ID работы: 11277731

Цена желания

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Была глубокая ночь. В темноте Вера открыла глаза и начала всматриваться в тьму чтобы привыкли глаза. Спать совсем почему то не хотелось, но и куда-то встать и идти ей не позволяла нога, которая все еще ныла после лечения. Она была немного зла на саму себя, что приходилось сейчас лежать здесь в совсем беспомощном состоянии, и вызывать у всех только чувство сострадания, мол какая она бедная и несчастная, с пораненной ножкой. Ей были не нужны эти жалости. Это все оковой висело на ней. Вырваться из этого плена было лучшей наградой, но вопрос как? Каждое утро, она вспоминала свои сны, и вот сейчас лежа на кровати она напрягала все свои мысли, чтобы хоть чуть-чуть прояснить картину того, что она видит в них. Нет, ничего не выходило. Словно замкнутый круг. Еще и эти странные поля, которые встречались им на пути с Максом. Понять все эти голоса и образы ей было не под силу. Под потоком этих мыслей Вера вновь провалилась в сон. Тихий стук пробудил ее, она приоткрыла глаза и слегка поморщилась. Было раннее утро, в комнате стало достаточно светло. Она присела на кровати и обнаружила что все одеяло было на полу. Впопыхах она собрала его с пола и села прикрывшись, хотя была одета в закрытую пижаму с рукавами и штаны. — Войдите, — неуверенно сказала она. За дверями послышалась небольшая возня и с легким щелчком дверь приоткрылась. Из-за нее показалась знакомая уже бойцовская куртка, и неуклюжие темные пряди волос разбросанные на лбу. Кремень осторожно зашел в комнату, держа перед собой небольшой поднос с завтраком, пинком он закрыл за собой дверь и прошел к кровати, несмело улыбнувшись. Приносить завтраки было явно не в его манере, но было понятно, как он хотел ей понравиться, такой взрослый, статный, вроде полный уверенности молодой человек, но в такие моменты казался совсем неуклюжим подростком. Вера улыбнулась ему и отодвинулась, давая место чтобы присесть. Он закинул простынь, дабы не сесть на нее своими штанами, которые были попачканы еще на утренней тренировке. — Доброе утро, Белоснежка. Это тебе, — он поставил складной столик на кровать и опустил на него поднос, — я опять перестарался по ходу, — начал он, но Вера остановила его жестом. — Хм, почему это ты назвал меня Белоснежкой? — Ну, ты во-первых белокурая, а во-вторых вся такая миниатюрная, я посидел вчера и подумал, как бы тебя назвали в Зоне, это первое что пришло на ум, — сказал он постарался сесть прямее. — Спасибо тебе за такую заботу, правда, а насчет имени, я все-таки хочу остаться при своем, но ты можешь называть меня так как хочешь. Он продолжал сидеть молча разглядывая карту на стене, пока Вера ела свой завтрак. Она наблюдала за ним, а он казалось не замечал, или просто