ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 15 о том, как я был нянькой. (И ещё кое о чем)

Настройки текста
Примечания:
- Я Айси! Великая и могучая ледяная ведьма из Трикс! Винкс, вам не победить! А, ну да, это я. Как я докатился до жизни такой? Ну что.. *Утро того же дня* Сегодня выходной. Я планировал порисовать, или на гитаре новую песню разучить, но мне написал Мицуя. -"Юки, можешь, пожалуйста, посидеть с моими сестрёнками? Мама на работе, а мне срочно надо уйти." С мелкими? Я ещё никогда не сидел с ними.. А хотя, может я просто не помню, и у меня это в крови? -"Без проблем. Когда прийти?" -"Сейчас сможешь?" -"Да, могу. Адрес кинь." Я не знаю, где он живёт, да. Друг ещё называется. Всё, получил адрес. Написал маме, что уйду к другу, чтобы она не волновалась. А как вообще с маленькими сидят? Памперсы там, пелёнки. А, Мана и Луна же уже достаточно взрослые. Думаю я справлюсь! Наверное.. - Мицу, я пришёл. - Юки! Спасибо! В общем, вот девочки. Это Луна, — он подвёл ко мне двух девочек, и указал на одну, что постарше. На вид ей лет шесть. - А это Мана, — ей было около четырёх лет. Милашки, подумал я. Я присел перед ними на корточки. - Привет, Луна и Мана. Я Юки, рад познакомиться, — и протянул к ним руки. Девочки переглянулись, и, посмотрев сначала на улыбающегося старшего брата, пожали мне руки своими маленькими ладошками. - Привет, Юки. - тихо сказали они почти одновременно. - В общем, Юки. Я не на долго, часа на три. Проиграешь с девочками, мультики включишь, захотят есть - там у них есть рисовая каша, просто разогрей. Конфеты все сам не ешь, оставь девочкам. И вы, Мана, Луна, — он повернулся к ним. - У Юки сладкое не забирайте, делитесь. Он такой же сладкоежка, как и вы. Потрепав их по голове, он оделся и ушёл. Я остался наедине с маленькими детьми. Так, Юки, вдох выдох, и пошёл. Что там надо? Просто поиграть? Ладно.. - Во что играть будем? Я готов поклясться, у них в глазах будто огонёк загорелся. Они схватили меня за руки и повели в комнату. В ней было много игрушек, от кукол до машин, маленькие столики, листы бумаги и фломастеры. - Давай "Винкс" смотреть! Винкс? Это про фей которое? Что-то я смотрел такое. Ну, раз они просят, включаю фей. Через серий десять я уже и сам начал петь "Винкс, только вместе мы сильны, чудеса творить вольны.." Мана тихонько дёрнула меня за низ футболки. - Юки-кун.. А давай поиграем в фей? - Вот как можно отказать такой лапочке? На этом вы и остановились.. - Винкс, трансформация! - закричали девочки, поднимая руки над головой, как делали феи в мультике. Мана была Блум, а Луна - Флорой. Надели крылья на резинке и подбежали ко мне. Я ловко прыгнул на диван. - Ледяной шквал! - Заросли лиан! - Луна прикрыла себя и сестру подушкой, как бы за щитом. А потом Мана кинула её в меня с криком: - Огненный шар! Я, подыгрывая маленьким, упал с дивана, будто умирая. - Винкс, вы победили. Я повержен! - схватившись за сердце, я закрыл глаза. - Урааа! - девочки хлопнул друг друга по рукам. А все же все не так плохо. Даже отлично. Они такие милые! Давно я так не веселился, словно ребёнок. Хм.. А если бы у меня были дети? Как бы я с ними играл? Ну, я имею в виду, младший брат или сестра. Не, не надо, мне и одному неплохо. - А теперь пойдём есть конфеты! Вы заслужили, за победу. - Юки, будешь есть много сладкого, никогда