ID работы: 11277893

У этого психиатра не всё в порядке с головой

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 509 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В зимнее время солнце встаёт поздновато. Поэтому сейчас улица погружена во мрак. Яркие солнечные лучи ещё не пробудили сонный город. Здесь почти никого нет. И только изредка можно пересечься взглядами с каким-нибудь прохожим. Именно поэтому я люблю бегать с утра. Нет никакого шума. Почти нет никаких машин, отравляющих воздух выхлопными газами. Все будто вымерли. По дороге вместе со мной бежит бездомная кошка, ищущая что-то съестное. Холодную улицу освещает тёплый тусклый свет фонаря. Но через пару часов он станет не нужен. Взойдёт светило помощнее. Из моего рта вырывались клубы пара. Из-за физической активности моё тело было разогрето, плюс, моя одежда довольно тёплая. И тем не менее я без шапки, поэтому моё ухо начало покалывать. Я чувствую, как с моих волос капает пот. Думаю, пора закругляться. Не хотелось бы заработать менингит или даже просто простудиться. Говоря о простуде, раньше я болел постоянно. Иммунитет был ни к чёрту. Но всё изменилось, когда три месяца назад я встретил одного чудаковатого доктора. Я и правда удивлён, что психическое состояние может так сильно влиять на физическое. "Три месяца", хах... Уже три месяца прошло. А кажется, будто всё было вчера. За эти три месяца много всего произошло. У меня появился друг. И друзья. Но прежде всего друг. Комаэда. Да, возможно, дружить со своим психотерапевтом немного странно, но меня это не смущало, когда я пытался навязать ему свою дружбу. Осознание того, как глупо и по-детски было тогда обижаться на бедного Комаэду за то, что тот меня отталкивал, снизошло до меня совсем недавно. В какие-то моменты во мне вспыхивало счастье, и мой врач разделял его вместе со мной. Иногда на меня накатывала депра, и он пытался меня подбодрить. Всё отличалось от моей прежней жизни. Если раньше я сталкивался с чем-то неприятным, то это загоняло меня в угол и всё никак не отпускало. Однако теперь появился человек, с которым я могу поделиться своими трудностями. Человек, благодаря которому с моих плеч спадает тяжкий груз и благодаря которому я чувствую себя живым, а не убитым. Я ощущаю эту тягу к жизни, которую я когда-то утратил. Мир больше не так ужасен, улица больше не так ужасна, люди не так ужасны, мои одноклассники, с которыми я воссоединился месяц назад после долгого отсутствия, не так ужасны, Комаэда не так ужасен, и я сам не так ужасен, как думал. Ох, говоря о Комаэде. Причина, по которой я сейчас закругляюсь с пробежкой, заключается не только в боязне заболеть, но и в том, что 6 дней назад я вычислил, когда Комаэда уходит на работу. Осталось всего 3 минуты, я должен успеть. Мне нужно кое-что сказать ему лично. Я бегу домой и стою в ожидании прибытии лифта, пытаясь отдышаться. Через пару минут спокойное дыхание возвращается ко мне, а двери раздвигаются, открывая вид на такого знакомого человека. Знакомые синяки под глазами, знакомое бледное лицо, которое уже не выглядит особо удивлённым из-за этих "неожиданных" встреч. В этот раз Комаэда как-то странно молчал. И мне стало немного неуютно, потому как я чувствовал, будто его взгляд изучал меня. —...И снова пробежка, Хината-кун? – Наконец заговорил он. —Ага... Мой друг всё продолжал на меня внимательно смотреть, а потом его сухие и обветренные губы растянулись в ухмылке. Мне она не особо нравилась, потому что чёрт его знает, что твориться в голове у этого парня, когда он так ухмыляется. —Ну, ладно, не буду тебя задерживать. Я пой... —А, минутку, Комаэда-сан. – Остановил я его, видя, что тот уже собрался уходить. —Да? Что такое? —Эм... Сегодня мои одноклассники решили закатить праздник в честь НГ... —А. И ты хочешь спросить, можно ли пропустить один сеанс? —Да... —Ну один-то разок конечно можно. – Сказал он, потрепав мои влажные волосы. – Хорошенько повеселись там, ладно? Потом расскажешь, как прошло. —Да, спасибо... —Это не то, за что нужно благодарить. В конце концов, время, проведённое в кругу друзей, тоже можно считать своего рода психотерапией. Только не увлекайся особо, всё-таки, настоящих врачей у тебя среди друзей нет. Ну, настоящих нет, зато Цумики собирается идти на медсестру. —Я вовсе не собирался заменять вас своими друзьями. —Ага-ага. Ну, я пошёл. Смотри, не шали там, а то я знаю эти ваши "новогодние вечеринки". Алкоголь, все дела. —Что?... Нет. Какой алкоголь? Мы же школьники. Комаэда лишь усмехнулся моим словам и, помахав ручкой, ушёл в закат. Потом я пойму, что он просто смеялся над моей наивностью... ... Стоп. Он что, в одной рубашке да халате пошёл?... Нет, ну, клиника, конечно, рядом, и на улице не минусовая температура, но всё же это +5. ... Он ебанулся?

