ID работы: 11277893

У этого психиатра не всё в порядке с головой

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 509 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я вошёл в незнакомую мне квартиру, и, пока этот парень снимал верхнюю одежду и обувь, сомнения начали терзать меня сильнее. "А может... Зря я сюда пришёл?" Я продолжал наблюдать за ним. "А может, он мне наврал? И никакой он не психиатр, а какой-нибудь маньяк? Сейчас он что-нибудь сделает со мной. Я так и знал, что это кончится плохо. А впрочем... Плевать. Я же всё равно умирать собирался." —Ну, не стесняйтесь. Проходите же. Давайте на кухне посидим, я вам чайку налью, сладенького дам? М? —...Мне плевать. —Ну, раз не отказываетесь, тогда пойдёмте. Мы пришли на кухню. Он сказал мне присесть, а сам пошёл в ванную "помыть руки". Уверен, на самом деле он ушёл за топором. Вот так вот я и исчезну из этого мира, так и не сделав ничего полезного. Как я и думал, я просто ничтожество. Кто будет жалеть меня и помогать такому как я? Я разглядывал потолок, думая о том, что даже тот полезнее меня. Он многофункционален. Не то, что я. Разделяет этажи, является опорой для люстры – это всё его заслуги. А какие заслуги есть у меня? Да никаких. Что я есть, что меня нет. Серость. —Ох, надеюсь, я не заставил вас ждать. Странный незнакомец открыл холодильник и достал оттуда десерт, а потом принялся наливать заварку и ставить кипятить воду в чайнике. —Сколько ложек сахара будете? —Без разницы... —Ну же. Сколько вы обычно добавляете? —...Одну. —Хорошо. Беловолосый сел напротив меня, и мы в тишине ждали, когда закипит чайник. Глаза этого парня порой закрывались на несколько секунд, а потом вновь открывались, будто он пытался прогнать с себя сонливость. Либо мой дорогой доктор устал, либо, что наиболее вероятно, это я просто скучный и нудный. Эта обстановка направила мой мыслительный процесс в другую сторону. "Странно. Пока что всё не выглядит так, будто он собирается меня убивать..." Это ещё хуже. Я надеялся на смерть? Идиот. Этот парень не сделает всё таким простым для меня. Я буду лечиться, но никакого результата не будет, потому что не от чего лечиться, я не болен, просто у меня такой склад ума. В конце меня ждёт лишь большее разочарование. Этот ублюдок только усложнит мне жизнь. Даст надежду, а потом растопчет мои ожидания, которых в принципе-то и нет. Чайник закипел, беловолосый залил заварку кипятком и придвинул ко мне чай и тарелку. —Угощайтесь. Честно, я бы накормил вас получше, но у меня и у самого в холодильнике мышь повесилась. Так чего же ты ей психотерапию не провёл, умный ты наш? Почему она самоубилась? Ха-ха-ха. Эта мышь прямо как я. Я тоже в конечном итоге самоубьюсь и никакой чудик мне не поможет. —Ну... Надеюсь, вам такое нравится. – Сказал он. Я посмотрел на тарелку. "Малиновый тарт*. Когда-то он мне очень нравился. Должно быть вкусно". Я беру в руки ложку и глотаю кусочек. "Я знаю, что должно. Так почему тогда это так безвкусно? Теперь даже он не приносит мне удовольствие". —Понимаю, есть пока что может быть сложновато. Как давно вы что-то в рот вообще брали? —Не помню... —Ладно, ничего страшного, если не помните. Ох, кстати, до меня только дошло, что я даже вашего имени не знаю. —Хаджимэ Хината. —А вы школьник или студент? —Школьник. 17 лет. —А я Нагито Комаэда, мне 22, а о моей профессии вы уже знаете. "22?... А не слишком молод для врача?" —Ах, я просто раньше остальных окончил школу, поэтому и университет я тоже окончил довольно рано. "Он что... Мои мысли читает?" Окончил рано. Умный, значит? Старательный. Вот только для чего так стараться? Всё равно все умрём в конце. Я сделал глоток горячего чая и вновь посмотрел на человека, сидящего передо мной. —Так... И как же вы лечить меня будете? —Лечение больного депрессивным расстройством подразумевает под собой антидепрессанты и психотерапию. —Антидепрессанты?... —Ох, ну не бойтесь же вы их так. Без этого никуда. Вам просто необходимы антидепрессанты. Они будут вашим толчком из глубокой ямы, в которой вы сейчас находитесь. Ниоткуда вы этот толчок больше не возьмёте. Антидепрессанты заглушат ваши негативные мысли. Дадут энергию на то, чтобы встать с кровати, чтобы поесть, чтобы сходить в туалет, умыться, почистить зубы, причесаться. Понимаете? А ещё нам нужно подтвердить ваш диагноз. —То есть, это даже ещё не точно?... —Для того, чтобы узнать точно это или не точно, нам с вами нужно больше побеседовать. Но у вас определённо есть все симптомы. А даже если это окажется не депрессия, то какое-нибудь другое расстройство психики. "Утешил..." —Слушайте, помимо подавленного состояния и отсутствия энергии что-нибудь ещё беспокоит? —Ну... Я в принципе-то часто болею. Легко простужаюсь. Иммунитет никакой, прямо как и я сам. А что касается нынешнего состояния... Ну... Головные боли, изжога, резкая боль в желудке. Часто тошнит, особенно по утрам... "Сложно. Как я и думал. Разговаривать сложно. Нужно подбирать слова..." —Понимаю, что я очень неожиданно возник в вашей жизни, но постарайтесь быть более открытым передо мной. Не нужно тщательно подбирать слова. Говорите всё, что думаете. Я не кусаюсь. – Усмехнулся он. —... Все психиатры умеют читать мысли? Или это он такой "особенный"? —Физическое состояние человека и психическое тесно связаны между собой. Если будет возникать физическая боль, например, в желудке, то и чувствовать вы себя будете погано. Если же у вас не всё в порядке с психическим состоянием, то это будет отражаться и на физическом. Например, гастрит может возникать не только из-за какого-нибудь неправильного питания, но и из-за стресса. Как увлечённо он об этом рассказывает. Похоже, ему действительно нравится медицина. Но только мне-то что с этого? Его увлечения ничего не значат. Люди просто кожаные мешки с костями, которые потом умирают и гниют. И этот парень не является исключением. Его старания тщетны. —Ваши головные боли и боли в органах пищеварительной системы могут быть связаны с подавленным психическим состоянием. Но также причина может быть и в другом. Вы же ничего не едите. Тот факт, что у вас в связи с этим могут возникнуть проблемы с желудком, не будет являться чем-то удивительным. И эта боль ещё сильнее ухудшает настроение. Поэтому необходимо быть здоровым. Я бы порекомендовал вам сходить к гастроэнтерологу. Но это потом. Не буду вас сейчас перенагружать походом к куче врачей, вы двигаетесь-то еле-еле. —Я прекрасно знаю, насколько жалок. Можете даже не утруждаться напоминать мне об этом. —Ах, не поймите неправильно, у меня нет каких-то целей вас задеть. Я говорю всё это с точки зрения врача. Моя главная задача – сделать так, чтобы у вас всё было хорошо. —Я... Понял. Так и что дальше? —У меня вопрос. Как давно вы не посещаете школу? —Недели 3 где-то... —В школе знают по какой причине вы отсутствуете? —Нет. —Я понял. Для начала я дам вам свою визитку. Запишитесь ко мне на приём, придите ко мне в клинику. Там со всем разберёмся. В школу вам пока ходить не стоит. Мы уладим этот вопрос. Хорошо? Договорились? Он улыбался. Но его улыбка лицемерная. Он хочет только моё бабло, я знаю. Знаю, но почему-то... Мне хочется, что бы эта улыбка была искренней. Кажется, я становлюсь идиотом, и его промывка мозгов на меня подействовала. —Хорошо... —И... Ещё кое-что. Ну что ещё?... —Да? —У вас есть родители? ... —Нет... —Старшие братья, сёстры, бабушки, дедушки, тёти, дяди? —Кого-то нет, а с кем-то вообще не общаюсь. Нет у меня никого. Кому я нужен? —Вот как... Жаль. Тогда мне остаётся только надеяться, что вы не решите снова с собой что-то сделать. —Я... Ничего не сделаю. Пока что. И... Комаэда-сан. —Да? —Вы старше меня, так что обращайтесь на "ты". —Ха-ха. Я тебя понял, Хината-кун.

