ID работы: 11278921

Поцелуй со вкусом июня

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ученики с облегчением покидали класс, шумно переговариваясь. - Ну как, ты всё написал? По-моему, седьмое задание было самое сложное, не уверен, что написал всё, что хотел... - Тэён закинул рюкзак на плечо и зашагал по школьному коридору рядом с Тэном, пробираясь сквозь толпу. - Да, я выжал из себя что мог, давай уже забудем этот кошмар поскорее, - страдальчески надув губы, ответил таец. - Смысл обсуждать сейчас, всё равно уже ничего не исправишь. Не расстраивайся, я не сомневаюсь, ты сдал на отлично, - он похлопал друга по плечу и направился к автомату с напитками. - В себе я так не уверен, но... ты же знаешь, я не сильно переживаю из-за каких-то пары баллов. Что будешь? Тэён вздохнул и выбрав колу, прислонился к стене: - Остался ещё экзамен по истории. Быстрей бы уже сдать. - Сдадим, куда мы денемся, - усмехнулся Тэн, бросая банку с напитком Ли и с наслаждением отпивая из своей. - До него ещё целая неделя, можно расслабиться. - Да, ты прав, - улыбнулся тот, с шипением открывая банку и поворачиваясь, неожиданно нос к носу сталкиваясь с высоким альфой. Сердце пропустило удар, а от сильного кедрового запаха чуть было не подогнулись колени. - Осторожнее, а то ты прольёшь на меня колу, - прозвучал невозмутимый медовый голос прямо над ухом. - Прости, не заметил тебя, - прошептал Тэён, сжимая в руках жестяную баночку и покрываясь румянцем. - Как сдал экзамен по английскому? - внезапно спросил Джэхён, всё так же стоя напротив и не двигаясь с места. Тэён показал палец вверх, отступая на шаг назад, чтобы не быть столь близко к широкой, обтянутой чёрной футболкой, груди прямо перед собой. - Джэ, пойдём в столовую, там нас уже заждались Чонгук и Мингю, а ещё я ужасно проголодался, - рядом с альфой нарисовался беловолосый омега, сжимающий в руках тетради и в нетерпении заглядывающий в лицо Джэхёну. - Да, Чону, - лаконично ответил он, не сводя взгляда со смущённого Ли. Тот поспешил отпить из банки, но поперхнулся и закашлялся, краснея ещё сильнее. Джэхён улыбнулся и отвернувшись, растворился в толпе. - Что это было, Ли Тэён? - Тэн положил локоть ему на плечо и сгорал от любопытства, многозначительно поигрывая бровями. - Я чего то не знаю?.. - Заткнись, Тэнни. - Ох, ну зачем же так грубо... да он глаз с тебя не сводил, воздух вокруг наэлектризовался. Любовь витает в возду... Ощутимый толчок под рёбра заставил его замолчать. Но ненадолго. - Знаешь, я вообще-то твой самый близкий друг, и как ты вообще можешь не рассказывать мне такие важные вещи, - устроившись на скамейке в школьном дворе, произнёс он тоном глубоко обиженного человека. - У моего маленького Тэёна что-то происходит с самым красивым парнем школы (после Джонни, разумеется), а я об этом ни сном, ни духом... - Потому что ничего не происходит, Тэн, - Ли с тяжёлым вздохом кинул рюкзак на скамейку и плюхнулся следом. - Ладно, ладно, пока ты там развлекался с Джонни, он... поцеловал меня. Это было задание в игре, - поспешил прояснить ситуацию, глядя на подавившегося воздухом друга. - И ты молчал?! - А что ты хотел? В конце концов ты бросил меня на вечеринке... тебя мало что интересовало, кроме поцелуев Джонни и его чл... Ладонь тайца со скоростью света легла на рот друга, заставляя его умолкнуть. - Прости, я виноват... признание Джонни совсем вскружило мне голову. Я вёл себя как влюблённый идиот, совсем позабыв о друге, - он с глубоко виноватым и жалостливым видом посмотрел на Тэёна. - Ну прости, прости, прости. - Да я не сержусь, - вздохнул Тэён, вытягивая ноги. - Но правда, ничего не происходит. Не думаю, что я ему по-настоящему интересен... вокруг него всё время вьются омеги, особенно Ким Чону. - То есть ты признаёшь, что он тебе понравился? Тэён почувствовал, как щёки снова краснеют. - Не знаю, наверно... Он привлекательный, и ещё он проводил меня до дома и... - И ты молчал?! - Да нет в этом ничего такого, было поздно... - И всё-таки не каждый сделал бы это, - вдруг посерьёзнев, сказал Тэн. Тэён, усиленно изучая взглядом кроссовки, добавил: - И ещё... его запах волнует меня. Действует сильно. Я не могу противиться ему. Таец забрался на скамейку с ногами и задумчиво произнёс: - Мне кажется, ты нашёл свою судьбу. Конечно я могу ошибаться, но... я видел, как он смотрел на тебя. И я... так рад за тебя. Он протянул руку и мягко потрепал друга по затылку. - Ты слишком торопишь события, Тэн, - зажмурился Тэён. - Но... не могу успокоить своё сердце, когда думаю о нём и вспоминаю его запах. Это... самый приятный запах в мире. Тэн приобнял его за плечи и ободряюще заметил: - Встреться и поговори с ним. Если он не сделает шаг первым, бери всё в свои руки и пригласи его на выпускной, который уже, между прочим, через две недели! Тэён уткнулся носом в плечо друга. Он мечтал пойти на выпускной бал с любимым человеком и представив, как Джэхён в красивом костюме сопровождает его, ощутил, как от волнения сладко затрепетало в груди. Да, друг прав, он действительно по уши влюбился в популярного и самоуверенного альфу. Отрицать бессмысленно, от одного воспоминания о поцелуе на вечеринке его словно пронзает током, что уж говорить о дальнейших событиях, когда Джэхён защитил его от приставучих альф и нёс на спине. - Так, меня уже заждался Джонни, мы договорились сходить в кафе, расслабиться после сдачи английского. Ох, уверен, он сдал его на высший балл и начнёт пилить меня, расспрашивать, что и как я написал в тесте... - таец вскочил на ноги, подхватывая сумку и подмигивая напоследок: - Жду подробностей с вашего свидания, удачи. Тэён всерьёз задумался над тем, чтобы узнать у кого-нибудь из одноклассников номер Джэхёна и набравшись смелости, предложить встретиться. Такой случай представился, когда Винвин попросил у него конспект по истории для подготовки к экзамену. Китаец был так благодарен за помощь, что был согласен сделать для Ли что угодно. Правда, получив заветный номер, Тэён несколько дней не решался набрать его, каждый раз откладывая на потом и убеждая себя, что позвонит позже, а пока нужно сосредоточиться на истории. Когда до экзамена оставалось всего два дня, он наконец решился и подошёл к телефону. Родители уехали в магазин за покупками и дома никого не было. Волнуясь, набрал цифры и с замиранием сердца слушал гудки в трубке. - Да, квартира Чонов, кто это? Услышав взрослый голос, омега смутился и бросил трубку. А он надеялся, что подойдёт к телефону сам Джэ... "Значит, в другой раз. Может лучше позвоню после экзамена", подумал он, возвращаясь в свою комнату и садясь за учебники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.