ID работы: 11277995

Я не ангел!

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Охотники.

Настройки текста
Вечера я ждала с нетерпением, не сказать, чтобы мне было приятно наказать человека, но очень хотелось воздать ему по заслугам. Меня подбадривало и вдохновляло лицо моего отца, оно горело радостью и по истине детским баловством. Конечно его шутки были иногда немного злые, иногда вызывали и радость, и слёзы, и жалось с обидой, прям как рассказы Чехова. Вроде комедия, а не смешно, но поучительно. Жаль, конец не всегда счастливый... Вот и сейчас шутка смешная, а ситуация страшная. Я как всегда засиделась с документами, а Гавриил делал обход здания. Преподаватель тем временем "случайно" встретил молоденькую и красивенькую студенточку, привел, понятно зачем, её в институт ночью, а там наш сюрприз. Интересно, оценил образ? Первую девушку создавал отец, чтобы мужчина точно повёлся, а вот второй образ был целиком и полностью мой заслугой. Только преподаватель погиб раньше, чем я спросила, вот теперь гадать приходится. Может ещё её кому-то показать? На следующий день весть о его смерти разлетелась по всем штатам. Тоже мне нашли из-за кого шум подымать! А студенты счастливы, кошки нет, и мыши в пляс. Что за люди пошли?! Ещё и какие-то легенды понавыдумывали, так забавно это слушать. -Ты на работу идёшь?- Спросила я отца, но как всегда он меня не слышал, а читал свою газеты. Я решила перейти в наступление, взяла пирожное и поводила им перед его носом, реакция была молниеносная, но я все равно оказалась быстрее. -Т/и! Озорничаешь? Отдай пирожное! -Нет!- Я дразня слизала крем, но в честь мира протянула ему другое, главная задача выполнена, внимание привлечено, значит можно поговорить. Ну и поесть за одно. -На работу идём? -А почему нет? -Отвечаешь вопросом на вопрос? -Как и ты, солнышко.- Он одарил меня милой улыбкой. -Да-да, я вся в тебя. Так идём? Там из-за нашей шуточки такой дурдом начался... -И что? Нас это никак не касается, дадим может быть показания и всё. Поэтому собирайся... и, пожалуй, захвати газеты, я новые шутки придумал. -Даже боюсь представить, что будет следующее.- Наиграно вздохнула я, а на самом деле была рада и хотелось бы помочь. Следующие дни всё было тихо пока я не пошла с друзьями-студентами в бар. Захотелось немного отдохнуть и развеяться, и тут появились два странных парня. Они узнали, что мы из института в котором преподавал профессор, начали расспрашивать нас, вешая лапшу будто они журналисты. Бред! Все кто хотели давно всё узнали, а нормальным журналистом этот профессор не сдался, что-то было не чисто! Всё стало понятно, когда они же приехали в институт ночью, отец тогда был на смене, а я просто крутилась под ногами, перебирала документы и не давала ему скучать. Кабели они пришли проверять?! Рассмешили! Я чуть в этот момент чуть смехом не выдала своё присутствие. Так заливают искусно, молодцы! А вот приборчик я узнаю из тысячи, призрака искали, стало быть охотники. А на земле есть только одни балбесы, которые могла сюда припереться. Винчестеры! О них молву я знаю (у демонов услышала). Когда они ули, я вышла из тени. -Я знаю кто они.- Гордо сказала я.- Винчестеры- охотники, кстати, по нашу душу. -Да? Интересно-интересно, повеселимся? -Чур, я их беру на себя!- В голове уже созрел идеальный план, как рассорить эту парочку. Ой, зря они в бар пришли тогда. Теперь я много знаю: и про компьютер, и про машину. Вот за эти ниточки и буду дёргать! Чувствую скоро всё будет ещё веселее! После окончания работы мы закрыли здания и хотели перенестись домой, но тут мимо нас прошёл паренёк. -О, Кёртис! Пф, Фома не верующая! Скептик закостенелый!- Проворчала я в след. -О! Это серьёзно! Чего это ты такая злая, кто-то твои сказки не стал слушать? Давай немножечко его разубедим? -Как?!- Тут твой взгляд упал на обложку газет, которые ты так и протаскала несколько дней. На ней были изображены инопланетяне, зелёненькие такие с чёрными огромными глазами. Фу, привидится ещё такое!- Оу! Ну-у можно! Я слегка прикрыла глаза и в красках представила летающую тарелку, как она подлетает, забирает паренька, а дальше папа начал сам разрабатывать сюжет, все таки фантастики он читал великое множество, следовательно и опыт побольше. Но было весело, а толи ещё будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.