ID работы: 11279603

I love you to death

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Mina

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер Мина не могла найти себе места, думая о том загадочном мужчине на балу. Ведь, она видела его раньше. Невозможно, чтобы он был незнаком ей.

***

Бал, что проводили в огромном особняке за городом, принадлежал некоему графу. Он приехал издалека, но совсем недавно. Решив показать гостеприимство, граф пригласил все высшее общество. В числе приглашённых был и доктор Мюррей со своей дочерью. После кончины супруги, отец брал своё милое дитя с собой на все мероприятия, чтобы та не скучала дома. — Папá, неужели, вы оставите меня одну на этом балу? — Это не надолго, дорогая! — Обещаете? — Даю слово, мое милое дитя! — Отец поцеловал дочку в лоб и прошёл с джентльменами наверх для обсуждения важного вопроса. Близняшки Энн и Мари тоже присутствовали на мероприятии, что скрасило скучное торжество. Девушки сплетничали про всех, кого видели, взяв Мину под руки. — Видели миссис Фишер? — Рассмеялась Энн, — Я слышала, как она кричала на мистера Фишера из-за цвета их гостиной в новом доме! — Боже! Разве это повод для скандала? — Прошептала Мина. — Ты видела этот цвет? — Саркастично поинтересовалась Мари, — Он же отвратительный! — Скука смертная! — Проворчала наша красавица, утягивая девушек куда подальше. Они гуляли по огромным залам, пока не заглянули в комнату невероятной величины, на стенах которой красовались картины. Лунный свет освещал все вокруг прямиком из громадных окон. Девушки кружились и танцевали, приглашая друг друга на вальс. — Какое у этой дамы чудесное платье! — Энн восхищено рассматривала картину женщины. — Зато уши оттопырены! — Добавила Мари, посмеиваясь. — Мина, ты чего застыла? — Такие очаровательные глаза! — Мина вгляделась в портрет леди с изумрудным колье. Изящность, утончённость и сдержанность той дамы не оставляла равнодушным. Она внимательно исследовала картину и в какой-то момент лицо будто ожило, а рядом с ней упала тень человека, но силуэт не был знаком. Юную девушку это напугало. — Девочки, давайте вернёмся? Стоило ей сделать шаг назад, как она столкнулась с мужчиной, явно работником поместья, и близняшки закричали от страха. Он тихо стоял в темноте, что напугало всех до ужаса. — Юные леди, бал проходит в другом зале! — Дворецкий все держал поднос с закусками и его холодный взгляд указывал им на выход. — Извините! — Вежливо попросила прощения Мина. Вернувшись в зал, девушки быстро отвлеклись от леденящей кровь встречи. Мина увидела своего знакомого друга Джонатана, с которым проговорила добрую часть вечера, пока близняшки танцевали со своими кавалерами. — Что вообще известно о хозяине поместья? — Спросила Мина с ярым любопытством. — Не так много! — Джонатан заметил интерес Мины и в нем проснулась ревность. — Ходят слухи, что он мошенник! — Джонатан! — Возмутилась девушка. — Ты когда нибудь слышала о нем или о его роде? — А ты много знатных семей знаешь? Тем более, что он издалека. — Верно, моя доченька! — Отец появился тут как тут. — Но мы не можем утверждать или опровергать эти догадки, пока нам не дадут информацию, что сможет удовлетворить наше любопытство. — Папá, все хорошо? — Мина заметила, как отец схватился за сердце и ее это насторожило. — Все отлично, милая! Оркестр начал играть вальс и все пустились танцевать. Пока Джонатан не находил уверенности, чтобы пригласить Мину на танец, это сделал ее отец. — Подаришь отцу танец? — Папá, вы же так долго не танцевали! — Ради тебя, моя дорогая, я станцую! Отец кружился со своей маленькой девочкой и радовался ею. — Папа, что-то не так? — С чего ты взяла, милая? — Что вы обсуждали с джентльменами так долго? — Дела больницы! Знаешь, там не все так легко. — Отец не хотел раскрывать тайны, но ему пришлось, потому что от своей дочки он скрывать не может. — Скажу только, что появился пациент со странными ранениями! По нашим предположениям, он вообще не должен был остаться в живых. — Как это? — Доктор стал долго подбирать слова и решил перевести тему. — Дорогая, ты заметила, что Джонатан слишком резко отреагировал на твоё любопытство о хозяине? — Возможно! — Не думаешь, что ты нравишься юноше? — Нравлюсь? Джонатану? Нет, конечно! — Мина никогда не задумывалась над этим, потому что знала Джона всю свою жизнь и он стал для неё близким другом, но никак не спутником. — Я просто предположил! — Улыбнулся отец. — Прошу прощения, доктор Мюррей! — Вальс осмелился прервать высокий загадочный мужчина с серыми глазами, темными волосами и легкой щетиной. — Могу ли я пригласить вашу очаровательную дочь на танец? На положительный ответ отца, девушка удивилась, но не была против. Поцеловав ее руку, мужчина отвел ее в центр бального зала. Пока остальные пары кружили в нежном танце, девушка все смотрела в глаза незнакомцу. Незнакомец невесомо положил руку чуть выше ее талии, притянув к себе, тем временем как другой держал ее нежную руку в своей. Мина почему-то почувствовала притяжение к этому мужчине. Сердце девушки забилось чаще, а дыхание прерывалось лишь от одного взгляда. Они молча кружились в танце, но их мысли не давали заскучать. Оркестр завершил вальс и пары благодарили друг друга за танец. — Восхитительно танцуете! — Заметил мужчина. — Вы не представились! — Мина все же не теряла самообладание и держалась изо всех сил. Она злилась, потому что ощущала то, что не может объяснить. В голове кружилось — Мисс Мюррей, я вовсе не незнакомец! — Я так не считаю! — Леди и джентльмены, прошу минуту внимания! — Тот самый дворецкий сделал объявление. — Прошу вашему вниманию, хозяин этого дома — граф Томас Уэйн. — Позволите? — Мужчина попросил прощения у Мины, взяв бокал шампанского с подноса официанта. — Дорогие гости, я рад видеть вас на этом вечере! Для меня станет большой честью, если вы примите меня в вашем городе! — Томас не отрывал глаз от Мины и это заметили все стоящие рядом люди. — Я приехал в прекрасную Новую Англию, чтобы осуществить мечту и обрести счастье! Веселитесь! — Следом за графом все подняли бокалы с шампанским.

***

Вернувшись домой после бала, Мина больше не могла ждать ни минуты и расстегнула свой корсет. — Наконец-то! — Она встала напротив зеркала, оперевшись рукой, и начала глубоко дышать. Мина посмотрела на себя в зеркало и снова заметила тень в отражении. Девушка обернулась, но ничего не увидела. Теперь не были и речи о спокойствии. Мина все же решила, что утомилась, не более, но знала бы она, что все это время тень преследовавшая ее принадлежала графу, точно не стала бы оставаться одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.