ID работы: 11277806

Познай своего дракона

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Новый клиент?

Настройки текста
Солнце лениво поднималось над горизонтом, мягко освещая сквозь пелену редких облаков серые улицы Лондона. Утренняя дымка постепенно расступалась. Несмотря на ранний час, город уже вовсю жил своей бурной жизнью: на улицах толпились прохожие, спешившие на работу, а на дорогах стоял гул сигналов автомобилей, попавших в очередную лондонскую пробку. На Бейкер-стрит относительно спокойно: Джон, недавно проснувшийся и позавтракавший жалкими остатками еды, которые ему удалось раздобыть на захламлённой кухне, печатал очередной пост в свой блог, миссис Хадсон ушла в гости к подруге. Шерлока же нигде не было видно. Впрочем, Джон уже давно привык к отсутствию своего друга в такую рань — за неимением «достойного внимания Его Величества Всея Дедукции» дела, он часто по утрам пропадал в Бартсе, проводя свои эксперименты над трупами в обществе довольной Молли. Хлопок входной двери — на лестнице послышались торопливые шаги. Джон даже не обернулся, когда в комнату вошёл Шерлок: — Что, очередная неудача? — отставной военврач за эти несколько дней уже успел научиться определять по характеру шагов своего друга, было ли ему всё ещё… — Скучно, скучно, скучно!.. — воскликнул брюнет, швырнув себя на кресло напротив Ватсона. — Какое мерзкое спокойствие кругом! Ни одного дела — ни одного стоящего дела!.. Джон наконец оторвался от ноутбука и взглянул на него: — Ты же буквально несколько дней назад раскрыл двойное убийство, которое не могли раскрыть уже год! — Это было давно, — Шерлок провёл руками по лицу, и его ноги заплясали в каком-то своём нервном танце, — моему мозгу постоянно нужно работать!.. Но тут он перевёл взгляд на компьютер в руках у своего друга: — Уже успел написать об этом? — Начал, но… — Только не вздумай писать о том, как какой-то мальчишка утащил у меня мою шляпу! — Холмс вскочил с кресла и начал беспорядочно искать что-то в комнате. Ватсон усмехнулся: — Но читателям это определённо понравится… что ты ищешь? — Заначку, Джон! — послышался его сдавленный голос откуда-то из-под стола. — Ты её снова перепрятал! Вздохнув, его друг решил промолчать и вернуться к работе над текстом. Вся эта ситуация вызывала у него жуткое чувство дежавю, но сейчас он, к сожалению, никак не мог помочь ему — оставалось лишь надеяться, что хорошее дело придёт к ним само… Внезапно Холмс замер. Послышался увесистый стук входной двери. Джон с Шерлоком переглянулись: обычно клиенты звонили, прежде чем входить. Спустя несколько секунд рваный ритм шагов нарушил тишину, внезапно образовавшуюся в гостиной. Лицо детектива странно переменилось, когда незнакомец преодолел лестницу. В комнату пошатываясь вошла хрупкая на вид девушка с чёрным каре и беспорядочными ранами по всему телу. Дикий взгляд серебристых глаз, смешанный с животным страхом, обвёл двух друзей. — По…помоги-те м-мне… — незнакомка зашлась кровавым кашлем, слегка пошатнувшись. От дрожи во всём теле на ковёр постоянно слетали багровые струйки крови. Джон, выйдя из оцепенения, подскочил к девушке в тот момент, когда она схватилась за дверной косяк, оставляя на нём кровавый след: — Что с вами произошло?! Шерлок, срочно вызывай скорую!.. Незнакомка вскрикнула, вздрогнув: — Н-нет! Только… не… скорую… — её пробила новая волна дрожи, пока Джон снимал с неё кожаную куртку и небольшой рюкзак, чтобы осмотреть раны. — Он… он м-меня… убьёт… С каждым словом по её безбретельной майке всё сильнее расползалось кровавое пятно и стекала кровь по рукам и ногам. — О господи… — выдохнул