ID работы: 11278476

DEAD SPACE: Conversion

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть III. Нежно-любимый предатель

Настройки текста
Правительственный сектор подвергся сильным разрушениям. Элли опоздала, хотя спешила как могла. Ей было очень нелегко, даже если террористы “Круга” были слишком заняты, а юнитологи отвлекали фанатиков на себя… Некроморфы так и не появились, а жители массово покидали город. Юнитологи им не препятствовали и Элли тоже не задержали. В собственных апартаментах её встретил Кларк, который бродил по разгромленной комнате и с большим интересом рассматривал фотографии на стенах. Элли всплеснула руками и прошла мимо него. Квартира была пуста. - Где они? - Хотелось бы у тебя узнать, - странно ответил Кларк. Она не удостоила его даже взглядом, зато воскликнула: - Я тоже много чего хочу узнать! Например, какого хрена в городе так много юнитологов? И почему мой ИКС обнулен? - Я ни при чем! - сразу заверил её Кларк. - Ты просто неуловима, сам переживал и ждал тебя. И я не отпустил бы тебя в полет, если бы не знал, что на Луне по крайней мере половина людей - наши. Вот тебе, великий специалист по кадрам Эллисон Лэндерс! Под самым носом ничего не замечала! И до сих пор вряд ли что-то понимала. - …отбросьте страх - у нас есть будущее! Как было обещано пророком Майклом Альтманом… Опять Даник со своими проповедями. Штурмовик с установленным большим экраном на малой скорости проплыл мимо окна. - Может пойдешь заткнешь его? - предложила Элли. Она искала рабочую технику. Возможно сообщение, оставленное для неё… - Пусть полетает, - сказал Кларк с таким видом, словно эти бредни его совсем не напрягали. Хотя Элли уже поняла, что Айзек давно перестал беспокоиться. И просто делал своё дело. - В кабинете твоей… мамы техника всё ещё дышит. Элли подозрительно посмотрела на него, а Кларк добавил: - Без тебя я ничего не смотрел и не собирался. Голографический монитор был заблокирован крупной надписью: “Форматирование дисков остановлено!” - Я ничего не смотрел, только остановил процесс. “Продолжить” или “Отменить”? Элли отменила форматирование и искала хоть что-нибудь для себя… Только материнские отчеты, данные о проектах, объектах… Желая ускорить процедуру, она задала поиск по цифровой подписи собственного ИКСа и обнаружила… - ИКС номер… Эллисон Элли Лэндерс. Изъят из системы, личные коды доступа недействительны. Приказ от: Эллисон Энн Лэндерс. Причина: протокол безопасности Башни. - …Правительство, которому мы доверили своё будущее, обмануло нас… - вещал Даник за окном. - Что? Почему… - только выдохнула Элли. У неё чуть ноги не подкосились, но Кларк стоял рядом и уже крепко держал её за талию. - Они тебя использовали и заперли с Обелиском, едва появилась реальная угроза для колонии, понимаешь? - Я не знаю уже, - всхлипнула Элли, но с робкой надеждой прильнула к нему. - Где Адам? Где моя сестра? Где её доченька? - Где-то на Луне, - пообещал Кларк. - Челноки мы не выпускали. Элли уставилась на него, а Айзек погладил её по голове и пообещал: - Я смогу найти Адама. Если ты мне поможешь. Он усадил её в кресло, сам опустился на колени, широко развел ей ноги и, обняв за талию, прижался лицом к её животу. - Покажи мне нашего сына. Что? В такой странной позе они пробыли некоторое время. Айзек совершенно точно отключился, и, хотя Элли была в сознании, она не могла отрицать, что происходит нечто необычное. Какое-то таинство. - Я буду ждать, - сказал Айзек и посмотрел на неё. - Живы, но намучились. Лэндерс вывезла их за город и попала под обстрел. В своей жестянке они хорошо защищены, но была проблема с кислородом. Твоя сестра и маленькая девочка начали задыхаться, но Адам - молодчина, всё поправил! Скоро он подскажет мне координаты… - Ты… ты так спокойно всё это мне говоришь?! Кларк немного подвис, потом включил соображение и сказал: - Я вас очень люблю и переживаю. - Адаму всего четыре года! Что поправил?.. Какие координаты?.. - Он их не знает, но я велел спросить у тёти Лексин… - Ты мне опять про чтение мыслей задвигаешь? - Скоро ты убедишься, что я не лгу. - Кларк совершил видеовызов и на экране возник кто-бы-мог-подумать-Карвер! - Как справляетесь? - спросил Айзек. - Эта говорливая птичка будет летать пока батареи не сядут, - мрачно ответил Карвер. - Думаю сбить над… - Не спеши, - перебил Айзек самым убедительным тоном. - Береги жизни, избегай жертв и позволь специалистам захватить контроль над компьютером штурмовика. И, помнишь, что я тебе поручал? - Да. - Вот координаты. Отправляйся в пустыню и убедись, что выбрал правую сторону. Едва вызов был завершен Элли спросила: - Карвер опять уверовал? - Да нет, - усмехнулся Кларк. - Всегда таким был. - Его мотает как флюгер по ветру, - начала она и осеклась. - Ты ему доверяешь? - Он простил, пожалел и не убил тебя по одной-единственной причине. - Последовал удивительный ответ. - У тебя есть сын. Элли встала и прошлась по кабинету: - А ты что, всё спланировал еще в “Цитадели”? - Ты очень упрямая, Элли, - объяснил ей Айзек. - Легче было дать тебе поверить, что я остался в дураках, чем позволить Земному Правительству держать в заложниках нашего сына. - Ты… Ты!.. Мы тут подверглись такой опасности! - Это моя вина? Элли вспыхнула и твердо сказала: - Нет. Конечно же, он не был виноват в том, что в Новые Горизонты привезли обелиск! И что у неё отняли сына, а саму бросили на растерзание фанатикам! Что она так слепо доверяла Земному Правительству… маме… Что сама сюда вернулась и только здесь надеялась найти защиту. - Конечно же моя, - беззаботно согласился Айзек. - Я не это подумала, - оправдывалась Элли. - О, вот что тебя беспокоит, - догадался Кларк. - Мой драгоценный алмаз, ты не согнешься и не сломаешься. И отражаешь любое вмешательство. Элли слушала и хмурилась. - Поэтому ты им и понадобилась, - пояснил Айзек и добавил: - И твоя названная сестра, полагаю, тоже. …Лексин была очень бледной и бережно баюкала Еву на руках. Она очень устала, но не могла не рассказать Элли полным восхищения голосом: - Адам просто герой… Мы задыхались… Я не успела переключить… нужно было снять кожух, соединить провода… Это сложно… Как… Он всё сделал!.. - Ты всё быстро схватываешь, сынок, - сказал Айзек и поднял малыша на руки. - Как?.. Ты его назвал?.. - Что у неё с головой? Почему удивляется как в первый раз? Адам был спокоен на руках у совершенно чужого человека. - А кто же он, если не мой сынок? - Да, - сказал её нежно-любимый предатель. Мальчик ткнул пальчиком Кларку в грудь и заявил: - А ты - папа! Вот ты какой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.