ID работы: 11277731

Цена желания

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Вера дрожа поднялась к себе в комнату и уселась на обшарпанный стул, все было как в тумане, испуг и непомерная злость все смешивалось воедино, первый ужас от убитого ее собственными руками человека. хм, а человека ли? А разве он имеет право себя таким называть... теперь уже не называет, его больше нет, она его убила, спасая свою жизнь и свои планы. Постепенно она провалилась в вяжущий сон, такой же вязкий как и этот туман за стенами дома. От резкого выстрела Вера проснулась, скомкала на кровати одеяло и прислонилась к холодной стене. — Сколько же еще осталось ждать, я этого не вынесу, — простонала она в темноту. — Немного, я тут, открой мне дверь. Это был Макс, как всегда взъерошенный, глаза горели, явно что-то задумал. — Я зашел как и обещал, это тебе, — сказал он и протянул Вере сверток. — Что тут? — Посмотри сама, еле достал. Девушка неохотно растрепала оберточную бумагу и увидела в своих руках ярко-голубой переливающийся практически живой кристалл. — От такой красоты даже дух перехватило, — улыбнулась она. — Ночная звездочка, очень редкий артефакт, появляется в очень насыщенных радиацией местах раз в два месяца, но сама она не опасна, радиации в ней нет, только полезные свойства, например, быстро заживляет все раны, и придает сил, когда уже невмоготу идти. — Здорово, Макс спасибо большое, такого я точно еще никогда не видела, да и не дарил мне никто такого… — сказав это, она опустила взгляд и положила кристалл на тумбочку у кровати, та ярко освещала всю комнату и без всяких ламп, энергии в ней было хоть отбавляй. — Вера, я поговорить с тобой хотел, только не думай что я опять навязываюсь, я знаю тебе опасно тут оставаться, если хочешь что-то решить, давай рванем вместе, я знаю тут все ходы выходы, не пропадешь, я же знаю что тебе куда-то нужно, может это и великая тайна, но все-таки. — Все конечно хорошо Максим, и артефакт этот, он очень красивый, но я не думаю, что это тебе поможет узнать больше о цели моего приезда. — Это же от души! –бросил парень и оттолкнув дверь, ушел. Ну вот, теперь Макс обижается, что вечно лезет со своими расспросами, а что она, что она ему скажет, что она потеряла надежду и приехала сюда счастья искать, да кто же ей поверит, вот Валерьян верил, что все можно, а они тут все просто над этим смеются, поедая свои харчи у костра, для них и Монолит сказки и она как инопланетянин. Нужно забрать оружие у Сидоровича и выдвигаться, а Максу не зачем рисковать. С этими мыслями, она переоделась и пошла к бункеру, вечер был прохладным, у костра вновь собрались сталкеры, о чем-то спорили, кто-то привалившись к кирпичной стене ел консервы, кто-то начищал свое ружье для ночной охоты. — Привет парни, — кинула она им и пошла прочь, те даже ответить не успели, только обернулись ей в след и зашептались. — Слыхали мужики, Чужого пырнули, — подозрительно сказал рослый парень с белокурыми волосами. — Да поть тебе Верен, что за чушь, или я опять все проспал? — зашоркался в темноте у костра старый сталкер. — Да нет же, насмерть его, прям на нашей кухне, только кто мог то, Кук там бывает, да эта светловолосая, а так то кто на кухню сунется, разве что пожрать плохо дали так зарыпались на нашего Чужака? — гоготнул детина. — Ну полно тебе будет, раз так, не смеяться нужно, а помянуть нашего старого друга., — кашлянул он и продолжил, — для кого-то может и не совсем приятель, но все же наш брат сталкер. Хлопнем братцы! С этими словами, в граненые стаканы разлилась чистая спиртяга из чекушки с непонятной этикеткой. Разговор вновь отошел от недавнего убийства, и снова посыпались байки о Зоне. Скрипнула дверь в бункер, и старик, схватив тарелку, засунул ее под стол. Приглаживая мятую рубаху, сел на стул повольяжнее и прикрякнул: — Давно не виделись, красотка! — Я тебе не красотка, я пришла за оружием и всеми своими вещами. — Э, нет милка, так мы не договаривались, — развел руками тот, — это не пансионат тебе захотел пришел захотел ушел, а как же уговоры? — Какие еще уговоры, — подняв бровь, посмотрела на него Вера. — А такие, где мои проценты за хранение? Я тут понимаете ли глаз, да глаз за вашими сокровищами, а она пришла и дайте мне подайте, мне такой распрекрасной моё хламье, вот дурака нашла, иди поищи в другом месте, а тут за все платить надо, — строго ответил он и спокойно уставился на нее. — Вот это новости, это что же получается, я вам деньги отдаю здесь за все и за еду и за проживание, а вы еще требуете какие-то проценты? Что вы о себе тут возомнили, в этой крысиной норе? — Да как ты смеешь? — раскрасневшись от заявлений попер на нее дед. — А так и смею, отдавай или хуже будет, — стояла на своем Вера. — Значит будет хуже, — ответил Сидорович и нажал на пульт, — охрана, заберите отсюда эту ненормальную, голова болит ей богу от этих стерв. Буквально через секунду, схватив девушку под подмышки, двое детин в камуфляжах вытолкали грубиянку на свежий воздух. — Только попробуй подойти сюда еще со своими возгласами. Кто тебя тут слушать будет, наивная дуреха, пошла вон, пока мой автомат на предохранителе. Вера испуганно попятилась назад, шмякнулась в грязь, вновь встала, отряхнулась и побежала на кухню. Забежав в дом, она заперла все двери в подсобку, и начала скидывать все банки с полок хранения. — Да где же эта чертова коробка, — недовольно бурчала она, — ах вот же она, тебе тут конечно же самое место. Недавно ты нам послужила хорошую службу, теперь сгодишься и для меня, — сказав это Вера отправилась на кухню.

