ID работы: 11278485

Контроль вооружения

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Да, вы, конечно, облажались, — в трубке раздавался раздраженный голос Миллигана. — С другой стороны, любой план хорош до первого боестолкновения. Но хвалю еще раз за осторожность, товар сохранили. — Каковы следующие указания? — полюбопытствовал Гэтвик.— Мы не сможем свалить отсюда, пока товар на руках. — Просто ждать. Я вышлю к вам группу Пенга, — ответил Миллиган. — Они прибудут через дня четыре, сообщат сами. Дальнейшее ваше направление — в Камбоджу. Да, постарайтесь не попасть еще в какую-нибудь передрягу, пока вы там. — Хорошо, босс.       Миллиган завершил звонок и положил спутниковый телефон на стол. Сняв галстук, он откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул. Он не любил неожиданности, какими бы они не были — приятными или не очень.       Джулиан, судя по его чёрно-седым волосам, был среднего возраста, имел густые усы средней длины, а внушающие доверие людям глаза с ярко выраженной переносицей создавали вид достаточно успешного человека. Он открыл нижний ящик стола, вытащил оттуда почти пустую коробку кубинских сигар марки «Коиба», достал одну и раскурил.       Раздался стук в дверь, затем она сразу же открылась, и в кабинет зашел невысокий пухлый азиат-камбоджиец. Достаточно длинные черные волосы, пухлые, под стать хозяину, губы и широкий приплюснутый нос, а миндалевидные глаза подозрительно бегали по сторонам. — А, это ты, — протянул Миллиган, выпуская струйку дыма. — В чем дело? Месяц только начался.       Кхмер ничего не стал отвечать. Вслед за ним зашло еще два человека. Миллиган знал их, как охранников камбоджийца. Один в прошлом служил в австралийском SAS, а второй, кажется, из японских сил самообороны. Бывший боец SAS вытащил из внутреннего кармана пиджака пистолет, сняв его с предохранителя, и взял на прицел Миллигана. Японец последовал его примеру. — В чем дело? — с невозмутимым видом спросил австралиец, снова затягиваясь сигарой. — Информация о покупателях, — произнес японец. — Кому ты хочешь продать товар? — А ты что, мой партнер по бизнесу? Ваш босс сюда заявился, он пусть и спрашивает, — Миллиган начал издеваться. — Убрали стволы, быстро!       Он видел нерешительность на лицах телохранителей камбоджийца, и попытался надавить на них. — Встал, — подал наконец голос кхмер. — Не ясно, что ли? Твои обезьянки, я знаю, отхватили охрененный кусок. Я хочу его себе. — А ничего у тебя нигде не треснет? У тебя и так процент слишком жирный, — полюбопытствовал Джулиан. — Тогда тебя прикончат мои парни. — Докурить я могу? — Миллиган обвел всех презрительным взглядом. — Ты не знал, что курение убивает? — кхмер криво усмехнулся. — Жадность тоже, — парировал австралиец. — Последний раз спрашиваю — кому ты собираешься толкнуть американское вооружение? — Вали отсюда и обезьянок своих забери, — держа сигару в пальцах, произнес Миллиган. — Ты что, не врубаешься? — японец, не опуская пистолета, подошел ближе к столу. Мгновенно окурок полетел ему в лицо, а Миллиган, резко поднявшись, вывернул ему руку с пистолетом и завладел оружием. Резкий удар коленом в живот — японец растянулся на полу. Одновременно Миллиган пригвоздил его двумя выстрелами к полу.       Бывший SAS-овец нажал на спуск, но в этот самый момент Джулиан длинным прыжком сократил расстояние и ударил его рукояткой своего пистолета. Пуля, предназначавшаяся Миллигану, пробила пол, оружие с лязгом полетело следом. Миллиган наставил было пистолет на SAS-овца и нажал на спусковой крючок, однако «краб Моссада» нанес удар снизу вверх по руке. Пуля застряла в стене. Бывший сотрудник SAS схватил за руку Миллигана и попытался было завернуть ему ее за спину, но получил удар ногой в колено. Тогда SAS-овец попытался обезоружить противника, что ему удалось, но Миллиган в ответ вышиб у него пистолет из рук, который тотчас же был отброшен ногой в угол помещения. В ответ Джулиан, отбив один удар, направленный ему в солнечное сплетение, рассек бровь своему оппоненту. Завязалась нешуточная борьба.       Кхмер, когда началась схватка, испуганно прижался к стене. Внимание его привлек пистолет, с шуршанием прикатившийся в его сторону. Несколько раз посмотрев то на оружие, то на дерущхся, он вдруг поднял пистолет с пола и несколько раз выстрелил Миллигану в спину. Тот, однако, не отпустил SAS-овца, он еле смог вырваться из его хватки. — Босс, зачем это надо было?.. — не понял «телохранитель». — Вы же сказали сначала, что хотели просто поговорить! — А теперь не хочу, — азиат тяжело дышал, словно побежал без остановки несколько километров.

