ID работы: 11277731

Цена желания

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Боязливо озираясь Вера все так же сидела у тела погибшего друга. — Эй, я тут, это я их пристрелил, — сказал мужчина и выставив руки ладонями вперед себя, начал медленно приближаться. — Отойди! Не приближайся! — Крикнула девушка, целя в него дуло пистолета, — я тебя не знаю, вдруг ты хочешь и меня убить? — Я тебя не трону, только давай ты перестанешь паниковать? — Откуда ты? Что ты здесь делал? — Продолжила она заваливать его вопросами. — Хорошо, я сталкер, точнее наемник, кличка Кремень. Делал запланированный дневной обход, по границам территории своей базы. Услышал выстрелы, звуки боя, пришел на место, увидел вас, точнее тебя, пристрелил этих двух слепых псов и стою здесь отвечаю на твои вопросы, — отчеканил он оставаясь на месте. — Уже лучше, но я тут не одна, — ответила Вера, неуверенно вытирая оставшиеся слезы. — Где же остальные? — Огляделся наемник. — Ты что, слепой? — Сорвался ее голос и она указала на тело Макса, — это мой напарник, он погиб, мы должны его унести отсюда, не оставлю же я его на съедение этим тварям! — Сейчас никак нет дорогая миледи, — ответил он и опустил ладони. — Как нет? Ты явно издеваешься! Мать твою побери, помоги мне! — Завопила она, но наемник приложил палец к своим губам и шикнул. — Что? Ты пойдешь дальше по своим делам? Гулять по территории? — Она приподнялась с колен и пошатнулась, — тогда я понесу его сама, найду прибежище. — Сказав это, она притянула тело Макса за грудки и потащила, чертыхаясь на ходу. — Что за упертые девицы пошли! — Сплюнул Кремень и пошел ближе к девушке, чтобы отстранить ее от мертвого тела. — Глупая… отойди, — отстранил ее он и она заметно пошатнулась. — Кажется, что мне плохо, — пробурчала она и повалилась наземь. — Ну только этого еще не хватало. — Быстро осмотрев ее он заметил драную рану на лодыжке, из нее сочилась кровь, и всё вокруг было в грязи. Медлить нельзя, иначе могло начаться заражение. — Ты же не оставишь нас тут, — тихо прошептала она лежа головой у него на руках. — Тебя нет, а вот за другом твоим, придется вернуться позже. Сейчас выбирать не приходится, его уже не спасти, а вот тебя чем быстрее тем лучше. Он ловко подхватил ее на руки и понес в сторону базы. По дороге Вера все же потеряла сознание, это ни есть хороший знак. Нужно было торопиться. Пройдя добрый отрезок пути до границ входа в поселение, сталкер еще раз посмотрел на лицо девушки, и отчаянно мотнув головой все-таки решился и подошел к посту. — Чего ты тут приволок? Вроде не кабан, и не химерка, — растягивал фразы постовой по кличке Черный. — Всё спасателем подрабатываешь? Ах, девушку пожалел, не часто, не часто тут ошиваются бабы, — вновь съязвил он, но наемник не обратил на это внимания. — Сейчас старшего позову, а то что-то ты совсем дисциплину и порядок разрушаешь, — процедил тот и удалился. Все еще держа в руках тело девушки, Кремень прошел в постовую будку и усадил ее на стул, аккуратно приваливая головой к стене. — Кремень, ну что за дела? Черный мне там такую катастрофу описал, у тебя что вражеская боеголовка с собой? Что ты натворил? — проговорил старший главнокомандующий и поперхнулся войдя в помещение. — Ты где ее нашел? — Винт, так получилось, — начал было оправдываться тот, но старший остановил его. — Она же без сознания, что ж ты по рации не сообщил, мы бы все подготовили. Быстро ее к Доку и без разговоров. Мне тут чужие смерти не нужны. Выполнять! — Пробасил он и указал на дверь. Снаружи уже шоркался Черный, накручивая круги вокруг порога. — А ты чего трешься? А ну марш на вышку! Совсем разленился! От такого громкого приказа парень, недовольно сверкнув глазами, начал подниматься по лестнице. Кремень быстро подхватил девушку и понес вглубь базы, в вагончик, на котором кренился медицинский красный крест.

