ID работы: 11278085

Братик?

Джен
R
Завершён
автор
Anny Michaelis гамма
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Раскаяние.

Настройки текста
      Прошло несколько лет с того случая. Сиэль вырос. Он получил всё, что хотел: титул, большое поместье и красивую невесту. Лиззи не знала, что случилось с Астре. Старший Фантомхайв не хотел ей рассказывать об этом. Пускай Элизабет не сильно дружила с его братом в детстве, но она бы сильно расстроилась из-за услышанного.       У Фантомхайва появилось много работы. Он взял мечту брата. Нет, не потому, что любил его или было жалко, и он чувствовал себя виноватым. Сиэль захотел этим заняться.       Сиэль больше не ликовал своей победой. Его жизнь превращалась в вечный кошмар. Каждую ночь ему снились кошмары и воспоминания о младшем брате.       —» Я буду говорить с тобой так, как захочу. Ты, мелочь, смеешь мне ещё перечить?! Ты никто в этом поместье! И никогда никем не был! Ты никогда ничего в своей жизни не добьёшься! Будь я на месте мамы и папы, уже давно бы выкинул тебя! От тебя одни хлопоты! Да ты вообще никому не сдался, ясно?! Я здесь будущий наследник, а ты просто замена. Ты никогда не станешь таким же, как я. Ты никогда не получишь статус графа, а значит твоё слово здесь ничего не значит, понял меня?!» — звучали собственные слова в голове графа, когда он просыпался в холодном поту. Ему не было страшно и он не кричал.       — «Астре, не делай глупость! — тон старшего всё ещё был приказным, от чего слёзы только усиливались. Старший быстро подошёл ближе, сжав в руках брата острый предмет и потянув на себя, как бы намекая, чтобы тот отдал.       — Зачем ты притворяешься, что тебе не плевать на меня?!»

Но всё это была ложь. Одна большая, отвратительная и мерзкая ложь, которую до сих пор хранил в себе голубоглазый.

      В этом несомненно была доля правды. Только она, на самом деле, ужасна. И пусть Сиэль уже не жалеет не о чём и не может изменить прошлое, страшно противно было от самого себя. Ведь… это он убийца. Он всегда знал, что рано или поздно какая-то из глупых сор будет последней. И это случилось тогда, много лет назад. Теперешний лорд Фантомхайв помнит крики младшего. Он помнит, как ему было больно, как он умолял прекратить. И руки тогда были в крови не из-за того, что он пытался помочь. Он пытался как можно скорее укоротить жизнь брата.       Он чувствовал на себе вину, но воскресить и вернуть мёртвых к жизни нельзя. Он может извинятся много тысяч раз, но ни разу не пришёл на могилу к близнецу. Просто было стыдно появляться. Ведь он знает, что его ни за что не простят.

***

      Очередное утро после ночных кошмаров пришло с мыслью раскаяния. Так будет куда легче, чем жить с этим поступком.       Обдумывая всё, граф сидел за важными документами и что-то записывал. Лиззи уехала по магазинам. Она хотела, чтобы Сиэль поехал с ней, но тот снова начал врать, смахивая на плохое самочувствие. Фантомхайв редко болел. Не жаловался на своё здоровье. Но Элизабет доверяла ему и стала уговаривать.       От мыслей юношу отвлёк скрип двери. — Ваш завтрак, милорд. — Танака принёс чай со сладостями.       Сиэль перестал любить сладкое, поэтому отодвинул тарелку с вкусными эклерами. — Принеси ещё тот шоколад, который лежит на верхней полке. — холодно приказал юноша на что тот поклонился и вышел, но через несколько минут вернулся с шоколадом «Fry's Cream». Это был знаменитый шоколад во всей Англии. — Прошу, господин. — спокойно ответил слуга, но тут же задался вопросом. — Зачем он Вам? Вы давно не любите сладости. — Хочу сходить навестить своего братца. Мы давно не разговаривали. Думаю, он будет рад меня видеть.       Танака тяжело вздохнул. Он прекрасно знал о кошмарах своего хозяина. Видел, как то не высыпается. — Я хочу кое-что рассказать тебе, Танака. Только пообещай, что это останется между нами обоими, и Астре? — Что же, милорд? — Понимаешь ли… м… как бы сказать помягче… — граф нарочно сейчас мялся на одном месте. — Это я тогда убил Астре. — Фантомхайв выдал всё на выдохе, а после горько усмехнулся, наблюдая за эмоциями своего слуги. — Я совсем не жалел его, и сейчас чувствую перед ним некую вину. Хочу попросить прощения за всё совершённое. И… Он не простит меня, я знаю, но я даже не думал извиниться. — далее было молчание. Долгое. Видимо, старик осознавал только что сказанное его господином. У него, видимо, уже не так уж и хорошо работают мозги, как в молодости. Ведь скоро он тоже отправится на покой. — Я подозревал, но потом подумал, что это абсолютная чушь. Это… это будет правильное решение, мой господин. — старик не мог поверить своим собственным ушам. Он никогда не замечал, чтобы между братьями были какие-нибудь ссоры. Сиэль всегда был примером для Астре, и тот равнялся на него.       Из собственных мыслей вывел голос господина: — Это всё между нами, Танака. Никому не говори. Это приказ. — поднимаясь со своего места, Сиэль направился к выходу.

***

      Уже стоя около надгробья, Сиэль смотрел на имя младшего. Это единственное, что он мог сейчас увидеть. — Ну здравствуй, Астре. — тихо произнёс граф. В руках он держал принесённый им шоколад. — Ты, наверное, не рад меня видеть. Но знаешь, я не о чём не жалею, братец. — Сиэль положил на плиту сладость. — Держи, твой любимый.       Рядом с Астре находились и родители близнецов. Наверняка, они слышали своего старшего сына и были сильно недовольны им. — Я знаю, что меня ждёт, и что я натворил. Недавно, ты приходил ко мне и смотрели на меня своими голубыми глазами.       Взглянув на родителей, синеволосый прошептал: — Простите…       Взглянув на брата в последний раз, юноша виновато произнёс: — Прости. Надеюсь, мы никогда не встретимся, вновь, ведь мне придётся расплачиваться за свою ошибку, скитаясь со своей бессмысленной жизнью в кромешной тьме…       Отворачиваясь, Сиэль уходил медленно с этого места, чувствуя как немного стало легче. Теперь все всё знают. Только сейчас Астре мог услышать его извинения, и простить его. Ведь младший знал, что старший брат гнался за победой, и не знал, что так случится.

Нет правильных и неправильных поступков; люди, которые берутся об этом судить, — всего лишь лжецы и лицемеры. Каждый заботится только о своих интересах, и никуда от этого не деться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.