ID работы: 11277893

У этого психиатра не всё в порядке с головой

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 509 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Холодная вода бодрит моё лицо. Уродливые костлявые пальцы касаются белой, как лист кожи. Я беру в руки расчёску и пытаюсь ею распутать запутанные волосы, выдирая большое их количество с корнем, потому что по-другому никак. Они похожи на самое настоящее гнездо, поэтому, чтобы хоть как-то скрыть этот беспорядок, я заплетаю их в хвост. Взгляд падает на отражение в зеркале, и я вижу там такого знакомого человека. Фиолетовые круги под глазами контрастируют с ненормальной бледностью.

«Комаэда-сан. А вот если теперь говорить откровенно... Насколько вы оцениваете свою внешность?»

Я усмехнулся, вспоминая вопрос, что задал Хината-кун, и мой ответ на него. ... —Было бы 0, поставил бы 0.

***

3 недели назад

—М... Меня заставил проснуться яркий свет, что ударил в глаза. Это из-за того, что шторы раздвинули, и комнату, утонувшую во мраке, заполнили солнечные лучи. —Подъёмчик, Комаэда. – Сказала девушка, – Я ухожу, где твои ключи? —А. Погоди-ка минутку. Сейчас провожу тебя. Я поднялся с кровати и натянул на себя одежду, разбросанную на полу, а затем открыл комод, доставая оттуда ключи. —Слушай, Комаэда... —Да? – Обернулся я. —Я знаю, что мы договорились только на один раз, но... Не хочешь встретиться сегодня снова? —Ох... Прости, но я откажусь. Без обид. —Ха. Ты типа коллекционер, и у тебя принцип "С одной и той же девушкой 2 раза не сплю"? —Нет, ха-ха, с чего ты это взяла? – Я начал ерошить волосы на её макушке. —Ты испортил мою причёску... – Прошипела она. —Ой. Извини. А по поводу твоего вопроса... Я просто не хочу отношений. Целыми днями я пропадаю на работе, моей девушке будет одиноко. —Хах. Так и останешься один на всю жизнь? Мне тебя даже жалко как-то. В любом случае, я тоже не хочу отношений. И завтра мне предстоит переезд в другую страну. Мы больше не увидимся, так почему бы и нет? —Хм... Ну, если так, то, думаю, все нормально. – Поразмышлял я. —О? Так ты согласен? Чудесно. Давай встретимся сегодня вечером, а о времени потом договоримся. —Ага. Пока. – Помахал я ей на прощание. —Пока.

***

Что-то щёлкнуло в моих зубах, и я понял, что сломал ещё одну ручку. Ну вот, я вновь это сделал. Вечно я всё делаю непригодным. Благо, осталась ещё одна запасная. Но она последняя. Надо попросить, чтобы мне дали побольше. Дверь распахнулась и в неё вошёл мужчина средних лет. Последний пациент за сегодня. На первый взгляд выглядит здоровым и адекватным. Что же его сюда привело? —Добрый день. С чем пожаловали ко мне? —Да вот семья говорит, что я какой-то дурной. Вы там подтвердите как-нибудь, что это не так. Семья, да? Ну, обычно так всё и происходит. Первой странности в изменении поведения в большинстве случаев замечает семья. —Давайте-ка мы с вами побеседуем для начала. —Что же, ну я и не против, давайте. Я люблю поболтать. – Бодро ответил он. —Скажите, почему же ваша семья жалуется на вас? —Да хрен их поймёшь, дорогой юноша. Ну пилить они меня просто любят, вот и всё. Мм. Какой бы вопрос задать? —Чем занимаетесь в свободное время? Есть у вас какие-нибудь увлечения? —Моё увлечение – развивать жизнь на других планетах. ... —Ого. Прямо-таки жизнь развивать умеете? Я ни о чём подобном в новостях не слышал. Все всё пытаются да пытаются, вот только не выходит ничего. —А у меня вот получилось. Просто никто не знает ещё об этом, глупые. Решение под боком, но они меня совсем не замечают. —С ума сойти. А каким же образом вы жизнь развиваете? —А вот такое умение у меня. Избранный я богом. Одним движением руки могу зародить жизнь там, где её и в помине не было. —Вы были на других планетах? —Да, да. —Как же вы на них попали? —Сила у меня особая есть. —И что же это за сила? – Заинтересованно спросил я. —Я могу преодолевать силу гравитации и менять свой облик, чтобы никакие яростные воздействия внешней среды меня не затронули. —А что ещё можете? —Да всё могу. —Ого, да вы прямо как Бог, получается? —Да, да. Я творец вселенной, милый человек. Хм. —Батюшки, с ума сойти. Но погодите, вы же совсем недавно сказали, что были избраны Богом, а теперь, оказалось, что и сами им являетесь? —Люди – создания невечные. Я создал этот мир, а потом начал передавать своё могущество из поколения в поколение. —Угу, угу. "Переоценка собственной значимости, своих физических возможностей..." —А что это вы там записываете? —Ах, ничего такого, это я для себя. Не обращайте внимания, продолжайте. —Так вот. Вы представляете себе? Столь многое я могу, и столь многое мне не позволяют. – Вскочил с места он, прикладывая руку к сердцу, как бы показывая степень своего огорчения. —Кто же вам не позволяет? – Сочувствующе спросил я. —А друг мой. Он мог бы помочь воплотить мечты всего народа в реальность, используя меня. Могли бы люди уже в других галактиках проживать, а этот чёрт меня игнорирует. – Мужчина начал расхаживать по комнате туда-сюда, заложив руки за спину, задрав голову выше и прикрыв веки. —Что же это у вас за друг этакий? Он остановился, затем подошёл ко мне, облокотившись руками на стол и заглядывая мне в глаза, демонстративно поднял указательный палец вверх и, немного погодя, сказал: —Император, милый человек. Император. —Даже не Бог, а всего лишь император? —Бог – это я, чем же вы слушаете, уважаемый? – Весело поправил меня мужчина. Понятно. Хотел подловить его, чтобы проверить, помнит ли он, что утверждал ранее. Значит, мыслит трезво. —Пытался я всё дозвониться до своего друга, вот только никак он трубку не брал. А жена смотрит на всё это как-то странно. Не понимает она меня. Наверно, думает, что это я так, в оправдание, а сам не императору, а девчонке какой-нибудь звоню... "Повышенная активность, говорливость, быстрая речь, чрезвычайно приподнятое настроение..." Прошёл час с начала нашей беседы. Когда я слушал эти бредовые идеи величия, мои подозрения, что у этого человека может быть маниакальный синдром, возросли. Я посмотрел на время, а потом отложил ручку и бумаги в сторону. Пора бы закругляться. Меня и так попросили остаться позже обычного, так я ещё и сверх этого уже задержался. Я так и опоздать могу. Некрасиво выйдет. —Давайте потом встретимся ещё раз. Запишитесь ко мне вновь. А на этом наш приём зако... —Погодите-погодите. Вы, верно спросите, что же ещё я могу? —Хааа. – Тяжко вздохнул я, – Хорошо. Продолжайте. "У пациента наблюдается концентрация только на собственных идеях и мыслях..."

