ID работы: 11279014

анализ отношений

Слэш
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

умом и делом

Настройки текста
— Ну чё, студент, подвезти тебя в первый день? — хриплый голос доносится из спальни, пока «студент» уже собирался в коридоре. — Хочу сам попробовать доехать. Спи уже, прогульщик. — Осторожно! — Я тебя люблю! — Ага.

***

Эмиру нравится метро. Москвичи сказали бы, что это странно, но ему, как человеку, который всю жизнь жил в городе без метро, действительно нравится. Это было удобно: не нужно сто лет ждать, на метро ты не опоздаешь, потому что поезда ходят каждые две минуты, шум от колес иногда заглушает неприятные мысли… Но больше всего Кашокову нравилась романтика в метро… Парочки разных возрастов, которые общались друг с другом, наклоняясь к ушам, чтобы услышать; в полностью забитом вагоне люди прижимались друг к другу, чтобы завоевать хоть немного свободного места; некоторые из парочек слушали музыку через одни наушники. И все они были окутаны романтикой. Эмир отчасти завидовал, потому что его возлюбленный метро не любил, даже ненавидел. Лёша рассказывал, что школа его была у дома, а потом, когда уже нужно было ездить в техникум, он пересел в девятку. И каждый раз глотал желчь, когда ему нужно было доехать куда-то на метро. Сейчас у Щербакова, конечно, уже не та старенькая девятка, а совсем новая, заработанная кровью и потом мицубиси, которой он очень гордился. Но ненависть к подземным поездам осталась прежней. Эмир конечно уже смирился с данной позицией, ему действительно нравился личный транспорт: это комфортно, это под рукой, это даже романтично иногда, ну а главное — это нравилось Лёше. Поэтому Кашоков почти никогда не отказывался, чтобы парень его подвёз. Хорошо, что теперь у него будет возможность кататься на метро до института и обратно, пока Щербаков в техникуме или спит. Хотя, наверное, падкому на бытовые мелочи, хотелось бы так же ездить с Лёшей на метро, слушать музыку не на полную громкость в салоне авто, а в наушниках, разговаривать громко, чтобы перекричать стук колес. Но это не было проблемой. Сейчас проблемой было то, что Эмир совершенно не общался с одногруппниками до поступления. Поэтому сегодня, в первый день, было сложно влиться. Он и сам по себе всегда был не столь общительным. Эмир удивляется, как они с Лёшей вообще сошлись, потому что возлюбленный Кашокова гиперактивный экстраверт, что противоречило его собственному закрытому кабардинскому характеру. Не иначе как в шутке о том, что интроверты не заводят друзей, потому что экстраверты быстрее находят их сами и приручают. Это было чистой правдой. Мысли о спящем дома парне заставили Кашокова улыбнуться одним уголком губ. Это лето они провели только вдвоем: путешествовали, ходили на выставки, на футбол, отдыхали дома, на даче у Лёшиных родителей. Все воспоминания яркие и такие чёткие, будто это было только вчера. Воспоминания даже разбудили в студенте еле светящийся огонёк энтузиазма, поэтому он тряхнул головой, возвращаясь в реальность, и с новыми силами зашагал в сторону института, у которого толпились люди.

