ID работы: 11277531

Как снег на голову

Слэш
PG-13
Завершён
301
Swagyelle бета
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 230 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 31 день рождения мамы |1|

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я специально проснулся раньше обычного в выходной, а именно в 8 утра, чтобы приготовить для мамы завтрак. Нашёл в интернете ещё вчера вечером рецепт панкейков и принялся готовить. Процесс достаточно долгий, описывать пошагово не хочу, но получилось классно. Сверху украсил взбитыми сливками и парочкой клубничек сверху, поставил на поднос ещё и стакан вишнёвого сока, взял подарок и пошёл в комнату к маме. Она как раз уже не спала. Я тихо подошёл к двери и постучал. - С днём рождения! - я поставил поднос на кровать и сел рядом. - Юки, мой зайчик, спасибо! - мама обняла меня, так нежно, как будто укрывает одеялом, почти всегда её объятия именно такие. - Ты так рано встал только для этого? - Да, но ничего страшного! Я совсем не хотел спать. Ты пока завтракай, а я сейчас. Я ушёл в комнату за гитарой, тихо настроил её, чтобы мама не услышала, взял открытку с текстом песни и снова вернулся в комнату, сразу с порога начав играть. Я сам придумывал мелодию, подбирал аккорды и бой по струнам. Текст тоже моего авторства, и исполняю сам. Да, пришлось попотеть, но это того стоило. Выражение лица мамы... Её радость и счастье. Именно ради этого я всё это затеял. Глаза мамы заблестели будто от слёз, хотя так оно и было. - Солнышко... Это лучший подарок! - ещё раз обняв меня, она тихо всхлипывала, прижавшись лицом мне в плечо. - Не плачь, это всего лишь песня. - "Всего лишь?" Это же ты её написал! Спасибо тебе... Итак, подарок получен. Маме понравилось. Всё, мой долг хорошего сына выполнен. Я всё утро помогал маме с уборкой, готовкой, украшением. - Юки, ты Майки пригласил? - Да, я вчера ему сказал. Но сегодня утром он сказал, что немного задержится, не больше, чем на полчаса. Ты уж прости его. Сегодня утром мне написал Майки и извинялся, что опоздает. Какие-то срочные дела, но сразу после них он придёт "В лучшем виде и с подарком". Охотно верю. Тем временем стали подходить гости. Вот и тётя Мия с Мику пришла, и моя кузина сразу же увела меня в комнату, чтобы вручить мне ещё яой манги. - Тебе полезно будет, опыта наберёшься! Сколько я не возражал, Мику не отстала. Всю её мангу я спрятал в ящик стола, подальше от глаз мамы, хотя она и явно не против того, что я читаю. - Кстати что там насчёт твоей подруги? - Она отказалась, у неё уже есть любимый человек. - Ох, ну и ладно. Я к тому же уже нашла себе спутницу жизни. Вот, смотри! - Мику показала мне фотографию девушки с короткими тёмно-синими волосами. - Правда красотка? - Я в девушках не разбираюсь, ты же знаешь. - но, а если по-честному, то она симпатичная. Только у меня есть мой Майки, чего я буду на других смотреть? - Точно! Ты же у нас цвета "Чистого летнего неба". - А ты цвета "нежной космеи в саду". - Дети! Мику, Юки! Спускайтесь! - позвала нас моя мама. Дракончик, почуяв неладное, тактично спрятался в моей комнате, недовольно мявкнув, мол "дверь закройте с той стороны". Все уже в сборе. Пришёл её брат, то есть мой дядя, и бабушка с дедушкой. Да, многих я не помню, но я просто надеюсь, ничего не произойдёт. Я сел рядом с мамой и Мику, оставив один стул рядом с собой для Майки, что породило много вопросов со стороны родственников, но я предпочёл оставить их без ответа. Меньше знают - крепче спят. - Ой, Юки! Ты так вырос! Помню тебя ещё с пелёнок... - после поздравлений в адрес мамы, бабушка плавно переключилась на меня. Вы-то меня помните, а я вас - нет. Вот в чем беда. - Конечно, что с тобой случилось - огромная трагедия! Но ничего, мы поможем тебе справиться! Поздно, дорогуша. Где же вы все были, когда мне реально помощь нужна была, буквально месяца три назад? А тут прямо такие добрые и чувственные! - Да, Юки. Ты не переживай, всё нормально будет. - поддерживал её дедушка, после чего произнёс такую фразу: - Скажи, девчонка-то уже есть? И снова этот глупый вопрос. По давно выученной схеме я сказал всё так же без эмоций: - Нет, вы что. Учёба на первом месте, до любви мне ещё рано. - Вот и правильно! - громко и бестактно высказал своё мнение дядя, поднимая перед собой бокал вина.- Любовь - это последнее, о чём нужно думать! Придёт время ещё!  - и выпил почти половину бокала. А я что, я приколист. Пока он пил, я выдал: - Так вот почему ты ещё не женат. Мама громко засмеялась, ее подруги и тётя тоже, дядя подавился алкоголем, дедушка пытался его откачать. Прикольно. Мику серьёзно пожала мне руку, но, не выдержав, тоже рассмеялась. - А где твой муженёк? - тихо спросила сестра, чтобы никто не слышал. - Сказал, что опоздает. - я немного выпил шампанского, что стояло рядом в бокале. Не первый бокал за сегодня. И правда: где Майки потерялся! И тут раздался звонок в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.