ID работы: 11277775

Избранная и хранительница силы Любви

Гет
NC-17
В процессе
22
Tillnyshka_ru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дни тянулись невыносимо долго, а работа с каждым часов прибавлялась. Дамблдор каждый день отправлял все новые и новые дела студентов, от которых у меня уже болела голова. Мне казалось, что я, кроме бумаг, ничего больше не вижу. Несколько дней из комнаты я почти не выходила, слишком уж много надо было подготовить для уроков. Да, я еще согласила и преподавать. Не знаю, смогу ли я справится с таким объемом работы, но раз мне это доверили, нужно показать, что способна на многое. Преподавать я, кстати, буду Зоти. Этот предмет мне лучше всех давался во время моего обучения в Хогвартсе. Меня манили новые заклинания темного искусства. Запрещенное всегда притягивает, но в моем случае это был лишь научный интерес. Никаких применений Непростительных заклинаний, закона я не нарушала. Такой подход мне совершенно не интересен. Каждую ночь, когда я ложилась спать, мне не давал покоя разговор с Дамблдором о помощи Северусу. Он был мне другом. Однако, я для него так и осталась в числе ненавистных Мародёров. Но мы были близки, и оставить его в таком состоянии для меня было бы преступлением после всего, что мы пережили. Мне нужно ему помочь, но как? Этот вопрос оставался открытым. Через пару ночей я приняла решение, что мне надо с кем-нибудь посоветоваться. После Войны мало, кто уцелел, и найти человека, с которым можно это обсудить, очень сложно. Выпросив у Альбуса списки преподавателей, я тщательно выискивала знакомые имена, но с каждой минутой я все больше отчаивалась. Но рядом с моим именем я обнаружила очень неожиданную пометку. Моим партнером по ЗоТИ оказался Римус Люпин. Я невольно улыбнулась, вспомнив, как мы дружили и вместе дурачились с Мародерами. Я засияла от счастья, что он выжил, и, откинув списки в сторону, я решила прямиком направиться к нему. Часы показывали десять часов утра. Удивившись тому, что я даже не ложилась этой ночью, я проследовала по коридору к кабинету Римуса. Он, наверно, уже женился, да и детей уже наделали. Я чуть поежилась. Мысль о замужестве и детях меня как-то нервировала, заставляла чувствовать, что это заберет всю мою свободу. Но его выбор я нисколько не осуждаю. Неспеша приближаясь к кабинету Люпина, я наткнулась на кошку Филча. Господи, я ее помню всю свою жизнь. Сколько лет прошло, а она продолжает патрулировать коридоры. Миссис Норрис, кажется так её зовут, была даже во время моего обучения здесь. Удивительное животное! Сколько же крови она у меня попила, когда видела меня ночью, бегающую по коридорам Хогвартса. Найдя нужную дверь, я остановилась. Было волнительно увидеться со старым другом. Я тихонько постучала и, услышав разрешение, зашла. Римус сидел за своим столом, держа на коленях милейшего мальчика, а рядом с ними стояла прекрасная девушка. Как я и думала, он женат и уже с ребенком. -Здравствуй, Лунатик, — приветливо сказала я, улыбнувшись его семье. Римус медленно отдал сына жене и внимательно стал рассматривать меня. Конечно, он забыл меня, но я никого не забывала. Все они, школьные друзья, остались в моей памяти. -Лунатик? — изумился Люпин, -Так меня называли в детстве друзья-Мародеры. Откуда Вы знаете об этом? -Возможно, Вы меня не помните, столько лет уже прошло. Но думаю, что мое имя скажет само за себя — Мэнди Мэтьюз, — я протянула ему руку и улыбнулась во все зубы, не веря глазам, что снова разговариваю с Римусом. -Мэнди? — он вскочил с кресла и подлетел ко мне, чуть приобнимая, — Как ты изменилась, Мэнди! Я и не думал, что увижу тебя здесь, в Хогвартсе! Вот так встреча! Хоть кто-то в живых из мародеров, — Римус сиял от счастья, -Кстати, знакомься, Тонкс и мой сын Тедди! -Какой милый сын у тебя, весь в тебя, — я вытащила из кармана шоколадную лягушку и протянула мальчику. -Спасибо, — тихо сказал Тедди и отвернулся к маме, зарывшись носом в ее кофту. -Ты же вроде в Министерстве работала? — спросил меня Римус, -Или мне опять все наврали? -Да, но меня сюда перевели, как психолога и преподавателя. Война нанесла огромный ущерб детской психике. Я, если честно, в шоке от дел студентов. Как такие юные ребята вынесли такую трагедию. Просто представить не могу, насколько им плохо. Поэтому, меня попросили с ними поработать, с учителями, кстати, тоже, — я подмигнула Римусу и тут же отвела взгляд. -Я знаю этот взгляд, — медленно проговорил он, внимательно всматриваясь в мои глаза, -Ты что-то не договариваешь, Мэнди! Колись, что тебя тревожит! -Ладно, ладно, только давай не при сыне, — тяжело вздохнув, ответила я, — Мне очень нужен твой совет! Римус кивнул и быстро отправил жену с сыном в покои, пригрозив, что, если будут подслушивать, устроит им взбучку. Вернувшись ко мне, он присел с готовностью слушать, скрестив руки на груди. -Римус, я не знаю, что мне делать. Альбус, старый засранец, надавил мне на жалость, чтобы я помогла Северусу. Но ты же знаешь, в каких мы с ним отношениях. Да, мы были друзьями, но я и с вами дружила, чем подорвала нашу дружбу. Я не хочу делать опять ему больно, ворошить прошлое. Он же меня еще больше возненавидит! — взмолилась я, -Но и бросить его я не могу, друг все — таки, с которым не мало пережили. Помоги мне! -Я тебя понимаю, но не могу понять намерений Альбуса. Он никогда так ни о ком не заботился, а тем более о Снейпе. У них там вообще особенные отношения друг к другу. Я плохой советчик по поводу Северуса, мы же с ним тоже не в хороших отношениях. Но знаешь, рискнуть стоит! Тем более, что, если ты не попробуешь, будешь потом корить себя, что не рискнула. Попробуй снова сдружиться с Северусом. Конечно, он стал еще более невыносимей, но дерзай! Я уверен, ты справишься, как справлялась с ним в детстве. -Да, мы дружили, но он не особо был рад, что я дружу с вами. На последних курсах Хогвартса, я жила у Малфоев, если помнишь. Северус туда позже часто приходил на собрания пожирателей. Я хорошо помню, как мы с Драко, а он тогда был ещё совсем маленьким, но понимающим, помогали Снейпу. Его часто пытали за невыполнение заданий. Мы всячески старались помочь ему, но он каждый раз убегал, только придя в сознание. Маленький флэшбэк Ещё задолго до этого, я познакомилась с Северусом, когда Люциус пригласил его на Рождество в Малфой-Мэнор. Драко тогда было 2 года. Когда Северус пришёл, Нарцисса делала мне прическу. Я тогда только доучивалась в Хогвартсе. И то знакомство стало в моей жизни знаменательным днем. Мы хорошо общались с ним, пока он не узнал, что я дружу с Мародерами. На прощание он помог мне сдать все экзамены и исчез. Мне было тогда ужасно обидно, что он ушёл. Я ждала, что мы встретимся очень долго, но этого так и не происходило. И вот теперь я здесь и, наконец, сделаю все, чтобы помириться с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.