ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
И снова школа. Эх, каникулы и новогодние праздники так быстро закончились... Ещё хочу. За это время столько всего хорошего произошло! Я начал встречаться с Майки, и мы любим друг друга. Почти все каникулы мы были вместе, проводили время весело, обнимались... даже целовались. Всё прекрасно. В школу мы пошли вместе, но потом разделились. Только увидев меня в коридоре на первом этаже, Аки сразу же взяла меня под руку и так ловко увела от Майки, что я даже возмутиться не успел. - Юки! Как каникулы провёл? - В принципе хорошо. - сильно приврал я. На самом деле все было прекрасно. По известным причинам. - Только от тебя ни слова ни полслова. Я думал, что вместе погуляем, а ты игнорируешь мои сообщения. Да, об этом я забыл упомянуть. Сколько бы я не писал, не звонил Аки, она не отвечала. Домой прийти не решался - мало ли какие срочные дела. - Я уезжала с родителями в горы. Это у нас традиция, каждые новогодние праздники мы приезжаем туда. - оправдывалась Аки и я ей поверил. - Мицу ещё не пришёл? - Ой, а чего это ты спрашиваешь? - хитро улыбаясь, сказал я. Честно сказать, со стороны это явно выглядело бы как флирт, но это не так. - Да так, просто... - отвела взгляд девушка, поправляя лямку рюкзака. - Мне уже и спросить нельзя! - Можно конечно. Нет, он не пришёл. Я, как вижу, ты ему ещё не призналась, верно? - Ты о чем это!? - Ладно, не прикидывайся. Я знаю, что он тебе нравится. Такими темпами у тебя ничего не получится, иди сразу и действуй. - да, я раздаю советы, и что такого? Пока мы шли по коридору в свой кабинет, вокруг не было ни души. Пришли мы слишком рано. - И кто это у нас тут советы раздаёт, а? Великий Волк Одиночка что ли? - как же она ошибается, ну ладно. Оставлю в счастливом неведении. - Или уже нет? Давай, сознавайся! А что тут говорить? Ну... - Ничего такого, о чем ты могла подумать. - Ага, конечно. А тот факт, что ты с Майки шёл школу, держась за руки, это так, по чистой мужской дружбе. - Ладно 1:1. Но никому. Хочу оставить это в тайне. - Поняла, не дура. Тогда с тебя должок. Поможешь мне с Мицуей. Ого, наша сама важность Аки просит благородного снежного лорда Юкине о помощи? Что ж, моё превосходительство сегодня доброе, так что можно и помочь. - Хорошо, я что-нибудь придумаю. - тут я вспомнил про Мику. - А может тебя с девушкой познакомить? Есть у меня на примете для тебя одна классная девушка. Моя двоюродная сестра. Номерочек дать? - Не стоит. Я верна любви к Мицу. Так что откажусь. - Жаль, вы бы были отличной парой. За эти слова я получил от Аки подзатыльник. - Ай-ай! Не бей меня, если не хочешь, чтобы я весь день в мед.пункте пролежал. - Тоже мне, неженка. Больше не буду, держи конфетку. Лучшее время в школе - это перемена и обед. На уроках скучно, одноклассники пристают. В смысле, что с домашкой. И не только с ней. Сейчас поясню. Ради Майки я начал носить очки вместо линзы. Он сказал: "Ты такой красивый в очках, тебе идёт." Ещё и волосы подрезал. И у наших одиноких девочек видимо случилось весеннее обострение. Одна с домашкой подходила, другая не могла провод на физике вставить, третья вообще приглашала к себе на день рождения, хотя я её вообще не знаю! Ладно, можно смириться и закрыть глаза на это все нежелательное внимание. Я занятый человек. Есть любимый парень, с которым у меня всё прекрасно. И на других я засматриваться не хочу. Я - однолюб. После окончания уроков, я вышел на улицу и собрался идти домой. Манджиро сообщил, что его оставили после уроков и сказал идти домой одному. Но это не вышло. У входа в школу меня встретил Доракен. - Юки, привет. Мы можем поговорить, пока домой идём? Чего? Зачем со мной разговаривать и о чём? - Конечно, я не против. Только тебе же в другую сторону идти. - Я к Эмме всё равно иду. Юки, ты же с Майки начал встречаться, верно? - его голос показался мне слегка грубоватым, но не злым. Или я накручиваю. - Да, а что такое? - Нет, ничего. И ты его любишь, по-другому нельзя. Иначе будет плохо. Тебе. - Не понимаю, к чему разговор? Да, мы встречаемся, да я люблю его. И не отступлю, если ты будешь уговаривать меня бросить его. Знаю я такой настрой в голосе. - меня это слегка взбесило и я начал пресекать этот разговор. Я остановился и встал напротив Доракена. - Может ты просто хочешь забрать его у меня? Учти: я его не отдам, что бы ты не сделал. Я был серьёзен, действительно разозлился, сам не зная почему. Доракен засмеялся. - Прости, что напугал. Я ничего против не имею, наоборот - я счастлив, что Майки встретил такого человека, как ты. Чего. И к чему это все сейчас было? - Извини за это. Я хотел немного проверить тебя на вшивость, понимаю, что это плохо. Я очень дорожу Майки, и не позволю, чтобы рядом с ним были недостойные люди. - он потрепал меня по голове и потянул за щеку, как маленького. - Ты классный парень. - Спасибо конечно, но ты и правда меня немного напугал своими словами. Я надумал там себе всякого, прости. - Да ладно тебе извиняться! - по-дружески толкнув меня в плечо, Доракен пошёл дальше, и я последовал за ним. - Только у меня есть одна просьба. - Говори, ради Майки я сделаю всё. - Не дай ему погрузиться во тьму. - Обещаю. Я сделаю его самым счастливым человеком во вселенной. - Я доверяю тебе. - он широко улыбнулся, по-доброму и дружески. - Может зайдём выпить по газировке? Или тебя интересует что-то покрепче? - Ты вообще-то к девушке своей идёшь, а с парнем друга лучше никуда не ходить, даже просто выпить. - Молодец, правильный пацан. Уважаю. Вот так за весь день я пообещал подруге помочь в любовных делах, прошёл проверку друга и ещё раз убедился в том, насколько мои чувства к Майки сильны и что без него теперь я больше не смогу прожить. Хоть прямо сейчас иди и женись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.