ID работы: 11278085

Братик?

Джен
R
Завершён
автор
Anny Michaelis гамма
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Я не хотел.

Настройки текста
      Рано утром обоих братьев уже будил дедушка. Открывая шторы в комнате близнецов с особым звуком, тот посмотрел на кровать Астре. Она стояла ближе к окну, а значит сейчас была ближе к Танаке. Ещё сонный близнец что-то пробормотал, явно не желая просыпаться. Затем, спрятался под одеяло, чтобы его не беспокоили лучи солнца. Старик поджал губы, замечая, что бинты на глазу младшего ослабли. Теперь они висели, и наверное мешались. Придётся заново перебинтовывать. Для слуги это сущий кошмар. Особенно, иногда приходилось наблюдать за тем, как из той самой дырки иногда вытекала алая кровь, что явно причиняло боль бедному мальчику. За эту неделю много чего неприятного произошло связанное с новой травмой Самого младшего хозяина. И старика это очень сильно беспокоило. Только что он может сделать? Он не волшебник, а значит никогда не сможет вернуть глаз этому бедняжке. Всё, что он в силах сделать — так это позвонить врачу.       — Доброе утро, дети. — спокойно произнёс старик, переводя свои глаза на кровать старшего, который уже сидел на постели, протирая голубые глаза. А вот его брат всё никак не хотел вставать. Так всегда было, есть и будет. Просто, ему всегда тяжелее подниматься с утра. И слуга это прекрасно понимал, потому и не ругался. Да и как на него ругаться-то? Это, в принципе, бесполезно. Тем более, дворецкий редко когда ругает детей. Они ведь очень любят его. Всё, что он может, так это сказать младшему, что нельзя с собой в кровать таскать конфеты, когда тот после ужина наберёт их в ладошки.       — Доброе… — сонно отвечал Сиэль. А вот самый младший Фантомхайв, кажется, ещё не собирается вставать. Тогда, Танака подошёл к его кровати, хватаясь за край одеяла. И все прекрасно знают, что будет дальше. И слуга, и оба близнеца. К слову, второй так и не поднялся. Обычно, слуга в такие моменты замечает всю строгость Сиэля. Замечает этот недовольный взгляд на брата, а если и после того, как забрали одеяло тот не встанет, то будущий наследник даже позволит себе сказать какую-нибудь колкость дабы задеть младшего, от чего тот вскакивал и с каким-то даже страхом поглядывал на второго. Но сейчас этого всего уже неделю не было. С того инцидента, близнецы вообще перестали разговаривать. У дворецкого есть свои не очень — то и приятные предположения на этот счёт, но молчал. Никому не понравится, если он выскажется. Тем более, это абсурд, если посмотреть с другой стороны. Или же, нет…       Стягивая белое и приятное одеяло, от младшего послышалось бурчание, но потом он, наконец-то, встал. Лениво, с неохотой, но встал. Он ещё не чувствовал, что нужно поменять бинты. Ему тоже не нравилась эта процедура, но что поделаешь, если он так неугомонно спит. Астре всю жизнь во сне ворочается. Что же с этим делать? Ничего.       — Доброе утро. — сонно ответил близнец, протирая один глаз. Он тоже не желал смотреть на старшего брата, который уже встал на ноги и поплёлся к шкафу, чтобы переодеться. Танака только вздохнул. Что он может сказать Астре? Он же просто ребёнок. Все дети любят спать до обеда. Особенно этот маленький соня. Когда же последний более — менее открыл глаз, он сразу встал на ноги, от чего покачнулся в сторону, уперевшись на край кровати. Кажется, просто резко встал, от чего голова закружилась.       — Не стоит так резко вставать. Упасть можно. — мягко улыбнулся старик, положив одеяло обратно на ещё нагретую постель. — Одевайтесь поскорее, на завтраке уже ждут Ваши родители. А у Вас, Сиэль, по расписанию через час урок фехтования. Пожалуйста, не забудьте. — как будто бы он вечно забывает о своих многочисленных занятиях. Придётся опять встречать «любимую» тётушку, которая, снова, будет придираться к каждому действию старшего. А ему останется только поджать губы и слушаться её, а в душе проклинать на то, чтобы домой она не доехала. Кстати, это ещё ни разу не срабатывало. Ах, как же жаль. Наследник трона был бы рад побывать у неё на похоронах. Но, с другой стороны, такую привилегию быть первым хотелось оставить для брата. — Астре, Вам нужно поменять бинты.       — Опять? — лицо мальчика резко сменилось с сонного на какое-то грустное. Даже можно сказать печальное. Это заявление его расстроило. Ему неприятно в очередной раз снимать повязку, а потом ещё накладывать новую. Но это нужно делать до тех пор, пока ужасное отверстие не зарастёт. Сколько придётся ждать? Год? Два? Это не важно. Просто бедный мученик уже устал от этого. Он устал от всего. И кто виноват во всех этих бедах? Кажется, один он. Только сам младший не понимает, что он сделал не так. Кажется, последний разговор братьев был правдой. Астре виноват в том, что он родился.       — Вам придётся потерпеть. В этот раз будет не так неприятно. — видя улыбку Танаки, ребёнок доверился слуге.       Пока старший переодевался в сегодняшний костюм, его брат смирно сидел на постели, сжимая одеяло. Перед ним стоял дворецкий, разматывая предыдущие бинты. Они уже были окрашены красным, а в той дырке осталась уже засохшая кровь. Значит придётся снова обрабатывать. И кстати, слуга наврал. Снова было больно.

