ID работы: 11277775

Избранная и хранительница силы Любви

Гет
NC-17
В процессе
22
Tillnyshka_ru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день в роли преподавателя.

Настройки текста
Прошло несколько дней моей активной работы и анализа ребят, с которыми я буду работать. Впервые я почувствовала усталость от работы. Это было даже приятно, что я настолько глубоко вникала в каждую проблему. Сегодня будет пир в честь начала учебного года, как меня оповестила Минерва. Многие после этой страшной войны решили закончить обучение, и конечно, среди них был знаменитый Гарри Поттер-ребенок, точнее не ребенок, а самый настоящий мужчина, которому удалось убить самого сильного тёмного волшебника, с которым не мог справиться весь волшебный мир. Но в то же время я понимала, сколько отголосков прошлого осталось у него. Как тяжело было пройти ему этот путь избранного мальчика. Я сидела недалеко от Дамблдора, поглядывая на собирающихся в зале студентов. Конечно, было скорбно осознавать, что многие дети были убиты на глазах других, хотя другие отделались ушибами и шоком. С ними то и предстоит провести тяжелую работу. На пятом и шестом курсах было мало учеников, поэтому было принято решение их соединить. После войны очень много первогодок прибыли в Хогвартс. Эти юных и очень милых волшебников. Мне даже пришлось помочь Хагриду проследить за детьми, которые, не пробыв в Хогвартсе и дня, нашли себе приключения в виде кошки Филча, которую они загоняли так, что мне стало жалко это существо впервые за столько лет. Филч потом где-то минут тридцать орал на бедных детишек, что повесит их на одном из деревьев в Запретном лесу. Я еле успокоила его, а точнее его успокоила Минерва. Мы с ней уже успели хорошо пообщаться и решили перейти на "ты", чтобы было легче работать. МакГонагалл повела ребят в Малый зал, он являлся комнатой ожидания для юных волшебников. Я в это время успела сесть за стол. Директор сказал свою пламенную речь о героизме наших волшебников, а также соболезнования тем, кто потерял близких. Следом, Минерва провела через весь зал маленьких чародеев, которые шли за ней гуськом, как утята за уткой. Я на этом моменте вспомнила свой первый день в Хогвартсе. Я была бы не я, если бы все пошло по плану. Я тогда, чуть не опоздала на церемонию распределения. Кто ж знал, что мне приспичит погонять кошку Филча вместе с Блэком и Поттером? Мы были главными заводилами этого места. Ну, не будем отрываться от темы. Когда Минерва называла имя волшебника, то малыши, а именно так я их называю, на дрожащих ногах подходили к шляпе, а уходили от неё, некоторые радостные, что попали на желаемый факультет, а некоторые чуть ли не плакали, потому что шляпа не одобрила их решение. Мне было жалко детей, первый день в школе, а уже слезы. Да, я до безумия люблю детей, хотя своих нет. Не нашла я свою половинку, а сейчас уже поздно как по мне. Собственно, об этом я меньше всего жалею и думаю. После церемонии распределения все начали поглощать долгожданный ужин. На столе было много разных блюд, в общем ешь-не-хочу. В зале стояли гам и хохот. Старосты активно рассказывали первокурсникам об учителях, которые с изумлением крутили головой, осматривая все вокруг. Меня, кстати, представили перед началом распределения. После приёма пищи я отправилась в свою комнату и легла спать. Завтра первые занятия и нужно выспаться, но нет. Ночью мне приснился кошмар, после которого я так и не уснула. На часах было около пяти утра. Решив, что не засну, я оделась и пошла в библиотеку. Прогулка по пустым коридорам для меня не новость. Во время моего обучения я часто бродила по всему Хогвартсу. Даже несколько раз ходила в подземелья. Вот такая я бесстрашная была раньше! Я училась на Гриффиндоре. Только из-за моей невнимательности мне часто приходилось удирать от Филча, МакГонагалл и других преподавателей. Но на этот раз я могла свободно ходить, не боясь быть пойманной. В библиотеке я просидела до самого завтрака. По правде сказать, немного даже задремала. Думаю, это никто не увидел. Но наша героиня сильно ошиблась. Её все-таки увидели в этом состоянии. Как думаете, кто это был? Конечно, всеми нами многоуважаемый профессор Снейп. Он как раз зашел, чтобы поискать какой-нибудь новый рецепт зелья, как наткнулся на спящую Мэнди. Он вспомнил их первую встречу, когда она блистала своими манерами на Рождество. Он тогда заметил сильную схожесть с Малфоями. Я проснулась, когда на часах было половина восьмого. Запаниковав, что опоздаю на завтрак, я вскочила с места. Захватив с собой книгу, я ринулась к Большому залу. Удивительно, но некоторых учителей не было, скорее всего готовятся к первому учебному дню. Я села на своё место и стала пить кофе. Больше ничего в горло не лезло. А вот кофе — святое. Обожаю очень крепкий, он сильно бодрит и заряжает энергией на весь день, а в Министерстве это ой как надо было. Через несколько минут в зал зашел Снейп, судя по выражению лица, у него сегодня не было настроения, от слова-совсем. Он присел рядом со мной, а именно там находилось его место. Я вспомнила слова Римуса и решила, что действовать надо начинать прямо сейчас. -Доброе утро, профессор Снейп, — улыбнувшись, сказала я, — Прекрасно выглядите! Слева от меня поперхнулся какой-то профессор от моих слов. Снейп резко повернулся и строго стрельнул в меня своими глазами. -Доброе, — тихо до мурашек сказал Снейп и так же резко отвернулся. Я не стала к нему больше лезть, видя, что он не настроен на разговор, и продолжила пить кофе. К еде я приступила позже, когда голод, наконец, меня посетил. Быстро доев свою порцию, я побежала в свой кабинет на свое первое занятие. Ученики уже начали заполнять кабинет. -Доброе утро, юные волшебники. Меня зовут Мэнди Мэтью. Для вас — профессор Мэтьюз, — проговорила я, осматривая прибывших студентов. Все представились, и я начала урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.