ID работы: 11279643

Хроники Русреала

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
От удивления я лишился дара речи. Предо мной оказался силуэт, ростом лишь на несколько сантиметров ниже меня. Лица я не видел–тень стояла в слепой зоне фонаря, правда судя по голосу и фигуре, силуэт принадлежал девушке. Но кто может говорить со мной таким шёлковым голоском здесь, между лесом и еще только просыпающимся городком? -Чего молчишь, несмышленыш? – продолжила незнакомка. -Язык вырвали? Слу-у-у-шай, а я тебе еще и нос откушу! Будешь знать, как совать его в чужие дела!       Внезапно тень подошла чуть ближе и на секунду… Ох, господи, на секунду мне показалось, что на меня смотрела лисья морда! Я увидел ушки, разглядел длинный носик, но в следующую же секунду наваждение прошло. Это была всего лишь девушка. Впрочем “всего лишь” для нее не очень подходило – черты её лица действительно отчасти напоминали лисьи: огненно-рыжие волосы, выразительный, но не очень длинный носик, вот только жемчужины любой девушки – цвета глаз, я не мог рассмотреть из-за своего проблемного зрения. Отец не раз говорил, что я романтик, раз обращаю внимание на такую мелочь. И вот моя природная награда за романтичность – минус три по зрению. Впрочем, чтобы восхититься внешностью девушки, этого было достаточно. Она носила очень красивую шубку с капюшоном, ее наряд добавлял какой-то грациозности, легкости ее походке – я даже не заметил, как она подошла ко мне. А она вообще подходила? -А..я, - попытался продолжить разговор я. -Просто в школу иду, а тут…ты. -Что я? – быстренько спросила девушка. -Никогда не видел, как лиса собаку кормит?       Действительно, возле ног моей внезапной знакомой крутилась собачка, кажется, одна из тех, что гнались за машиной моего отца, когда мы вчера приезжали сюда. Но почему девушка считает себя лисой? Нет, общее конечно есть, а все же… -Ну на лису ты лишь смахиваешь, хоть и привлекательности тебе не занимать. – сделал я неловкий комплимент и достал из своего рюкзака немного вкусняшек для собачки, завилявшей хвостом в предвкушении лакомства. Папа иногда подбрасывал мне в рюкзак что-нибудь вкусное: печенье или яблоко, или даже мои любимые крабовые палочки. Говорил мол: “Это тебе от зайчика”. Выложив на снег несколько крабовых палочек, я не без улыбки понаблюдал за радостным чавканьем собаки. -Меня зовут Антон, - наконец решил представиться я. -А тебя? -А меня нет! – засмеялась девочка-лисичка. Было видно, что ее немного выбило из равновесия то, что я отметил ее слабое сходство с лисой. С чем это было связано – мне неизвестно. Странная она, но вот смех. Её смех напоминал журчание ручейка, прохладного, но все же бурного. В детстве я часто ездил в лес с отцом, рыбачил, ходил в небольшие походы. Те времена мне запомнились отчетливо и нередко всплывали в памяти. -Как и я, в школу идешь? – сменил тему я, вспомнив о том, что слишком надолго задумался. Мда уж, это моя проблема. -Ох, ну какой же дурачок. – вздохнула девушка. - Так ничего и не понял?       Ну вот, хотел подружиться с первым человеком в этом богом забытом городишке, а девушка лишь зубы скалит. Еще и обзывается. Все-таки стоило пройти мимо и не обращать внимания на чудачку с её глупой собакой. -А ты чего обзываешься? – парировал я. -Не хочешь отвечать – и пожалуйста. Никто не требует.       Но что-то все равно удерживало, притягивало к темной фигурке. Таинственный облик, томный голос с бархатисто-сладострастной ленцой. Я был заинтригован и взбудоражен. Я смотрел на неё, как смотрят на пожар. -Ой, да не дуйся. -заигрывала девушка. -Гляди-ка, лучше: ты нравишься Жульке.       Собачонка разгребала снег, громко сопя и резво перебирая лапами. Моя новая знакомая оглянулась на окна ближайшего дома, на бревенчатый фасад в дымке. -И не только ей.       