После завтрака

      Сиэль уже разогревался в зале, где обычно проходят его уроки фехтования. Астре это не нужно. Он не занимается таким. Сейчас у него было свободное время. Мальчик не знал чем можно себя занять. Почитать? Тогда читать придётся целый день, а это изрядно выматывает. У младшего, в принципе, намного меньше дел, чем у старшего, а значит и времени больше. И если раньше, когда он был совсем маленьким, это была не проблема, то сейчас очень даже. Тогда он мог хоть днями напролёт играть, а сейчас он уже вырос из игрушек. И, так как заняться было совсем нечем, он просто ходил по большому поместью. Он уже не боялся потеряться в нём, как это было тогда, когда он был ещё малышом. Сейчас он знает его лучше, чем свои пять пальцев.       Идя по длинному коридору, мальчик смотрел в пол. Он бы очень хотел сейчас подумать о чём-то великом, но в его голове было пусто. И синеволосый сам даже не знает, в прямом это или переносном смысле. Может быть, в его черепушке уже давно нет мозгов. Как тогда ещё объяснить всё то, что с ним происходит? После того страшного разговора близнец себе места не находит. Может быть, он зря живёт? Всё равно потом от него избавятся, и помогать никто ему не будет. Совсем скоро его навсегда выгонят из поместья. Ему больше не хотелось открывать магазин игрушек в Лондоне. Он просто хотел, чтобы его братик поменял своё отношение. Второй ведь даже не просит от него извинения за все те годы, за глаз, за унижение. Не просит ничего. Просто… Просто хочет, чтобы его дорогой брат был счастлив. А пока сам Астре ещё находится рядом, это вряд ли случится. Но почему младший просто не может находится около Сиэля? Почему старший запрещает просто банально стоять рядышком? Ему настолько неприятно присутствие брата? Что ж, почему тогда он до сих пор об этом не расскажет родителям? Всё ведь делают для его благополучия. Чтобы он в будущем стал достойным наследником. Тогда почему все просто не могут выгнать младшего?       Второй так ещё долго ходил, пока не споткнулся об половицу. Он только мог подумать о том, как будет выкручиваться перед родителями, если разобьёт себе нос, но на его спасение, он не заметил идущего прямо перед ним слугу, который и не дал лицу младшего поздороваться с деревянным полом. Его руки мягко поймали уже зажмурившегося ребёнка, который только и ждал удара. Но чувствуя прикосновения, он поднял голову. Видя, что его поймал старик, он засмущался от собственной неуклюжести, от чего сразу же подскочил на ноги. Он думал, что из-за этого случая дворецкий всё расскажет его родителям, из-за чего будет не очень — то и хорошо. Наверное, отец снова заведёт свою шарманку.       — Извини…       — Не извиняйтесь, хозяин. — мягко улыбнулся слуга. Он как раз и искал младшего, чтобы его кое-чем занять. Танака ведь знает, как бедняжка скучает, когда остаётся без дела. Вот и решил ему помочь, чтобы не было так тоскливо. И пусть в распоряжении дворецкого есть ещё много слуг, он хочет занять делом именно своего самого маленького господина. — Вы даже читать уже не хотите? Раз ходите по поместью не смотря куда идёте? — старик говорил с некой улыбкой, как бы показывая, что ему можно доверится. У него не было цели как-то отругать. Но смотря в последний глаз мальчика, он понимал, что у ребёнка на этот счёт совсем другие мысли и представления.       — Только маме с папой не рассказывай. — он думал, что Танака случайно на него наткнулся. И не хотелось бы, чтобы родители узнали, что он так просто слоняется по их имению от нечего делать. Конечно, может быть, им будет абсолютно на это плевать, но мальчик не может знать наверняка. Лучше перестраховаться. А вдруг это разозлит его брата? Не хотелось получить от него. И вообще, очень не хотелось, чтобы он остался совсем слепым. Тогда, наверное, его без разговоров выкинут в какую-нибудь подворотню умирать. Зачем он тогда вообще такой кому-то нужен?       — Обещаю, что я ничего им не скажу. А не хотите ли Вы занять себя? Обещаю, будет весело. И я вам даже почти не буду помогать. — Астре даже без раздумий кивнул. И ему всё равно, что это будет за дело. Главное, что его хоть чем-нибудь да займут. Как же нужно мало для счастья этому мальчику. Главное, чтобы никто из других слуг не наябедничал главе поместья.

