страница 7
28 сентября 2022 г., 22:51
Было теплое июньское утро, около девяти часов. Наконец достигнув суши, оставив позади мрачный корабль, здесь в маленьком, светлом городке уставшие путники решили найти квартиру для временного отдыха. Клубились густые, белого цвета облака, низко нависая над тихими улицами. Неспешно двигаясь вниз по улочкам, мужчины уперлись в так называемую - улицу доходных домов. Среди темных окон, на некоторых зданиях, выделялась надпись по типу: «Сдается квартира» или «Сдам комнату». Остановившись у одного из таких строений, это был один из множества домов с белым фасадом и аккуратно высаженной клумбой перед входом, их встретила женщина средних лет, она была хозяйкой дома. Ее густые кудри были собраны в незамысловатый пучок, а несколько седых прядей сильно выделялись на каштановых волосах. Если бы не суровый взгляд круглых глаз, ее лицо можно было бы назвать миловидным. Не растрачивая времени на любезности, она тут же повела их смотреть свободную квартиру.
В квартирке было две удобных спальни и просторная, скромно обставленная гостиная с двумя большими окнами. Комнаты были небольшими, но большего и не требовалось. Тут же договорившись с домовладелицей, они оплатили аренду. После быстрого перекуса, как настоящие джентльмены, мужчины уступили Моне одну из комнат. Когда девушка осталась наедине с кроватью, она улеглась, надеясь, что сможет хорошо поспать. Но нет. Стоило погрузиться в сон, как Моне видела перед собой искаженное страхом и болью, лицо убитого пилота – лицо, которое нагоняло такую жуть, что последующие сны сопровождались лишь кошмарами.
Проснувшись в страхе от очередного кошмара, девушка больше не могла спать дальше. Отгоняя неприятные впечатления от тяжелого сна, Моне вышла в гостиную, там она увидела двух старших мужчин; Джозеф мирно посапывал на диване, на его груди лежала шляпа; она - то поднималась, то опускалась в такт его дыханию. Джостар довольно высокий, поэтому его ступни свисали с края топчана. Мистер Абдул же, по – простому постелил себе на полу, но взял самую большую подушку под голову. Скрестив руки на груди, мужчина даже во сне умудрялся хмуриться.
Большие окна были зашторены, так как сейчас самый разгар дня, но маленькие зайчики все равно пробивались сквозь темные занавески. Моне попыталась зашторить их плотнее, но это было тщетно. Осторожно пробравшись к маленькому балкончику, чтобы никого не разбудить, девушка облокотилась на высокие перила, рассматривая красивый вид на разноцветные крыши и маленькие палисадники, отделявшие улицы.
- Не спиться? – спросил Какеин, прикрывая за собой дверь балкона.
- Напугал меня, не подкрадывайся так больше, - дернувшись, девушка обернулась в пол оборота. – Почему ты не спишь?
Поравнявшись рядом, мужчина так же облокотился на перила.
- Уже не особо хочется. Ты в порядке?
- Не привыкла, я к такому, - после долгих раздумий тихо произнесла Моне. – Не волнуйся, уже большая девочка, справлюсь. Но сейчас, закрывая глаза, вижу, как крюк от грузового крана, насаживает голову пилота, как червяка на рыбацкий крючок. Знаю, сравнение дурацкое, просто, в тот миг, я испытала ужасное облегчение, что на его месте оказалась не я.
- Это не делает тебя плохой или трусливой, - произнес мужчина.
- А какой это меня делает?
- Живой? Ты выжила, а он нет, на твои переживания ему уже нет дела.
- Это то, чем вы руководствуетесь? Вас… нас, едва не убили и с того корабля мы спаслись чудом. А вы все так спокойны, даже спите крепко.
- Мы можем только отомстить.
- Мертвым и до этого нет дела, - передразнила его Моне.
Мужчина виновато улыбнулся и покачал головой.
- Не особо у меня получается проявить поддержку.
- Нет, нет, извини. Спасибо, Какеин, ты прав, мертвым уже нет дела до дел живых и переживать по – этому поводу, тоже нет смысла.