Я был смущен. Девушка, очевидно, флиртовала, я знал, что это такое. В маминых журналах писали про отношения, я читал эту макулатуру в детстве, когда читать было вовсе нечего. Не знаю, зачем я запоминал заметки про отношения. Может чувствовал себя взрослым? -А кому еще? – спросил я, попытавшись развить эту игру, но лисичка не ответила. -Слу-у-ушай, ты же умный парень? – задалась вопросом моя знакомая. -Лисичку как обычно называют? -Плутовкой? – предположил я. -Ах ты ж? Да как ты меня? – заговорила она внезапно обиженно. -Ой, прости, - потерялся я. -Да шучу я! - девушка засмеялась, словно серебряные колокольчики зазвенели. -Конечно, плутовкой. Если ты ловкий и смелый, не боишься с плутовкой водиться, я, так и быть, покажу тебе много интересного в этом скучном городке. Я знаю, почему многие повадились ходить в наш лес - порой здесь так-о-ое можно найти. Я вот однажды нашла целый сугроб конфет и купалась в нем, да так, что челюсть слиплась. Сугроб конфет? По ее интонации не понятно, она сама-то верит, в то, что говорит? Я снова улыбнулся, однако в этот раз неискренне. -Посмотрите-ка, какой недоверчивый! – заметила мою эмоцию знакомая. -Ну-ну, а что ты на это скажешь? Угощайся, у меня их полные карманы.       Она протянула руку в меховой перчатке. В ладони лежала горсть разных сладостей, включая и весьма дорогие. Я знал, о чем говорил – в детстве моим любимым отделом в магазине был кондитерский. Я мог смотреть на обертки конфет, шоколадок и жевательных резинок подолгу. Но потом я опускал глаза и видел цену…В этот момент ко мне обычно приходило понимание того, что родители не всемогущи, а сладости вряд ли могут составлять половину чека. Я поблагодарил девушку за угощение и взял свою любимую жевательную резинку – “Турбо”. В этот момент я почувствовал, как пахнет девушка: дымом фейерверков, петард, цитрусами, праздником наконец. Было в ней что-то пьяняще чарующее. Пальцы покалывало, когда я осторожно развернул фантик. Ноздри уловили аромат персика. И чего-то ещё – незнакомого, но приятного. Фруктовый кубик отправился в рот. Я задвигал челюстями, перемалывая резину. На вкус обычная турецкая жвачка, разве что язык немного онемел. Развернув вкладыш резинки, я обомлел от счастья. На нем красовался Мерседес-Бенц – редкий и оттого желанный экземпляр коллекции каждого парня моей предыдущей школы. Если удавалось найти заядлого коллекционера, то такой фантик мог стоить до нескольких тысяч рублей и цена с каждым годом росла. Сердце бухнуло о ребра. Я с трудом оторвался от вкладыша, не веря в свою удачу. -Теперь понял, что можно найти в лесу? – улыбнулась девушка.       Первый раз вижу коллекционеров таких вкладышей среди представительниц слабого пола. Впрочем, то, что она была странной, даже привлекало меня. -Только на твоем месте, я бы туда в одиночку не ходила. – добавила лисичка. -Тебе вон от жвачки в зобу дыханье спёрло. А представляешь, что с тобой будет, если найдешь целый чемодан таких фантиков? Голову напрочь снесёт – и пиши пропало.       Необычные угощения. Как и она сама. Под её смешок я осторожно спрятал вкладыш в портфель, словно посадил бабочку в банку. Здесь все явно не так, как должно быть в понедельник утром! Я хотел спросить, кто она такая, но она бы все равно не ответила. Или соврала бы. -Слу-у-шай, здесь весьма темно, не хотел бы ты прогуляться со мной до школы? – спросила своим сладким голосом моя красивая знакомая. -Ведь пока мы вместе, никто тебя в лесу не тронет. Вот увидишь.       И тут я понял одну вещь. Одну очень,черт побери, важную вещь – я же собирался прийти в школу пораньше! Я опаздывал, но почему меня это не так сильно волновало? И почему сумерки до сих пор не рассеялись? -Буду рад, если тебе, конечно, по пути, - улыбнулся я.

