ID работы: 11278652

Герой бульварного романа

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Можно вас пригласить?

Настройки текста
Примечания:
- Абсолютно все обитатели абсолютно любого пионерлагеря делятся на две категории, - вещала Наташка Свистунова с заднего крыльца дома администрации, перемежая слова короткими нервными затяжками. Валентин Сергеич хмыкнул. - Здоровые и симулянты? Наташка фыркнула, тряхнула пергидрольной челкой и затушила окурок о ступеньку. - Сразу видно, нет у тебя ни педагогического образования, ни педагогической жилки, Валь. - Да и слава богу, давайте уж как-нибудь без меня малолеток пытайте. Наташка пропустила мимо ушей. Полезла в пачку, подцепила двумя наманикюренными ногтями сигарету, крепко зажала фильтр в губах, оставляя алое кольцо помады на белой бумаге. - На тех, кто пососаться приезжает, и тех, кто работает. - Угу. Валентин Сергеич тоже раскурил вторую и покосился на Свистунову. Будь он сегодня с похмелья, может, шутканул бы на тему того, к какой категории относится Наташка, которая на его памяти за три смены успела поводить шашни с завхозом, поссориться с завпищеблока из-за капитана теплохода, построить глазки директору - а еще Валентин Сергеич был уверен, что однажды видел ее за кустами с одним из вожатых постарше. Но Валентин Сергеич третьи сутки не пил, так что какие уж тут шуточки. Наташка - ни сном, ни духом о миновавшей ее угрозе докторского остроумия, - продолжила: - Дискотека завтра. У тебя, конечно, решетки, только этим остолопам же все равно. У них гормонов и мышцы много, а ума мало. Валь, я тебя как боевой товарищ прошу, заночуй в медпункте сегодня, а? Спирт стащат, а нам потом хорошо, если только похмелье разгребать. А если двое дураков из-за девчонки повздорят? - Ну так ко мне же и отправишь, перекисью заливать. - А если залет, как пять лет назад, тоже к тебе? - Наташ, ну я не гинеколог все-таки. - Вот и переспи сегодня в медпункте, на всякий случай. Валентина Сергеича, в отличие от Свистуновой, которая головой отвечала перед гороно за порядок и нравственность в лагере “Буревестник”, ни мальчишеские драки, ни даже подростковые залеты особо не тревожили, потому что мало касались. И за спирт тоже не переживал - это Наташка перестраховывалась, никто бы через металлические решетки не залез, а замок на дверях медпункта был солидный. Валентин Сергеич ненавидел лагерные дискотеки по другой причине. И эта причина ждала его на крыльце медпункта. “Да твою ж маму”, - мысленно выругался Валя. И даже грешным делом подумал, что уж лучше бы опять Лагунов. Лучше бы Корзухин. Лучше бы Колыбалов со своим “Валентин Сергеич, на пару словечек отскочим?”. Даже они были бы лучше очередной стайки четырнадцатилетних девочек. Это повторялось каждую смену - и Валя решительно не мог понять одного: ну ему же хорошо за сорок, не красавец, обещание лысины светит сквозь встрепанные волосы, он алкаш и куряка, не вышел ни ростом, ни мышцами, он когда не лагерный доктор, то терапевт в провинциальной поликлинике. Чё им вечно от Вали надо-то? На спор, не иначе. Другого объяснения, почему перед каждой дискотекой к нему обязательно приходила делегация хихикающих девчонок, у него не было. Вот и сейчас на крыльце стояли четверо. Едва завидев Валю, они зашушукались, а потом от группы откололась одна и, пылая ушами и сверкая глазами, пошла к нему с неотвратимостью броненосца “Потемкин”. А у Вали даже водки в медпункте нет, и сельпо сегодня уже закрыто - может, самогоном у местных разжиться? Вале оставалось только состроить самое суровое выражение лица и двинуть навстречу. - Девочки. У вас что, случилось что-то? Та, что шла как броненосец, тряхнула темными кудрями и уставилась на него снизу вверх. Таким взглядом смотрят на свою фамилию на доске почета. - Нет. Да. Нет. Валентин Сергеич, а вы на дискотеку пойдете? - Зачем, вы там коленки бить собрались, что ли? Девчонки прыснули. Темненькая и бойкая покачала головой. - Да нет же. Танцевать. Развлекаться. Вы развлекаетесь, Валентин Сергеич? Да за что ж это, господи боже, которого, согласно учению исторического материализма, и вовсе нет на свете? - Нет. - А надо, - решительно припечатала темненькая. - Можно вас пригласить? - Нельзя. - Ну Валентин Сергеич… Валя решительно обошел ее с правого фланга и взял курс на крыльцо. - Так, девочки, не мешаем. Дайте пройти. - Валентин Сергеич! - понеслось ему в спину. Валя хлопнул дверью медпункта и привалился спиной к деревянной поверхности. Каждую смену одно и то же. Они что, инструкции друг другу передают, что ли? Как развести товарок на слабо и докопаться до безумного доктора. Каждую. Гребаную. Смену. Через дверь было слышно, что на крыльце кто-то копошится. Вале показалось, что он услышал девчачий всхлип. Ну отлично. Слуховых галлюцинаций ему еще только не хватало. Нет, сегодня точно надо выпить и успокоить расшатанные нервы. Нет водки - разбавит медицинский спирт столовским компотом. Все равно в медпункте ночевать. Потом Валя отлепился от двери, но пошел не к столу, а зачем-то к окну, из которого было видно, как бойкую темненькую девочку обнимают за плечи ее подружки и что-то сочувственно втолковывают. На секунду - долю секунды, - Валя почувствовал неприятный укол где-то за ребрами. Дурынды, конечно, малолетние. Прописать бы им ума немного и сознательности, чтобы перестали свои шуточки шутить. Валя смотрел им вслед и надеялся, что до конца смены никого из них не увидит. Что после дискотеки темненькая девочка не придет к нему в медпункт - и далеко не с разбитой коленкой. Под ногами жалобно скрипнул дощатый пол. Валя отвернулся от окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.