ID работы: 11278269

Счастливая случайность

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Кто это сделал, Ибрагим!?

Настройки текста
Примечания:

꧁༺ ༻꧂

      Я Александра-Роксолана... Рабыня, которую продали во дворец Османского правителя. Рабыня, которую везли через реку Днепр, через Черное море. Рабыня, которая потеряла своих мать и отца, сестру и брата, всех, кого любила... Александра, в 17 лет познавшая великое горе и подлость мира... В один день повзрослевшая на тысячу лет! Я пошла вопреки судьбе, превратив девушку-рабыню в могущественную госпожу! Я Хюррем! Рабыня Султана Сулеймана, его наложница, его госпожа, мать его детей, его нектар, смысл его существования, его возлюбленная, его сияющая луна... Его самый близкий друг, знающий его тайны. Хюррем Султан!       Кто бы мог подумать, что на такую великую женщину, как я, могут совершить покушение? Я лежу на холодном полу и истекаю кровью. Неужели, это конец? Нет, так не может всё закончиться! Я Хюррем и я хочу жить! Темнота... Ничего не вижу. Это смерть?

────── ※ ──────

      — Повелитель! — встревожено произнёс друг правителя, войдя в покои Султана. — Случилось кое-что ужасное.       — Что случилось, Ибрагим?! — почти закричал Сулейман.       — Хюррем-султан, она... — начал визирь, нервно сглотнув, — она в лазарете.       — Что!? Что произошло!? — уже громче крикнул Повелитель.       — Это ужасно, господин, один стражник толкнул её с лестницы, и она сильно ударилась головой, а также повредила руку. Сейчас лекари борются за её жизнь.       — Что!? Да как он осмелился покуситься на жизнь госпожи?! Его уже допросили?       — Да, Государь, но он ни слова не говорит. Мы не можем вытянуть из него личность заказчика. Даже под страхом смерти не колется.       — Как так, Ибрагим?! Ты же мои глаза и уши во дворце! — всё злился Сулейман.       — Прошу простить меня, Повелитель, я немедленно займусь расследованием. С Вашего позволения, — сказал Ибрагим, поклонился и вышел из комнаты.