***

Подлатав рану, Док, недовольно посмотрел на сотоварища: — Ты мог немного опоздать и все могло бы быть еще хуже, — держа ватку с нашатырем он продолжал, — сейчас я выведу ее из бессознательного состояния, а ты береги ее как зеницу ока, спасатель блин хренов. — Крепкий мужчина в белом халате поднес ватку к носу девушки и та закашляла. — Можно сказать с днем рождения юная дева, — сказал он и пошел снимать перчатки. — Все нормально, как ты себя чувствуешь? — Начал спрашивать Кремень, хотя понимал, что девушке сейчас нужен только покой. Док сказал она оправится не раньше чем через неделю. — Где я, черт побери, нахожусь? Ах, это ты… — протянула она и взялась ладонью за голову, — боже как болит голова, — она вновь опустилась на подушку. — У меня нет сил, можно я отдохну? — Конечно, именно это тебе и прописано доктором, — спохватился Кремень и вопросительно покосился на Дока, аккуратно складывающего инструмент. — Что? Забыл как обращаться с больными и ранеными? Размещай в санблок, сейчас там никого, как отдохнет хорошо ее накорми. — Закончил говорить он и стал стягивать халат. — А вообще, между нами, — он наклонился к нему, понизив голос, — зря ты ее сюда притащил, Черный уже не весть что про тебя накаркал главному. Вылетишь же как пить дать с базы. Ты же наш лучший боец. Ладно, не мне тебя учить, — сказал он и махнул рукой.

***

Погода давала о себе знать и становилась все свирепее, не смотря на жаркие месяца на Большой Земле, в Зоне, зарядили сильные ливни. Пока Вера отдыхала в санблоке, Кремень вернулся на место схватки и отыскал тело молодого бойца, ее соратника. Захоронил поблизости, и вернулся на базу уже весь в грязи по размытой в кашу дороге. Сняв мокрую одежду, он переоделся во все чистое и решил заглянуть к Винторезу, узнать о чем ему рассказал Черный и чего он собственно этим занимается. В кабинете было тихо, только размеренные шаги по комнате отчеканивали как секундная стрелка на часах, самый главный наемник в своем гражданском костюме расхаживал взад и вперед. — Кремень, я к тебе отношусь как к сыну, ты же понимаешь, Черный ничего не решит, с его то сплетнями, забудь. Похорохорится парень и успокоится, навел ты тут не мало шума конечно с этой девушкой. Ты хоть знаешь кто она? — Нет, я даже имя не успел спросить, застал ее на перестрелке со слепыми псами, где и погиб ее напарник, я помог, она была ранена вот и притащил, — опустив голову произнес он. — Я понимаю твое благородство, девушка потеряла сознание, ты ее сюда принес, спас, но все не так просто. Нам неизвестно с какой она группировки, да даже пускай и вольная, это угроза для нашей базы, — говорил главный, продолжая расхаживать взад вперед, — наши дела, это наши дела и больше ничьи. Мы объединены общей задачей и у нас есть свои планы, и если какая-то юная девушка их узнает и потом проболтается на большой дороге, нас вырежут с Темной Долины как Детройт с карты мира. Поверь, я не хочу чтобы так случилось, но как только она почувствует себя лучше, ты уведешь ее той же дорогой что и привел, иначе я буду вынужден отстранить тебя от наших законов, а значит и от нашей группировки, — сурово проговорил Винт и всунул бумажку в руки бойцу. — Это еще что? — спросил Кремень, бегло просматривая текст. — Для тебя новое задание от штаба. Кто-то глушит сигналы в чащах у Долины, пока девушка слаба, сходи и посмотри что там, а мы за ней присмотрим. — Слушаюсь, товарищ главнокомандующий, — проговорил тот и удалился из кабинета.

