ID работы: 11279508

Сделай это место моим домом

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Бетти

Настройки текста
Примечания:
Дверь невысокого, но аккуратного домика хлопнула, извещая хозяина о приходе гостей. Высокий темнокожий мужчина выглянул из кухни и улыбнулся.       — Бетти, ты?       — Да, пап, — Бетти бросила рюкзак на пол и повесила куртку на крючок рядом с отцовской. — Что делаешь?       — Обед готовлю, — мужчина хитро улыбнулся.       — Обеед? И что же нас ждет сегодня на обед? — Бетти потерла ладони и загадочно улыбнулась, заглядывая за широкую спину мужчины, но Джейсон пододвинулся, закрывая от дочери вид на сковороду.       — Подожди немного, — он поправил полотенце на плече и улыбнулся.       — Погоди-погоди, я чую… чую… вкусно пахнет, — Бетти плюхнулась на стул и еще раз посмотрела на отца. — А ты чего в форме?       — Прости, но обедать ты будешь одна, — помотал головой Джейсон и вернулся к сковороде, чувствуя внимательный взгляд дочери на себе. — Как в школе дела?       — Хорошо всё. Опять вызывают? — как бы папа не переводил разговор, Бетти просто так не провести. Девушка всегда помнит то, что ее беспокоит больше всего, всегда, как и любой человек, и постоянное отсутствие папы дома конечно бросается в глаза и врезается в мысли.       — Да. Понимаешь, я только устроился в этот отдел и просить выходные для того, чтобы провести их с дочерью покажется не совсем правильно… хотя бы первый месяц, — он оправдывался, мешая фарш с томатной пастой, а сам прекрасно понимал чувства Бетти.       — Всё хорошо, — она поникла. Крутила руках вилку, понимая, что аппетит пропал, и, наверное, в любой другой ситуации, сделала вид, что все хорошо, но отцу врать не стал. Он увидел, как она расстроилась, но все же перевел тему.       — Проводила подругу?       — Джинни? Нет. Она решила остаться с парнем в этом городе. Милая пара, — последнее заставило ее улыбнуться, лишь вспомнив о том, как ворковали голубки после отъезда Джорджии.       — Ну а у тебя уже есть друг?       — Друг? — Бетти подняла глаза на папу, но тут же их опустила. — Есть подруга.       — То есть девушка? — Джейсон улыбнулся.       — Да, девушка.       — Это круто.       — Да…       — Я имею ввиду… круто, что ты поправилась после произошедшего… — мужчина замолчал и поджал губы.       — Пап, все хорошо, — Бетти обняла отца. — Иди, а то опоздаешь, я приготовлю… Мужчина кивнул и вышел из кухни, а Бетти облокотилась на кухонную тумбу, пробуя фарш на соль.       — Я пошел!       — Пока, пап, — но дверь уже хлопнула и мужчина быстрым шагом пересек дорогу. Бетти вздохнула. Не сказать, что жизнь с отцом — это трудно, но после переезда все гораздо усложнилось. Что такое «жить с мамой» Бетти знает только из фильмов или по примерам друзей, но в своей жизни женщину, что родила ее, Бетти видела только на фотографиях. Папа никогда не говорил, что с ней, а спустя несколько лет безуспешных выяснений, узнавать и не захотелось. Известно только то, что зовут ее Изабель, и что она вообще жива, но о дочери не вспоминает, а значит и Бетти стоит забыть про этого человека. Девушка выключила газ и сняла сковороду с плиты, ставя ее на стол, а потом накрыла полотенцем, чтобы к приходу папы поздним вечером с работы, еда еще не остыла. В холодильнике остались вчерашние макароны, а значит голодным отец не останется. Взгляд упал на фото в стеклянной рамке, висевшее на стене. На чуть пожелтевшей картинке весело улыбался мужчина, щекотя маленькую девочку с блондинистыми волосами, а она, в свою очередь, прижимала к себе маленького медвежонка, пряча его от «страшного папы-щекотителя». Бетти улыбнулась и поправила рамку. Детство всегда было веселым и радостным, а главное, с понимающим папой, заменившим двух родителей сразу. Отец ни в чем не отказывал дочери, отдавая ей все самое лучшее, а иногда и последнее, а дочь выросла хозяйкой и умницей. Отец помогал Бетти с уроками в школе, порой даже уча по ночам новые темы, всегда поддерживал и одобрял любое решение… Кроме одного. Кроме выбора парня. Майкл всегда казался Джейсону слишком плохим подростком. Он был избалованный, из богатой семьи, с вредными привычками скверным характером, но, по словам Бетти, за ним бегала вся школа. И сама Феллен в том числе. И среди всех красивых и порядочных девушек школы, Майкл выбрал ее. К радости дочери Джейсон относился с пренебрежением и осторожностью, прося быть внимательней и аккуратней, но Бетти не слушала, влюбившись по уши. Вся школа обсуждала выбор Майкла, обсуждала их пару и немного юный возраст — ей 14, а ему 17. Не то, чтобы Бетти не смущала такая цифра, но первая любовь, бабочки в животе, смс-ки и романтика до утра… Сейчас от этого тошнит. Друзья Майкла странно смотрели на Бетти, а подруги ничего не говорили, постепенно меняя свои приоритеты или сразу уходя от Феллен из-за зависти. Но прекрасный мальчик Майкл оказался редкостным подонком и мудаком, как и предупреждал отец. Он изнасиловал Бетти в ее 15-летие. Бетти скрыть этого не смогла — отец все понял из опыта работы в полиции и большого доверия дочери, а потому сделал все, чтобы этого мудака посадить, несмотря на все просьбы Бетти этого не делать. И несмотря на богатого и влиятельного отца Майкла, подкупившего большинство адвокатов города и судью, который должен был быть на заседании суда. Благо, он заболел и его заменил другой — неприступный и честный, а потому отправивший Майкла в тюрьму без всяких возможностей раннего выхода. К семье Феллен в городе начали относиться с презрением. Джейсона поперли из полиции по просьбе Гарварда (отца Майкла), Бетти больше не могла находиться в школе, где она стала посмешищем и изгоем. Выход был один — переезд. И переезд туда, где Джейсона готовы взять на работу. Бетти вздохнула и подняла рюкзак с пола, зашла в свою комнату, украшенную ярко-оранжевыми листьями, что они с Макс так упорно собирали. Здесь, в этом городе жизнь налаживалась и, кажется, тут ее уже приняли. На учебе учителя относились хорошо, стоило только принести табель успеваемости из прошлой школы со всеми отличиями, а друзья и симпатии нашлись сами. Макс девушке нравилась, даже очень. Не будь этого странного чувства внутри при одном ее появлении, Бетти даже не решилась бы. Но сейчас Феллен нисколько не жалеет. Она полностью и целиком доверяет Максин, а на этом строится любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.