      Услышав это, собака, доевшая угощение, согласно гавкнула и увязалась следом. Мы двинулись навстречу школе и потерявшемуся рассвету. За шторами одноэтажных домов виднелись силуэты, изредка лаяли дворовые псы. Из труб вился серый дымок, на кухнях бубнили телевизоры, звенела посуда. Мы смотрели, как неохотно просыпается посёлок, а сами осторожно шагали по заснеженным колеям. Я шёл по левой, она – по правой, а собака бежала следом. Я ждал, что девушка продолжит свои чудные разговоры, но она всю дорогу молчала, словно играла со мной в какую-то ведомую ей одной игру. Лишь изредка она хихикала, когда собака нелепо чихала от падающих на усы снежинок. Я первым нарушил молчание: -Так как все-таки тебя зовут? -О, ну конечно, - недовольно проговорила девушка. -Имена, имена, имена! Людям непременно надо вешать ярлыки на всё подряд. Ну и как бы ты меня назвал? -Даже не знаю, - замялся я. -Но я недавно читал про одну девочку по имени Алиса. Кир Булычев, весьма хороший автор детских книжек. Меня на него подсадила мать, ну а после я и сам оторваться не мог. Однако услышав имя "Алиса", моя спутница внезапно вздрогнула, но виду не подала. -А что? – в словах лисы чувствовалась интрига. -Я не против. Пусть будет Алиса.       И не поймешь, шутит она или серьезно. Я оглянулся, словно искал подсказки: у собаки, у темного неба без проблеска зари. Мои немые вопросы оставались без ответа. Впереди уже вырисовывалась школа – кирпичная коробка, застрявшая в нескончаемой ночи. Свет ее окон не сулил ничего хорошего. Деревья-часовые охраняли пришкольный участок. На пороге в нахлобученных на затылки шапках и спортивных штанах курили старшеклассники. Стоп, я же шел сюда по лесной тропинке, а не по дорожной колее. И когда я встретил Алису, я уже был недалеко от школы. Что за чертовщина? Тем не менее, страха не было, было лишь желание докопаться до истины. -После уроков жду тебя на заднем дворе, - сказала девушка, как только мы подошли к забору. Возле повешенного. -Возле кого? – не понял я, но она проигнорировала вопрос. -Не опаздывай. – после этих слов в моей груди сердце начало биться сильнее. Одна часть моего разума справедливо замечала, что сегодня, очевидно, зададут много домашки и мне надо будет вернуться домой вовремя. Другая же часть сознания не желала слышать никаких оправданий первой, буквально крича о том, что я должен держаться поближе к этой загадочной особе. -Помни Антоша, это я тебя так просто отпустила, - продолжила Алиса. -Другие же незаметно подкрадутся со своими улыбочками и вцепятся – клещами не оторвёшь. Попомни мои слова.       Внезапно мимо меня пролетел снежок и попал в Жульку. Жалобно тявкнув, дворняжка припустила в сторону ручья – только хвост мелькнул. Снова обернувшись, Алису я не заметил. Девушка исчезла без следа. И вновь я одновременно и обрадовался, и расстроился исчезновению странной спутницы. Выплюнув жвачку в ближайшую урну, я двинулся к школе, к запаху котлет в тесте, к льющемуся на снег свету. Неподалеку, взобравшись передним колесом на затянутый гололедицей бордюр, разместилась новенькая “волга”. Чёрная, как сажень. Словно сбежала из папиной страшилки, что он любил рассказывать мне в детстве на чердаке в грозу. Помню, как он грустно улыбнулся, припоминая воронок, похищающий маленьких детей. Отец говорил: “У него, словно внутри катафалка, в окошке салона маячат белые шторки. А в номере стоят буквы ССД. Знаешь, что это значит? Смерть Советским Детям. Смешно, я ведь тоже родился в Советском Союзе, стране, которой вот уже 6 лет как нет. Недалеко от ступенек школы стояла толпа старшеклассников с шапками набекрень, таким на глаза лучше не попадаться. Подойдя к зданию, я открыл двери своей новой школы, мысленно еще раз вспомнив Алису.