***

— Ну так что, Нэйт? — спросил Гаспар. — Вытаскивать нас будут или здесь подыхать бросят? — Сколько ты работаешь на Миллигана? — спросил Гэтвик, держа телефон в руке. — Около двух месяцев, — прикинул в уме Аджани. — Вот. А я гораздо больше. Он своих не бросает, — ответил Нэйт. — Разберемся, — пробормотал Гаспар, занятый чисткой винтовки М16А4.       Эти четыре дня прошли в напряжененном ожидании. Парни, следуя указаниям Миллигана, действительно старались не влезать в передряги и не покидали корабль. Максимум — выходили на палубу и осматривали местность. Но все было тихо.

***

— Прибыли в аэропорт, — в произношении Пенга явно выделялся китайский акцент. — Встретите? — А может, тебе еще лимузин с эскортницами и бухлом прислать? — недовольно ответил Гэтвик. Он не слишком хорошо относился к Пенгу, так как тот часто вел себя достаточно странно, а порой дело доходило до откровенного идиотизма. «Как клоун долбаный», — подумал Нэйт. — Ладно, ладно, — ответил китаец. — Часа два подождите, если ничего плохо не произойдет. — Шевелитесь там, — бросил на прощанье Гэтвик. — Ты этих парней хорошо знаешь? — спросил Аджани. — Да, хорошо, — раздраженно ответил Нэйт. — У тебя сезонное параноидальное обострение? — Да, похоже. В зависимости от того, как сильно меня подставили в прошлый раз, — ответил Гаспар, любуясь начищенной до блеска винтовкой.

