ID работы: 11278476

DEAD SPACE: Conversion

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рациональное распределение ресурсов

Настройки текста
- Рад тебя видеть, Элли, - вместо приветствия сказал Нортон. - Я тебе тоже рада, - искренне, но сдержанно ответила она. - Извини, я знаю, что тебе не до меня… Да уж, в последнее время она была просто нарасхват. Мамин мальчик Адам был настоящим собственником, а когда он немного отвлекался или засыпал, приходил Айзек и предъявлять свои права… - Адам похож на него намного больше, чем на дедушку Лэндерса, - сказала ей Лексин. - Мы и так знали, что дедушка Лэндерс никогда не был отцом наших детей, - признала очевидное Элли. Они с сестрой вместе изучили отчеты об Объектах проекта “Оракул” и узнали… нет, вспомнили много нового. - Гейб!.. Я помню… - заплакала Лексин. - Он был таким хорошим, самым лучшим для меня! Он пожертвовал собой, чтобы я вырвалась с Титана. Элли не плакала, она злилась, но это чувство запрятала глубоко в себе. Словно знала, что как хорошо будет сжечь его позже… - Элли… - позвал Нортон. И больше он не пытался с ней заигрывать. - Прости. Я… действительно занята! - Слушай… - Какие у тебя планы? Вижу ты не воспользовался шансом вернуться на службу. Айзек отпустил челноки на Землю. Далеко не всем послали разрешение. Многих просто поставили перед фактом. Но миссис Лэндерс и её персонал приняли приглашение и покинули разгромленную колонию. - Юнитологи твоего… Инженера торчат на Луне прорву времени, - криво усмехнулся Нортон. - И никто не собирается выбить их отсюда. Не нужно быть гением, чтобы понять - на планете неладно. Элли помрачнела, а Нортон добавил: - Ты же понимаешь как важен спутник для Земли? - Да. Да! - Вот я и решил… В ссылку меня уже не посылают, но в Уиллоутауне, как ни странно, нашлось и место и довольствие. Грех отказываться от неплохого старта. - Ну… действительно. - Ты мне ответь на прощание, - попросил Нортон. - Если бы не это твоё высокое положение и… семейные заморочки. У нас был бы шанс? Если бы не прошедшие годы наглого вранья и счастливого материнства? Если бы не испытания, которые выпали на долю Элли Лэнгфорд? Если бы вчера Айзек не закрыл дверь спальни… Он так жадно сжал руками ее задницу и зашептал на ухо, что Элли ему “тоже очень сильно нужна!..” и что он “уже давно скучает!” Они занялись любовью очень деятельно, потушили злость и сняли напряжение знакомой нежностью. - Нет, - прямо ответила Элли. - Извините, капитан. Не со мной. Карвер так и не стал юнитологом. Как и Рассел. Как Нортон. Как многие другие. Как и сам Айзек. Но Карвер в Уиллоутаун не полетел. Он остался среди приближенных. - Я давно хочу сказать как сожалею о Дамаре и Дилане, - сказала ему Элли. - Выслушаешь? - Да. И… Нет, не могу, - покачал он головой. - Я тебя не виню. - А я тебе очень благодарна. - Я думал, что твой сын как… наследник моего Дилана. - Карвер очень сурово посмотрел на неё. - Наверное, это звучит глупо, странно и черт возьми как подозрительно. - В нашем мире? - усмехнулась Элли. - Нет. - Я… не создан для нормальной жизни. И даже для роли доброго дядюшки. - Ладно, у тебя с Евой полный контакт… - Ей такого добра не надо! - А если Лексин попросит? Она тебе доверяет больше, чем мне. Карвер нахмурился, хотя куда уж больше. - В следующей жизни. - Джон, у нас одна жизнь, - напомнила ему Элли. - Береги её. Наш самый ценный ресурс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.