На кухне

      В довольно большом помещении было много слуг. Каждый из которых был занят хоть каким-то делом. И такое количество народа пугало Астре. Все заметили то, что маленький хозяин пришёл на кухню, что изрядно удивило многих. У других же это вызвало не столько удивление, сколько отвращение. Ведь хозяева не могут ходить на кухню. Просто потому что это служебное помещение. Но так как рядом стоял Танака, никто даже и слова не смел сказать. Ребёнок рассматривал всё с интересом, а слуга повёл его дальше, вглубь комнаты.       — Аккуратнее, господин. — видя, что ребёнок обо что-то споткнулся, дедушка уже был готов поймать его, но мальчик, на удивление устоял на ногах. На это старик улыбнулся. Маленький хозяин немного неуклюжий, похожий на медвежонка. И это даже придавало какой-то шарм. От этого младший близнец в глазах дворецкого выглядел ещё младше и смешнее. Нет, это отнюдь не значит, что он как-то насмехается над ним. Просто, ему сложно смирится с мыслью, что этот ребёнок растёт. В этом конечно нет ничего плохого. Просто личные загоны слуги.       Дедушка шёл немного впереди мальчика. А тот, действительно, как маленький, всё пытался в страхе ухватить его за руку. Кому не страшно находится в таком большом помещении, да ещё и когда на тебя вечно косятся, как на ирода какого-то? Юноше от этого становилось совсем не по себе. Но скоро они подошли к какому-то высокому столику. Жалко только, что Астре до него даже при всём желании не достанет. Он всего-лишь на голову выше чем этот столик. На нём лежала книга с рецептами, которую Танака отдал в маленькие, но крепкие руки господина.       — Выбирайте то, что Вам понравится.       — Мы будем готовить вместе? — но мальчик послушно открыл её, рассматривая разные пироги, торты и пирожные. Все они выглядели так аппетитно с этих чёрно-белых картинок, что, наверное, голубоглазому хотелось съесть целую книгу. Ему явно хотелось сладкого. На это пожилой дворецкий и рассчитывал. На свой вопрос ребёнок получил молчаливый кивок, но кажется, сам голубоглазый этого уже не замечал. Он ведь не глупый. Пусть и задал такой вопрос.        Пока младший выбирал, дедушка на время оставил мальчика одного, подходя к углу комнаты. Там была небольшая вешалка с фартуками, а ещё на ней висели и другие вещи слуг этого поместья. Дворецкий снял с себя фрак и повесил его к тем остальным одеждам. Дворецкий сначала надел фартук на себя, завязывая сзади две ленты на тугой бант. Затем, снял ещё один фартук. Но скорее это был почти фартучек, явно для кого-то поменьше. Конечно для хозяина он всё равно будет велик, но это лучше, чем испачкаться в чём-нибудь. Вместе с такой находкой слуга направился обратно к Астре, который просто стоял и ждал. Книга уже лежала на том столике. Какой послушный мальчик. Даже никуда не стал убегать. В принципе, куда ему бежать? Его ведь никто даже не посмеет обидеть.       Старик подошёл ближе к ребёнку. Он помог надеть этот белоснежный фартук и завязать его сзади. Маленький господин выглядел в нём немного нелепо, но в то же время мило. Так и хотелось назвать этого очаровательного юношу «маленьким поварёнком», но дворецкий воздержался от комментариев. Видя ту самую книгу с рецептами открытую на странице с шоколадным тортом, Танака улыбнулся.       — Шоколадный торт? Я так и думал. — усмехнулся тот, направившись к холодильнику за продуктами. В этом поместье уже вся прислуга готовила эту замечательную сладость для двух этих невозможно милых детей. И уже давным — давно никто книгой не пользуется, чтобы в очередной раз испечь для ребятни их маленькую награду. Этот рецепт уже знают все вдоль и поперёк. И если кого-то из них разбудить ночью и спросить, сколько яиц нужно класть для теста, все как один ответят: два яйца. В общем, уже все давно знают, но вот маленький хозяин — нет. Значит можно научить, чтобы такого недоразумения не было. Мало ли, что в жизни может пригодится.

