ID работы: 11278921

Поцелуй со вкусом июня

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующим вечером после успешно сданного последнего экзамена, омега лежал у себя на кровати, рисуя какие-то заметки карандашом в блокноте и стараясь не думать о пронзительных ореховых глазах альфы и его сильных руках. Они почти не пересекались в школьных коридорах, лишь однажды он мельком увидел Джэхёна в компании Чонгука и Мингю, стоящего на краю футбольного поля у самых трибун, но тот не заметил его, и омега предпочёл отойти подальше. Он больше так и не решился позвонить, в глубине души надеясь, что Джэхён сделает это первым. Он отложил карандаш и закрыл блокнот, потягиваясь. Родители уже выключили телевизор в гостиной и отправились спать, и омега подумал, что тоже пора потихоньку готовиться ко сну, хоть на часах было всего лишь десять вечера. Он убрал рисунки в ящик стола и собрался уже было выйти в ванную почистить зубы, как услышал тихий стук в окно (это было неудивительно, ведь его комната находилась на первом этаже). Вздрогнув от неожиданности, он подошёл к окну и отдёрнул занавеску, бросая взгляд на лужайку. Прямо под окном стоял Чон Джэхён. - Что ты здесь делаешь? - спустя мгновение, выдохнул Тэён, опираясь жилистыми руками на подоконник. - Пришёл позвать тебя на прогулку. - В десять вечера?... - Почему нет? Сейчас ведь совсем светло. По-моему, гулять вечером очень романтично. Тэён сглотнул внезапно ставшую вязкой слюну, не в силах сопротивляться этому мягкому голосу и мянящему запаху. - Уверен, твои родители даже не узнают. Обещаю вернуть тебя к полуночи в целости и сохранности, - усмехнулся альфа. Он выглядел потрясающе в своей свободной джинсовой куртке с закатанными до локтя рукавами, с открывающими лоб тёмно-каштановолосыми волосами. Тэён кивнул, не в силах сдержать улыбку. Стараясь не шуметь, он аккуратно забрался на подоконник и спустив ноги, спрыгнул прямо в объятия Джэхёна. Крепкие руки бережно придержали его. - Пойдём, - уверенно потянул за собой альфа. - Куда?... Выйдя на дорогу, он понял, куда его привёл Чон. На обочине стоял блестящий в лучах заходящего солнца мотоцикл. - Залезай, - Джэхён уже оседлал своего железного друга и выжидающе смотрел на оробевшего омегу. - Или ты боишься? - Да с чего ты взял, - закатил глаза Тэён, понимая, как же неубедительно он пытается храбриться. - Просто я раньше никогда не ездил на них... - У тебя плохо получается скрыть свои эмоции от меня, - неожиданно низким голосом ответил Чон. - Садись. Или ты не доверяешь мне? Ли медленно подошёл к мотоциклу и сел позади Джэхёна. - Держись крепче, - улыбнулся альфа. Худые руки неуверенно обхватили его за торс. Джэхён завёл мотор, и мотоцикл, тихо рыкнув, сорвался с места. Тэён крепче вцепился в сидящего впереди парня и зажмурился. Ветер свистел в ушах, а сердце гулко колотилось в груди. Он чувствовал, как в крови постепенно закипает адреналин. - Это же здорово! - прокричал Джэхён. Тэён открыл глаза. Ему вдруг стало очень весело и легко, словно за спиной выросли крылья. Он теснее прижался к широкой спине и завопил, переполненный непривычным чувством свободы: - Ааааааааааа!!! Вокруг мелькал вечерний пейзаж, окрашенный закатными красками. Они выехали к реке и поехали вдоль неё. Постепенно мотоцикл начал снижать скорость и затормозил, шурша колёсами по гравиевой дороге. Тэён уткнулся в спину Джэхёна, понемногу выравнивая дыхание и успокаивая бешено стучащее сердце. Альфа не шевелился, давая ему время прийти в себя. - Было весело, не правда ли? Тэён сполз с сиденья и кивнул: - Это было... очень круто. Никогда раньше не испытывал таких ощущений. Я чувствовал себя так... свободно и легко. Хотя и было немного волнительно поначалу. Джэхён протянул руку, мягко касаясь запястья омеги. - Я не хотел тебя пугать, просто подумал, что это было бы прекрасно - прокатиться на закате вместе с тобой. - Мне было не так уж и страшно, - усмехнулся Тэён, слегка смущаясь. Внезапно Джэхён