***

—Хината, ты как к алкоголю относишься? – Застал меня врасплох неожиданным вопросом Сода. ... Чё? —Эм... Ну... Я не пробовал никогда. – Сказал я, с подозрением смотря на своего собеседника. —А не хочешь попробовать? – Ехидно улыбнулся он, оголяя свои острые зубы. —Я... Пожалуй откажусь. Я же несовершеннолетний. —Да ладно, мы тут все совершеннозимние! Просто попробуй за компанию. —Блин. Прям все что ли будут пить? —Да, прям все. Овари, Танака, Миода, Нидай, Цумики, Нанами, Фуюхико, Пекояма, Ханамура... Ну короче да, все. Теперь понятно, почему Сайонджи, Коизуми и Тогами отказались идти... Они просто знали, что здесь будет происходить. Если б я знал, то тоже не пошёл бы. Тц. Ну и что мне теперь делать? Откажусь – буду аутсайдером. —...Ладно. Я в деле. —О, правда? Зашибок! Ничего страшного ведь не будет, если я попью совсем немного? Это чисто для вида. —О... Ты тоже пить будешь? – Подошла ко мне геймерша. —Ну... У меня выхода нет. Кстати, я гораздо больше удивлён, что ты тоже согласилась. —А что такого, я тоже люблю выпить. – Надулась она. —...Понял. А как вы вообще алкоголь раздобыли? —Часть выкрал из дома Фуюхико, а часть достал я. – Вмешался в разговор Сода. – Я был в магазине, и у отдела с алкоголем стояла какая-то красивая леди. Я сказал ей, что забыл паспорт дома, а купить ну очень надо, и она согласилась помочь, посмеявшись надо мной... Мне кажется, эта девушка поняла, что я солгал, но тем не менее, всё равно не отказала. Ну разве она не чудо? Ох, и как же она прекрасна! Её светлые длинные волосы, её волшебные серые гла... —Всё, хватит, я понял. – Прервал я его любовные мечтания, потому что мне надоело это слушать. —Тц! Какой ты злой! Ты просто не понимаешь моих чувств! – Завопил розоволосый, убегая в слезах. "И всё-таки странный он..." Ко мне подошёл "мафиозник" и похлопал по плечу. —Забей на него, он всегда такой. Что будешь? Виски? Пиво? Коньяк? —Что-нибудь, в чём не особо большой процент алкоголя. —Тогда наверно пиво. Тёмное? Светлое? —Без разницы... —Принято. – Понимающе кивнул он и ушёл к остальным. Кузурю хоть и грубый, но всё же хороший человек. Именно он и Сода помогли мне привыкнуть к школьному окружению и справиться с зажатостью при общении с одноклассниками. Пекояма принесла алкоголь и поставила на стол. Когда я увидел 30 самых разнообразных бутылок, то понял, что грядет какой-то пиздец. —Послушай... – Подошла ко мне вновь Нанами. – Если ты и правда не хочешь, то не заставляй себя. Не поддавайся на чужие уговоры и не чувствуй себя обязаным делать то, что тебе не нравится, просто потому что не хочешь быть серым пятном. Думай своей головой и мысли трезво... пока можешь. —Да... Спасибо за совет, но я правда не против. Я понимаю, что её слова – правда. Что я не должен зависеть от чужого мнения. Но не могу с собой ничего поделать, это как-то автоматом выходит. К тому же... Надо что-то новое в этой жизни пробовать. Тут все такие же школьники, как я, поэтому не будет странно, если я бухну, верно?

