ID работы: 11278411

Упокоенный

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Пустые надежды

Настройки текста
Луис Крид бежал со всех ног по зеленой лужайке прямиком на край 15 шоссе. Его лёгкие горели огнём, а сбивчивое дыхание обжигало гортань. Но даже несмотря на пронзительную боль в левом боку он продолжал выкрикивать имя своего сына с неистовой силой. Рэчел тоже продолжала кричать, мчась вслед за мужем. Её голос то и дело срывался, а слова захлебывались в набегающем потоке слез. Огромный грузовик «Оринго» мчался словно торнадо, готовый снести все на своём пути. Водитель ещё не увидел начало катастрофы, но уже через мгновение его зрачки расширятся, участится пульс, а нога вдавит педаль тормоза до самого упора. От неожиданности он вскрикнет и вывернет руль в сторону противоположной лужайки, прямиком в грозные деревья. Луису казалось, что это мгновение длится вечность. Его движения словно стали замедляться, а ноги — подкашиваться от накатившего на него ужаса. Сделав последний рывок, он оттолкнулся от земли и со всей силы вцепился в кофточку Гаджа. От неожиданности мальчик чуть взвизгнул и поддался крепкой тяге отца, завалившись в его сильные объятья. Луис смог. Наконец-то, теперь-то он смог! «Оз — Веикий и Ушшасный не заберёт моего малыша! Он мой и только мой, чёртов ублюдок! Тебе не заставить его попасть под это сраное колесо, под этот е.ный бампер!» Все ещё содрогаясь от леденящего душу ужаса, смешивающегося с благоговением перед непостижимым разуму обстоятельством, он крепко обхватил сына, прижимаясь своим влажным носом к его светлой головке. Широко раскрытыми глазами Гадж посмотрел на отца, словно недоумевая, что же его старика так могло напугать? Его голубые глаза мягко скользнули со всхлипывающего отца на бегущую мать, которая, как только приблизилась к сидящим на лужайке, тут же рухнула на колени, также захлёбываясь в слезах. — Боже, мальчик мой…. — шептала Рэчел, — мой малыш… Н-никогда, слышишь? Никогда так не делай, больше н-никогда… Она замолкла, продолжая всхлипывать и крепко прижиматься к теплому телу сына. Гадж что-то радостно пролепетал и запустил свои крохотные пальчики в растрёпанные волосы Рэчел. Со всей благодарностью она посмотрела на Луиса и улыбнулась, что есть силы. Её душа трепетала, Луис был готов поклясться в этом. Он чувствовал это, он и сам был невероятно счастлив. Встревоженная Элли подбежала к матери со спины и, поставив руки в боки, стала причитать над Гаджем из-за того, что тот до ужаса напугал родителей. Рэчел мягко поманила дочь к себе, опустила руку на её талию. Элли повиновалась, присела, обвила руками шею родителей и скорчила гримасу брату. Маленький Гадж залился радостным смехом, заражая им не только возмущённую Элли, но и родителей. Весь остаток дня Луис чувствовал прилив сил. Диалог с водителем оказался довольно приятным даже несмотря на чуть не ставшие роковыми последствия. Луис выслушал длинную речь с извинениями, а после пожал мужчине руку. На этом они разошлись. *** Шарлотка была восхитительна, и Луис не оставил это без внимания. После окончания трапезы он нежно опустил руку на талию жены и, звонко чмокнув её в щеку, поблагодарил за невообразимо вкусный десерт. Дети тоже высказали свои впечатления от съеденного, а потом побежали смотреть мультфильмы в соседнюю комнату. Польщенная Рэчел стала убирать остатки ужина со стола. Она складывала тарелки в раковину, пока Луис сметал крошки. Когда посуда была вымыта, они ещё раз обнялись. Их губы соприкоснулись в мягком поцелуе, оставляя на языке привкус яблок и сдобы. — О, Луис, — довольно протянула Рэчел, — я тебя люблю, дорогой, — она сложила руки на шее мужа. — И я тебя, милая, — Луис улыбнулся и нежно прикоснулся губами к оголенной шее женщины. Рэчел подалась в объятья такой неожиданной ласки и еле слышно охнула. На её коже выступили мурашки, а внизу живота приятно разлилось тепло. — Луис… — тяжело выдохнула она. Крид покрывал её бледную кожу мягкими поцелуями. Его сильные руки скользили по её чуть изогнувшейся от ласки спине, а потом опустились на бедра. — Нужно уложить детей, — твёрдо закончила Рэчел, глядя мужу в глаза. — Да, крошка, знаю, — он приобнял её, на сей раз мягко, без соблазнительной нежности. Какое-то мгновение они стояли так молча в покинутой всеми кухне. Дверь слегка скрипнула, и Луис поднял взгляд на вальяжно входящего Черча. Кот уселся посреди кухни и пристально посмотрел на Луиса, словно пытаясь донести до мужчины какую-то скрытую мысль. Его пушистая тушка слегка покачивалась, а глаза хищно блестели. Кот открыл рот, и с еле слышным шипение из маленькой глотки донеслась речь, от которой у Луиса кровь застыла в жилах. — У тебя не получится обмануть себя, Луис. Не получится! — Черч вскрикнул и сорвался на кошачье шипение. У Крида задрожали ноги, а в горле совсем пересохло. Он почувствовал как в висках запульсировала кровь. Слова Черча эхом отозвались в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.