***

Прошло еще пару дней, а погода все не улучшалась, над долиной зависло красное багровое зарево, как тонны крови разлитые по небу. Выброс должен был случится со дня на день. Кремень уже успел вернуться со своей вылазки и доложить что задание выполнено успешно, найдена база бродяг, которые пытались подключаться к местным каналам и собирать информацию. Сразу после прибытия, он посетил девушку, та немного оклемалась, но ходить нормально еще не могла. Зайдя в местный лазарет он присел возле ее кровати, поставив на стол ароматный ужин. — Я принес тебе тут поесть немного, мне сказали тебе лучше, я пропустил твое выздоровление, приходилось уйти на задание от штаба, —проговорил он ожидая реакции от девушки, — кстати, я так и не знаю до сих пор твоего имени… — Вера, — негромко ответила она и открыла глаза, — меня зовут Вера, что-то еще? — Нет, больше ничего, только пожалуйста поешь, я сам приготовил, пришлось конечно немного повоевать с нашим поваром, но я справился, твое время заценить, — с энтузиазмом продолжал он. — Вот теперь мое время забывать имена, напомни мне как тебя зовут, — спросила Вера и приподнялась на локтях, глядя на него. — Кремень, так и зови, имен не распространяют, только вот у тебя я так понял имя, а не кличка. — Да, это мое имя, я здесь не надолго, так что не приходится заморачиваться с кличками. — Это зря, придумала бы себе что-нибудь, — смотря в упор на девушку продолжал парень. — Думаю, что это лишнее при моих обстоятельствах, слушай а пахнет вкусно, — совсем пободрев, она притянула к себе наваристую похлебку и попробовала, — ммм, да ты кулинар, — добавила она и принялась за еду. Кремень улыбнувшись посмотрел на нее, и встал со стула. — Я пойду, а ты ешь, попозже еще зайду, — махнул он ей рукой и удалился из комнаты. Вера, съев суп, решила открыть крышку с крайнего блюдца, наверное десерт, подумала она и оказалась совсем рядом с правильным ответом. На блюде лежал большой полыхающий цветок, чем то похожий на розу, только этот переливал искристыми лучами и сделан был словно из хрусталя. Подарок, пробудил в ней нежное чувство, к своему спасителю, ведь если бы не он, она была бы сгрызена остатками псов на той поляне. Она вновь вспомнила Макса, и его нелепую гибель, когда он отбивался от собак, его храбрость, но такой еще совсем юношеский максимализм. Стараясь не поддаться чувствам и не заплакать она взяла цветок с чаши, он был прохладным, девушка положила его рядом с изголовьем кровати, и легла чтобы немного вздремнуть…

***

Женщина корчилась от боли, и прижимала руки к большому животу. » — Успокойтесь, все будет хорошо», — шептала миловидная санитарочка, — ваш муж скоро приедет. Скрипучая каталка неслась по затемненному коридору, где была суета и плач. Боль пронзала все ее лицо, терпеть было невыносимо. Вцепившись в перила каталки женщина мужественно терпела. Потом свет, тьма, снова вспышки, голоса вокруг. » — Прошу вас сделайте хоть что-нибудь», — умоляюще просил уже ранее знакомый голос мужчины, — «ребенка спасите!» » — Уходите, не мешайте работать», — кричала акушерка и размахивала руками, — «каждый спасается сам, а вам другим бы делом сейчас заняться, у нас беда, а вы тут», — попрекнула она его и надела маску.

***

Задыхаясь сквозь сон, Вера все-таки проснулась с большим трудом, и первый кого она увидела, был Кремень, он тихонечко сидел на краю кровати и немножко улыбнулся когда та проснулась. — Спишь ты конечно как младенец, что тебе снилось? — Не помню, — сказала она, не желая выдавать что-то личное для нее. — Ну ладно, это собственно не важно, — протянул он, — вижу ты приняла мой небольшой подарок. — Где ты его взял? — с удивлением спросила Вера глядя на цветок, который продолжал переливаться. — В чащах под Темной Долиной. Не бывал там раньше, но слышал о таких цветах, а точнее о кустах диких роз, которые культивировались и местами разрослись по Зоне, вещь достаточно редкая, но зато какая, поговаривают, приносит удачу своему обладателю, не знаю уж правда ли, проверишь сама, — вновь улыбнулся он. — И еще, я хотел тебе сказать, что завтра все к полудню собираются в бункер, ожидается сильный Выброс, раньше такого не было, поговаривают не к добру. Погода вообще никуда не годится и зарева такого еще никто не видел. Я приду за тобой с утра, мы соберемся и я отведу тебя в укрытие ко всем, будем отсиживаться, — сказав это он поправил простынь, на которую присаживался и пожелал Вере спокойной ночи. Когда дверь за ним закрылась Вера откинулась на кровать. Она еще не совсем оправилась от потери Макса, но прекрасно понимала что воспринимала его всегда только как опытного напарника и ничего более. Но с Кремнем она ощущала что-то совсем иное, ей было приятно его присутствие. Она тряхнула головой, когда пришла мысль, что она может в него влюбиться или испытать что-то большее, чем просто симпатию. Не время для этого, сейчас больше всего она хотела встать с этой постели и вернуться в Зону, чтобы продолжить свой поход. И чем дольше она здесь оставалась, тем казалось дальше была цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.