***

— Где мое вино и шлюхи? — Пенг, несмотря на низкий рост, обычный для азиата, ввалился в каюту, сбросив с плеча огромный баул одной рукой и придерживая М-4 другой. — Выйди в город и попробуй кого-нибудь поиметь, и посмотрим, не поимеют ли тебя, — не глядя на вошедшего, ответил Гэтвик. — Ай, ладно. Занудный ты человек. — Ты когда из цирка сбежал, клоун недоделанный? — прямо спросил у китайца Аджани. — Ненавижу клоунов. Просто охренеть как ненавижу. — Эй, а ты кто? Почему ты такой агрессивный? — здоровенный негр, возникший позади Пенга, подал голос. — А ты тут самый расслабленный? — переключился на него Нэйт. — Косяк с ганджубасом достань из задницы. И голову заодно. — Эй, мы, вообще-то, вас спасать пришли, — китаец сделал обиженное лицо. — Где товар-то? Мы проверить должны.       «С такими спасателями и беды не нужны, — Гэтвик, покосившись на прибывших, скривил губы. — Странно, что босс не звонит. Обычно он все проверяет, любую мелочь. А здесь… Подозрительно». — Трюм знаешь где? — Парни, проверьте, — приказал своим людям Пенг. — У нас в машине еще вещи остались, поможете перетащить? — обратился он к Гэтвику и Аджани. — У тебя рук нет? — огрызнулся последний. — Хватит, ребята! Нам еще плыть с вами. И да — тебе трудно, что ли? — спросил китаец. — Да пошел ты. — Ладно, ладно, ребята, спокойно. Пошли, — Нэйт поднялся со стула и направился к выходу. — «Эр», пойдем.       Клементе мрачно кивнул в ответ и молча отправился за своими друзьями. — Эй, я покажу, где это, — подал голос негр. Вслед за ним отправился какой-то парень латиноамериканской внешности.       Сойдя на берег, Роберто нетерпеливо осведомился: — Где машины ваши? — Чуть дальше, — ответили ему. — За складом. — Ближе подъехать нельзя было? — Так это же под боком совсем.       Склад оказался намного больше, чем представляли себе «торговцы смертью». За забором из уже начавшего трескаться бетона и с ржавой колючей проволокой наверху находилась достаточно немаленькая территория. — Так где… — начал было Клементе, но сильный удар прикладом в затылок не дал ему договорить — он рухнул на песок лицом вниз. Здоровяк-негр уже навел было на него автомат, но Гэтвик левой рукой схватил оружие за ствол, быстрым движением правой руки отсоединил магазин и отбросил его на песок. — Твори бардак, мы здесь проездом! — с этим воплем Гаспар резко, словно кобра, ринулся второго противника, выставив плечо вперед. Щуплый латиноамериканец не смог устоять на ногах. Пока он падал, Аджани вырвал у него из рук карабин М4. Треснула короткая очередь. Латиноамериканец откатился в сторону — пули его не задели — после чего поднялся. «Лучше бы ты лежал спокойно», — подумал Гаспар, пустив в противника вторую очередь. В этот самый момент его оппонент, прыжком сокративший расстояние, резко схватил карабин за ствол и отвел в сторону, пули улетели куда-то вбок. Выпустив оружие, Аджани с силой ткнул латиноамериканца кулаком под ребра, из-за чего тот согнулся. Удар локтем в лицо отбросил его назад. Гаспар снова поднял карабин.       Выхватив из ножен внушительных размеров мачете, латиноамериканец попытался одним ударом снести голову Аджани прочь с плеч, но тот успел пригнуться. Заблокировав второй удар стволом М-4, Гаспар зашагнул за спину латиноамериканцу, набросил ему оружейный ремень на шею, после чего резко потянул назад, начав душить. У того уже глаза начали вылезать из орбит, как вдруг Аджани снял с его шеи ремень и наотмашь ударил его прикладом по лицу. Латиноамериканец упал на колени. — Ты действительно идиот, если пришел с ножом на перестрелку, — произнес Гаспар, криво усмехаясь. Короткая очередь хлестнула латиноамериканца в голову, после чего он упал на спину.       Отшвырнув пустой автомат, негр выхватил из ножен нож-боуи и сделал резкий выпад. Гэтвик успел лишь слегка повернуться боком, лезвие ножа скользнуло по его левой руке, разрезав рукав и оставив глубокую царапину на предплечье. Нэйт, на обратив на это внимания, отошел немного назад и занял выжидательную позицию. Негр не заставил себя долго ждать — снова попытался проткнуть Гэтвика ножом, сделав выпад. На сей раз Нэйт перехватил его руку, с хрустом вывернул, отчего нож выпал, потом завел за спину. Удар в коленный сустав тяжелым ботинком заставил оппонента упасть на одно колено. Гэтвик, молниеносно наклонившись, подобрал нож-боуи и воткнул его негру прямо в шею. Там и оставил, не стал вынимать. — Эй! Эй, ты как? — Аджани в это время тормошил лежавшего без сознания Клементе. — Живой? — взволнованно спросил Нэйт, подскочив к другу.       