ID работы: 11278924

Французский — язык любви

Гет
PG-13
В процессе
367
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 265 Отзывы 60 В сборник Скачать

Дорога домой. Часть 2

Настройки текста
      Катя вновь забеспокоилась о том, что её возлюбленному тяжело, поэтому ласково спросила:       — Антоша, может, я лучше сама пойду? Ну зачем тебе надрываться.       — Что ты! — бодро протрубил мальчик, который от счастья не шёл, а будто бы летел на крыльях, на крыльях любви. — Ты для меня легче пушинки!       — Белая и пушистая? — рассмеялась Катя. — Ты меня не знаешь! Хотя… — девочка мигом осеклась и густо покраснела. — Знаешь, конечно. После всего того что было…       — Ну меня ты тоже знаешь во всех моих проявлениях, — пожал плечами Петров.       — Да, ты кретин моего сердца, — улыбнулась Катя. Она сказала это совершенно беззлобно, вовсе не собираясь обидеть Антона. Он и не обиделся, а ответил ровно в такой же манере, как и Катя:       — А ты истеричка моего сердца.       Но, в отличие от мальчика, Смирнова нахмурилась и недовольно бросила:       — Как ты меня назвал?!       Однако вспомнив некоторые свои поступки, Катя смущённо опустила глаза и тихо добавила:       — Да, я истеричка. Но очень тебя люблю.       — Это взаимно, — широко улыбнулся Антон, отчего Катя томно вздохнула, дав полную волю накопившимся чувствам.       — Катюша, а ты сразу в меня влюбилась? — поинтересовался мальчик.       — Я прекрасно помню тот день, когда в моём сердце проснулись к тебе чувства, — ответила Катя с грустной улыбкой и стала вспоминать. — Понравился-то ты мне сразу…       — Когда врезался тебе в грудь? — уточнил Антон, за что тут же получил от девочки щелбан.       — Тебе лишь бы всё опошлить! — покачала головой Катя. — Вот не буду ничего рассказывать.       — Ну и не рассказывай. Ты думала, я тебя упрашивать буду? — усмехнулся Антон.       — Ну, честно говоря, да. Ладно уж. Расскажу. В общем, как я уже сказала, понравился ты мне с самого начала. А вот влюбилась я в тебя 22 января. Я очень хорошо помню тот день. Я тогда ещё высмеяла тебя за то, какой нелепый галстук ты нацепил, а потом мне стало так за это стыдно, и голос в душе сказал мне «дура, что ты делаешь, ты ведь его любишь». Но ведь нельзя изменить всё в один момент, поэтому от сплетен и склок я отошла не сразу, хоть и тебя доставать стала меньше… А потом я приходила домой и рыдала. Потому что знала, что ты не обратишь на меня внимания никогда.       — Никогда не говори никогда, — улыбнулся Антон, но Катя покачала головой:       — На тот момент ведь это было правдой, — мальчик на это лишь медленно кивнул. — Знаешь, я так завидовала вам с Полиной. А я была одна. И прекрасно осознавала, что по собственной вине. Да, я извинилась перед тобой и ней, но ты не открыл мне своё сердце, свою душу.       — Мне очень жаль, что я тогда совершил ту ужасную ошибку. Я был очень предвзят к тебе.       — Ладно, — махнула рукой Катя. — Но давай не будем больше говорить о том времени. Мне это не очень приятно.       — Хорошо. Извини, что вспомнил, — Антон стал судорожно думать, как бы развеселить свою возлюбленную. От нахлынувших воспоминаний она помрачнела и погрузилась в свои печальные мысли. — Катюша, я тут подумал, что смешно у нас будет. Я же французский знаю очень плохо, так что когда ты захочешь меня на нём обматерить, я же не пойму, что ты говоришь!       Катя расхохоталась, что невероятно обрадовало Антона:       — Я даже об этом не подумала! Ну что за мысли у тебя! Обещаю, для нас с тобой французский всегда будет исключительно языком любви.       — Французский — язык любви, — мечтательно повторил Антон. — Как на той прогулке.       — А ты её помнишь в таких подробностях? — приятно удивилась девочка.       — Как же я могу забыть тот день, когда влюбился в тебя. Когда понял, какая ты удивительная.       — Какой ты противоречивый, Антон, — невероятно любяще улыбнулась Катя. — То пошлишь, то вдруг становишься романтиком. Хотя я такая же.       — Будто бы материшься и умеешь пошло шутить, — усмехнулся Петров.       — То, что я не ору об этом каждому встречному, вовсе не значит, что этого нет. Мат и пошлые шуточки могут быть уместны, всё зависит от речевой ситуации. Но правда, не к кому было это применить. Ведь друзей у меня никогда не было. Я всегда была на самом деле одна. Но ладно всё обо мне. Может, расскажешь о себе что-то? Про родителей своих, например. С твоей сестрёнкой я ведь уже знакома.       — Ты её ещё не знаешь, — решив не говорить о родителях (мальчик не хотел, чтобы Катя переживала за него, не хотел портить ей настроение — всё-таки он не был законченным эгоистом), ответил Антон. — Я восхищаюсь Олей. За всю свою жизнь я не знал настолько сильного человека, не по годам сильного, а ещё мудрого, хозяйственного, эрудированного, с прекрасным чувством юмора и невероятной харизмой. В свои 8 лет она готовит, шьёт, стирает, гладит, а в свободное время много читает. Например, недавно она прочитала сборник рассказов Чехова. Ты представляешь, целый сборник! И если у неё спросить о любом рассказе оттуда, она всё расскажет в подробностях, выделит проблемы текста, будет их анализировать. Ну а ещё она, как и вы с Полиной, отличница.       Говорил Антон это с таким воодушевлением, с такой гордостью, а главное любовью, что Катя невольно улыбнулась.       — Я вижу, ты очень любишь свою сестру. Она правда замечательная. Я в свои восемь лет была… Как бы выразиться культурно… — хихикнула Катя с видом хулиганки. — Раздолбайкой я была. Да-да, Антоша, даже хуже, чем в шестом классе.       — Страшно… — ответил Петров, испуганно выпучив глаза.       — Вот помолчать ты не мог!       — Мог, но не захотел, — признался Антон и получил от Кати лёгкий подзатыльник. — Ты меня не бей, а то поскользнусь, и хромать будем оба.       Катя уже хотела что-то ответить, как вдруг из-за деревьев вышел Бабурин. В этот раз, как ни странно, трезвый. Катя поёжилась и сильнее прижалась к возлюбленному. Последний нахмурился и приготовился в очередной раз показать Семёну, где его место.       — Ба, да вы посмотрите на них! — загоготал Бабурин так мерзко, что это было похоже на звук пенопласта по стеклу. Хотя, вероятно, Полина подобрала был более точное сравнение. — На руках он её носит! Я всё равно тебя трахну, шлюха! Семён Бабурин всегда достигает цели!       — Во-первых, заткни свою вонючую пасть и не смей оскорблять мою девушку (от этого слово у Кати на щеках появился едва заметный румянец, а сердце приятно кольнуло), а во-вторых, говоришь добиваешься цели. Стать конченым подонком — это была твоя цель? Ну в таком случае ты прав, достиг её блестяще.       — Какое красноречие, — брезгливо сплюнул Бабурин. — Катька, твоя работа? Ты, Антошка, только когда с ней будешь этим заниматься учти: она неподатливая.       — Замолчи! — крикнула Катя. — Оставь свои пошлости своим дружкам.       — Бабурин, заткнись уже. И разойдёмся мирно, — сказал Антон. На это Семён вынул из-за пазухи кухонный нож, широко улыбнулся, обнажив пеньки сгнивших зубов, и побежал на Петрова. Антон аккуратно поставил Катю на ноги и приготовился сражаться.       — Антоша, будь осторожен! — взмолилась Смирнова. Антон только кивнул.       Началась схватка. Всеми силами Петров пытался выбить оружие у Бабурина, но ему это не удавалось. В итоге подонку удалось слегка поранить Антону руку и, отвлёкши его этим, отбросить так сильно, что мальчик потерял сознание, успев перед этим крикнуть:       — Не смей трогать Катю, мразь!       Катя, всё видевшая, и оттого рассвирепевшая, хромая и не думая ни о чём, накинулась на Бабурина, чего тот, пока оттирал нож, вовсе не ожидал. Катя готова была выцарапать Семёну глаза, придушить его за то, что он прикоснулся к её любимому.       — Ублюдок поганый! Я за него тебя прибью! И засунь свой нож себе поглубже и подальше! Ты совершил фатальную ошибку: ты навредил тому, кого я люблю! Подонок! — кричала Катя, нанося удар за ударом. Ярость настолько прибавила ей силы, что Бабурин, поваленный Катей на землю, просто не мог отбиться.       Всё закончилось тем, что Семён, потерявший нож, в очередной раз сбежал как последняя крыса. Но Катя было вовсе не до этого ничтожества. Она подбежала к Антону, сильно ударившемуся головой. Она склонилась над ним, потрясла за руку, но он не реагировал. Катя, капая слезами, на его куртку, стала трясти сильнее.       — Антоша, вставай, пожалуйста. Антоша! Ну, смотри, что ты наделал! Опять макияж насмарку! Антоша! Любимый мой! Вставай, я умоляю тебя! Ну, пожалуйста!       Но Антон по-прежнему не двигался. Катя уронила голову на грудь Петрова и громко заплакала. Во-первых, сказался шок от пережитого, а во-вторых, она уже успела себе надумать, что он больше не встанет. Что он погиб из-за неё.       — Я только обрела тебя! Я не могу тебя потерять! Антоша! Вставай! Не надо нам уподобляться сопливым мелодрамам! Ты живой! Вставай!       Катя вдруг вскрикнула от того, что ощутила, что кто-то гладит её по голове. Это был Антон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.