***

— Мне безумно интересно со всеми вами познакомиться, — радостно говорит достаточно молодая преподавательница. Она выглядела так свежо и бодро. Кажется, ей действительно нравится ее работа. — Так что не стесняйтесь: назовите ваше имя, возраст, пару фактов, которые считаете нужными и свой ответ на вопрос «почему я выбрал профессию психолога?». Психолога. Только сейчас, услышав это слово из чужих уст, из уст преподавателя, Эмир понимает, насколько всё серьёзно: он действительно сдал экзамены на нужные баллы, он действительно справился со всем этим грузом и поступил на бюджет в вуз, который считал одним из лучших в педагогическом направлении. Но самое главное, он наконец-то прикоснётся к тому, что его интересует всю жизнь: психология, взаимоотношения людей, психические процессы. Уже пару лет Эмир находит своё предназначение в психологии, в понимании, в поддержке других людей, в разговорах и подобном. Лёша конечно спустя миллион лет одобрил профессию, по которой хочет идти возлюбленный, но для себя такой участи он не желал. Всё связанное с психологией его раздражало, он был один из тех людей, которые не верят ни во что, кроме точных наук. Один из тех, кто считает, что только он знает себя на сто процентов, и нельзя его приобщать к остальному стаду. На такие агрессивные высказывания Эмир только вздыхал и просил оставаться при своём мнении. Лёша и оставался. Они оба остались при своём мнении, пока не смирился уже Лёша. Тогда Кашокова слишком сильно удивили слова возлюбленного, который всё время только и делал, что шутил над его профессиональным призванием. — Я был не прав, что останавливал и отговаривал тебя. Я хочу, чтобы ты пошёл туда, куда сам решишь, где тебе будет интересно, где комфортно будет… а не как я «лишь бы куда». Короче, я рад, что ты поступил туда, куда хочешь, надеюсь, тебе всё понравится. Я поддержу тебя в твоём выборе. Эмира тогда разрывало от эмоций​. Для Кашокова мнение Лёши всегда было наравне с его собственным, потому что Щербаков опытнее, старше, его жизнь была гораздо насыщеннее разного рода проблемами, с которыми он справлялся сам, каждый раз умудряясь не усугубить положение. Да и в целом Эмиру нужна была поддержка самого близкого человека на этой планете. Его нередко расстраивало, когда у них были противоположные взгляды на вещи. Удивительно, но при такой разнице во взглядах, ссорились они невероятно редко. И это было не обычным криком, который заканчивался сексом, а проблема оставалась нерешенной. Нет, они оба стремились решать проблемы: Эмир умом, Лёша делом. Их союз — чистого рода Инь и Янь, идеальный баланс которого было не под силу разрушить никому и ничему. Так вот на вопрос, почему Эмир выбрал психологию, он ответил, что ему это интересно. За этим «интересно» был целый багаж определений, которые озвучивать Кашоков не пожелал: разобраться в себе, разобраться в своих отношениях, разобраться в отношениях с семьёй, помогать людям, которые остро нуждаются в помощи… много подобного. Всё, в любом случае, он объединил одним понятием «интересно». Пар первого сентября было всего три, поэтому в полтретьего Кашоков уже летел домой на поезде. Это невероятный опыт. Первый день так насытил его эмоциями, что сложно было даже поверить, что это всё происходило с ним.

***

— И все люди такие осознанные… Все разговаривают… не как в школе. В школе бы смеялись со слова «секс», а здесь серьёзно воспринимают серьёзные темы. Мне кажется, здесь все такие понимающие… будущие психологи всё же, — рассказывать о том, как прошёл первый день было комфортно… особенно, когда Лёша закончил с лампой на кухне, и сейчас обнимал его, лёжа на кровати. Слушал не перебивая. И только когда Кашоков прекратил поток мыслей и замолчал на минуту, Щербаков коротко пощекотал его в бока, нависая теперь сверху и смотря прямо в тёмно-карие глаза. — Ну что? Присмотрел уже себе кого-нибудь там? Будущего психолога или психологичку может? — опускается мягкими губами на шею, коротко целуя, потому что физического контакта, ощущения любимого рядом, не хватало целый день. — Кого я там присмотрю? — Эмир мягко улыбается, вглядываясь в голубые глаза. — Я уже пару лет назад присмотрел себе одного логиста. Мне больше никто не нужен. Лёша не отвечает, укладываясь сверху на тело парня и выдыхая ему в шею горячий воздух. Эмир чувствует какую-то тоску на ментальном уровне. Конечно, про парней и девушек Щербаков не серьёзно. Просто возлюбленный Эмира был так плотно привязан к нему самому, что отпускать порой было физически больно. Поэтому Лёша сейчас и нёс какую-то чушь… просто чтобы заполнить пространство разговорами, чтобы Эмир отвечал. Чтобы продолжать слушать. — Всё хорошо… Лёша, я люблю тебя… и по-прежнему благодарен за то, что ты вытащил меня оттуда… где я был раньше. Дал мне шанс попробовать новую жизнь. И я рад, что сейчас ты продолжаешь меня поддерживать и… — Эмир задыхается в любовных признаниях, пока Щербаков не перебивает его мягким поцелуем в губы. Чувственный, неглубокий… Для Лёши такие аккуратные поцелуи многое значили. Ощущение от них было, как от первого поцелуя. Эмир умом, Лёша делом. Как и всегда было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.