-Ну что, завербовала? – спросила высокая фигура запыхавшуюся лисичку. -С полоборота, - похвасталась последняя. Сегодня-завтра он уже будет на крючке, не сомневайтесь. -Не спеши, - размеренно проговорил тот, чей рост превышал высоту многих деревьев в лесу. -Сова подметила еще парочку кандидатов, девчонка нам не подойдет, а вот еще один пацан…С ним можно подумать. Сосредоточься на очкарике, но держи ухо востро – может подвернется более приемлемый вариант. Времени у нас много – кого-нибудь, да и оформим. Пока можешь быть свободна.       Кивнув, лисичка махнула хвостиком и побежала в сторону небольшой поляны. Буквально за пару минут она была там – прыти Алисе было не занимать. На одном из деревьев сидела, пытаясь раздолбить клювом орешек, сова. Данным событием она была столь увлечена, что не заметила, как лиса обратилась, взяла лежавшую неподалеку шишку и запустила в пернатую. Шишка пролетела немного выше, птичка недовольно встрепенулась, но свою возню не прекратила. -Чего тебе, плутовка? – спросила Сова спустя пару минут своего бессмысленного занятия.       Перед лесной птицей предстала фигура девушки с лисьей мордочкой и аккуратным, торчащим из-под шубки, хвостиком. -Я сегодня так классно пообщалась! – Алиса аккуратно села, опершись спиной на ствол дерева. Такой классный парень попался. Антоном зовут… -Опять ты не понятно к кому привязалась? – раздраженно фыркнула Сова. -Ты у нас вечно ко всем привязываешься -к собакам, кошкам, людям. Дай волю, создашь организацию по защите насекомых. -Ну такаяя, добренькая, - усмехнулась лисичка. -Агась, а потом кто-то лапы от крови отмыть не может. – тихо проговорила Сова, продолжив свои бессмысленные попытки насладиться содержимым орешка. -Ну скажи, что в нем такого особенного? -Да что с тобой говорить, все равно не поймешь, - Алиса попыталась заинтриговать и отвлечь Сову от орешка. План удался и в следующее мгновение пернатая уже спустилась на землю перед лисой: -Рассказывай. -Понимаешь, я видела многих, очень многих людей с самыми разными характерами и темпераментами, но этот…Этот особенный, не знаю даже как передать. Просто кажется, что он не заслуживает того, что мы для него приготовили. -Агась, вот оно что, -снова взлетела на ветку Сова. -Лисичка влюбилась и снова замыслила рискованный гамбит. Ты же помнишь, чем закончился предыдущий? Восемьдесят девятый тебя ничему не научил? При этих словах Алиса поежилась. Она прекрасно помнила ту ситуацию, и знала итог подобных фокусов – Хозяин не слишком глупый, чтобы его можно было безнаказанно водить за нос. -Да помню я, отстань, - прогнала от себя воспоминания лиса. -Но он, он узнал мое имя, понимаешь? -Ну узнал и узнал, что с этого? – продолжила копаться в ветках пернатая. -Твое имя не самое редкое, если ты до сих пор не в курсе. -Ладно, а как ты объяснишь то, что он видел меня в истинном облике? – лиса бросила последний козырь, в надежде наконец-то пробудить интерес к разговору у подруги. При этих словах Сова ненадолго замерла, после аккуратно взяла орешек в клюв, положила его в дупло и снова спикировала вниз: -Так, а вот с этого момента поподробнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.