ID работы: 11279014

анализ отношений

Слэш
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

ничего не случится

Настройки текста
Примечания:
По правде говоря, Эмир понятия не имеет, по какой причине Лёша общается с другом из прошлого… с которым их связывали отнюдь не только приятные и веселые воспоминания. Месяц назад, до расставания, когда они были у Лёшиных родителей, когда всё было в порядке, они уже затрагивали тему друзей и их влияния. Тогда, в контексте страхов Щербакова за взаимоотношения его парня и однокурсника — Антона — Лёша сам же упомянул Рустама, как пример. «Думаешь, у Рустама тоже был более ясный взгляд? Когда он советовал мне тебя бросить. Я так не думаю.» Да, такая ситуация была, и Эмиру сложно её забыть. Это был первый шаг к тому, чтобы захотеть уйти из дворовой компании навсегда.

***

У Лёши не было проблем с Эмиром. А проблемы с компанией Лёша всячески отрицал. Когда Кашоков узнал неприятную историю с Нурланом, у него было непреодолимое желание понаблюдать, как себя ведут парни после тех ужасов, что испытал Алексей. И, конечно, Сабуров не проявлял ничего странного. Это Эмиру было понятно. В плане «выхода из абьюзивных недо-отношений», да и в целом по жизни ему был интересен второй человек. И, аккуратно понаблюдав в компании за взаимоотношениями парней, Эмир отметил, что Щербаков спокойно общался с «бывшим», шутил, абстрагировался, не огрызался и не упрекал ни за что. Но ему определенно не было все равно. Когда они оставались только вдвоём, а Эмир интересовался, нынешним положением дел и чувствами Лёши, Щербаков все же говорил, что его иногда цепляет, как себя ведёт Нурлан наедине, что говорит, и всё подобное. — Но это не чувства. Точнее, я… я думаю, это не похоже на всё то светлое и сильное, что я чувствую по отношению к тебе… Дыхание слушающего участилось. Эмир почти замер, потому что это был первый раз, когда Лёша сказал что-то на столько открытое о своих чувствах именно к нему… к новому парню из компании, который всего лишь не пил на своей первой вечеринке. Но Лёша не остановился, продолжая объясняться. Будто бы не считал, что сказал что-то, на чем стоило бы им обоим заострить внимание. —… это просто тупые, глухие воспоминания. Будто бы… блять жалею себя что ли, — чуть агрессирует Щербаков, прикрывая глаза и массируя переносицу в жесте раздражения. — Что вот это всё было, что не хочу, чтобы я прошлый так поступал, не хочу быть связан какими-либо воспоминаниями с ним. Я не знаю, как ещё объяснить. Просто хочу сказать, что это точно не чувства, не любовь, которую я пытаюсь скрыть или отрицаю. Я просто уверен в этом. Но та боль… — Эй, — аккуратно шепчет Эмир, еле-еле удерживая собственное внимание на всех последующих словах Алексея, после первых, о чувствах к нему. — Я понимаю. Я верю тебе и всему, что ты говоришь о своих чувствах. Но ты винишь себя в прошлом… которое не исправить. Это было… и было больно. Но… теперь… как бы это эгоистично не звучало… рядом есть я. Это я к тому, что ты можешь проговаривать свои эмоции и ощущения, чтобы как-то… проработать их… разделить всю боль со мной. Эмир говорит совсем осторожно, чтобы Лёша не подумал ни о чем лишнем, или о том, что и Эмир его жалеет… а жалость не самое приятное и полезное, что можно испытывать к другому человеку. — Да… ты действительно меняешь положение дел, — Эмиру даже кажется, что это произнесено в сарказм или глупую шутку, но через секунду, светлая голова падает на его плечо от усталости. — С тобой, веришь или нет, я вообще забываю, что было что-то до тебя… и не боюсь будущего. И Эмир жмурится. Ресницы чуть дрожат, слова перепутались в голове, не давая выстроить какой-либо ответ. Но Щербаков и не требует ответа, прикрывая глаза и уходя куда-то вглубь себя. И через время сдаётся и сам Эмир, чуть склоняя голову к чужим волосам, расслабляясь. С Ильёй Лёша так же прекрасно поддерживал общение, не смотря на то, что оба понимали, кого им никогда не поделить поровну. Но они всё же давно знакомы, чтобы игнорировать друг друга или обижаться. К тому же, Илья, вероятно, всю ответственность, справедливо переложил на Эмира, который променял его на дворового друга. Ну да. Эмир сделал это просто так, когда у них точно с Макаром было всё отлично, до свадьбы два шага. Конечно стоит переложить на него всю ответственность. Но не об этом речь. В общем со всеми остальными ребятами Лёша так же продолжал отлично общаться, даже после того, как они с Эмиром значительно сблизились. Продолжали встречаться в гараже, на улицах, пили и веселились вплоть до переезда Лёши и Эмира в Москву. Но вообще-то это не всё. И если у Эмира и Лёшей все было действительно прекрасно в плане взаимопонимания, нежности, обоюдности и любви. Но это не мешало Лёше скрывать от Эмира что-то. Не долго, но всё же скрывать. — Потому что зачем мне рассказывать тебе то, из-за чего ты будешь переживать? — старается более спокойно сказать Лёша, но видно, что он нервничает. — В таком случае, сейчас ты можешь рассказать мне? Когда ты так говоришь, я ещё больше переживаю, — Эмир на нервах и, в отличии от возлюбленного, совершенно это не скрывает. Да и сложно было бы скрывать такое, когда видишь сообщение на телефоне парня «о, ну это повод бросить Эмира пхах». Они редко ссорились. Они даже не ссорились друг с другом, скорее испытывали мимолетную боль от обстоятельств и всегда выходили сухими из этой, наполненной вязкой тиной, воды. И сейчас просто испытывали эту боль. Лёша, как всегда, из-за страха расставания, а Эмир из-за недостатка информации и непонимания. И тогда Эмир в первый раз узнал, что Рустам из их компании, часто общаясь с Лёшей, приседал ему на уши, делал намёки на то, что Эмир — не предел возможностей, что Лёше никогда никто вот такой не нравился, и скорее всего это самообман, и вообще в море ещё полно рыбы «хватит мелочиться с креветкой». Кашокову неприятно, но просто от того, что его считают этой самой «креветкой», которая недостаточно хороша для Щербакова. И эти слова в будущем станут почвой для многих-многих мыслей и комплексов в том числе. Но ненадолго. Эмир не проработал это с собой или со специалистом, а просто подавил, глубоко закопав в уголки своего бессознательного. Потому что Лёша день за днём доказывал обратное: любил его до потери сознания, до рваных импульсов под грудью, до редких слез от избытка чувст. Предпосылки были. А самое главное — прекратил общение с Рустамом. Не сказал, чтобы ему так не говорили, посчитал слабостью, будто бы Рустам сказал бы ему, что Лёша бежит от правды. Или не сказал, но подумал. И вообще проблема с личными границами у Леши так же присутствовала. И Эмир даже как-то подтупил все эти воспоминания.