***

Терпкость алкоголя прожигала моё горло, и сначала мне это показалось странным и вообще не понравилось. Однако я продолжал пить, просто потому что мог. Со временем я привык к этому теплу, что согревало мою грудь. —Ахвхаххахахаххаха! —Хината, ты че ржёшь-то, ахвххахахха. – Поржал в ответ Сода. —Да я не знаю, блять, смешно мне чёт, вххвхв. —Всё ясно, ты уже готовенький, завязывай, ахахахххах. —Да не пьян я! Я мыслю трезво, говорю трезво, походка у меня ровная. И вообще, сам-то чё ржёшь? —Да потому что я всегда ржать начинаю, когда напиваюсь. Ты походу тоже, ахахахах! —Да нормальный я... – Начал толкаться в него плечом я. Я сидел, потягивая пиво, и всё никак не чувствовал даже лёгкого опьянения, как мне тогда казалось. Однако потом я понял, что небольшое головокружение, тяжесть в руках и весёлость – это уже лёгкое опьянение. "Интересно, каково это быть пьяным?" – подумал я и начал глотать ещё и ещё, чтобы почувствовать эффект, совершенно позабыв о том, что пьяным быть не собирался. Я выхлебал бутылку пива и понял, что меня всё ещё ничего не взяло. Рука потянулась за бутылкой вискаря, попутно задевая чей-то бокал и разбивая его о пол. —Ой. – Сказал лишь я, не особо заморачиваясь над этой трагедией. Я не стал мелочиться и начал хлебать прямо из горла, перед этим услышав, как Микан сказала "Э-эм-м... Смешивать... Н-не л-лучшая идея...". Однако в тот момент я даже не подумал, что она сказала это именно мне, поэтому просто начал пить, пока Кузурю не отобрал у меня бутылку. —Хватит с тебя... Потом, если всё будет нормально, ещё возьмёшь. – Сказал он, и я надулся. Но тем не менее разум ещё не покинул меня в тот момент, и я понимал, что это было правильным решением, потому что я почувствовал тошноту, ещё как только начал глотать виски. Ещё больше я начал в этом убеждаться, когда через пару минут мне начало сносить голову, а речь стала заторможенной. Через ещё пару минут из носа что-то полилось, и я смущённо утёр сопли, стараясь сделать это как можно более незаметно. И всё-таки я походу простыл. Однако Нанами, в это время смотревшая на меня, нахмурилась, а пьяный в зюзю "сантехник" воскликнул: —Ебать...! Друг мой... – Он положил свои ладони мне на плечи и начал рыдать, – Бля, не умирай... Я не совсем понял его реакцию, но когда мой мутный ленивый взгляд сконцентрировался на руках, я увидел на них кровь. Тогда я осознал, что это были не сопли, и обрадовался сему факту. Для меня главным в тот момент было то, что это не сопли. А на то, что у меня из носа хлестала кровь, было как-то насрать. Не смотря на всю хрень, что творилась со мной, я вполне себе мог нормально соображать, поэтому решил продолжить хлестать алкоголь, но только на этот раз коньяк, в тайне ото всех. Было уже противно, и желудок выворачивало наружу, но я продолжал, "потому что мог". В какой-то момент у меня вновь забрали бутылку. —Хината, завязывай, ты уже пьян. – Сказал Кузурю. —Да я трезвый, отвечаю, просто притворяюсь... – Сказал я, внутренне поражаясь тому, что моя речь какая-то странная. —У тебя речь спутанная, чел, пхахах... – Усмехнулся Сода. —Да я серьёзно, ребят... Я нормальный... Вот... если представлю, что звонит Комаэда, вмиг речь нормальной... станет... —Опачки. – Вдруг заговорил Ханамура. – Что за "Комаэда"? Твоя девушка? – Как-то странно ухмыльнулся он. —Какая, блять, девушка! – Стукнул я кулаком по столу, отчего всё лежащее на нём слегка подпрыгнуло. – Это парень! —О-хо-хо~ Так ты из "этих"? – Всё продолжал нести бред коротышка. —Я не из "этих"! Он мой врач, долбоёб... И друг! —"Врач"? Ох, врачи такие сексуальные. Наверно поэтому с ними часто снимают сюжеты в порно. —Комаэда в порно не снимается! —Очень жаль. Я бы поглядел... —Заткнись, извращенец! —Ну-ну, чего ты такой разгневанный? Неужто ревнушешь, ммм? Сам, верно, хотел бы посмотреть на порнушку с ним? Если покажешь его фотки, могу поискать какого-нибудь актёра, похожего на него. —Пошёл нахуй, похотливый урод! – Я уже начинал закипать, и моя пьяная задница абсолютно не могла контролировать агрессию, которая выплёскивалась наружу. —О, прости, ты же у нас ревнивый. Не смог бы выдержать, смотря, как он трахает кого-то другого, и сам бы хотел сняться с ним в порнушке. А ты извраще-е-енец, однако ж. Терпеть это было уже невыносимо, поэтому я запульнул в него первым, что попалось под руку и этим чем-то оказался пустой бокал. Однако выяснилось, что я мазила, и бокал полетел куда-то не туда. Все начали пытаться утихомирить меня и попросили Ханамуру заткнуться. Через какое-то время я внезапно отрубился. Даже не помню, в какой момент это произошло. Вкинулся и откинулся, как говорится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.