Роберто пробормотал в ответ что-то несуразное, приходя в себя, затем провел рукой по лицу. Подхватив его под руки, друзья помогли Клементе подняться. — Эй! Ты меня видишь? — Гаспар помахал перед ним рукой. — Сколько пальцев показываю? — Семь с половиной, — произнес Роберто, усмехаясь через боль. — Вот, шутишь, значит, все нормально. Сотрясения нет? — спросил Нэйт. — Да нет… Зрачки одинаковые? — «Эр» снова провел рукой по лицу. — Одинаковые, одинаковые. — Все, значит, нормально. Фу-у-ух… Я уж думал, что мне черепушку начисто раскроили… Вот скот! — Роберто, оглядевшись на труп негра, со злости ударил того в перекошенное лицо ногой, выбив несколько зубов. — Мертвые не кусаются. Спасибо, ребята. — Не за что. Сейчас пойдем и все с Пенга спросим, — Нэйт скривил губы. — Похоже, эта косоглазая тварь нас хочет отыметь. А мне это не нравится. — Пошли. Я ему вот этим, — Гаспар подбросил в воздух мачете и ловко поймал его за рукоять, — кишки выпущу.       Быстро обыскав убитых и забрав оружие — два карабина М-4 и немного патронов к ним — друзья бегом отправились на причал. Они намеревались ворваться на судно, используя момент неожиданности, отбить его и узнать, что к чему. Однако план сразу дал трещину — едва троица оказалась на причале, как вдруг по ним застрочили из пулемета. — А-а, твою налево, у него бельгиец! — взревел Гэтвик, падая на землю. Торопливо выпустив несколько очередей в пулеметчика, вооруженного ручным пулеметом FN Minimi калибра 5,56×45 мм, он откатился в сторону, укрывшись за бетонной конструкцией. Пули взметнули дорожку пыли в том месте, где он только что находился. Еще бы чуть-чуть, и всё… — Плевать, вальсируем! — Аджани открыл огонь короткими очередями, стараясь прижать врага.       «Вот же гады! — меняя магазин, думал Нэйт. — Пытаться штурмовать — ни хрена не вариант. Только пуль десять в брюхо за секунду поймать можно». — Эй, Натаниэль, трахать тебя в зад! Облажался?! — с палубы послышался голос Пенга. — Господи Иисусе, гребаный Мугабе! Эй ты, высунь свою желтую коммунистическую морду сюда! Или поджилки трясутся?! — прокричал в ответ Гэтвик, пуская на звук очередь. — Ты лох, Натаниэль! Босс тобой очень недоволен!       «Что? — Нэйт даже впал на мгновение в ступор. — Что-то тут не вяжется. Босс так себя не ведет. Зачем присылать людей, чтобы нас прикончить, если можно просто бросить нас здесь? Тут мало шансов на выживание. Кругом радикальные исламисты с калашами. Это проще, это малозатратно». — Врешь, гнида! — ответил Гэтвик. — Мозги прочисть для начала! — Может, я и вру, — был ответ, — но ты все равно облажался!       Нэйт только сейчас обратил внимание на то, что судно начало отходить от берега. — Прикрой меня, — прошептал Аджани, хлопнув Роберто по плечу, после чего, согнувшись, выскочил из-за укрытия. — У тебя проблема?! А ты не пробовал ее взорвать?! — в своей манере прокричал он, с силой швыряя что-то на палубу корабля. Нырнув за бетонный блок, «Гренадёр» притаился за ним. Приготвив автомат, он, подождав, пока рванет граната, слегка высунулся из-за укрытия, открыв огонь одиночными.       Вражеский пулеметчик не успел отбросить гранату и поплатился за это жизнью. Пенг же успел найти себе укрытие. В тот же момент на палубу выскочил еще один из его людей, вооруженный автоматом. Несколько пуль угодили ему в грудь и шею, и он, на успев сделать и выстрела, свалился за борт. — Да что ты все никак не отстанешь?! — Пенг открыл огонь по Аджани, и последний вынужден был спрятать голову. — Подарок! — отозвался Гэтвик, поднимая винтовку и зажимая спусковой крючок. Пенг аж глаза раскрыл. Из обычных для китайцев, узких глаз они превратились во вполне нормальные, только мелкие. Через секунду оставшиеся полмагазина угодили ему в лицо, шею и грудь, изорвав и изуродовав тело, которые свалилось за борт. Это могло принести лишь небольшое моральное удовлетворение и облегчение «торговцам без смерти», и больше ничего. Товар уплывал. Догнать судно было нельзя — даже моторной лодки поблизости не оказалось, а вплавь и пытаться не нужно — бесполезно.       Трое друзей оказались в очень дерьмовой ситуации — ограниченный запас патронов, кругом куча радикальных исламистов, практически полностью отсутствуют деньги. Нэйт растерянно стоял на причале, не зная, что и думать, и глядел на уплывашее от них судно.       К нему подошли Гаспар и Роберто. — Полная херня, парни, — подавленно произнес Гэтвик. — Да-а… — протянул Аджани. — Жизнь — дерьмо. Но мы с лопатой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.