не хотел показывать своей заинтересованностью не картой, а ею. Его пристальные темно-зеленые глаза, отливали иногда даже вкраплениями фиолетовых оттенков, довольно редкий цвет глаз, а в остальном он был вполне обычным, с темными каштановыми волосами, подстриженными в непонятную более современную прическу. Крепкие широкие плечи и напряженные бицепсы, проступали даже сквозь эту куртку сине-серого цвета. Когда она закончила есть, он отреагировал быстро и тут же повернулся. — Думаю мы пойдем пораньше остальных, займем лучшие места в бункере, все равно сидеть там неизвестно сколько, говорят Выброс может нынче затянуться намного дольше чем обычно, так что переодевайся, и я приду за тобой через полчаса. Вера утвердительно кивнула, поблагодарила его за завтрак и вернула поднос. Дверь закрылась и она снова легла на подушку. Все то и дело говорили о Выбросе, что в этот раз он будет еще сильнее предыдущего, что все плохо и никто не знает почему. Все усложнялось, и это ничуть не прибавляло ей энтузиазма. Она перевернулась на бок и потянулась к стулу за верхней одеждой, та была свежевыстиранной и выглаженной, вот уж что-что, а об утюжке в Зоне и речи не могло быть, но база наемников в этом явно отличалась от всех остальных. Она быстро переоделась, осторожно натягивая последний носок, боковым зрением увидела легко приоткрывающуюся дверь. Это вновь был Кремень. Он встал рядом, не нарушая тишины и ждал когда Вера обуется. На смену старых ботинок, которые успели прохудиться за всё это время, ей выделили удобные берцы как раз ее размера. Откуда помимо утюга у них оказалась пара женских ботинок Вера и вообще старалась не думать. На вид они были новые, начищенные, как раз то что нужно во время вылазок по Зоне. Судя по редким рассказам Макса, наемники были одной из самых богатых и влиятельных группировок в зоне. Очень редко когда кто-то с вольников попадал в их ряды. В основном это были бойцы из спецподразделений. Чистые головорезы. Здесь они выслеживали особую добычу. Есть заказ, есть пуля. Нет заказа и они никого не трогают. Ровно сев на краю кровати Вера вопросительно взглянула на парня, тот с энтузиазмом приняв ее взгляд подошел и помог ей приподняться. Девушка осторожно ступила раненной ногой и тут же скорчилась от резкой боли. — Черт, как же больно! Ваш Док явно что-то не так сделал, какой день здесь валяюсь, а нога все болит. — Нет, ты что! Док у нас профи с большой буквы. Врач высшей категории. Погоди-ка, сейчас больно точно не будет, — он ловко подхватил ее на обе руки, пронес к двери и вышел из комнаты. — Ты чего? Зачем такие почести, ну похромала бы немножко, подумаешь, — сказала Вера, явно не желая быть обузой. — Так будет лучше, тут недалеко, держись крепче, — сказал Кремень и пошел вниз по лестнице держа ее на руках.

