ID работы: 11279802

Ангельский питомец

Слэш
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пьяные знакомства

Настройки текста
      Тонкая игла сначала царапает лёгким касанием ткань кожи, а затем, давя, пронизывает. Содержимое шприца, а именно розоватое игристое вещество, схожее на вино, проникает в кровь, добираясь, в первую очередь, до мозга. Шея, попавшая под удар иглы, спина, страстно целующая пол, и запястья, отёк на которых образовался из-за туго затянутых верёвок, гадко заныли. Восприятие мира пошатнулось, как после тяжёлого сотрясения. Однако демон оставался в сознании и мог ещё что-то разглядеть перед собой, несмотря на расплывчатую картинку.       Иглу поспешно вынимают и прикладывают к ране пропитанный антисептиком ватный диск. Сэнди больше от любопытства, нежели от нужды, большим пальцем прошёлся по чужому кадыку и, получив ноль реакции, удовлетворённо кивнул. — Этого достаточно, чтобы ты смог ощутить весь вкус моего недовольства, — произнёс ангел, отложив ватку в сторону. — Я не интересовался твоей первой жизнью, однако смею предположить, что ты имел связь с наркотиками.       Возникшие судороги и вялый, будто потерявший мышцы язык не давали возможности отчётливо возразить. Леону пришлось прибегнуть к большим затратам энергии, чтобы промямлить оправдания: — Я баловался л-лишь кофеином в небольших д-дозах. — Не могу принять это за употребление сильных препаратов. Кофеин не настолько эффективен как то, что я ввёл в твой организм, — высказался ангел, попутно взглянув на часы. — Не могу точного времени дать, но средство должно подействовать быстро. Я могу сам заметить первые этапы эффекта, и тем не менее будет очень мило с твоей стороны, если ты осведомишь меня об изменении состояния.       Лео лишь кратко кивнул. Предчувствие, не носящие в себе ничего хорошего, будоражило, напрягало и вводило в экстаз одновременно. Впервые читать собственные чувства стало чем-то невозможным, будто они все растворились средь глубокого тумана. Не верилось, что именно с ним это происходит, что Сэнди, чья натура, казалось, должна быть светлой, добродушной и опрятной, опровергает всё человеческое представление об ангелах. Осознание подобного вызывает грустную улыбку. Невзирая на яркий настрой демона, наркотик продолжал беспощадно поглощать отдельные районы разума и вводить тело в лёгкий, еле читающиеся озноб.       Только чувство, схожее с релаксацией, настигло Леона, как ему в нос внезапно упал нерезкий, но заметный аромат ландышей. Тот первое время принюхивался, но затем, восторженно посмотрев на Сэнди, залепетал: — Значит, когда я впервые почувствовал этот прелестный аромат, то мне не показалось. Он исходил от Вас! — И какой же от меня исходит аромат? — парень заинтересованно приблизился, давая демону только больше прочувствовать его запах. — Ландышей. Сочных, только-только выращенных. — Ландышей, значит, — тот притих, задумавшись. — Ландыши вкусны, но вызывают мигрень… Что ж, возможно, своим поведением я действительно могу вызвать у кого-то головную боль. Однако давай пропустим пустую болтовню и перейдём к делу, — тот вдруг, предварительно оголив своё плечо, наклонился и подставил обнажённый участок к засохшим губам Леона. — Попробуй меня на вкус. Прикуси кожу.       