────── ※ ──────

      Часы становились днями, те, в свою очередь, обращались в недели. Правитель Османской Империи был весь на нервах из-за последнего события. Великий визирь же всё это время пытался узнать правду. У кого же хватило духу сотворить такое?! Его выбешивала эта мысль, только он не мог понять почему. Тео всеми силами пытался себя убедить, что он переживает так только потому, что где-то, может, даже во дворце, бродит предатель, который может нанести следующий удар в любой момент, удар, что может навредить Повелителю. Но Паше в это оправдание слабо верилось, убедить себя не получилось. Он чувствовал, что раздражение подступает только тогда, когда мысли посещает Хюррем – прекрасная дама, которая не могла не привлекать, но также его злейший враг, с которым, казалось, невозможно найти ничего общего. Может ли это быть злость лишь от того, что он сам хотел победить своего врага, а не какой-то стражник? Сам того не желая, Ибрагим стал чаще навещать султаншу, до сих пор не пришедшую в себя. Он сидел в кабинете и раздумывал над планом своих действий, как в двери неожиданно постучали.       — Кто? — ответил Ибрагим.       Видимо, он сказал это слишком тихо, так как стук продолжился.       — Войдите! — разгневался визирь.       — Ибрагим-Паша, — как обычно растянуто сказал Сюмбюль Ага, войдя в помещение. — Важные новости: Повелитель ожидает Вас у себя.       «Этого ещё не хватало, — подумал Ибрагим. — Он же точно сейчас пожелает узнать, кто же заказчик, а я до сих пор ничего не нашёл».       С этой мыслью Тео поспешил к владыке империи. Зайдя в кабинет, он сразу же поприветствовал Султана:       — Государь, добрый день.       — Здравствуй, Ибрагим. Ну, как там с расследованием? — поинтересовался Сулейман.       «Вот так и знал...» — пронеслось в голове визиря, но виду он не подал.       — Дело идёт полным ходом, я каждый день провожу операции, но пока безуспешно. Иншаллах, дальше пойдёт лучше.       Только Султан Сулейман был готов повысить тон, как прозвучал спасительный стук в двери. Это был снова Сюмбюль:       — Повелитель, Хюррем-султан пришла в себя!       Эта новость очень обрадовала Ибрагима, хоть это и совсем не свойственно ему.       — Правда?! — сразу подобрел Султан. — Ох, слава Аллаху, я так счастлив! Ибрагим, ты идёшь со мной. Если Хюррем будет в состоянии, то узнаем у неё, может, она что-то знает.       — Как прикажете, Повелитель.       Мужчины быстро добрались до лазарета. «Султан Сулейман Хан Хазрет Лери!» — прокричал один из стражников. Когда они зашли, все люди, находившееся в комнате, были грустны.       — Что случилось опять? — спросил Правитель.       — Государь, к сожалению, госпожа потеряла память, — сказала лекарша.       — Как? Нет! — Сулейман подбежал к кровати, где лежала Хюррем.       — Хюррем, госпожа моего сердца, повелительница моей души, — неимоверно ласково сказал Повелитель. Было сложно поверить, что разгневанный человек, который буквально только что был готов убить всех вокруг, так тихо и спокойно заговорил. Только с ней он так мил. Ибрагим же, к своему удивлению, был ужасно зол на Повелителя. Он ревновал... Хюррем!?       — Я... я... — начала Хюррем. — Я не помню ничего, к сожалению, кто я?       — Хюррем. Ты моя Хюррем, моя любовь, мать моих детей. А я, Султан Сулейман, правитель этой страны, — любяще и с огромной надеждой произнёс Повелитель.       — Ох, Повелитель, простите меня, я Вас расстроила. Прошу Вас, не грустите из-за меня. Я всё вспомню, я постараюсь всё вспомнить, я обязательно вернусь...       Договорить она не успела, ведь в комнату вошёл стражник:       — Господин, Вас срочно вызывают. Валиде-султан плохо себя чувствует и просит Вас к себе.       — Ох, Аллах, дай мне терпения! Что же за день такой? Ибрагим, ты остаёшься здесь. Поведай госпоже всё о дворце, правила, расскажи о ней, обо мне и всех остальных. И, если она сможет вспомнить, узнай, что она помнит о нападении.       — Сейчас же займусь этим, Повелитель, — сказал Ибрагим, хоть в душе и чувствовал, что это будет ужасная пытка для него.       Султан вышел, а Тео направился к Александре.       — Госпожа, — начал он, — моё имя Ибрагим, и я являюсь Великим визирем Османской империи, вторым человеком после Повелителя. Ко мне можете обращаться Ибрагим-Паша или просто Ибрагим.       Ибрагим подумал в этот момент, что это отличная возможность отомстить ей, но он не мог. Она сейчас беспомощна и невинна, как дитя, которое только появилось в этом жестоком мире. У неё не осталось ни крупицы воспоминаний. Сейчас она, должно быть, чувствует себя одинокой и незащищённой, ведь у неё нет родителей, она не помнит своей семьи. Потому, он решил попробовать построить хоть и не романтические отношения, но хотя бы дружеские, чтобы не враждовать более.       Ибрагим поведал ей всё о её жизни и до империи, и в самом дворце. Он рассказал ей всё, что знал сам, историями познакомил с каждым важным человеком в её жизни.       Единственное, что он утаил – это его бывшая вражда с ней. Тео каждый раз усмехался, когда та удивлялась от его рассказов, невольно показывая это своей великолепной мимикой. Как он заметил, Хюррем на самом деле не была такой ужасной, какой он её считал до этого дня. Раньше она была как ёжик, который с недоверием относиться ко всему и при малейшей опасности выпускает иголки. Теперь же она напоминала ему маленького милого котёнка, который ещё не видал свет и удивляется всему вокруг. Она стала такой непохожей на себя прежнюю, что он невольно стал чувствовать нечто иное, не то, что было раньше.

༺ ༻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.