потянул его на себя, так что не ожидавший этого парень приземлился ему на колени, опираясь одной рукой на плечо альфы, чтобы не упасть. - Я рад, что ты доверился мне... - прошептал он, нежно касаясь пальцами порозовевшей щеки Ли и медленно поглаживая бархатную кожу. - Я знаю, что ты мой истинный. Твой запах... Он наклонился к шее омеги, жадно вдыхая сладковато-вишнёвый запах с нотками розы. Тэён затаил дыхание. - Не могу надышаться, это самый лучший запах на целом свете. Я... не могу противостоять зову своего сердца, которое твердит мне, что я должен быть рядом с тобой. Всегда. Их взгляды пересеклись. Пальцы Тэёна крепче сжали плечо альфы, а сердце сильно стучало об рёбра, так и норовя выскочить из груди. Ладонь Джэхёна нежно погладила щёку, а нос мягко коснулся носа Ли. Их губы были так близко, разделённые лишь парой сантиметров, Тэён чувствовал прохладное дыхание на своих губах. - Пойдём прогуляемся немного по берегу, и я отвезу тебя домой, уже скоро совсем стемнеет, - внезапно сказал Чон, отстраняясь, но по прежнему крепко сжимая руку юноши. Тэён выдохнул и кивнул, пытаясь подавить разочарование внутри. Ему так хотелось в эту минуту ощутить тёплые губы на своих, но Джэхён уже поднялся с сиденья мотоцикла и потянул его ближе к воде. Река неторопливо накатывала свои волны на берег, мост впереди загорался огнями, небо над головами понемногу темнело. - Ты уже нашёл пару на выпускной? - робко спросил Тэён. - Осталось всего несколько дней. Ему бы очень хотелось быть парой Джэхёна, однако внезапно ему стало казаться, что он слишком размечтался, наверняка такой популярный и красивый альфа как Джэхён, уже заранее дал кому-нибудь своё согласие. Чон остановился и выпустил руку Тэёна, пряча кулаки в карманы джинсов. - А как ты думаешь... с кем я хочу пойти? "Со мной", подумал Тэён, но не осмелился произнести вслух и лишь пожал плечами, устремляя взгляд себе под ноги. - Ты правда не догадываешься? Джэхён взял омегу за подбородок, заставляя поднять на себя глаза. - Я хочу пойти с тобой, Чон Джэхён, - едва слышно произнёс Тэён, скользя взглядом по точёному лицу напротив. - Но... боюсь, что у тебя уже есть пара... - Ну и дурак, - альфа нежно прижался губами к щеке Тэёна и уверенно притянул к себе за талию. Потом зарылся носом в пахнущие спелой вишней волосы и крепко обнял. - Становится прохладно, ты совсем замёрзнешь, надень мою куртку. Он быстро скинул джинсовку и накинул на хрупкого омегу, на котором была одна лишь футболка. - Мне идёт, ты не находишь? - улыбнулся Тэён, расправляя плечи и чуть наклоняя голову вбок. В летних серебристо-сизых сумерках его глаза блестели как звёзды. - Неплохо. Но моему образу крутого парня подходит больше. - Придурок. На обратном пути Тэён крепко обнимал Джэхёна за талию, доверчиво прижимаясь к нему. Ветер трепал их волосы. Мотоцикл с тихим рёвом мчался по пустынному шоссе. - Надеюсь, родители спят, - прошептал Тэён, бесшумно подходя к приоткрытому окну своей спальни. - Спасибо тебе за сегодня... это был лучший вечер в моей жизни. - Я заеду за тобой в пятницу, - сказал Джэхён, аккуратно подхватывая омегу и помогая тому забраться на подоконник. - Спокойной ночи, малыш. - Эй, не называй меня так, - краснея, прошипел Тэён. Потом смягчился и улыбнулся: - До встречи на выпускном, давай хорошенько повеселимся. А сейчас... спокойной ночи, Джэхён. - Не забудь вернуть мою куртку, - усмехнулся альфа, пальцами зачёсывая назад волосы и глядя на омегу своим пронзительным и одновременно мягким взглядом орехово-карих глаз. Тэён, спохватившись, быстро снял джинсовку и бросил Чону. - Иди уже. Будь осторожен на дороге. - Непременно. Пока, малыш. Джэхён развернулся и быстрым шагом скрылся за поворотом. Стараясь не шуметь, Тэён спрыгнул с подоконника и закрыл окно. Потом вытянулся на кровати, глядя в потолок и всё ещё чувствуя на щеке поцелуй тёплых, пахнущих кедром, губ. Вряд ли он теперь сможет уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.