***

Я сижу рядом с дверью кабинета, ожидая своей очереди. Давно я не выходил на улицу. Здесь всё по-прежнему погано. Куча гадких людей, машин, загрязняющих воздух. Человечество осознано всё засирает. Неужели так нравится создавать свинарник и жить в нём? И это я странный? Да, я никчёмное ничтожество и тоже являюсь сранью этого мира, но я хотя бы не наивный идиот. Что я вообще делаю перед этой дверью? Зачем я сюда пришёл? Мог бы давно наплевать на этого кучерявого, сигануть с крыши и обрести покой. Может, пойти отменить запись, пока не поздно? Я уже встал и собирался уходить, но... «Хаджимэ Хината, просим вас пройти в кабинет 110» Лампочка замигала и компьютерный голос назвал имя пациента. Моё имя. Ну вот. Теперь пути назад нет. Я сейчас серьёзно понадеялся на то, что смогу так легко отделаться? Этот мир не подстраивается под желания такого никудышки как я. Фортуна абсолютно не замечает меня, ибо я абсолютно безликое существо. Серая масса. Сейчас я зайду туда, он заявит, что "ах-ах", как со мной всё плохо, что это тяжёлый случай, меня никак не вылечить, и иду я вообще к чёрту. Честно? Не буду отрицать, что во мне есть надежда, что я и правда болен. Что мне так плохо, потому что я болею. И что мне помогут. Что этот парень мне поможет. Но этого же не случится. Если он даже и не скажет, что у меня "тяжёлый случай", то он может сказать, что я абсолютно здоров, просто я не могу справиться с жизненными трудностями, как все люди, и только и могу, что жаловаться. Ничтожество... И тогда этот чудик помашет мне ручкой и скажет "адью". Или, как я и думал изначально. Он скажет, что я болен, но на самом деле это будет не так. Я буду лечиться от болезни, которой у меня нет, ничего не изменится, и в конечном итоге я снова приду к тому, что суицид был наилучшим вариантом из всех возможных. Внезапно дверь открылась, и оттуда показалось знакомое лицо. —Ах, так ты всё-таки тут, Хината-кун! Я уже боялся, что ты не пришёл. Чего же не заходишь? Пойдём. Ну, теперь выхода точно нет. Я... Доверюсь ему. Переложу всю ответственность за меня на него. Пускай это и кончится плохо. Я поднялся и направился в сторону кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.