***

Но сейчас они, конечно, обновились, нахлынули с новой силой, когда Кашоков сидел на их кровати и с нечитаемыми эмоциями смотрел на парня, ожидая, пока он наберёт ответ. — Хорошо… — отвечает Эмир на Лёшино «я объясню», и старается максимально прикрыться одеялом. Очень не хотелось во время серьезного разговора быть обнаженным. Но этот разговор не терпел. — Я снова начал немного общаться с компанией, — старается держать лицо Алексей, рассказывая о своей… слабости. — Когда ты ушел, очень было тяжело одному. Поэтому списались в старой беседе с пацанами, слово за слово, кто чем занимается, чего думает делать. Как вообще жизнь течет. Ну и я как-то сказал кратко, что мы расстались с тобой. Эмир опускает голову, снова ощущая тот прилив вины, который его, по всей видимости, ещё долго не отпустит. — И через пару дней, Рустам написал, что хочет сгонять в Москву, просто в качестве отдыха на пару дней. Попросился жить со мной три-четыре дня, раз я один живу. Ну я был не против, тем более мне очень не хватало общения с кем-то, кто меня довольно-таки хорошо знает. И вот он приедет сегодня ночью… По Щербакову видно, что он не слишком понимает, что нужно сейчас сделать, и что могло сильно задеть Эмира в его речи, ведь Щербаков не променял Эмира, не покрыл благим русским матом. Просто упомянул, что они расстались. Это же нормально… Эти мысли крутились в голове Эмира. Что не так? Почему снова что-то колет? — А ты сказал ему, что мы снова вместе? — коротко спрашивает Эмир. Зачем-то. Он знает ответ, но нужно удостовериться. — Нет, когда? Я с тобой был весь день и вечер, утро все с тобой. Только сейчас написал. Но я не думаю, что это будет проблемой. Тем более я и так и так собирался положить его на диване в гостиной. А ты по прежнему останешься рядом, на мягких простынях, — усмехается Щербаков, не зная уже какие методы применить, поэтому старается пустить в ход даже флирт. — Боюсь, — берет чужую руку в свою, начиная разговаривать аккуратно и обходительно. — После расставания… после того, что мы вдвоём пережили. Не знаю, какой вес будут иметь для тебя его слова… ну, если он снова начнёт меня крыть. — Никакого, как и раньше, — серьезно отвечает Лёша, смотря в карие глаза напротив. — Для меня всё ещё не имеют вес никакие слова о тебе от кого-либо. Хорошие или плохие — не важно. Мой условный уровень любви остался там же, как и до расставания. И я в этом полностью уверен. Ты знаешь, я слов на ветер не бросаю. И… я люблю тебя. Поверь, за эти пару дней ничего не случится… я буду рядом с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.