ID работы: 11278915

Решительная ошибка

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Примечания:
Длинный коридор украшали красивые золотые колонны, отражающие свет на светло желтую плитку. Сам он был заполнен теплым светом и создавал иллюзию солнечного света. А ведь казалось совсем недавно Санс дремал под этим самым солнцем и слушал ворчание брата. Брата... Ториэль, Андайн, Мафет, Мататон... ОН УБИЛ ИХ ВСЕХ! Санс тихо стоял в тени одной из колонн и думал, зачем Фриск делать это? Ведь, она тоже была счаслива с ними. Всё было хорошо. Зачем же, чёрт возьми, она устроила геноцид?! Хотя нет. Это не может быть она. Это существо не может быть Фриск. Она добрая, милосердная, она другая... А это создание будто бы глухонемое, бесчуственное чудовище! В начале корридора послышались размерные, ритмичные шаги. Человек (а человек ли оно?) остановился на пару секунд в углу, видимо сохранившись, и уверенно пошло вперёд, оставляя следы пыли на золотой, чистой плитке. - приветик. был занят, да?... - немного помолчав, скелет решил дать ещё один шанс этому существу - в общем у меня к тебе вопрос. как думаешь, может ли измениться даже самый наихудший человек? все ли могут стать лучше если просто попытаются? Как всегда ответа не последовало. Человек шагнул вперед. - ладненько. в общем, вот вопрос по лучше. хочешь непричастностей? потому, что если ты сделаешь ещё шаг вперед тебе ТОЧНО не понравилться, что будет дальше. Человек начал битву перебив скелета. В первые же секунды убийцу прижало синей магией к полу и в него полетели кости, оставляя рваные раны и снося колоссальное количество ОЗ. Не давая опомниться через считаные секунды остатки плоти сожгло Гастер Бластерами. - никогда не понимал, почему никто не использует свою самую сильную атаку первой? - уже в пустоту усмехнулся Санс. Однако не долго корридор пустел. Через несколько секунд человек как ни в чем не бывало вышел из-за первой коллоны и не давая сказать Сансу хоть что-то бросился на скелета. И вновь синяя магия, кости. Но в этот раз оно пережило первую атаку и замахнулось ножом. ~Miss~ - хей, ты правда думал, что я буду стоять на одном месте и терпеть удары? Скелет разорвал человека мелкими костями. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Несмотря на всю боль, злобу и шутки, которые пришлось пережить братоубийце, оно не сдавалось и продолжало атаки, изматывая скелета. Спустя 30-40 убийств, скелет заметно устал. Его движения замедлились, сам он вспотел, но здаваться и не думал. Чувствуя свою слабость Санс решился на отчаяный шаг. Дождавшись удобного момента он вновь начал говорить. - ух... тебе, эм, и вправду нравится размахивать этой штукой? слушай... дружба... это действительно замечательно, не правда ли? Давай перестанем сражаться? - скелет с надеждой взглянул в лицо человека. В этот момент он был готов простить Фриск всё, убеждая себя, что это всё ещё она и что она его слышит. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Фриск замерла на месте. Это... Это её шанс? В самом начале битвы что-то перемкнуло, у неё как пелена с глаз спала. Ей было страшно от самой себя, от своего УР. Наконец-то Фриск смогла это признать. Но... Разве она может что-то сделать? Даже если она сделает пощадит Санса, сделает сброс, извиниться перед всеми и они её простят, она сама не сможет уже себя простить. Грехи. Столько грехов. Даже сейчас они душили девушку. Она не хотела устраивать все это... НЕ ХОТЕЛА! Это просто игра... Она хотела посмотреть новую концовку... Но... Она не хотела убивать друзей! Девушка со слезами на глазах смотрела на кнопку пощады. Её переполняли эмоции, она едва не рыдала. Он правда простит её за все это? Не поздно ли? Чара говорит всегда идти до конца, да и сможет она сама простить себя и забыть это?! Чтобы не произошло, она... Она не сможет убить Санса. Это... Этот скелет... Он очень дорог ей. И что она сделала для него? Убила родного брата и всех друзей? Лишила его и остальных монстров надежды на светлое будущее? Но... Нет! Пускай он её осуждает! Пускай они все будут её ненавидить! Нет концовке! Нет Чаре! Она закончит это! Девушка неуверенно потянулась к кнопке пощады, но...что-то ей помешало. Фриск попыталась нажать на кнопку ещё раз, но...поняла, что не может. Её тело её не слушалось! (- Уже поздно, Фриск. Если ты не можешь закончить начатое, это сделаю я.) - пугающе громко и безразлично пронесся раскатом грома знакомый голос. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Человек, постояв минут десять и смотря в пол очнулся и атаковал. На что вообще считывал Санс?! Оно... Оно не слышало не одну из своих жертв! Скелет впал в ярость. Они молили о пощаде! Чем все эти монстры заслужили смерть?! - похоже, ты предпочитаешь идти сложным путем, да? Санс больше не жалел сил. Он постоянно вбивал душу в пол, телепортировал человека в горы костей, окружал Бластерами и даже атаковал его в меню. Но, похоже, этого было недостаточно, и оно всё напирало на скелета и напирало. 60 смертей, юбилей. Только праздновать нечего. Оно выучило все атаки и с улыбкой, выжимало из Санса последние соки. Скелету надо что-то срочно предпринять, чтобы хотя бы выиграть немного времени. Сразу же после очередной атаки человека он сквозь зубы выдавил первую придуманую угрозу. - ну чтож... походу мне придется использовать свою специальную атаку... - немного помолчав переводя дух, наконец закончил - только сначала переживи это. Все свои последние силы, всю свою энергию, ненависть и боль он вложил в последнюю атаку. Подняв человека в воздух он рывком протащил его через ряд костей, впечатав в стену. Через пару секунд телепортировал его в центр корридора и окужив Бластерами, а после поочередно впечатывал его в каждую стену, окончательно вымотав себя. Но и этого оказалось недостаточно... Оно выжило. На нем не осталось не одного живого места, оно едва дышало, но всё же.. Всего лишь 1 ОЗ... Но это не конец! Санс не сдастся. - отлично... вот и оно... время для моей специальной атаки... ты готов? Оно напрягалось. - ничего... Тишина.... - ага. верно. в буквальном смысле ничего. хех... Скелет сел, слабо улыбаясь. - ты не можешь атаковать пока она идет. так что мы здесь надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.