ID работы: 11278476

DEAD SPACE: Conversion

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Правительственный сектор станции Титан, ангар Обелиска Гул заполнил сознание и отключил зрение. В себя Айзека привел сильный порыв ветра. Кларк устоял на ногах и пытался понять, где он и что с ним. Безжизненное каменистое плато, залитое отвратительно-грязным светом. Ухабы, рытвины, нагромождения камней и обрывы в никуда. За пределами этого мира нет ничего! - Твое тело – последнее звено, необходимое для перерождения! Создатели должны быть поглощены. Неужели этот ненавистный голос – единственное, что он может услышать? Нет, Айзек хотел услышать хоть что-то… Хотя бы себя! - Создатели? Ты это про меня? Но Стросс говорил, что мы можем уничтожить Обелиск… – Он был жалким в своей речи. Он позволил ей знать… А Николь ликовала и издевалась: - Нет, если мы поглотим тебя до этого! Сука! - Я верил тебе! – заорал Айзек и наконец-то увидел ее силуэт. Он вскинул резак: – На хуй тебя! И на хуй твой Обелиск! Она приблизилась и получила свое! Начала неестественно извиваться и тошнотворного кричать. На мгновение Николь исчезла, гигантский Обелиск, нависающий над Кларком, прежде невидимый словно бы открыл себя, свое самое неуязвимое место, но тут же пропал, а на Айзека всех сторон налетели рваные тени, едва ли напоминавшие некроморфов. Он мог лишь различать их по реву и визгу, отбился и побежал вдоль обрыва. Они преследовали его. И она тоже! - Все вы станете одним целым. Сделай нас единым. Кларк стиснул зубы и боролся. Он старался стрелять как можно быстрее, мучительно переживал удары лезвий и когтей, которые никогда еще не были столь болезненными. И лучше всего слышал её шаги. - Сдавайся, Айзек. Слишком близко! Никогда в жизни он не хотел больше быть с Николь так близко! Никогда! А был ли выбор?! Камни впереди провалились и заставили его остановиться. - А бежать-то некуда-а-а-а-ай-зе-ек! Ненависть в нем заглушила даже боль, даже страдание и разочарование. Кларк просто хотел, чтобы она сдохла! Сдохла, заткнулась и никогда больше не появлялась! Он обернулся и за секунду до того, как Николь схватила его за руку, которая держала инструмент… Он снял шлем. Глаза её засияли диким светом искрящего напряжения, рот открылся слишком широко и выпустил больше этого безумного света… излучения. Человеческое лицо потрескалось словно маска, пошло кровоточащими ранами. Айзек не собирался её жалеть. Он схватил Николь за раздувающееся горло. Изуродованное лицо оказалось перед ним. Глаза выпирали из глазниц, а из её глотки вырывался жуткий звук, выжигающий разум. - Если ты… никак не сгинешь… - говорил Айзек и сопротивлялся как мог. – То я… заставлю… даже так! …когда от тела ничего не осталось, прошла и боль, и тошнота, и горечь. И голос замолчал. Обелиск оказался беззащитен. Но деваться ему было некуда. Поэтому Айзек смог спокойно покончить с ним. Кларк стоял и тупо смотрел на куски грубой породы и взломанные контейнеры. Затем его разум словно воспротивился и заставил обратить внимание на что-нибудь другое. То, что должно было показаться более занимательным. На обрушающиеся стены, на вибрирующий от перегрузки пол, на громкое, но бессмысленное предостережение: - …Внимание: реакторная масса нестабильна. Разрушение реактора неизбежно. Немедленно эвакуировать весь персонал. Это не учения. Он слышал слова, но не понимал их. Гораздо важнее показалась неожиданная реакция собственного тела. Мышцы заболели, ноги подкосились. Он устал? - Запуск аварийных систем электропитания. Рядом упал немаленький камень. Кларк понаблюдал за другими обломками, но быстро заскучал. Все казалось таким простым… примитивным. - Внимание: сбой системы жизнеобеспечения. Необходима защита. Системы. Системами он когда-то занимался. Ничего сложного. Скоро все системы откажут, но всегда останется бескрайний космос. Та пустота, которую он все сильнее ощущал. Какой же неожиданностью было для Айзека осознать, что он ошибся! Перед ним появился… Она! Она говорила, причем со злостью, которой Кларк никак не ожидал. Обвиняла! В шоке, в ступоре Айзек слушал, а затем словно пробудился. Мозг молниеносно возвратил в его память все слова, которые бросила ему Элли и они даже обрели смысл! - Ты - законченный ублюдок! Это и есть твой великий план? Меня вышвырнуть, а самому сдохнуть? Жив! Победил! Элли! - Я полон великих, поганых планов, забыла? – ответил Айзек и опустил голову. Похоже, он только что выиграл звание величайшего космического тупицы. Заметила ли она?.. - Ага, ну тогда держи еще один, для коллекции: сейчас я пробью крышу и заберу тебя. Двигай задницей! Что? Да быть того не может! Он ведь знал, что совершенно один. Она не успеет! - Стой! Нет! Элли, нет! Улетай от станции! - Извини, в этот раз тебе слова не давали. Поберегись! Взрыв! Грохот! Сходящий с ума крошечный мирок, бывший прежде убежищем Обелиска! - Внимание: Корпус поврежден. Разгерметизация. Штурмовик облетел полую глыбу в центре ангара и завис над Айзеком. Слишком высоко, но системы наконец-то окончательно отказали. Верный костюм прекрасно работал в условиях нуль гравитации и быстро превратил беспорядочное барахтанье в полет. Кларк быстро догнал петляющий среди обломков штурмовик и увидел ее. Элли была настоящей! - Айзек, хватай мою руку! Слова, которые были важнее целого космоса. И пустоты. Но позже пустота вернулась и поглотила его. Айзек только перевел дух, прикрыл глаза, задумался о том, что он пережил в свой первый осознанный день на станции Титан… И почти сразу его ослабевший, измученный разум был атакован чудовищной тьмой, поглощавшей его жизнь, тело, душу… Но хуже всего было одиночество. Прямо здесь и сейчас Айзек знал, что он один! Он крепок сжал зубы, прикусил язык до крови и в отчаянии обернулся… - Что? - спросила Элли. Он понял, что совершенно счастлив. Ведь её красивое, сильное лицо было последним, что он увидел, прежде чем расстроился во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.