Спустя полтора часа

      Самый младший Фантомхайв всё равно весь перемазался в муке. Особенно лицо. Но кажется его это не смущало. Кухня уже опустела, все бегали где-то в поместье и убирались. Осталось всего несколько человек, Танака и сам мальчик. Но пока не на кого он не обращал внимания. У него было очень важное задание. Он украшал торт, который испёк вместе с дворецким. У него в руках был кондитерский шприц, внутри которого был крем. Его конечно добавили внутрь торта, но мальчику захотелось ещё и сверху украсить. За всем этим наблюдал дворецкий, чтобы всё пошло именно по плану Астре. И пока всё именно так и было. Сейчас он старательно вырисовывал на торте какой-то рисунок из своей головы.       — У Вас отлично получается. — с улыбкой похвалил Танака маленького, который уже закончил. — Только выглядит не так уж и красочно… Давайте мы что-нибудь добавим? Цветную посыпку, например. Или ягоды. Что Вы хотите?       — Посыпку. — уверенно ответил младший, откладывая шприц в сторону. Дедушка у него специально спросил, чтобы этот торт нравился именно его хозяину, а не кому-то ещё. И он подумал, что будет хорошей идеей, если его родители вместе с братом тоже увидят этот маленький кулинарный шедевр. Наверное, они даже похвалят мальчика. Может быть, и сами близнецы помирятся.       Когда же в маленькие руки принесли радушную посыпку, младший в некоторых местах высыпал её. Да, слишком много, да, не очень — то и аккуратно, да, не гармонично, но что с него взять? Этому ребёнку всего двенадцать лет. Сначала мальчик любовался такой красотой, что не могло не радовать слугу. С того момента, как Астре остался без глаза, он совсем не улыбался. А теперь вот, улыбнулся наконец-то.       — Старик очень рад, что у него растёт такой талантливый хозяин. — мягко сказал Танака, видя, как младший обрадовался от его слов. Хотя-бы слуга им гордится. Как это может его не радовать? Но только что приготовленный торт не оставили в покое. Видимо, у младшего близнеца были немного другие планы. Он подумал, что торт можно слопать прямо сейчас, за раз и в одного. Ну, может быть, и не совсем за раз. Он видел, как кладут нож в верхние ящики, потому потянулся к одному из них. Хотел отрезать кусочек. Только немного не дотягивался. Было бы у него ещё капельку роста, как например у брата, дотянулся бы.       — Танака, достань нож.       — Стоп, стоп, стоп! — руки в белых перчатках легли на плечи Астре, чуть надавив, тем самым опуская его на землю, чтобы тот не тянулся. — Не спешите так. Мне кажется, что будет хорошей идеей позвать всех на обед и угостить Вашим тортом. Мне кажется, что Ваши родители будут очень Вами гордится. Как Вы считаете?       — Разумно. — с этими словами у ребёнка немного утих пыл так яро тянуться. Ему больше нравилось то, что возможно, будет шанс получить похвалу от своей семьи.

После этого, мальчика отпустили с кухни.

