ID работы: 11278269

Счастливая случайность

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Цель: узнать дворец заново

Настройки текста
Примечания:

꧁༺ ༻꧂

      Хюррем стала потихоньку возобновлять свою жизнь во дворце. Пока она так и не вспомнила, что с ней было раньше, но ей помогали заново освоиться те знания, что ей передал Ибрагим-Паша. Единственное, что она не могла понять – почему некоторые слуги, когда перешёптываются, говорят, что она с Ибрагимом – заклятые враги? Султанша не верила этим «слухам», ведь за это время они с Великим визирем так сдружились, что теперь он стал для неё лучшим другом после Повелителя. Хотя, иногда казалось, что Ибрагим стал даже ближе, чем её возлюбленный, потому что Султан всё-таки правитель всей империи, и некоторыми мелочами лучше его не тревожить, а вот Тео всегда готов помочь.       Ибрагим же всё продолжал искать таинственного заказчика. Фактов становилось всё больше, но пока их недостаёт, чтобы обнаружить злоумышленника. Теперь, когда Алекс потеряла память, Валиде, Хатидже и даже Махидевран стали относиться к ней поспокойней, но Хюррем чувствовала эту прохладу от них. Им не было её жалко, они просто решили, что теперь она больше не помеха. Казалось, что теперь это совершенно другой человек. Многие даже задавались вопросом: «Как же потрепала жизнь госпожу, что она была такой агрессивной и вспыльчивой?» Теперь она добрейшей души человек, всем старается помогать, часто улыбается и больше совсем не кричит. В Топкапы всё стало спокойно, как никогда раньше. К сожалению, так только казалось. Неужели, можно было поверить, что Махидевран так просто забудет всё, что было? Теперь, когда Хюррем стала такой, Гюльбахар отомстит. И у неё уже приготовлен план. Честно говоря, это просто одна из самых безумных вещей, которые могли прийти в голову поехавшей от идеи мести Махидевран.       Хюррем, как ни в чём не бывало, пошла пожелать доброго утра всем членам правящей семьи. Пройдя уже Султана, детей, Валиде и Хатидже, госпожа зашла и к Махидевран. Та её встретила невероятно радостно, на первый взгляд, но Хюррем чувствовала всё ту же неприязнь. Для самой огненной госпожи было странно, что она ни капли не недолюбливала мать первого шехзаде. Казалось бы, делить любовь Повелителя должно быть неприятно. Но, кажется, её это не так уж и волновало.       — Хюррем, — «полная счастья» сказала Весенняя Роза, — я так рада, что ты заглянула.       — Здравствуй, Махидевран, как поживаешь? — вежливо ответила Хюррем.       — Ох, знаешь, очень хорошо.       — Правда? Что же тебя так развеселило?       — Я немного позже тебе расскажу.       — Махидевран, — немного помолчав, сказала Хюррем. — Если у тебя сейчас есть время и желание, я бы хотела тебя кое о чём спросить. Только пообещай, что ответишь правду.       — Хм, ты заинтриговала меня, Хюррем. Что ж, я вся во внимании.       — Дело в том, что меня мучают одни слухи. Говорят, что раньше я враждовала с Ибрагимом-Пашой так, что глотки друг другу перегрызть были в состоянии. Я не могу понять, действительно ли это правда, ведь сейчас он так по-доброму со мной обходится.       Махидевран застыла на месте. Ей казалось, что теперь Аллах милостив к ней и сам помогает воплотить её план. Ей оставалось только подвести Хюррем к тому самому разговору, который должен был убить двух зайцев одновременно: избавление от настырной госпожи и Ибрагима, который встал теперь на сторону Хюррем.       — Я… — мастерски начала свою игру наложница султана, — я не уверена, что должна говорить это, — замялась она.       — Неужели, это так? Я с ним враждовала? С Ибрагимом?       — Да, так и есть. Но был один факт, который не знал никто, кроме Ибрагима-Паши, тебя и меня, — Махидевран точно выдержала театральную паузу, — вы тайно встречались.       — Что?! Как так?       — Тш, Хюррем, — сказала Махидевран, дождавшись реакции от собеседницы, — информация тайная, сама понимаешь. Если узнают – казнят вас немедля.       — Прости. Но откуда же ты знаешь об этом?       — Я узнала об этом совершенно случайно. Как-то я шла к Ибрагиму-Паше за советом и случайно подслушала ваш разговор. Сначала я хотела сразу сдать вас, но подумала, что Ибрагим мне ещё нужен, ведь он остался единственной моей поддержкой, а тебя будет удобно шантажировать, но теперь я лишь хочу помочь тебе. На самом деле, раньше вы враждовали, но потом полюбили друг друга. Ваша война закончилась в душе и сердце, но на публике вы оставались врагами. Эта была холодная война, чтобы не повредить друг друга, но речи иногда обидные толкали, чтобы убедить всех и не выдать себя.       Хюррем потеряла дар речи, а жене султана это было на руку: чем больше на неё подействует, тем раньше она начнёт действия, которые приблизят её к смерти.       — Хюррем, — снова начала Весенняя Роза, — я понимаю, ты в шоке, но прошу, послушай меня. Ибрагим страдает, ведь продолжает тебя любить, а ты его не помнишь. Иди и поговори с ним. Только прошу, никому не говори о том, что узнала об этом от меня. Это может стать ещё более опасным.       Хюррем ничего не ответила, а лишь кивнула головой и вышла из покоев, а точнее, выбежала. Коварный план матери первого шехзаде активирован, и она в предвкушении своей победы.

༺ ༻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.