ID работы: 11278476

DEAD SPACE: Conversion

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гомицидология

Настройки текста
Примечания:
Джейкоб Артур Даник нажал на спусковой крючок и любезно продырявил голову очередному колонисту. Сначала местные бесхребетные, которым не хватило духу услышать зов. Потом безоружные солдаты Земного Правительства. Этим даже с колен подниматься не придется, зря только прикрывают затылок ладонями. Последними в списке смертников шли предатели веры, до сих пор смеющие называть себя юнитологами. Но те смотрели в глаза слишком вызывающе, словно до сих пор помнили, как должны принять смерть! Даник ощутил то самое чувство, знакомо щекочущее нервы. Родное и любимое возбуждение. Он приказал подводить юнитологов через одного. - Даник, - позвал голос по радио. - Да-а-ани-и-ик… - на самом деле услышал он. Так пело его оружие во время каждого выстрела. - Продолжай… - Я занят. - …комплекс обелиска устоял. …Местные даже не попытались сокрушить… Взрывчатка… орудия… бесполезно… - Тогда сбросьте на него штурмовик, - распорядился Даник. - Это наше единственное… - На таран! - закричал Даник и выхватил кол. Он пробил лоб человека, который отчаянно вырывался и сделал того истинно готовым к перерождению. Так действовал настоящий священник. - Штурмовик захвачен и уже снижается, - заговорил другой голос, который Даник очень хорошо знал. Этот голос должен был замолчать уже давно! - Ты?! Здесь? - Да. Хочешь поговорить? - Хочу тебе показать!.. Даник немедленно принял видеовызов. Он с наслаждением продемонстрировал ещё живую, но редеющую очередь и немаленькую гору трупов. - Думал, увижу что-нибудь новое, - сказал ему Айзек Кларк. - Например пистолет у твоего виска. - Моё время… - Наконец-то закончилось! - Не-е-ет! - захохотал Даник. Он вскинул оружие, намереваясь пострелять своих пленников без разбору, но опоздал. Толпа как по команде пригнулась, передние ряды упали вперед, задние накрыли их, а пули поразили самого Джейкоба Даника… …И перед самой смертью Кларк перестал прятаться и встретился с Даником лицом к лицу. Через несколько недель, в нефе центрального храма “Цитадели”. Трибуну проповедника и инвалидное кресло обвиняемого окружала плотная толпа прихожан. Дети и подростки сидели на ступенях. Они видели и слышали лучше всех. Кларк не говорил, а смотрел. - Думаешь, я боюсь твоих черных глаз? - спросил Даник. Ему не пришлось напрягаться, да и это было невозможно. Но его голос как всегда был хорошо слышен. - Ты уже давно осужден, - поведал ему Кларк. - За массовые убийства, совершенные с особой жестокостью. И за то, что удовлетворял свою жажду крови, притворяясь одним из нас. - А ты?.. - Я хотя бы знаю каково это - услышать зов обелиска, - попытался оправдаться Кларк, но Даник был к этим словам безразличен. - Я сам приведу приговор в исполнение. - Думаешь, я боюсь смерти? - Нет, ты боишься жизни. Теперь Джейкоб Даник почувствовал раздражение. Злость. Ярость. Он хотел вскочить!.. - Боишься разумной жизни, которая не нуждается в оправданиях, чтобы позволить себе бороться. Даже через много поколений промытых мозгов. - Вы! Все!!! Обмануты… Я… - В груди что-то затрещало, в пояснице что-то хрустнуло, а ниже он ничего и не чувствовал. И говорить больше не мог. А Кларк говорил: - У тебя двадцать четыре часа, а потом я приду. Ты умрешь, но здоровые органы мы отдадим медикам для трансплантации и спасем еще много жизней. Наш самый ценный ресурс. Джейкоб Артур Даник провел оставшееся время в полном одиночестве. Он постарался нанести себе как можно больше вреда, но так и не смог убить себя. И до самого окончания срока никто к нему даже не заглянул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.