девушку не найдёшь. - сказала Луна. - Да-да. Тут я выпал. Сколько ей лет говорите? - Почему вы так решили? - наигранно обижено сказал я. - Девушки главные сладкоежки, она обидится. А вдруг у меня будет не девушка, а парень? И есть уже один на примете.. Стоп, о чём я думаю?! - Все, хватит разговоров о моём будущем! Мы сходили попить чай. Кашу они напрочь отказались есть, потому что, мол, Печенье и конфеты вкуснее Мицуя сам, как сказала Луна, испёк печенье с шоколадной крошкой, достаточно много. Так что хватит всем. А он неплохо, даже очень, вкусно готовит! Шьёт, готовит, дерётся. Тихий, бесконфликтный. Мечта, а не парень. Но, не мой типаж) А после перекуса мы решили порисовать. - Что рисовать будем? - Мана, давай братика нарисуем! - Давай! Сначала я хотел нарисовать монстров из недавно прочитанной манги, но побоялся портить психику детей. - Девочки, а мне что нарисовать? Подскажите. - Нарисуй самого дорогого тебе человека. - Хорошо. Нарисую маму. А кто мог быть дороже? Начали рисовать. Я конечно, художник от бога, но очень старался. И сломал карандаш. - Ой, карандаш сломался. Есть точилка? - В комнате братика есть. - Я схожу? - я же в чужом доме, надо спросить. - Иди. Как и ожидалось, в комнате Мицуи полный порядок. Всё так аккуратно, ткани, иглы, книги - всё на своих местах. Но не эта чистота меня привлекла.. Моё внимание привлекла фотография на столе. Там Мицуя стоял рядом с какой-то девушкой. Чуть ниже его, чёрные короткие волосы, каре с чёлкой почти как у Леви из "Атаки титанов", темно-голубые глаза, с виду радостные, но пустые, бледное лицо. Первый раз её вижу. На обороте фотографии написано "Акира Мизу и Мицуя Такаши". Акира? Аки что-ли? Да, в этих двух девушках было что-то общее, но не более, чем черты лица. Это были совершенно разные люди. Аки, которую я знаю, выглядит иначе. У неё зелёные тёмные глаза, длинные каштановые волосы, почти всегда распущены и маленькая прядь за ухом заплетена в косу. Моя Аки более.. Живая? Радостная и милая. Тогда кто это, Акира? Узнаю у Мицуи, когда тот придёт. Вернувшись в комнату, я увидел, что девочки уже дорисовали и уснули. Я и не на долго уходил, минут на 10. Долго искал точилку. Устали, наверное. Ну пусть спят. Вскоре пришёл и Мицуя. Я вышел к нему в коридор. - Тише, девочки спят. - Хорошо. А я думаю, что так тихо в доме. Уйдя на кухню, я все же решил спросить. - Мицу, я заходил в твою комнату, сразу извиняюсь, искал точилку для карандашей. И увидел на столе твою фотографию с девушкой.. - А, это.. - в доли секунды он помрачнел. Если так грустно о ней вспоминать, то зачем он держит это фото рядом? - Там написано "Акира Мизу". Но Аки же по-другому выглядит? Тогда кто это? - Прости, Юки. Пока я не хочу об этом говорить. Я позже все расскажу. - Хорошо, если не хочешь - не говори. Я пойму. Мне уже домой надо идти. - До завтра. В школе увидимся. - До завтра! Только я вышел на улицу, как за мной выбежали Луна и Мана. -Юки, ты рисунок забыл! - позвала меня Луна, протягивая рисунок. - Ой спасибо. Бегите домой, холодно на улице! - А ты ещё придёшь к нам поиграть? - Обязательно! Мицуя не хочет мне ничего рассказывать. Я вижу, ему явно тяжело об этом говорить, поэтому я подожду. Сколько нужно будет. Ну, или не сдержусь, и узнаю всё от самой Аки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.