ID работы: 11277995

Я не ангел!

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Шутка.

Настройки текста
На удивление, я лишь немного задержалась на работе, но на улице погода поменялась до неузнаваемости. Температура понизилась, наступил лёгкий морозец и на траву выпал тонким слоем снежок, а ведь утром было ещё тепло, не совсем, но хотя бы температура была плюсовая. Да, начало зимы в этом году просто «сказочное», такие температурные качели. Но была какая-то земная прелесть в такой погоде… Пальто, шарф и берет совсем не грели, а тоненькие ботиночки вообще выглядели смешно, но зато красиво. Я постаралась укутаться в пальто и спрятала нос в высокий его воротник, чтобы было теплее и пошла домой, конечно могла бы перенестись, но, во-первых, с координатами легко ошибиться и оказаться где-то в пустыне, а во-вторых кому это надо, когда такая красота на улице. Я медленно шла по еле освещаемой улице, рассматривая всё вокруг с детским восторгом, казалось бы за 300 лет должен был наскучить мир людей, но он так быстро менялся, что мне хотелось насладиться каждым мгновением. К сожалению наслаждение испортил приставший прохожий, он увязался за мной и шёл слегка по отдали, но как только свернула в темноту, мужчина (судя по фигуре) ринулся в след. Это было ожидаемо. Зря он это сделал! Человек грубо схватил меня за руку и сказал: -Почему такая красотка ходит одна? Давай провожу? Пф… Временя меняются, погода, жизнь, а отморозки всё те же. Так и хочется спросить:" Откуда вы берётесь? Вроде уже планете 2000 лет, а всё никак не переведётесь." Вдруг поднялся страшный вой, казалась, все волки мира собралась на улице города и затянули свою песню ( ох, надеюсь они не перебудят пол города), от протяжных нот у любого человека поднялись бы волосы дыбом и этот был не исключением. Он отпустил мою руки, начал озираться по сторонам и с нерешительностью спросил: -Что это?! Что происходит? -Мои питомцы. – С улыбкой ответила я. Тут к моим ногам подошли четыре добермана, они были намного больше простых земных собак и их глаза горели красным огнём, а следы на земле окутывала тьма. -Что за чертовщина?! -Фас! Собаки тут же подскочили и вцепились в его глотку, повалили, издался истошный крик и тишина. -Ох, люди-люди, ну нельзя так нападать на первого встречного! - Буркнула я и щёлкнула пальцами. Опять стою, передо мной этот тип, собаки рядышком гуляют. -Я жже уммер…- Дрожа прошептал он, стоя на коленях. -Нет. Пока нет. Как тебе мои собачки? Будешь проказничать живым не уйдёшь. -Дьяволица! О боже! -Почти, но не совсем так. – Я нежно погладила пёсиков по мордочке и гаденько усмехнулась. Он перекрестился, что вызвало во мне ещё большую улыбку. Спорим, неделю назад он был атеистом, а теперь вот резко в бога поверил, молиться начал, смех, да и только. -Ступай человек! И помни, небеса и ад наблюдают за тобой! Он поклонился и поспешил уйти, бегом, за спотыкался и чуть не влетел лбом в фонарный столб. -Дурак! – Хохоча крикнула и поспешила домой, потому что холод уже пробрал до костей, какой бы владычицей я не была, холод не тётка, отморожу себе крылышки и крышка, а мои миленькие собачки смотрели вслед и растворились во тьме. А дома как всегда музыка на всю, какие-то две девушки и сладостей полная гора, на счет последнего у меня претензий не было, а вот на счёт остального… -Кому-то завтра на смену, папочка, не забыл? - Но никто меня не услышал из-за громкой музыки, пришлось хлопнуть в ладоши, и девушки вместе с музыкой исчезли. -О! Т/и, ты уже вернулась? Как день прошёл? - Как не в чём не бывало спросил Гавриил. -Отлично! Посмотри каких пёсиков создала. – Я с довольным показала своих доберманов, они все улеглись вокруг меня и задремали. -Дай угадаю, должны были получиться адские псы, а получилось это? - Смеясь уточнил отец. -Хорошие песики, посмотрела бы я на твоих. – Шуточно надув губки, ответила я, уже привыкнув к подколам своего родителя. - Ха ха. Ты же знаешь я в этом профи. Так для кого эти «милашки»? Ты обычно редко создаёшь иллюзии. - Там длинная история… Я пересказала Гавриилу всю историю, он молча слушал, а в конце выдал. -Что правда? Хорошая шутка с псами ещё и искажение времени использовала! Ну вся в меня! Молодец! Так и надо! Только я бы не отпустил его, ещё бы помучал. -Да что с него взять? Бестолковый человек, а вот этого преподаватель, ух! -Которого? Не того ли профессора… -Его самого! Он уже переходит все границы! - Воскликнула я, негодуя. -Опять девчонок достаёт? Ну так мы его проучим. -Как? Отец, ты уже что-то задумал?? Что ты собираешься сделать? -Ничего особенного. Завтра вечером возьми смену, повеселимся на славу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.