***

На поздний ужин, заявились не все, караульные, да стража каморки старика. — Порадовать нас что ли решила, а Вер? — с улыбкой протянул один из караульников. — Ешь и проваливай, — неохотно отозвалась она. — Какая же ты все-таки грубиянка, — уже менее внятно проговорил тот, запихивая в себя всю булочку. Все вдоволь наевшись такой хваленой стряпни, удалялись по койкам, а кто-то на свои посты, один из тех кто выволок ее сегодня из бункера, загребая с собой в кулек пирожков, подмигнул ей. — Вот дед то обрадуется, смилуется может над тобой, передумает наказывать, а у меня то больно руки чешутся, не спасет тебя твоя стряпня Вера, давно я никого не подстреливал с такой охотой, злобно смотря кинул он последнюю булку в кулек и удалился. В ту же ночь Вера сбежала, совсем одна. Никого не прося о помощи и не привлекая к себе лишнего внимания, перед побегом конечно пришлось перепотрошить Сидоровича, войти в бункер помог электронный ключ, который она сорвала у уже бесполезного охранника, валявшегося посреди грязи у самого входа, рядом лежала недоеденная булка. Найти код от сейфа не составило большого труда, ноутбук старика был включен, а сам он уже видел десятый сон после «аппетитного» ужина, который приготовила она, забрав все вещи и скидав их в свой рюкзак, она переоделась в свой костюм, и пустилась в бега. Быстро просмотрев карту по пути, она пересекла небольшой пролесок и остановилась чтобы перевести дыхание, нужно было двигаться дальше, иначе до рассвета ее по любому найдут и сдадут этому старикану, а этого она совсем не хотела. Вот только попасть в западню из аномалий она совсем не планировала… — Но ведь на карте этого нет! Черт, черт, черт! — прокричала она в вязкую темноту леса и тихо привалилась к ближайшему стволу дерева, — этого не может быть, но ведь я не могу остаться здесь, — с отчаяньем пробурчала она себе под нос, как тут же из чащи послышался хруст веток… — Кто там? — с неимоверным страхом в голосе спросила девушка, — а ну выйди из темноты и брось оружие если ты человек! — Вера, это я, Макс, только не стреляй я тебя умоляю, я тебе помочь хочу, а не сдать с потрохами. — Помочь? — немного успокоившись проговорила Вера, — не подходи ко мне ближе пары метров, только этим ты мне сейчас и поможешь., — сказала она и заревела, — я не знаю как я попала в это чертово кольцо аномалий! Меня тут чуть не шибануло! Я уже битый час кружу на одном месте, а выхода нет, все деревья одинаковые, темнота кругом, и понять где я зашла сейчас уже слишком поздно. — Так, я понял, стой где стоишь, а я пойду по периметру этих аномалий, проверю где прореха, самое главное не волнуйся, это с одной стороны сейчас хорошо, что ты как бы в «капкане», ни одна ведь тварь животная к тебе не подберется. — Хорошо, быстрей бы выбраться, а то я уже тут с ума сошла в этой темноте, — боязливо озираясь пробормотала Вера. Парень начал ходить кругами, то и дело бросая какие-то штуки в пустоту, для Веры это было немного непонятным, никто ей не объяснял правила поведения на открытой местности, зато какого типа эта аномалия и ее название, она определила без энциклопедии, это была Электра. Сверкающая, иссиня-белая, трещала, пока набирала свои силы для нового оглушительного разряда. Макс отходил все дальше, а круг аномалии похоже не сужался, а расширялся, это было неутешительно, погибнуть здесь она не имеет никого права, ей необходимо идти дальше, с каждым, пусть и миллиметровым шагом, но приближаться к заветной цели, с Максом уже теперь или нет, это было не суть важно, хотя сама она прекрасно понимала, что далеко ей в одиночку не уйти. — Вера, мне кажется, я нашел одну прореху в этой клетке, — осторожно проговорил Макс, — подойди-ка сюда ко мне. Девушка настороженно подошла к тому месту, где в около двух метрах от нее находилась темная фигура сталкера, рядом от колыхания травы заискрилась электра, вся затрещала, заиграла переливами. — Теперь начинай неторопливо обходить это место вот до той ветки по левой стороне и старайся не отступать от точно прямого курса, потому что шаг в сторону может стать последним, эти аномалии тут засели просто рассадником! Впервые такое вижу, — восклицал парень, — нам очень важно выбраться отсюда как можно скорее, поиски Сидорович начнет наверное с утра, если проснется конечно, — сказав это парень захихикал, — здорово же ты его однако уложила. — Ничего, будет знать как класть свой глаз на чужое добро, — пробираясь сквозь заросли кустарника прошипела Вера. — Так, теперь немного правее, — поправлял траекторию движения напарник девушки, — вроде бы все, — сказал это парень и вывел за руку Веру из зарослей кустов. — Господи, я думала это ни чем хорошим не закончится… нашли бы меня тут к утру и пиши пропало, пустили бы на потроха точно, — восклицала девушка. — Сейчас не самое время возмущаться, — заявил спутник, — ты думаешь этот лес пустой как и в кругу аномалий? Не думаю, что нам стоит здесь задерживаться, я когда шел видел вдалеке стаю псевдопсов, они такие твари что на расстоянии почуют человечину, так что пошли отсюда.