***

У меня осталось ещё 30 минут, если потороплюсь, то успею. Я нетерпеливо начал тыкать много раз по кнопке лифта, будто это бы заставило его приехать быстрее. Двери наконец открылись, и я выбрал свой этаж. Лифт тронулся, но очень скоро вновь остановился. "Хм... Кому-то наверх нужно?" Двери раздвинулись, и я увидел какого-то паренька, который безразлично окинул меня взглядом, а затем зашёл в кабину. "Да... Видок у него так себе. Ощущение, будто он не выходил из берлоги сто лет. А ведь довольно симпатичный". Когда незнакомец нажал на самый верхний этаж, я несколько насторожился. —О... На самом высоком этаже живёте? Прекрасный вид, наверно, с высоты открывается. – Спросил я, как можно беззаботнее. —... Парниша раздражённо посмотрел на меня. Ха-ха... У него прямо на лбу было написано "Чё пристал, иди по своим делам и не разговариваривай со мной". Затем его несколько раздражённый вид вновь сменился на равнодушный. —...Нет. – Наконец сухо выдал он. "Голос очень осипший... Болен?" Что-то во всём этом меня настораживало. Ещё больше меня насторожил его отрицательный ответ. "Не с крыши же он собрался прыгать, правда?..." —Э? Тогда в гости к кому-то? – Сделал я ещё одно предположение. —Нет... *Бжжжж* Свет вырубился и лифт остановился. Отлично. Только этого ещё не хватало. Теперь я точно опоздаю. Ну и чего ж я такой везучий-то? И этот парень сказал "нет". —"Нет"?... Послушайте, вы же не на крышу собрались? – Решил я задать вопрос прямо. —...Нет. —Тогда зачем вам самый верхний этаж? —... Молчит... Мои догадки верны? —У вас какая-то тяжёлая ситуация в жизни? —... —Поговорите со мной. —...Зачем? —Я хочу помочь вам. —... Он отвернулся от меня, делая максимально недовольный вид. И я прекрасно понимаю, что являюсь тому причиной. Но не оставить же мне его отправляться в путь далекий "по своим делам"? Что это может быть? —Может, вы страдаете от депрессии? —...Нет. Не депрессия. Я не болен. Я просто сам по себе такой ничтожный и ленивый человек. Никакая это не депрессия. Так почти каждый говорит... —Я... Вас понял. Для начала нужно как-то решить проблему с лифтом. Надеюсь, кнопка вызова будет работать. *тык* О... Вроде кнопка загорелась. А чего свет-то тогда вырубился? —Добрый вечер. Извините, мы тут застряли, не могли бы вы помочь? «Ах, да! Просим прощения за неудобства. Постараемся разобраться как можно быстрее». – Раздался из динамика голос. Итак. Я всё ещё могу успеть, если лифт починят в течение нескольких минут, но... Нельзя сейчас оставлять этого человека одного. Надо будет написать, что встретиться не получится. Интересно, она разозлится? Что ж, если и так, могу её понять. ... Я вновь задумался о человеке, стоящем рядом со мной. Что у него случилось? Это может быть и не депрессия. Для начала мне стоит с ним побольше поболтать и понять, в здравом ли он вообще рассудке. Но говорить ему о своей неуверенности я, пожалуй, пока не буду. Не знаю, почему он решил бросаться с крыши, но... Нужно его для начала убедить, что я могу помочь. —Знаете... Я врач-психиатр и психотерапевт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.