ID работы: 11279583

Дело о пропавшем резиденте

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
120 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Агент Шилохвост на связь не вышел. В аэропорту было шумно, людно, суетливо и душно. Толпа встречающих осаждала холл с одной стороны. Группы улетающих перемещались от стойки регистрации до проверки багажа попутно теряя билеты, чемоданы, спутников и собственные нервы. — Осторожно! Не уроните! — двое служащих аэропорта везли на тележке громоздкий ящик, а рядом, размахивая тростью шагал иностранец в светлом плаще, шляпе и темных очках, — это очень ценная вещь. Она мне безмерно дорога. Служащие тем временем остановились и начали стаскивать ящик с тележки. — Что у вас там? — сотрудников аэропорта явно заинтересовал непонятный багаж. — Это подарок! От вашей великой страны в честь нашего плодотворного сотрудничества! — выпятил грудь колесом гордый одаренный. — Там что-то шуршит, — вдруг прислушался один из служащих. Сотрудники аэропорта тут же оживились. — Нам надо вскрыть ящик. Он должен пройти таможенный контроль. — Там ценная вещь! — возмутился иностранец, — Вот! У меня есть все разрешительные документы! — жестом фокусника он вытащил из саквояжа какие-то бланки и начал размахивать ими у носа таможенного инспектора. — Мы только посмотрим и сделаем опись, — попытался успокоить нервного гражданина инспектор, — вам даже не придется долго ждать. — Это позор! Катастрофа! Рабовладельческий строй! — разорялся хозяин ящика, — мне все осмотрели и опечатали в момент упаковки. Вы не имеете права досматривать мое имущество. — Там точно что-то скребется, — обошел ящик второй служащий, — а вдруг там кто-то есть? — Мы обязаны досмотреть ваш груз, — настоятельно напирал таможенный инспектор, — ломайте замок, — кивнул он двум вызванным на подмогу двум дежурным из местной комнаты милиции. Вокруг постепенно собиралась толпа, образовывая все более плотный круг через который уже было не видно ни действующих лиц, ни предмета исследования. Только громкие возмущенные крики хозяина ящика разносились по холлу. — Вскрываю! — зачем-то крикнул один из дежурных, поудобнее перехватил пожарный багор и в один замах сорвал вместе с петлями не очень прочный навесной замок. Дверца открылась сама. В ящике обнаружилась гипсовая статуя почти в человеческий рост, изображающая сталевара гнущего голыми руками кусок рельсы. Пару секунд все напряженно вглядывались в статую, а в следующий момент из-за спины бравого сталевара-железнодорожника вылетел тощий кот, прыгнул прямо на голову таможенному инспектору, резво оттолкнулся, перепрыгнул толпу глазеющий и ускакал куда-то вдаль за регистрационную стойку. Толпа воодушевленно ахнула. Несчастный владелец статуи запричитал что-то на тему «кто теперь будет все чинить» и «какой ущерб, какое горе, какие варвары». Толпа разделилась на две половины: одна поддакивала иностранному гражданину, вторая возмущалась, как можно так негуманно обращаться с животными. Мимо прошла молодая супружеская пара. Ослепительная блондинка в легком платье в горошек заметила кота, и невольно скривилась. Ее спутник, темноволосый мужчина с тонкими усиками и небольшим чемоданчиком в руке на несколько секунд задержал взгляд на профессоре и окружающих его работниках таможенной службы, скептически хмыкнул и поддерживая спутницу за локоток повернул в сторону регистрационной стойки. — Как думаешь, что будет с котом? — поинтересовалась у спутника блондинка, когда самолет взлетел и развернулся в сторону пункта назначения. — Кто-нибудь из сотрудников прикормит и домой заберет, — предположил мужчина, — а не поймают, так сердобольные уборщицы подкармливать будут. Всяко не пропадет. — Откуда он вообще там взялся? — Я просил мышь, или, в крайнем случае, крысу, — по инерции возмущаясь ответил сидящий рядом профессор, — видимо кота оказалось поймать проще, чем банальную мышь. — Но как он на того таможенника прыгнул, — восхитилась Марина, — прямо как по нотам. — Определенно, этому коту стоило бы выдать свежих сардин в награду, — засмеялся Гейзенберг, а вслед за ним расхохотались и его спутники сбрасывая вместе со смехом напряжение от последних нелегких дней. — Что ж, Ванечка, я наконец смогу угостить вас правильным кофе. Я знаю одно милое местечко в Париже, там сам хозяин — старый турок — варит кофе в раскаленном песке. Думаю, вам должно понравиться. Но пока, с вашего позволения, я немного подремаю. Утомила меня вся эта карусель. Карл накрыл руку Ивана своей, надвинул на глаза шляпу, поерзал в кресле и затих, видимо действительно собравшись вздремнуть. С другой стороны Марина разглядывала в иллюминатор проплывающие внизу пейзажи. Иван Тимофеевич легко погладил большим пальцем профессорскую ладонь, получил в ответ перебор пальцами по ладони, улыбнулся и прикрыл глаза. Ему уже все определенно нравилось. *** В сумерках под серой бетонной стеной НИИ было ни черта не разобрать. Две серые фигуры почти расплывались в сумерках и только если пристально вглядеться, то можно было угадать что вдалеке кто-то есть. - Пролетела наша операция, как фанера над Парижем, - сплюнул под ноги Ниванс. - Скажи уж прямо: просрали, - поправил Филдман. - Просрали, - согласился Николаша, - еще и Вескера подставили. - Вескер сам подставился, - отмахнулся Рэдфилд, - он по жизни малахольный, не влетел бы сейчас, подрезали бы в ближайшей подворотне. - И что теперь? - А что теперь? Чертежи у нас. Да только толку с них чуть. Нет там никакого секрета. Все и так официально обнародовали в рамках какого-то там международного обмена фондами или еще какой дряни. - А этот, как его, лаборант недоделанный? - А что лаборант? Погиб при пожаре, как и заявлено официально. Бывшая жена скоропостижно уволилась. Где пребывает в данный момент неизвестно. - А заграничный гусь? - А он на то и заграничный, чтобы на него не заглядывались. Так что не особо-то к нам и претензии будут. А если и будут, так уволюсь тоже к чертовой матери, уеду где потеплее, может домик присмотрю, заведу волкодава и буду на рыбалку ходить. - А как же жена и дети? - хмыкнул Ниванс. - А. черт, это проблема, - расстроился Филдман, - придется с собой тащить. - А я как же? В темноте показалось, что Николаша шмыгнул носом. А может это шишка сорвалась в ветки. - А ты останешься, женишься наконец, может даже на повышение пойдешь. Станешь большим начальником… - Замолчи! - Ниванс ухватил полковника за воротник, притянул к себе и резко впился в губы, - прогнать хочешь, да? Чтоб глаза не мозолил? - Куда ж я тебя прогоню, глупый. Я, наоборот, как лучше… - А не надо как лучше, - зло прошипел Николаша, - надумаешь уехать, я следом притащусь. Так и знай. Филдман не придумал, что ответить. Вместо этого он просто прижал к себе то и дело вздрагивающего от нервного напряжения Николашу и мягко, успокаивающе поцеловал. Но этого уже никто не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.