Демон слегка смущённо охнул, но, не найдя ни грамма иронии в просьбе, всё же повиновался: его клыки неболезненно уткнулись в кожу, не оставив на ней характерных следов от маленьких ран. В отличие от прошлых опытов с укусами, кровь на этот раз даже не блеснула и не дала испробовать её вкус. Та мирно продолжала путешествовать по венам, не прерывая свой путь. — Проведи языком или надави зубами чуть больше, — вдруг добавил ангел невозмутимо.       И на сей раз питомец охотно покорился. Тот, слегка отстранившись, бережно провёл языком по кусанному месту, словно извиняясь за причинённый вред. Кожа была гладка, нежна и даже отчасти сладка. Приятный привкус порхал на языке, делая это своеобразное занятие лишь ещё более занимательным. Леону не особо хотелось отрываться, но тот решился всё же упереться клыками куда сильнее и благополучно порвать кожу, вызвав несильное кровотечение. Он, как это ранее делал Сэнди, также поспешил слизать выступившую жидкость и, ощутив до жути сочный вкус со слабой кислинкой, растерянно вскинуть брови. Демон мигом оторвался от плеча и, с восхищением взглянув на чужую алую кровь, радостно воскликнул: — Я раньше думал, что в крови нет ничего такого, но Ваша это будто отдельный вид! Она так вкусна! Она словно спелое яблоко без червяков и прочих вредных насекомых!       Услышав это, ангел тоже отстранился и кивнул. — Приму это за комплимент. Надеюсь, ты сполна смог насытиться моей кровью, ибо большего ты не получишь. Пока твоё обоняние не обострилось, мне стоит развязать твои руки и отпустить на волю, — его пальцы дотянулись до крепкого узла и стали поспешно распутывать.       Сперва сомнения и недопонимание окружали демона, но, стоило ему только догадаться, тот аж ойкнул. — То есть Вы хотите испытать мою силу воли? — Да, я ввёл в тебя наркотик, содержащий большой уровень цинка. Он способен лишь обострить обоняние, однако для вас, демонов, это целое оружие для убийств. У всех ангелов имеется слабый аромат, привлекающий вас, поэтому столь маленькая деталь способна вывести из строя, — тот вдруг наклонился и, с издёвкой ухмыльнувшись, спросил: — Понимаешь, в чём суть моего наказания? — Я не должен ни на кого напасть, пока действие наркотика не закончится? — Именно, — ангел удовлетворённо кивнул. — Я отвечаю за весь здешний беспорядок и, если твоя дьявольская сущность проясниться, то я буду одним из первых, кто узнает об этом.       Руки Лео судорожно дёрнулись, когда зловредные и шершавые верёвки наконец спали с ноющих запястьев. Он с настороженностью оглядел их, а после вновь кинул взор на хозяина, слащаво улыбнувшись и засияв от предвкушения. — И что же Вы сделаете, если я не сдержусь? — невинно похлопав ресницами, поинтересовался парень.       Сэнди скучающе хмыкнул и ответил, попутно поднимаясь на ноги: — Ничего хорошего. Будет желание, сможешь сам ответить на вопрос. Однако экспериментировать не советую. Поднимайся на ноги и уходи прочь. Я зайду за тобой, если сложатся обстоятельства.       Ему стоило лишь вновь использовать в действии свой грубый, серьёзный, молча приказывающий взгляд, как питомец уже сорвался с места и, задорно вскочив, бросился к двери. Прежде чем уйти тот, попутно проворачивая ключи в проёме, на прощание бросил воздушный поцелуй, и только после этого его островатые крылышки скрылись за стеной комнаты.

