и этого хватило понять, что он не так прост как кажется. Обо всём потом. Каждый день проходит обычно - дом, школа, дом, школа. Гуляю с друзьями. Рисую, играю на гитаре. Скоро, а точнее уже через 2 недели новый год. А ещё раньше.. Мой день рождения. Только об этом никто не знает, кроме мамы. Ну и ладно. Хочу отлично отметить Новый год. Надеюсь, он пройдёт замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.