ID работы: 11279583

Дело о пропавшем резиденте

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
120 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Срочно. Секретно. Агенту Тигру. Телефонограмма. Зубр в стойле. Агент Белка на месте. Запрашиваю дальнейших инструкций. Агент Шилохвост.

— Читал доклад от агента Белка? Два силуэта еле угадывались в сумерках на фоне серой бетонной стены. Один из них чиркнул спичкой. Огонёк на мгновение осветил усталое небритое лицо, короткий ёжик тёмных волос и тёмно-серый пиджак, небрежно наброшенный на плечи. — Вчера ещё, — ответил он хрипло, затягиваясь сигаретой. — Что делать будем? — его собеседник был практически скрыт разлапистой елью. Издалека доносился лишь голос: слегка грассирующий баритон. — Исполнителя искать. Мне эту операцию просрать никак нельзя. Сам знаешь, в случае провала меня наверху по головке не погладят. — По головке я тебя сам поглажу, — хохотнул обладатель баритона, — а вот где нам подходящий объект взять — вопрос. Ни ты, ни я не подходим. — Да уж, — хмуро согласился с ним небритый, — мы явно не в его вкусе. К тому же нам не то что светиться, даже повода для лишней мысли давать нельзя. Посыплемся, как груши, сам знаешь. — Ну мы-то всегда были осторожны. Да и прикрыться, в случае чего, есть кем. Как твои, кстати? — В субботу на дачу отвёз. Удалось на всё лето снять и до самого сентября. — Так что, на выходных стандартная программа: футбол, пиво, баня? — с предвкушением протянул баритон. — Да погоди ты со своей баней, успеешь напариться. Нам в первую очередь фигуранта подходящего найти надо. А потом уговорить ещё. Сам понимаешь, на такое дело подписываться добровольно никто не поскачет. Значит, дополнительно нужно нарыть, чем можно за яйца прихватить. — Ну, на такой случай всегда есть стандартная схема, — хмыкнул баритон. — Главное, чтоб было на кого этой схемой воздействовать, — небритый с досадой сплюнул на траву. — В отчёте вроде параметры внешности фигурировали, если я правильно помню? — Да было что-то про сероглазых блондинов. — А кто у нас сероглазые блондины? — поинтересовался баритон. — А нихуя у нас нету, — мужчина с досадой затянулся, задержал дыхание и шумно выдохнул дым ноздрями, — все сплошь брюнеты, шатены, даже двое рыжих затесалось. Явно светловолосых из всего штата — один лаборант недолугий. Да ты его знаешь, вечно то транзистор чинит, то микросхемы какие-то паяет. — Это тот, который ещё заикаться начинает, если внезапно сзади подойти? — уточнил баритон. — Он, родимый, — недовольно ответил полковник. — Ну и порядок. Отмоем, приоденем, подучим, запугаем и пойдёт, как дети в школу. Как его зовут хоть? — Иван. Антонов Иван Тимофеевич. — Ну что ж. Был Иван Тимофеевич, а станет агент Итан, — довольно сообщил баритон. — А тебе лишь бы нового агента завербовать, — с некоторым облегчением выдохнул небритый. — Ну не тебе же его инструктировать, чего переживаешь? — Этого как раз мне придётся. Один раз играем. Провала я допустить не могу. Баритон скептически хмыкнул, зная, как люто ненавидел его непосредственный начальник любые инструктажи, предпочитая спихивать их на своего зама. — Убирать после операции тоже сам будешь? — Там видно будет, — махнул рукой мужчина. Огонёк сигареты прочертил в воздухе плавную дугу. Обладатель баритона молчал. — Знал бы ты, Николаша, как меня заебала вся эта служба, — небритый затянулся в последний раз, чиркнул сигаретой о стену и метким щелчком отправил бычок в траву под ёлками, — так хочется в отставку и на даче карасей ловить. — И бросишь меня в этом гадюшнике одного? — баритон вышел из-за ёлки, закрыв мужчину мощной широкой спиной. — Да куда я без тебя, — тот шагнул вперёд, — мы же с тобой чуть ли не с пелёнок вместе. На одном горшке, считай, сидели. — Если ты подашь в отставку, я тут сдохну, — резко выдал баритон, отходя назад под ёлки и утаскивая небритого за собой. Их поцелуй уже никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.