Часть 3. Облегчение.
16 октября 2021 г., 04:35
И я снова проснулся в той же маленькой, холодной и мерзкой палате, но на этот раз никого рядом не было. Никто не сидел в кресле, сжавшись клубочком. В голове стоял гул.
Кто ты ему, чтобы он тратил на тебя своё время? Ты ему не нужен. Ты никому не нужен.
Я ненавидел его. Зная только его имя, я уже всей душой ненавидел его. Ненавидел за то, что оставил меня одного, зная, как я в нём нуждался.
Окно было слегка приоткрыто и я сел на край кровати, потянувшись за сигаретами. Забавно, но пока Арс был рядом, мне не хотелось курить. Я просто забывал обо всём. О сигаретах, о неистовой боли и бесконечном одиночестве, что по-прежнему уничтожало каждый сантиметр моего тела. Ком снова встал поперёк горла и я старательно пытался протолкнуть его, вдыхая горький табачный дым.
Я больше не дам волю эмоциям. Я больше не привяжусь к нему. Никогда.
— Блять, да почему всё так? — я говорил сам с собой, прятав лицо в ладонях. Вскоре я докурил и выбросил бычок в открытое окно.
За спиной раздался тройной стук, после чего дверь открылась, и в палату осторожно зашёл врач.
— Доброе утро, меня зовут Юрий Алексеевич, я буду следить за вашим здоровьем, и если всё будет хорошо, в скором времени я вас выпишу. — сказал он с порога, улыбаясь. — Как вы себя чувствуете?
Хуёво, если бы вы знали насколько, вы бы заплакали.
— Отлично! — с натянутой улыбкой сказал я.
Перспектива сидеть тут одному неделю, не радовала совершенно, поэтому я бросил все силы, на то, чтобы выбраться из больницы как можно скорее.
— Даже так? — удивлённо ответил Юрий Алексеевич. В ответ я просто улыбнулся ещё шире. — А я хотел выписать вам новые лекарства… — задумчиво продолжил он. — Вы не могли бы дать мне осмотреть вашу левую руку?
В голове пронеслось протяжное «бляяяяяя». Больше я ничего выдавить из себя не смог. Конечно, он не верил мне, пацану, который два дня назад лежал на дороге с пробитой башкой.
Пойду до конца.
— Конечно. — спокойно сказал я, протягивая врачу перебинтованную руку.
— Смело, юноша. — он вздёрнул бровь и взял мою руку.
Следующие несколько минут были невыносимы. Врач крутил мою руку, внимательно наблюдая за моей реакцией и спрашивая «а так тоже не больно?» Но маска спокойствия и безразличия приросла ко мне слишком сильно, я держался невероятно стойко.
— Хм… Похоже, у вас действительно не всё так плохо. Никогда не видел, чтобы кости зарастали так быстро. И ребра тоже не болят? — глядя на меня уже чуть более доверчиво, поинтересовался он.
— Совсем чуть-чуть, — и я снова соврал. — я чувствую, что уже могу вернуться домой. — аккуратно «намекнул» я.
— Феноменально. Что ж, в таком случае, не смею тебя задерживать. Завтра к утру документы на выписку будут готовы. Если тебе станет хуже, свяжись со мной.
Есть.
Юрий Алексеевич направился к выходу, но остановился, и слегка ударив себя ладонью по лбу, сказал:
— Седая моя голова, чуть не забыл. — он протянул мне крафтовый пакет с надписью «Шастун Антон, палата №117».
— Что это? — в недоумении я уставился на пакет.
— Это вам от… — врач на секунду остановился, подняв указательный палец вверх и немного прищурился, глядя куда-то в потолок. — от Арсения Сергеевича!
В груди резко появилась ноющая боль. Я вскочил, выхватил пакет из рук врача и сжал его с такой силой, что Юрий Алексеевич, быстро зашагал к выходу, что-то бормоча себе под нос.
Это мне, от Арса. Только мне.
Я осторожно раскрыл пакет и заглянул внутрь. В нём лежали пара свежих апельсинов, яблоки, простая вода и морковный сок. Казалось бы, такие мелочи, но эти мелочи так грели мне душу, что желание жить снова возвращалось. Я долго просидел в обнимку с пакетом, думая об Арсе.
Почему он смотрел в мои глаза с такой нежностью?
Почему обнимал меня, пока я как ребёнок плакал, уткнувшись в его плечо?
Почему подарил мне незабудки?
И почему ушёл?
Столько всего мучало меня, столько вопросов повисли надо мной, словно тёмная туча, что на душе снова становилось гадко и одиноко. В горле пересыхало.
Я запустил руку в пакет, пытаясь нащупать бутылку воды, но вдруг почувствовал какую-то бумажку на дне. Я с детским трепетом поднял записку и вцепился взглядом в текст.
«Позвоните по этому номеру, когда Антоше будет одиноко.
Сеня.»
Руки неистово задрожали. Меня всего трясло из стороны в сторону. Боль усилилась и мозг словно отключился.
Ватные пальцы судорожно набирали номер с бумажки. Послышались гудки и через несколько мгновений из динамика донёсся обеспокоенный голос.
— Да?
Я замер, буквально не дышал, будто боялся вспугнуть голос Арса, не знал что сказать.
— Антоше одиноко. — срывающимся голосом выпалил я.
Некоторое время, висела напряжённая тишина. Это было всего пару секунд, которые тянулись так медленно, что на моих глазах неосознанно наворачивались слёзы.
— Почему ты не позвонил мне днём? — почти строгим голосом спросил Арс. — Ты представляешь, как я волновался?
Он за меня, чёрт возьми, волновался…
— Со мной всё хорошо, — перебил его я. — меня выпишут уже завтра.
— Что? Почему так быстро? Ты не можешь позаботиться о себе с одной рукой, ты двумя то не справлялся! Так не годиться, ты себя в могилу сведёшь! — на одном дыхании произнёс Арсений. — Я заеду утром и встречу тебя. — недолго думая, решает он.
Я хотел увидеть его. Хотел увидеть так сильно, что был готов сделать всё.
— Я соберу вещи сегодня и как только доделают выписку я…
— Ложись спать, завтра соберешься. Напиши утром во сколько приехать, буду ждать. — он перебил меня, но он звучал так решительно, так успокаивающе…
Он будет ждать.
— Почему ты всё это делаешь? Ты не должен, не обязан, зачем ты?!.. — крик вырывался из самого сердца и был неконтролируемым.
— Потому мне так хочется, Антон. Потому что я могу. — всё таким же размеренным голосом объяснил Арс. — Ложись спать, тебе нужно отдохнуть и набраться сил.
Что-то внутри не давало мне открыть душу.
— Хорошо. — холодно ответил я и сбросил звонок.
Что я делаю? Пытаюсь предотвратить грядущую боль, которую ему причинит Арс. Или не причинит?..
Я выключил телефон и хотел положить его на стол, когда на экране всплыло уведомление:
1:07 Неизвестный номер:
Перестань терзать себя, засыпай. Сладких снов, Тош.
В голову бьёт мысль о том, что прожить без этого человека будет сложно. Просто пиздец, как сложно.
1:08 Антон
Я напишу тебе завтра утром. Спасибо тебе за всё. За то, что был рядом в ту ночь, за незабудки, апельсины. Спасибо, что появился вовремя, Сень. Спокойной ночи.
Арс наполнял меня светлым чувством, заставлял меня тонуть в его доброй, нежной душе.
Примечания:
Да да да я знаю, что врач не может быть таким доверчивым и глупым, но у нас добрая и светлая история любви, поэтому лишние мороки ни к чему... Завтра попробую выставить новую часть<3