ID работы: 11278269

Счастливая случайность

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Она снова ёжик

Настройки текста
Примечания:

꧁༺ ༻꧂

      После этого разъяснительного разговора прошло много времени. С того момента султанша и Паша стали действительно встречаться. Ибрагим долго думал, зачем он всё-таки поддержал эту злую шутку? Да, отомстить хотелось, но как, если собственная совесть не даёт сделать ничего ужасного с этим милым комочком доброты. Со временем характер Хюррем стал снова формироваться, но теперь она уже старалась не быть такой враждебной ко всем вокруг.       Эта связь породила новые чувства в душе Тео, и больше это невозможно было отвергать.

────── ※ ──────

      Визирь Османской империи сидит в кабинете и раздумывает обо всём. Как бы ни тяжело было это признавать, он влюбился в неё. Как это произошло, Паша никак не мог понять. Этот буйный характер, эта прекрасная фигура, этот манящий взгляд – всё его поражало. Казалось, что она просто приворожила его. Мысли прервал стражник:       — Ибрагим-Паша, Хюррем-султан пришла.       Тео очень обрадовался, ведь, осознав и приняв свои чувства, он не хотел с ней расставаться. В покои вошла султанша, но лицо её выражало не любовь и ласку, а гнев и грусть, горящие глаза просто будто сжигали визиря на месте. Как только дверь за Хюррем закрылась, Ибрагим произнёс:       — Госпожа моего сердца, что произошло? Вы так злитесь.       — Ибрагим, ты соврал мне!       — Что? О чём ты Хюррем?       — А, то есть ты ещё не понял?! Мы никогда не встречались и не любили друг друга!       По интонации Ибрагим всё понял: к Хюррем вернулась память. Она снова стала тем колючим ежом, что была. Тео молчал, потому госпожа продолжила:       — До сих пор не понял!? Так знай, что я вспомнила всё!

────── ※ ──────

      До того, как прийти в кабинет Ибрагима, госпожа лазала по своему шкафу в поисках самого красивого платья и наткнулась на крестик. Тот самый крестик, с которым она приехала во дворец. На неё нахлынули воспоминания. Она вспомнила всё-всё: ту боль от потери родителей и сестрёнки, те слёзы, когда её привезли во дворец, первую ночь с Султаном, все стычки со своими врагами. У неё на душе заскреблись кошки. Как она могла быть такой наивной в этом жестоком мире. Она поверила словам Махидевран, а змей Ибрагим подыграл ей. Они хотели уничтожить её, чтобы она исчезла. Эту злость она сдержать не могла. Она просто поедала её изнутри. Любовь к Ибрагиму-Паше осталась, но она просто выводила Хюррем из себя. Паша не мог просто так её полюбить, он точно что-то задумал. Но если уж погибнет она, то заберёт и его, и Махидевран с собой. Разгневанная как никогда она вылетела из комнаты и понеслась к Ибрагиму.

────── ※ ──────

      Вернёмся же в момент, что происходит сейчас. Хюррем кричала на Ибрагима, пока высказывала всё, что о нём думает. При упоминании его фальшивой любви она не смогла сдержать слёзы, но продолжала отпираться и твердить, что она не любит Пашу, что Султан – это единственный, кому принадлежит её сердце. Ибрагим же не мог понять, как же так. Только он принял чувства, как всё обрушилось.       — О, Аллах, дай мне терпения! — крикнул мужчина, чем прервал громкий монолог госпожи. — Да, я поступил подло. Изначально моя цель была ужасная и низкая: хотелось поиграть с тобой. К сожалению, я только сейчас понял, как ты важна для меня, госпожа, как я люблю тебя. Но уже поздно, я упустил свою любовь и теперь я не знаю, как мне жить.       Хюррем упорно не желала верить в это. Она отрицала всё происходящее и молилась, чтобы это был просто сон. Но её сердце говорило ей обратное. Хюррем не хотела, но рискнула поверить Паше.       — Ты... — тихо произнесла женщина, — ты ещё не упустил, — решилась сказать она. — Я всё ещё люблю тебя и хочу верить, что ты не врёшь.       Это были спасительные слова, которые так хотелось услышать Ибрагиму. Что бы с ним было, если бы Хюррем отказалась от него? Только смерть стала бы спасением от таких душевных мук. Счастью визиря не было предела. На крыльях своей огромной любви он подлетел к госпоже и вовлёк её в долгий страстный поцелуй, нежный, но также настойчивый и требовательный. Жизнь обрела новые краски. Как им жить дальше с таким секретом, особенно когда Махидевран в курсе происходящего – неизвестно, но сейчас их это волновало меньше всего. Сейчас – это сейчас и им надо насладиться.

༺ ༻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.