      Младший близнец уходил в комнату уже счастливый. Открывая дверь, он только хотел зайти, как его кто-то притянул сзади за край воротника. Сначала, можно было подумать, что это были родители, или кто-то из недовольных слуг, или, например, грабители. Потому за долю секунды Фантомхайв начал перебирать варианты, что он такое страшное натворил, что сейчас его так бесцеремонно тянут назад. Или представлял, кому и за сколько могут продать его внутренние органы, или же его целиком. И много других ужасающих картин, но всё оказалось намного хуже, чем он предполагал, когда услышал голос, который уже заставлял комок подступить к горлу.       — И где ты шляешься?! Я почему должен бегать и искать тебя по всему поместью, пока ты не пойми где развлекаешься?! — да, это был его старший брат. Астре уже совсем забыл про время. И про то, что у Сиэля уже десять раз успела закончится тренировка. И про то, что если бы он куда-то ушёл, то отвечать пришлось бы наследнику графского титула. Первый ждал пару секунд ответа, но потом небрежно оттолкнул второго, что тот упал на пол лицом. Зато успел подставить руки, так что нос и всё остальное осталось целым. Только сейчас особого оптимизма это не доставляло. Как раз наоборот. Хотелось заплакать. Его брат же, зайдя в комнату следом, аккуратно закрыл за собой дверь, а потом перевёл свои злые глаза на младшего.       — Мне долго от тебя ответа ждать, а?! Что, язык проглотил?! Мне из-за тебя чуть не влетело! Я ещё раз спрашиваю, но в третий раз я повторять не буду. Где ты, твою дивизию, ходишь?! — он явно не церемонился в выражениях, но и тон голоса он не понижал. Всё равно, судя по его уже давней практике, никто не услышит. Поместье слишком большое, и даже при желании, как близко бы кто угодно не находился, никто никогда никаких слов не различит. Это несомненно радовало, но не сейчас. Сейчас у Сиэля были совершенно другие мысли. И он честно пытался не ударить брата, не наступить на него или ещё что-то. Но нервы у него отнюдь не железные.       — Я… я… — у младшего будто язык прилип к нёбу. Он хотел сказать, но знал, что из-за его ответа будет отнюдь не сладко. Ведь аристократ не может находится в служебном помещении просто так. А он мало того, что находился там долгое время, так ещё и готовил, как прислуга. Но это всё-равно того стоило. Тогда голубоглазый по-настоящему за неделю чувствовал счастье.       — Я, конечно, искренне рад, что ты выучил за пол дня букву «я», но ты не ответил на мой вопрос. Ты можешь хоть что-то нормальное сказать, или нет?! — было страшно. Младший искренне хотел подняться и хоть что-нибудь сказать в ответ, хоть как-то заступится за самого себя, но он прекрасно знал, что после этого будет. Он знает, что Сиэль совсем не одобряет такое поведение. И возможно, на его теле появится что-то похлеще синяков или маленьких царапин. А может быть, что-то и потяжелее, чем ссадины и гематомы.       — Я был на кухне. — резко на выдохе выдаёт младший, зажмурив глаза, уже ожидая и представляя, как и куда его ударят.       — Чт… где ты был?! — голубоглазый ожидал чего угодно: в лесу, на улице, на крыше, в подвале. Да хоть в другом доме, но ответа про кухню точно нет. Просто даже такой факт в голове не укладывался. Его брат же не настолько не имеет мозга, чтобы уходить на кухню, где готовят и так далее. Но видимо, старший ошибался в его умственных способностях. И от этого у него уже очень сильно чесались кулаки, чтобы преподать урок непутёвому Астре.       Второй же всё ещё ждал удара от наследника графского титула с замиранием сердца. Даже приоткрыл глаз, чуть отодвигаясь назад, чтобы не дай Бог ему и этот выбили. Но удара всё не было. И первый, смотря на эту жалкую картину стиснув зубы, отвернулся. Он демонстративно ушёл к своей кровати, ложась на неё. Пока у них есть свободное время. Следующие уроки у обоих начинаются в один и тот же момент.       Такого близнец явно не ожидал. Он уже не боясь открыто взглянул на брата, с неподдельным удивлением. Неужели, у него проснулась совесть? Стало жалко своего и без того одноглазого брата? Вовсе нет. Просто он устал после изнурительной тренировки. Только объяснять причину младшему он не собирался. Перебьётся ещё думать, что он такой особенный, от чего ему не прилетело. Будет потом доставать из-за этого целыми днями. Если так и будет, то ему сломают челюсть.       — Ты не будешь бить меня? — с удивлением в голосе спрашивал младший, постепенно поднимаясь на ноги и отряхивая свою одежду. Во время второго урока у них обычно прибираются, потому и никто не возмущался небольшой грязи, пыли и маленькому беспорядку. Астре подошёл к кровати старшего, мысленно жалея, что он это делает. Голубые глаза брата смотрели снизу вверх, хотя обычно происходит иначе. Будущий граф просто слишком удобно лёг, что неохота подниматься.       — Если тебе так хочется, будь добр, долбись головой об стену. А меня оставь в покое. — наследник нырнул под одеяло с головой, тем самым показывая, что не желает продолжать этот дурацкий разговор. А ведь младшему это только в радость. Это, наверное, первый раз с детства, когда его не собираются бить за любое непослушание. И конечно он не пойдёт сейчас биться об стену. Его голову посетила очень глупая мысль, но он был ещё наивен и действительно верил ей. А вдруг просто Сиэль изменился не с того, не с сего? Вдруг он всё осознал, и действительно больше не будет его бить? Но пока, проверять этого не хотелось от слова совсем.

В полдень

      У детей только успел закончится четвёртый урок. Учитель по математике собирал свои вещи, как братья уже убежали отдыхать от такого потока знаний. Просто они оба никогда не понимали эту дурацкую науку. На этом их схожесть и подходит к концу. В любом случае, сейчас мальчики ушли к себе, чтобы морально подготовится к следующему кругу ада. Но скоро будет полдник. И если честно, из-за этого Астре волновался. А вдруг никому не понравится его красивый торт? Что если он невкусный? Может он случайно перепутал соль с сахаром? А если наоборот? Да вообще что угодно могло произойти! И ведь младшего не похвалят за плохой торт.       — Ты что встал, как вкопанный? — ребёнок резко проснулся ото сна благодаря голосу брата. Конечно, его размышления было сложно назвать сном. Он просто уже настолько глубоко в них погрузился, что стоял посередине комнаты уже минут пять, наверное. Может даже больше. Никто из них не считал. В принципе, можно было и не отвлекать мальчика и не пугать его. Перерыв большой, и пусть он бы час там стоял. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось плакало.       — Извини. — на вид хрупкий детский силуэт быстро удалился на свою кровать. На его тумбе лежала книга, которую время от времени мальчик читает. Они с братом не берут одинаковые, потому и не читают одну и ту же. У них совершенно разные вкусы. Откровенно говоря, самый младший Фантомхайв этим тоже пошёл в маму, как и слабым здоровьем. Он любит романы. А вот его брат лучше почитает на ночь какую-нибудь жуть. Наверное, сейчас было самое лучшее время для того, чтобы почитать.

