Глава 2
24 августа 2013 г., 11:08
Полковник показался мне хорошим человеком. Выглядел он сурово, но сердце у него доброе, за меня вон как переживает. А за меня переживать не надо, я и не из такого выбиралась!
- Лейтенант?
Останавливаюсь и встречаюсь взглядом с солдатом. Тот отчего-то волнуется и потирает ладони.
- Да?
- Мария Голубева?
- Все верно, - улыбаюсь ему, и парень краснеет, прячет глаза и заикается.
- В-ваш мотоцикл готов.
- Хорошо. Пойдем?
Солдат проводил меня до транспорта, и мы остановились около черного немецкого BMW R12.
- Мне сказали передать вам это.
Парень протягивает коричневую сумку. Открываю - внутри черная фашистская форма.
- А где я могу...
- П-переодеться? Вон там! - солдат указывает на небольшую палатку чуть дальше.
- А до штаба немцев как добраться?
- Езжайте по дороге прямо до третьего перекрестка, это где-то два часа, там направо. Потом до их штаба часа полтора езды, а там уже не прогадаете.
Улыбаюсь ему на прощание и он снова краснеет. В палатке надеваю форму, засовываю люгер в кобуру и вскрываю конверт. Внутри немецкий паспорт на имя Элизы Бишоф и распоряжение о переводе прямиком на фронт. Документы убираю в карман на груди, поправляю жесткий ремень и иду к мотоциклу. Солдаты сначала дернулись, заметив меня, но потом опомнились и убрали оружие.
Я села на мотоцикл и завела двигатель. Ладони от волнения вспотели, мешая крепко держаться за руль. Глубоко вдыхаю и выдыхаю, чтобы немного успокоиться.
Все надеются на меня, я не должна подвести.
Вытираю ладошки о форму и трогаюсь.
Что ж, с Богом!..