Моне и Какеин стояли совсем близко, их плечи, время от времени, едва соприкасались. Пауза немного затянулась. Мужчина медленно повернулся и пристально посмотрел на девушку. Он и сам не заметил, как начал внимательно рассматривать ее бледное, но зато милое и располагающее, с правильными чертами лицо, на котором так легко отображались эмоции и мысли, а большие синие глаза светились добротой и грустью. Подул легкий ветерок. Какеин неторопливо протянул вперед руку, чтобы заправить прядь ее непослушных, светлых волос. Моне была удивлена и одновременно смущена, она чувствовала, как загорелись щеки, сейчас, оставшись наедине с Какеином, даже это невинное действие казалось ей каким-то интимным. И девушка мягко отодвинулась. Мужчина, казалось, был удивлен не меньше, но тогда ему показалось это все таким естественным.
К затянутой паузе добавилась неловкость.
- Думаю, пора собираться в дорогу, и, да, и нужно купить билеты на пароход, - прочистив горло, заговорил Какеин. – Я пойду.
Моне в последний раз взглянула на яркие, разноцветные крыши, прежде, чем пойти за Какеином.
- Тогда, я всех разбужу.
Древняя и загадочная Индия, пусть и считается страной «третьего мира», но все равно привлекает бесчисленное количество туристов. Все из-за своей уникальной истории, культуры, архитектурных памятников и сооружений, что и по сей день сохранились по всей стране. Тут действительно есть на что посмотреть, например, одно из самой известной достопримечательностью является Тадж-Махал. Его купола и стены выполнены из белого мрамора, с обеих сторон мавзолея находятся два павильона, один из них – мечеть, а второй для приема гостей. Тадж-Махал окружен большим красивым парком, украшенным фонтанами, небольшими озерами и каналами. Но большинство приезжают, не только чтобы посетить храмы или крепости, здесь множество роскошных зеленых парков и заповедников, где гости могут увидеть в естественной среде редких животных.
Как и везде, существует обратная сторона этой красивой жизни. За постройками великолепных павильонов, разместился многолюдный, шумный город; его улицы полны пешеходами бесконечных лиц, печальными, радостными, угрюмыми и веселыми. То и дело проезжал какой-нибудь транспорт: автобус забитый людьми, мопед, едва развивая скорость или ржавая машина, оставляя после себя пыль и запах выхлопов. Вдоль дороги одних таких улиц, слева и справа тянулись кирпичные дома, однообразие которых нарушали только несколько на вид приличных кафе, презентабельных ресторанов и магазинов с яркими витринами.
Когда группа Джостара сошла с парохода на землю Индии, множество бродяг мгновенно окружили их. Мужчины и женщины разных возрастов, дети тянули руки к туристам в поисках милостыни, уповая на их щедрость. Моне, что чувствовала себя бодрой и окрепшей после сна, тут же ощутила всю тяжесть этого места.
Отбиваясь от самых назойливых попрошаек, они поспешили скрыться за дверьми красивого ресторана, где над входом, гравированными буквами кричало название «GayLord».
Располагаясь в этом нарядном ресторане за круглым столиком, неподалеку от входа, через минуту подошел мужчина в белом тюрбане и белом свободном платье. Разлив аккуратно шесть чашек ароматного чая, он принял заказ от Джозефа и ушел.
Снимая свою темно- серую шляпу – федору, мужчина немного помахал ею, чтобы унять жару.
- Боже, что это был за бордак? – вздохнул он, – Интересно, что бы случилось, не вырвись мы из толпы?
- Я слышал, как многие выкрикивали «bakshish», не знаешь что это? – спросил Какеин, обращаясь к Абдулу.
- «Дай денег».
- Я мог бы и сам понять.
- Боже мой! Ну и дыра, просто ужас! - воскликнул Польнарефф, делая глоток чая.
Абдул посмотрел на своего приятеля с улыбкой.
- Польнарефф, когда ты привыкнешь, то поймешь, насколько прекрасна эта страна.
- Я никогда не привыкну к такому месту, - сердито отрезал Польнарефф. – Но этот… Чай, так ты его зовешь? Очень классная штука.