Джон, метнувшись на кухню за аптечкой. — Кто? — наконец произнёс Холмс, не прекращая сканировать её взглядом. — М… М-мориарти… На этих словах ноги девушки подкосились, и она рухнула без чувств на ковёр. Вбежавший Ватсон скомандовал застывшему детективу: — Быстрее, Шерлок, ей нужно обработать раны!.. Тот словно очнулся и начал помогать своему другу. Вместе они перетащили незнакомку в душ — на ковре осталось немаленькое багровое пятно, — и, стянув с неё черные джинсы с ботами, подставили кровоточащие рваные раны под струи воды, которая мгновенно окрасилась в красный. — Какие жуткие ранения… Без скорой помощи будет тяжеловато, — Джон бросил быстрый взгляд на детектива, придерживающего девушку за голову. — Если это дело рук Мориарти… то в больнице ей находиться ещё опаснее, чем здесь, — рассеянно ответил тот, погружённый в свои мысли. — Дальше я сам. Нужно её осмотреть… — Ватсон кинул многозначительный взгляд на Холмса, и тот кивнул, выйдя из комнаты. Спустя какое-то время они перенесли её на кровать Шерлока, здраво рассудив, что поднимать её в спальню Джона будет тяжелее. Когда Ватсон закончил перевязку и вернулся в гостиную, он нашёл Холмса думающим в своём кресле рядом с открытым рюкзаком девушки: — Кто она? — выдохнул врач и плюхнулся напротив него. — Очевидно, моё новое дело… — Нет, что ты можешь о ней сказать? Шерлок выдержал небольшую паузу, прежде чем медленно произнести: — По человеку в аффекте и уж тем более когда всё в крови сложнее судить… — тут он затараторил в своей излюбленной манере, — …но, судя по тому, как она держалась несмотря на ранения, подготовка у неё хорошая — это подтверждает и тот факт, что в рюкзаке у неё только пистолет, нож и набор отмычек. До военной выправки, впрочем, недотягивает. Акцент говорит о том, что она родом из севера Англии, а следы на запястьях — о том, что её привязывали. По характеру ранений очевидно, что её пытали, предварительно связав руки, но не чтобы убить, как она выразилась, — все раны, хоть и весьма мучительны, всё же не смертельны, — а чтобы что-то выяснить. Использовался базовый набор современных инструментов для пыток и, судя по запёкшейся местами крови, это произошло 3 часа назад. Многослойная грязь на джинсах — добиралась сюда пешком, никто из такси её не брал, а метро ещё не работало в это время. Эта же грязь подсказывает, что в месте, в котором её держали, было дождливо, но в Лондоне уже как два дня светит солнце… На этих словах он вытащил из кармана телефон, в котором был открыт прогноз погоды по всей Англии, и показал его Джону. — …Харроу — единственное место, в котором в пределах 3 часов шёл дождь и откуда вполне реально добраться до сюда пешком за 3 часа. Итого, мы имеем девушку, которую пытали, привязав к небольшому стулу, где-то в Харроу, которая, выбравшись, пешком дошла до Бейкер-стрит, чтобы попросить нас о помощи… Воцарилась тишина. Шерлок на последней фразе вновь погрузился в раздумья, а Джон, спустя несколько мгновений восхищённого взгляда в его сторону, наконец произнёс: — Но как она могла пройти 3 часа пешком при таких жутких ранах?.. — Её подготовка, Джон… к тому же, адреналин делает своё дело, когда ты на грани смерти… Ещё одна небольшая пауза, наполненная размышлениями Шерлока. — Нужно за ней приглядывать… — вдруг произнёс детектив и поднялся со своего кресла, — человек её толка может при пробуждении среагировать довольно агрессивно, забыв о том, что происходило ранее. Он взял свою скрипку, обозначая таким образом завершение разговора. Вскоре гостиную наполнила дивная музыка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.