ID работы: 11278269

Счастливая случайность

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. План вступил в действие

Настройки текста
Примечания:

꧁༺ ༻꧂

      Хюррем на всех парах летит к Великому визирю в кабинет. Сердце бешено колотиться, что, кажется, оно сейчас выпрыгнет из груди; дыхание перехватило и от избытка чувств становится жарко. Госпожа даже не заметила, как очутилась перед заветной дверью.       — Паша Хазрет Лери, — сказал стражник, открыв двери. — Хюррем-султан желает к Вам зайти.       — Проси, — односложно ответил Тео.       Как только султанша вошла, она долго не могла подобрать слова для разговора, потому Ибрагим решил взять это дело в свои руки:       — Как поживаете, госпожа? — поинтересовался он.       — Неплохо, — немного погодя ответила девушка.       — У Вас какое-то дело ко мне? — снова задал вопрос визирь.       — Да, есть кое-что, — рассеянно произнесла его собеседница.       — Ну, так говорите или Вы предпочитаете играть в молчанку?       — Нет... просто я... — всё никак не могла сформулировать Хюррем.       Все её мысли перемешались, слов не хватало, да и воздуха тоже. Она понимала, что любит его. Это так странно и неожиданно. После такого тесного общения с Пашой она осознала свои чувства и какое-то время уже скрывает их, ведь это запрещено, но после того, как услышала обо всём от Махидевран-султан, она решила, что это та любовь возвращается. Что она снова полюбила того же человека, что и ранее.       — Дело в том, — начала госпожа, — что я узнала некоторую новость. Я не уверена, но, мне кажется, это может быть правдой, точнее, я бы очень хотела, чтобы это было так.       — Вы заинтриговали меня, госпожа, — с интересом в глазах сказал Ибрагим.       — Я услышала от одного человека, — на этом моменте она немного замялась, — что раньше у нас были совсем другие отношения, нежели сейчас.       — А, так вот о чём Вы, — подумав немного, ответил мужчина. — Так и есть, ранее всё было по-другому.       — Так, значит, это правда? — выпалила Хюррем, решив, что речь идёт об их любовной связи. Она и не догадывалась, что Ибрагим говорил о тех бесконечных ссорах.       — Я так счастлива, — продолжила султанша. — Я чувствовала это. Я поняла, что те чувства вернулись. Ибрагим, как мы решились на такое? Поведай мне историю нашей любви.       Сказать, что Ибрагим опешил — ничего не сказать. Он прибывал в таком шоке, что начал мысленно улетать куда-то. И больше всего его шокировало не то, что только что сказала госпожа, а то, что он почувствовал при этих словах. Его сердце стало биться чаще, и невероятное тепло охватило всё его тело. Это так неожиданно, он не чувствовал такого с того момента, как впервые полюбил Хатидже-султан. Списав это на простое удивление, он решил, что не будет отказываться от такого шанса. Всё-таки, как-никак, женщина она привлекательная, интересно с ней поиграть. Немного помедлив, он дал свой ответ:       — Хюррем... — он уже вошёл в свою роль. — Так и есть, Хюррем, мы любили друг друга, это правда.       Ибрагим уже хотел подойти к ней и поцеловать, но вдруг опять этот стук в дверь, который всё испортил. Тео вернулся с небес на землю и громко крикнул: «Зайдите позже». Но услышав о том, что Султан желает его видеть, почти сразу вышел. Перед уходом он попросил Хюррем хранить всё в тайне, также он сказал ей, что немного позже они снова встретятся, и он всё ей расскажет. Оба вышли из покоев: мужчина направился к Повелителю, а Хюррем-султан – в свои покои.

────── ※ ──────

      Госпожа сидела в своей комнате и ожидала весточки от Паши. Через какое-то время ей передали записку от Ибрагима, в которой говорилось: «Иди к Мраморному павильону – там встретимся». Султанша немедля вышла из покоев и направилась туда. Зайдя внутрь, она нашла ещё одну записку: «Я в саду». Любовь помутила её разум, потому она не могла понять, что за игру с записками устроил ей визирь. Она вышла в сад и увидела, как он подзывает её ладонью к себе. Она тот час же зашла за деревья, где находился мужчина.       — Ибрагим, — сразу нетерпеливо начала она, — зачем такие заморочки с записками?       В этот момент Великий визирь узнал в ней ту прошлую Хюррем, которая всегда себя так вела, когда ей что-то не нравилось. Он взял её за плечи и тихо на ушко сказал:       — Что же Вы, госпожа, если нас заметят – не сносить нам головы.       — Прости, я просто вся на взводе, до сих пор не вериться.       — Ничего. Могу ли я поинтересоваться, кто тебе сообщил о нашей связи?       — Ну, меня просили не говорить об этом...       — Что ж, ничего. Ладно, я расскажу тебе, что ты хотела. Ранее мы с тобой по-настоящему недолюбливали друг друга. Я выбрал тебя в качестве наложницы господина на вечер, но ты стала стремительно расти в своём положении. Вскоре ты стала использовать свою власть в корыстных целях, ты могла себе позволить всё, что угодно, пока Повелитель не видит. Ты даже приревновала его ко мне и сказала мне это прямо в лицо. Естественно, ты многих настроила против себя. Мы ненавидели друг друга, но потом я осознал, что ты меня приманила чем-то. Этот неспокойный характер, его просто хотелось покорить и быть с тобой. Так получилось, что ты сидела в саду и рассуждала об этом. Я как раз проходил мимо и услышал фразу: "Ну не могу же я просто подойти к Ибрагиму и сказать: «Я понимаю, что мы с тобой враги и что это незаконно, но я по уши влюбилась в тебя и надеюсь на взаимность!»" Я понял, что это мой шанс и вышел из-за куста. Конечно же, ты очень испугалась, но услышав, что я тоже люблю тебя, мы начали тайно встречаться. На глазах других вражда продолжалась, но, оставаясь вдвоём, мы страстно любили друг друга.       — Это так романтично. Скажи мне, Ибрагим, любишь ли ты меня до сих пор?       На это Великий визирь притянул Хюррем к себе и поцеловал. Казалось, весь мир остановился. Любовь – штука сильная, но Тео пока не желал признавать своей влюблённости. Разрывать поцелуй не хотелось, но воздуха предательски не хватало, и было просто необходимо оторваться друг от друга, чтобы отдышаться.       — Я думаю, я ответил на твой вопрос.       — Ты прав, я всё поняла.

༺ ༻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.