      В детскую постучались. Сначала никто из близнецов не понял, кто это, пока в комнату не зашёл старик. Видимо для того, чтобы пригласить на полдник. Вот он, звёздный час младшего. Но на самом деле, было как-то очень страшно идти. Как будто бы он прочитал на ночь какую-нибудь любимую книгу братца, а сейчас из-за этого боялся встать с кровати. Вдруг на него нападёт какой-нибудь монстр? Только сейчас никакого монстра не было.       — Астре, Вы можете мне помочь? Пройдёте со мной на кухню?       — А почему один Астре? — вставил своё слово наследник, посмотрев на старика с какой-то долей надменности. Вот, что значит графское воспитание. Его ведь совсем не спрашивали, тогда почему суёт свой нос куда не надо? Но Танака очень терпелив. И не хотелось раскрывать сюрприз младшего брата из-за прихоти старшего близнеца. Он может всё испортить! И тогда все старания мальчика пойдут насмарку. Точнее, весь сюрприз пойдёт насмарку.       — Прошу прощения за мою дерзость, но я…       — Я тоже хочу пойти с вами. — его легче пристрелить, чем отговорить. Но жалко, что такое будет наказуемо. Тем более, он ещё ребёнок и сам не понимает, что он делает. Раз так, то дворецкий не станет грубить или упираться. Лишь послушно проведёт обоих мальчиков на кухню. И он даже не знает, чем это обернётся. Лучше бы он отговорил Сиэля и пошёл на кухню с одним только Астре.       Кухня находилась довольно далеко от комнаты детей. Но в принципе, это никого ни капли не напрягало. Сейчас они втроём шли туда. Младшему становилось как-то не по себе, ведь мало того, что его заставили идти с братом, так ещё тот идёт так важно. И от этого, если честно, стало как-то липко на душе. Зачем ему туда? Он же только что сам возмущался тому, что его брат непонятно зачем ходил там. Значит придётся как-то выкручиваться. Нужно его как-то выпроводить оттуда. Только зачем там Астре понадобился?       Минут через пять, все подошли к двери той злосчастной кухни. Дворецкий со скрипом открыл её, пропуская близнецов. И сначала вошёл Сиэль, как старший брат, а потом только близнец. После них в дверях кухни появился дворецкий, но не на долго. Интересно, как долго ещё продлиться этот эгоизм? Привлекло их внимание то, что на кухне совсем никого не было. Не единой души, не считая самих детей. Наверное, все сейчас убираются в поместье и предоставили подготовку к полднику одному Танаке. На столе лежали уже приготовленные блюда. И хорошо, что ещё не достали торт. Так хоть старший ничего не увидит.       — Пожалуйста, постойте тут некоторое время. Я сейчас подойду к вам. — была ужасная идея оставлять их наедине. Просто отвратительная! Оба брата, видимо, тоже так подумали. Это было видно по их глазам. Только одному просто было противно, а другому страшно. Второй и так спать нормально больше не может в одной комнате с этим чудовищем, а тут кухня с острыми предметами. Мало ли, что может случится. Но либо наследник телепат, либо ему тоже противна эта компания. Он ушёл к столу, чтобы посмотреть, что для них приготовили.       — С-Сиэль… Я не думаю, что это хорошая идея.       — А ты вообще никогда не думаешь. — на младшего даже не обратили особого внимания. От этого стало обидно. И для него Астре тут корячился два часа? Ну уж нет! Голубоглазый уже устал это терпеть. Все эти издевательства, все эти синяки, эти колкие фразы в его адрес. Они уже не столько пугают, сколько просто надоели. И если младший и дальше продолжит в таком духе, то это будет до тех пор, пока он не умрёт, по всей видимости.       — Перестань, пожалуйста, со мной так разговаривать. — мда, в голове эта фраза звучала намного увереннее. Зато он вообще что-то сказал в ответ, это первый шаг к реабилитации. Это, в принципе, уже заслуживает огромной похвалы. И даже за это тихое возмущение он собой гордился так, как будто бы уже дал сдачу. При чём, не один раз, а десять или даже двадцать.       — Что ты там ляпнул, сопля зелёная? — на второго обернулись с явно недовольным взглядом, как будто бы ему только что плюнули в лицо. В принципе, он всегда какой-либо ответ воспринимает как плевок. За эти пару секунд близнец уже успел раз десять пожалеть о том, что он только что сказал. Хорошо ещё, что его отец этого не слышал. Тогда бы, наверное, младшему ещё и от него бы прилетело. И снова бы читали нотацию, вроде:"Сиэль старше, ты должен его слушаться…». А почему вообще так принято? И что, что он старше? Подумаешь, старше!       — Я… Я сказал, чтобы ты не разговаривал так со мной. Услышал? — последнюю фразу Астре сказал даже с какой-то дерзостью. С совсем маленькой, но дерзостью. Всё-таки, его переполнял страх. Страх того, что что-то пойдёт совсем не так, как хотелось бы. Что сейчас он выведет старшего на эмоции, и тогда будет ещё хуже. Его тогда снова начнут бить. И никто не прибежит на крики ребёнка. Их попросту никто не услышит. Никто и никогда не приходил, как бы он не кричал, как бы не плакал, как бы не срывал свой голос. Всегда было просто больнее.       — Я буду говорить с тобой так, как захочу. Ты, мелочь, смеешь мне ещё перечить?! Ты никто в этом поместье! И никогда никем не был! Ты никогда ничего в своей жизни не добьёшься! Будь я на месте мамы и папы, уже давно бы выкинул тебя! От тебя одни хлопоты! Да ты вообще никому не сдался, ясно?! Я здесь будущий наследник, а ты просто замена. Ты никогда не станешь таким же, как я. Ты никогда не получишь статус графа, а значит твоё слово здесь ничего не значит, понял меня?!       — Ах вот как… — в сердце больно кольнуло. Второй пусть уже давным - давно знал, что всё так и есть. Что Сиэль сейчас говорит правду и только её, но просто было очень больно слышать это от того, кого он считал своим родным человеком. Больно из-за того, что это говорил не кто-то там, а Сиэль. Он бы даже простил своих родителей, но вот своего брата… ведь он любит его. Очень сильно любит. И сейчас вот этим ему отплачивают? За всё то время, когда им было хорошо вдвоём? И тут снова виноват младший брат?       — Скажи спасибо, что ты вообще всё ещё находишься в моей компании. — снова второй всё испортил. Зачем он тогда вообще тут нужен? Действительно, почему родители не выкинут его? Всем будет легче, если останется один только старший брат. В него уже вложено столько сил и нервов, все пытаются вырастить из него достойного наследника. А вот близнец даже никуда не годится. Он вообще тут живёт просто так. Просто для поддержания статуса примерной семьи. Чтобы показать, что всех тут любят. Да как же?       — И снова ужасный тут один я. Правда, Сиэль? — всхлипнул брат. Нет, он не плакал. Просто ком подступал к горлу. Становилось тошно от самого себя. От своего существования. На это чувство так же прекрасно давит его старший брат, усугубляя ситуацию. Страшно. Страшно мерзко от всего. И от себя в первую очередь. А ведь старший брат. Астре совсем ничего не может.       — Давай, начни реветь. А я посмотрю на эту жалкую картину. — усмехался наследник. А ведь у него прекрасно получалось понизить самооценку своего брата. Заставить чувствовать себя ничем. И его острые слова действительно пробуждали слёзы на чужих голубых глазах. На точно таких же глазах, как и у него. Видимо, он этим очень сильно гордился. Это было видно по его гадкой ухмылке. Его бы за это явно не погладили по головке.       Самый младший Фантомхайв шмыгнул носом, отворачиваясь от брата. Сейчас он всё больше и больше убеждался в своей бесполезности. Зачем он вообще появился, если от него никакой пользы? Раньше, когда ребёнок задавался таким вопросом, то все всегда его успокаивали. Говорили, что он станет таким же великим, как и его старший брат. Только далеко от него. Говорили, что у него будет самая лучшая лавка с игрушками в Лондоне. Как было наивно на это полагать. Полагать, что близнец будет помогать. Хотя, близнец тут только он один. Так почему его ещё с рождения не бросили? Астре сам не заметил, как потянулся к шкафчикам.       — Ты что делаешь, придурок? — видя это, старший поднял бровь. Он искренне не понимал, что сейчас собирался делать младший. И второй просто обязан был ответить. Или это будет верхом неуважения. Но он молчал. Только тогда, когда в руках младшего блеснуло лезвие ножа, старший запаниковал. — На место положи, быстро!       — А то что?! Что ты со мной сделаешь на этот раз?! Голову разобьёшь?! Давай, вперёд! — после послышался очередной всхлип. Солёные слёзы стекали по подбородку прямо на пол. Кажется, старший брат слишком сильно перестарался на этот раз. Нужно срочно это справлять, пока близнец не сделал такую огромную ошибку. Будущий граф, конечно, не испытывает никаких тёплых чувств ко второму, но и убивать его он тоже не хотел.       — Астре, не делай глупость! — тон старшего всё ещё был приказным, от чего слёзы только усиливались. Старший быстро подошёл ближе, сжав в руках брата острый предмет и потянув на себя, как бы намекая, чтобы тот отдал. Но вот его брат сопротивлялся. Смотря на заплаканное лицо, старший, если честно, не знал, ударить его сейчас, или отговорить от того, что он собирается делать. — Придурок, ты же сам знаешь, что это того не стоит!       — Не стоит?! Мне надоело это унижение! Да я сам тебе надоел, зачем ты это скрываешь?! Зачем ты пытаешься меня отговорить?! Потому что родители могут тебя наказать, да?! — переворачивая нож вертикально, младший чуть спустил его вниз, прямо к своему животу, лезвием к себе. И Сиэль понимал, что сейчас уже отговаривать бесполезно, потому приходилось просто тянуть рукоять на себя в надежде, что в один момент хватка младшего ослабнет. Но пока всё было безуспешно. — Зачем ты притворяешься, что тебе не плевать на меня?!       — Да потому что ты ничего понять не можешь, идиот! Быстро отпусти! — кричи, не кричи, их не услышат. Можно было бы кого-то позвать в хорошем случае, но смысла нет. Однажды это должно было сыграть злую шутку, и это однажды наконец-то наступило. Тихо всхлипнув, младший приложил чуть больше усилий, потянув острый предмет на себя. Он просто уже устал от этого. Хотел поскорее всё закончить, чтобы больше не страдать.       Теперь от второго больше не слышалось никаких слов. Одни только всхлипы и шмыганье носом. И он уже не слышал, что там говорил ему старший. В ушах просто звенело. До того, что он мог слышать только свой внутренний голос, который раз за разом внушал, что он бесполезен. От этого становилось всё больнее на душе. Как в прямом, так и в переносном смысле. Под сердцем сидела какая-то обида на самого себя. И эта обида болезненно царапала где-то внизу, заставляла продолжать бороться за это лезвие, чтобы наконец покончить со всем.       — «Ты бесполезен», — шептало оно на ухо. — «Ты всего-лишь замена. Ты никому не нужен. Ты должен был умереть ещё с самого начала.» — это правда. Кто бы что сейчас не говорил, эта была очень неприятная правда. Фантомхайв младший сильно зажмурился, как будто бы это могло помочь не слышать это нечто. Только толка уже с этого нет. И без того травмированный мозг ребёнка сейчас уже принял такое решение, что сам уговаривал наконец-то избавить себя от страданий. — «Ты ужасен, Астре Фантомхайв.» — резко дёрнув рукоять на себя, сначала младший больше не чувствовал сопротивления.