***

      Будучи совершенно одиноким, толком никого не знающего в этих краях, трудно представить, куда можно наведаться. Тропы были ему знакомы — проблем с маршрутом не возникало. Душа так трепетно истощалась не от боязни потеряться, а именно из-за запахов, чью остроту игнорировать было уже невозможно. Люди, ранее никак не попадавшиеся на глаза, теперь вызывали звериный интерес. За каждым ангелом стоял уникальный, а главное — прелестный аромат. Казалось, они полностью пропитаны различными духами. Даже от их крыльев несло за полтора километра. Весьма ожидаемо, что толпа ангелов способна вызывать один общий аромат, который будет дурманить голову искусно, как полагается наркотику. Однако Леон сразу приметил один маленький, но чертовски заметный недостаток: он мог отчётливо понять, от какого человека исходит конкретный аромат. Взглянешь на ту милую барышню с особо яркими румянами и на языке мгновенно играет вкус сахарной ваты, на того растрёпанного мальчика — малина.       Но что-то здесь было определённо не так. Нечто, что должно было также равномерно испускать сладкий яд, как остальные жертвы, выделялось своей пускай обычной, но такой выделяющиеся пустотой. Парень, спокойно разгуливающий и попутно напивающий себе что-то под нос, не искушал своим ароматом, не манил к себе, стоит только на него взглянуть. От его чёрных, нелепо зачёсанных волос не шёл аромат свежих роз, земляники, кофе или прочих сладостей. Нет, этот ангел явно не такой, как все. — Господин, постойте! — демон взмахнул рукой, ринувшись к незнакомцу и дружелюбно улыбнувшись.       Юноша мигом остановился, развернувшись всем телом к новому собеседнику. Он оценивающе прошёлся по нему, а после чего его губы растянулись в лёгкой ухмылке. — Ну и ну, ко мне с каким-то вопросом обращается новичок?       Леон намеревался задать вопрос, но, услышав особо верное замечание, прервался. — Неужели мой внешний вид так кричит о моём статусе? — Вовсе нет, это у меня чутьё такое славное на таких, как ты, — тот демонстративно тыкнул пальцем в сторону новичка. — Итак, что ты хочешь у меня спросить? — Мне очень неловко Вас об этом просить, но гляньте на мои крылья! — Лео развернулся, показав свои потрёпанные от разных ссадин крылья. — Я выполнял поручения моего хозяина и осмелился оступиться! Я потерял все вещи, которые нёс, так ещё я буду должен явиться в таком виде к своему хозяину и отчитываться! Позор мне! Позор! — Ну-ну, ты же новичок. Тебе простительно. — Нет, нет, и ещё раз нет! — отчаяние полностью охватило его голос. — Вы не представляете, как мне стыдно! В подобном виде я никчёмен и беспомощен! Мне придётся умолять на коленях о пощаде! — ангел хотел уже что-то неуверенно промямлить, но Леон буквально бросился к его ногам. — Умоляю, помогите привести меня в порядок! Только в Вас я вижу утешение!       В тот момент случайные очевидцы своими физиономиями служили верным олицетворением недоумения. Что уж говорить про эмоции второго главного героя, который стал им по чистой случайности.       Безмолвие было в высшей степени удручающим — долго томить было поистине тяжело. Поэтому незнакомец, не найдя иного выхода, всё же тяжко выдохнул. — Хорошо, я не прочь помочь тебе. Давай мы отойдём, и я постараюсь скрыть твои раны.       Демон торопливо поднялся с колен, засияв уже не от неутолимой досады, а от яркой и тёплой радости. — Вы не представляете, как я буду Вам благодарен!       Ответом ему послужила слегка грубая хватка на запястье и толкание в сторону назначенного места. Тот легко повиновался.