***

— А сработала то отлично просто для такой дурехи, и ведь не скажешь что блондинка, — слабо прокряхтел старик и снова рухнул на тахту. — Сидорович, тебе покой нужен, а с ней мы разберемся, кстати, в рядах по утру одного вольного не досчитались, кличка Макс, пропал видимо тоже ночью, как и эта беглянка, что делать прикажете? — серьезно допросил караульный. — Тебе то уж точно делать нечего, раз проворонил девчонку, — злобно пробурчал Сидорович, — посылай патруль группу-разведки, пусть поймают ее за шиворот и приволокут мне на ковер, и Макса аналогично, если ушли вместе далеко могут уйти, он то ведь парень смышленый, все в округе знает, а если одна пошла, то дальше нашего подлеска испугается бежать или того лучше если с ней уже до нас расправились мутанты. — Есть выслать патруль-группу, — отчеканил караульный и удалился из бункера. В поселке с утра уже царила суматоха, повар сидел на скамье возле общежития и отчаянно мотал головой на допросы охраны. — Не носил я с сарая яду этого, — ныл тот, — на что получал последующую оплеуху, — ничего не пойму как эта дрянь смогла его раздобыть, только меня то за что, не я же дежурил в тот день, все она кашеварила! — Ладно с этого сопляка толку никакого, самое главное что караульный ничего не видел, спал он что ли? — с недоумением спросил в сторону напарника один из охраны, — пойдем попытаем того. Они двинулись в сторону смотровой вышки, там поднявшись наверх, начали испытывать караульного. — Ну что спал поди что? Что ж ты девку то проглядел? Не уж то быстро бежала? — с издевкой начал спрашивать тот что был коренастей. — Трофим, ну ты же знаешь меня, крысу не пропущу, глаз да глаз за территорией, никогда со мной такого не бывало, чтоб кто-то мимо моего носа прошмыгнул. — Может ты чего видел странного? — решил спросить второй. — Видел тень, ночь же лунная была, думал кабан пробежал, да нос на свет решил не показывать, что я по нему стрелять что ли буду, за пределы не полез, значит другая цель была, откуда ж я мог знать что это ваша беглянка? — с непонимающим взглядом спросил караульный. — Что ж ты нам голову то дуришь, сам с ней за одно наверно? Не наводи нам тут тень на плетень, нам перед главным отвечать, в эту ночь ты дежурил на северной вышке, что ж ты щас то отпираешься, признайся что пожалел ее вот и делов то, получишь от нас долю того что главный нам пообещал за эту стерву, наше дело маленькое, — немного поколебавшись высказался Трофим. — Ребят вы конечно извините, но с ней я и вовсе не знался с того момента как она к нам прибыла, вот вам крест, — поспешно закрестился тот. — Ну только не надо этого Петро! — с отвращением заверил второй, — мы тут серьезно, а ты взялся нам крестится, ладно, что тут поделаешь раз ворон сидел считал, не мне на отчете у Сидоровича сидеть а тебе потом, — отчаянно сплюнув развернулся охранник, — пойдем Трофим, что не видишь что с этого тюфяка больше не выдолбить ничего. Заколебавшись, толстячок заспешил за напарником, еще раз оглянулся на Петро и стал спускаться по железной лестнице. Старик медленно сполз со своей старой тахты и замешкал впотьмах коморки. Первым делом залез в сейф и еще раз убедился что там нет ровным счетом ничего. «Что ж делать мне с ней, патруль то я за ней отправлю, только вот что сказать Валерьяну? Нет, ему говорить ничего не буду, а то голову с плеч мне снесет, — нервно размышлял старик, — пожалуй так все и оставим, найду пришью к забору!» Он снова взобрался на лежанку и застонал от головной боли, действие яда еще продолжалось и неизвестно что бы было, если бы Вера высыпала в муку всю упаковку. «Ох и хитрая же баба, с толком все провернула, и рук не испачкала, даже следов не оставила, разве что в грязь плюхнулась у северного поста, только так и поняли что туда пошла», — вновь с досадой рассуждал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.