***

На смотровой площадке Винт расхаживал взад и вперед, ковыряясь в своем наладоннике. Его взгляд медленно переметнулся на шедшего по их территории его подопечного со спасенной девушкой на руках. Он ей что-то рассказывал, от чего та смеялась и крепко сжимала свои руки на его шее. Главный резко сдавил КПК до хруста и нахмурил брови. Его совсем не устраивало данное положение вещей. Помимо того что она нарушала боевую настройку его лучшего бойца, еще и была большой опасностью, но выгнать ее сейчас он не мог, кем бы он стал в лицах своих людей? Он сплюнул на пол и вернулся в кабинет. Внутри на диванчике сидел Черный и нервно играл желваками. — Все собираются в убежище. Собирай ребят пораньше, предупреди всех, и не забудь об оружейниках, — сурово произнес Винт и сел в свое кресло, — сегодня еще совпадение с началом Выброса, день рождения Дока. Сделайте запас еды побольше. Это все, — он сухо закончил и принялся за бумаги, щелкая одновременно клавишами на своем ноутбуке. Черный было засуетился, чтобы что-то спросить, но увидев серьезное лицо главного за работой, не стал нарушать атмосферу.

***

Кремень залетел в здание и начал идти по коридору, оканчивающемуся мощной дверью. Вера все также прижималась к его груди. — Сейчас еще немного вниз и мы на месте, — после этих слов они проникли за эту дверь и там была лестница резко уходящая вглубь. Осторожно шаг за шагом они погружались внутрь бункера, где становилось немного прохладнее но ничуть не хуже внешне. Все было облицовано свинцом, но было аккуратно и минималистично. Добравшись до окончания лестницы, Кремень свернул на лево и они подошли к двери, которая раза в два была массивнее той что была в начале, и на ней располагался здоровенный кодовый затвор. По обоим краям от двери стояло два бойца, которые о чем то шутили когда те вышли из-за угла, завидев их они быстро приняли стойку смирно и попросили у Кремня пропуск. — Боже, у вас еще и пропуск в бункер, чтобы не умереть снаружи? — медленно протянула Вера, недовольно смотря на охрану. Те быстро переглянулись, забивая какие то данные в свои наручные планшеты, и когда первый кивнул, второй ловко открыл дверь набрав кодовую комбинацию. — Проходите, — пробасил он и отошел от двери пропуская их вперед. Кремень зашел внутрь и его глаза начали искать кого-то, но в большой комнате пока никого не было. Они пришли первыми. Внутри было просторно, по краям комнаты стояли скамьи, стулья, стеллажи с коробками и мешками, по центру стоял большой стол, дальше в стене была арка и за ней была другая не менее уютная комната, в ней располагались двухуровневые койки, на случай затянувшегося Выброса, и еще небольшое помещение под санблок и боеприпасы. Парень медленно и осторожно посадил девушку на скамью, и потянулся словно кот. — Сегодня небольшой праздник, помимо Выброса наверху, — сказал он и довольно улыбнулся, пройдя дальше по комнате, — день рождение нашего Дока, скучно сегодня тут точно не будет. Выброс по прогнозам затянется еще и на всю ночь, все останутся тут ночевать. За всю свою службу помню только пару случаев, когда приходилось задерживаться тут под землей, и то на пару часов сверх нормы, оставалось только прилечь и вздремнуть, а потом вновь на поверхность, но чтобы ночевать и еще добрую половину суток тут торчать, такого точно не было, — сказал он и уселся на скамью напротив. — В общем чувствуй себя как дома, сейчас прибудет народ, завезут запасы. — Жутковато, — протянула Вера, и запрокинула ногу на скамейку. — Да нет, вполне позитивненько, — улыбнулся он и пересел к ней, приобняв ее за спину он позволил ей расслабится и навалится на его плечо, так было намного удобнее сидеть. — У нас тут даже спутниковое телевидение есть для новостей с большой Земли. После этой фразы, раздался щелчок с той стороны двери и она открылась, внутрь ввалились, иначе и назвать это было нельзя, несколько человек, один из них был экипирован до зубов, точно был бойцом, остальные двое не совсем подходили на роль наемников, хотя тоже были одеты в форменную одежду, но в руках одного из них была гитара, а еще один просто выглядел разгильдяем, что-то объясняя на своем жаргоне и жестикулируя тому, который был музыкантом. Они все дошли до центра комнаты и только потом обратили внимание на Кремня и девушку. — О, знаменитая Белоснежка! — Невольно выкрикнул тот, что походил на разгильдяя, — вот это люди, Кремень, чего так рано? — Да вот, нужно было помочь девушке, ходить она пока самостоятельно не может, а вы вижу с Малым подготовились. На свою кличку повернулся худощавый паренек легко отбрасывая пряди осветленных волос назад. — Здарова, Кремень, сегодня еще не виделись, и тебе привет, — метнул он свой зоркий взгляд на Веру, та еще больше прижалась к своему другу и неосознанно вцепилась в его куртку. — Познакомься, это Тесак, — указал Кремень на растрепанного парня, который первый с ними поздоровался, — а это Малой, наша местная рок-звезда больших и малых, — подавил смешок он, тот махнул на него рукой и ушел в дальний конец комнаты. — А это Пуля, — протянул он руку здоровяку в форме, тот кашлянул и добро посмотрел на девушку. — Белоснежка, говоришь, а где же твои семь гномов? В лесу оставила? — задорно хохотнул он и хлопнул Кремня по плечу. — Сегодня гуляем, Док уже чего-то там химичит со своими элементами Менделеева. Остальные уже тоже подтягиваются, — он плюхнулся рядом с Кремнем с другой стороны и начал разоружаться. Складывая все свои гранаты и пистолеты в специальный контейнер под скамьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.