ID работы: 11277775

Избранная и хранительница силы Любви

Гет
NC-17
В процессе
22
Tillnyshka_ru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая работа-новые трудности.

Настройки текста
Я сразу узнала этого человека. Уверенная, твердая походка. Грациозные движения. Все, как раньше. Это был Северус Снейп, тот самый, которого я добровольно освободила от Азкабана. Я всегда знала, что ему там не место. Он быстрым шагом направлялся ко мне. -Здравствуй, Северус, -сказала я и улыбнулась, подошедшему мужчине. -Добрый день, мисс Мэтьюз, - без энтузиазма ответил Снейп, не оценив моего доброжелательного вида. -Вчера ты был более приветливым. Но я не обижаюсь, ты всегда таким был, - я пыталась поддержать разговор, хотя было видно, что ему этого не хотелось. Снейп открыл мне ворота и помог донести тяжелый чемодан. Мы шли по пустым коридорам старинного замка, освященные легким факелов. Шли мы так быстро, что запомнить дорогу было просто невозможно. Когда же мы подошли к кабинету директора, Северус поставил чемодан, сказал пароль, глядя на меня пустым взглядом, и ушёл прочь. У него был не самый простой характер, это я помню с детства. Я знала, что он не поменяется, только усугубится. Я постучала и зашла в кабинет. Директор, сидя в большом кресле, подписывал бумаги. -Добрый день, сэр, - я улыбнулась и подошла к столу директора. -Добрый, мисс Мэтьюз, - старик улыбнулся в ответ, кивая, чтобы я присела. -Можно просто Мэнди. Все - таки мне здесь работать, - я уже чувствовала, что работать тут будет тяжело, атмосфера после Войны была удручающая. -Хорошо. Давайте обсудим некоторые детали, - Дамблдор отложил бумаги, - Я думаю, ты прекрасно знаешь, какой неизгладимый отпечаток нанесла Война на учеников, да и на профессоров тоже. Трагедия отразилась на всех. Многие потеряли своих родных, что только усугубляет ситуацию. Твоя помощь сейчас просто необходима. В глазах студентов нет ни капельки надежды на будущее, все погрязли в проблемах и воспоминаниях о произошедшем. В школе больше не слышен задорный смех ребят, которые убегали от Филча, после очередных шалостей. Профессора закрылись в себе и больше в них нет той теплоты, которая всегда была в их глазах. Ситуация здесь просто ужасна. Ты нам очень нужна! За изучением дел студентов и их проблем просто часа три. Ситуация была действительно страшная! Мне было жаль, что такие юные ребята прочувствовали такой кошмар. Работа будет тяжелой и требующей огромной энергии от меня. Но я помогу им, как только смогу. Наконец, когда я собралась уходить, директор меня остановил. -У меня есть еще одна просьба к тебе. Не могла бы ты помочь Северусу? – Дамблдор поднял глаза из-под очков и посмотрел на мое удивленное лицо. -А что с ним не так? – настороженно спросила я. Меньше всего, мне хотелось знать, что у Снейпа проблемы. -Он слишком закрыт в себе. Он и до этого не славился публичностью, но сейчас стало только хуже. Из подземелий он выходит только на занятия, но не более. В главном зале не появляется, перестал есть. Про присутствие на собрания я даже говорить не буду, потому что другие профессора скоро будут думать, что Северус где-то в подземельях умер просто, - обеспокоенно сказал Альбус. -Что вы от меня хотите? Вы знаете его характер и любовь к людям. Как я, его старая знакомая, сможет его разговорить? Я хоть и психолог, но за него не возьмусь, - грустно ответила я, точно зная, что помочь ему я не смогу. -Ты для него была другом в школьное время. Может он тебя послушает? Ты профессионал, я знаю! Попробуй, разработай методику для него. Сделай хоть что-нибудь, что в твоих силах! -Вы же знаете, что у него и так травма из детства, которую я бы не советовала тревожить. Она слишком глубокая. Тем более, давайте не будем забывать, что он не слишком хотел со мной дружить из-за Мародеров, - я хотела помочь ему, но ему моя помощь не нужна. Он пережил слишком много за свою жизнь, и я просто боюсь браться за такой случай. Мне страшно, что я могу сделать ему только хуже, расшевелить старые болезненные шрамы, после чего он меня просто возненавидит. Дамблдор давил на совесть. Я знала, что Северусу очень плохо без друзей и общения, хоть он всем своим видом показывал свое безразличие. Я хотела помочь, но Северус не обрадуется этому и будет сопротивляться до последнего. -Альбус, - тихо ответила я, - Прошу меня простить, но мой ответ – нет. Его я не возьму. Не заставляйте меня это делать! Я не хочу всю жизнь потом жалеть о том, что сделала ему плохо. Я кивнула и, выйдя из кабинета директора, направилась в свою комнату, которая находилась на третьем этаже, рядом с кабинетом Трансфигурации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.