А потом стало очень больно

      Настолько, что он даже не мог закричать. Только издать тихий хрип. Он чувствовал, как острое лезвие повредило несколько внутренних органов, но он всё ещё сжимал в своих руках нож намертво. А вот Сиэль отпрянул назад, с неким страхом смотря на то, что тогда что натворил его брат. Одежда близнеца окрасилась в красный. Было очень больно. Старший хотел было что-то сказать, ухватиться за торчащий из живота младшего нож, но не успел. Резко выдёргивая предмет из собственной плоти, от второго послышался ещё один хрип. Только вместо того, чтобы, например, остановится на этом, тот вновь всадил себе лезвие, создавая уже другую рану. И ещё. И ещё. И снова. И так продолжалось до тех пор, пока тот не упал на пол, уже не в состоянии ничего сделать.       — Что же я наделал… чёрт, чёрт! — опускаясь на колени, наследник сжал ладонями несколько кровоточащих ран, пытаясь остановить хоть одну из них. Но кажется, это было бесполезно. — Астре, ты слышишь меня?! — собственные руки окрасились в красный. Но кажется, сейчас даже эти крики не помогут. Понимая, что тело брата совсем никак не шевелится, тот похлопал его по щекам, боясь, что он правда умер. Но ничего не произошло. Что же он наделал…       Он тут уже ничем не поможет. Поднимаясь с пола, тот пулей выбежал из комнаты, к родителям. Они были не так уж и далеко. Они стояли и о чём-то разговаривали с Танакой, ещё не о чём не подозревая. Они улыбались. Но замечая старшего сына с руками испачканными в крови, сразу изменились.       — Что случилось? — первым начал говорить отец. — В чём ты измазался? — он просто поверить не мог, что это кровь. Хотя очень даже было похоже. Может, краска? Краска не пахнет железом. Потому это сразу заставило всех насторожится. Особенно то, в каком состоянии сейчас прибывал обладатель этих самых рук, которые сейчас непроизвольно дрожали. Почти в истерике.       — Астре… он… мама, папа… я пытался его отговорить! — и после этого наследник не выдержал. Дал волю слезам. И кажется, у всех троих округлились глаза. Все прекрасно поняли, о чём говорил старший сын. Уже не слушая то, о чём там продолжал всхлипывать Сиэль, все разом рванули в ту самую злополучную кухню, где сейчас лежал уже неживой труп Астре. Об этом уже единственный сын пока умалчивал. Вдруг братца ещё можно было спасти.

Но уже было поздно

      Как только все толпой забежали на кухню, родители мальчика пошатнулись, не веря. Как же так? У них ведь был такой замечательный мальчик, который так любил жить. На глазах матери показались капли горячих слёз, но они тут разве помогут? Всхлипнув, Рейчел уткнулась в грудь мужа, который, в свою очередь, даже смотреть на эту картину больше не хотел. А вот Танака всё никак не мог понять, что же послужило такому отнюдь неправильному поступку? Для него это тоже было шоком. Но вместо того, чтобы оплакивать своего самого младшего господина, он с неким страхом косился на оставшегося близнеца. Ведь он помнит, что Астре немного ниже. Помнит про то, как он не мог достать этот нож. А вот Сиэль… он…

Он смог.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.