Разница между приятной обстановкой внутри ресторана и улицей, где сталкиваешься лицом к лицу с правдой, была велика. За прозрачным окном, что расположилось на всю стену, светило ярко желтое солнце, освещая просторный зал. Большая часть площади была заставлена столами с белыми скатертями. У самой дальней стены стоял шикарный бар. Интерьер простой, но выглядел так, словно недавно подвергался косметическому ремонту.
- Это довольно интересная страна, - сказал, улыбнувшись Джотаро. – Мне нравится.
- Джотаро, ты серьезно!? – изумленно крикнул француз. – И ты говоришь это так спокойно?
Какеин оперся локтями на стол и соединил перед собой кончики растопыренных пальцев и с важным видом произнес:
- С чем свыкнешься, с тем не расстанешься.
- Я не доганяю! – тяжело вздохнув, произнес Польнарефф, встав из-за стола. – У вас азиатов нет чувства прекрасного! Плевать! Пойду, посру.
- Что за вульгарщина, - недовольно буркнул Какеин, глядя тому в спину.
Моне медленно покачала головой.
- Не ему говорить о прекрасном.
- Вот и наш заказ, - сказал Джозеф, осматривая тележку с разной едой, что так вовремя подоспела к столу. – Выглядит аппетитно.
- Мы будем ждать Польнареффа? – спросила Моне.
- Думаю, он не будет обижаться, если мы начнем без него, - ответил Какеин.
Обед проходил спокойно. Все были в приподнятом настроении, несмотря на тяжелый путь, что они успели пройти от Японии до Индии. Проводя довольно приятно время, они лишь вскользь коснулись тех вопросов, что свели их удивительную компанию вместе. И Джозеф Джостар кратко осведомил о дальнейшем передвижении по назначенному маршруту, и, не встретив возражений, продолжил есть.
- Послушай, Моне, я хотел спросить, - опуская чашку чая на блюдце, произнес задумчиво Абдул. - Тебе удалось понять суть и способности своего стенда?
- Я уже знаю, что умеет мой Защитник, но не разобралась, как это работает, - проглотив еду, осторожно ответила она. – Могу только предполагать о своих слабостях, и предел собственных возможностей мне пока неизвестен.
Мысленно возвращаясь в поместье Куджо, в тот момент, когда дедушка Джотаро впервые рассказал о Дио. Пока они говорили, в разговоре пару раз упомянули имя Моне, и Джозеф довольно тонко намекнул на столь подозрительное появление в самое нужное время рядом с Куджо Джотаро. Впрочем, ей нечего было скрывать; именно в ту минуту, она решила поведать, точнее, в ее понимании, признаться малознакомым мужчинам, как не признавала неизвестное, на то время, существо, своим стендом. Моне считала, что это детское воображение придумало себе воображаемого друга, который остался с ней навсегда.
« - … ты почти отреклась от собственного стенда, признаться, такое явление встречается мне впервые. Но думается мне, что судьба привела тебя к нам вовремя, ведь, чтобы отречься от стенда без каких – либо для себя последствий, просто невозможно.» - удивленное проговорил тогда Абдул, когда девушка закончила свой краткий рассказ.
- Знаю, что потеряла много времени, но Защитник и без моего контроля, всегда появлялся и защищал меня, - уверенно заговорила Моне, возвращаясь к вопросу шамана. – Просто дайте нам шанс проявить себя!
- Моне, я совсем не имел ввиду… - Абдул поспешил исправить впечатление от его слов, но вдруг прервался на слове.
Когда шаман вдруг резко замолчал, и нахмурился; Моне сидела спиной к выходу, а Абдул, сидя недалеко, - лицом. Она заметила, что он пристально смотрел через плечо девушки. От любопытства, она тоже обернулась посмотреть. Они оба наблюдали, как взволнованный Польнарефф выбегает из туалета, пробежав мимо столиков, мужчина рывком распахнул входную дверь ресторана и также резким движением остановился, растерянно оглядываясь. Моне тихо спросила шамана, что могло случиться, он лишь извинился и вышел из-за стола.
Забыв о еде, Моне осторожно наблюдала за ссорой между мужчинами.
- Послушайте, кажется, что-то произошло.
Примечания:
В этот фанфик в следующие части, я добавлю из нового Джоджо (парочку) злодеев и соперника для ОЖП.