ID работы: 11279802

Ангельский питомец

Слэш
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Примечания:
      Девушка аккуратно стащила одну карту со стола, одарила масть на ней досадным взглядом и поднялась с места, на этот раз посмотрев уже более раздражённо на противника. – Ты специально подложил такие карты, да? – догадалась она, сжав клок волос в руке. – Это неправильно! В любой игре мухлёж не должен иметь главной роли, да и побочной тоже!       Парень едва взглянул на неё, не отрываясь от собранной им колоды. Ни одна мышца на его лице не дрогнула от сказанного, что продолжало доказывать статус «холодной» персоны. – Я не собирался мухлевать. Я этого не делал. – Но что это тогда? – дама разом вскрыла свою небольшую колоду, где не было ни единого совпадения. – Хочешь сказать, что это моё личное невезение? Шанс, что я действительно осталась ни с чем благодаря судьбе, крайне мал. Я предложила отыграться ещё вчера, а, значит, ты вполне мог продумать трюк с картами. Этот вариант даже больше правдоподобно звучит.       Только после этого он наконец соизволился кинуть взор на соперницу, в чьих глазах играли то ли боль, то ли желание отомстить, а то ли и вовсе гнев. Немного поразмыслив, тот ответил: – Я же сказал, что в этом нет моей вины. Я не причастен к этому. – Мухлюют только тогда, когда боятся проиграть! – продолжила та, проигнорировав слова парня. – Я думала, что тебе нет нужды беспокоиться! В любой момент ты сможешь изменить чью-либо судьбу, а сейчас вот так нахально пытаешься всё взять под свой контроль? – шумно выдохнув, девица уселась обратно. – Я была о тебе большего мнения.       Его глаза внимательно прошлись по всему закрытому помещению, будто анализируя каждую вещь здесь. Брови лишь чутка напряглись в немом непонимании, однако после вдруг расслабились. Тот отклонился и с некой пустотой в голосе объяснился: – Хочешь верь, хочешь нет, но я бы не стал так стараться, чтобы угодить себе. Сама признала, что мне нет смысла беспокоиться о проигрыше. Я не отрицаю, что все карты положены так, чтобы все пары шли ко мне. Но если мы не мухлевали, то, должно быть, кто-то вмешался в игру.       Девушка сперва растерянно уставилась на собеседника, но чужие сияющие глаза чуть поодаль предательски сверкнули во мгле. От них ответ на загадку сам напрашивался, а эта еле заметная ухмылка на лице только подтверждала очевидное. Губы проигравшей открылись от изумления, а на лбу выступили капельки пота. – Но… Зачем ты это сделал?! – в её крике было слышно отчётливое отчаяние.

***

      Ангел торопливо шёл по асфальту, ногами считая каждую созданную сильным дождём лужицу. Её опрятный белый наряд был испачкан в грязи, оранжевого цвета галстук окрасился в болотный, а волосы пострадали ещё больше, ибо та огненная форма мигом погасла от назойливой воды. Девушка, закутавшись в короткую накидку, быстро неслась и пыталась разглядеть хоть где-то оберег от сея бедствия. – Блин! Почему здесь так пусто? – жаловалась та, теряя терпение.       Огонь в её глазах также угасал, она уже не знала, стоит ли надеяться или нет. Невзирая на это, она продолжала так трепетно разглядывать каждый уголок.       В такую погоду крайне неаккуратно оставлять дорогу без внимания. Стоило только отвлечься, как уже под ногами образуется яма, заставляющая ненароком зацепиться и мигом полететь лицом вниз. Та вовремя успела удержать равновесие, распахнув продрогшие от холода крылья, а после, торопливо отряхнувшись, кинула взгляд назад и сразу охнула, лицезрев лежавшего без сознания демона. – Эй, с Вами всё нормально? – девушка опустилась, оглядывая парня.       Ей сразу удалось заметить его «спокойный» вид: одежда не потрёпана, не порвана, на лице нет ни царапинки, а дыхание мирное. Он будто спит крепким сном… – Это… новичок? – спросила сама себя дама. – Да, если бы что-то случилось, он бы не выглядел таким здоровым. Блин, я и не думала, что находить новичков так неожиданно! У меня дома будет настоящий демон, причём новичок… Круто! Главное – дотащить его, чтобы никто не заметил.       Буря совершила свои дела: на улице не было ни души. Одна пустота и только.       Девушка грустно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.