***

      Через считанные минуты пара укрылась в тени деревьев и беседок, украшающих, судя по изящным украшениям, маленький сад. В глаза сразу бросались прелестно выполненные в различных забавных формах кусты, чьи ветви лишь изредка позволяли себе шелохнуться. Лавочки, одиноко стоящие вдоль дорожки, слегка блестели от ранее нанесённого слоя краски. Сея место было схоже с покинутым всеми Раем, чья неописуемая красота сохранялась и по сей день. Честно признать, демон не ожидал увидеть подобное, из-за чего на мгновение у него захватило дух. Беспокойная душа плясала, но, стоило только шаловливым мыслям вновь проникнуть в голову, тот без всяких стеснений пролепетал своему спасителю: — Вы так были добры ко мне… Позвольте мне оказать Вам услугу.       Едва тот успел сдвинуться с места, как вдруг ему в грудь прилетел достаточно сильный удар кулака, после которого в крылья упёрлись предательски острые камни. Неожиданность даже не позволила жалобно вскрикнуть, а когда осознание всё-таки вернулось к разуму, было слишком поздно: твёрдо прижатая рука не оставляла шанса на спасение.       Юноша, чье тело резко припало к чужому и буквально удерживало его, сощурился, разглядывая свою жертву. — Так вот вы какие, миленькие новички. Ну что, приятно в нашем мире быть «никчёмными»? — мимолётное злорадство сменилось на осуждение. — Тьфу ты, а я думал, что так нагло врать могут только качки или дылды с очками. Хотя нет, старики ещё могут. Тебе сколько вообще лет? За пятьдесят поди уже?       Парень тихо рассмеялся, стоило только бедняге Леону выпучить глаза от последнего вопроса. — Расслабься, я не такой уж и слепой, чтобы не замечать видимых вещей. Кстати говоря, тебя уже поспел укусить какой-нибудь ангелочек, верно? Ну и ну, со своим статусом питомца хоть не соврал! Какая же Божья благодать на меня снизошла! Кхм, но, впрочем, вряд ли тебя только из-за твоих возраста и внешности взяли в питомцы, ведь так? В тебе сто процентов есть черти, которые выглядывают исключительно по зову, иначе кому ты нужен? Хотя я знаю кому, а именно мне! Нет, даже лучше, всем демонам! Без сомнений, ты сейчас страшишься меня, но на самом деле я тебе не враг.       Его речь вдруг остановилась, словно давая возможность присутствующим переварить сказанное и разглядеть собственного оппонента получше. Ангел, если его таковым позволительно называть, не отличался внешностью, характерной для демонов: причёска опрятна, хоть и глупа, одежда состоит из светлых, достаточно привлекательных вещей, а веснушки прелестно украшают бледную, почти белую кожу. Однако человеческие стереотипы шумно бьют тревогу, видя «ангела» с подобным телосложением и окрасом волос. Не будь у сея персоны крыльев за спиной, он был бы схож с обычным людским существом.       Их аудиенция закончилась так же внезапно, как и началась. Парень, уже насытившись зрительным контактом, томно прошептал: — Давай так: я тебя отпускаю, и я всё тебе по пути расскажу. Только тс-с.       Пару кивков было достаточно, чтобы губы демона вновь смогли разомкнуться и вдохнуть новый глоток воздуха. Тот, всё ещё мучась от тяжёлого дыхания, заинтересованно спросил: — Вы ведь не ангел, верно? — Взаправду, я не ангел и никогда им не был. Такова уж моя судьба-матушка, — он равнодушно пожал плечами. — А ты, миленький новичок, ответь-ка мне на вопрос: как ты меня приметил средь толпы?       Вместо вербального ответа Лео предпочёл оттянуть воротник толстовки и указать на небольшую круглую рану. — В меня введён наркотик.       Сея новость вызвала у парня ясно читаемый интерес. — Так тебя, новичка, к какой-нибудь важной шишке пристроили? Они что, совсем уже с ума сошли? — Что Вас так забеспокоило? — Ты грёбаный новичок, вот что меня беспокоит! Тебя по меркам банального этикета не должны трогать первое время, якобы тебе нужно адаптироваться под раба, а потом только им становится. — Адаптация под раба… — Лео поражённо охнул. — Какая странная, но будоражащая формулировка! — Чего? — «ангел» аж опешил. — Да ты ж наверняка чёртов мазохист, да? Тогда я чуть менее удивлён тому, что тебя так быстро в питомцы причислили. Только вот кто там из высших шишек мазохистами балуется… Неужто Мортис? — Нет, его натура не сравниться с тем хладнокровием, с которым мне посчастливилось повидаться.       Подсказка мгновенно заставила парня деловито хмыкнуть, приподняв бровь. Тот некоторое время никак не отзывался, однако, стоило ему только осознать, на его лице озарилось немое удивление. — Сэнди?       От упоминания родного имени, казалось, в атмосфере вновь стал летать божественный аромат ландышей вместе с приятной кислинкой. — Да, он. Он мой хозяин…       Повисла удушающая тишина. Пока один старался прийти в себя после сказанного, другой, казалось, вовсе покинул этот мир, зарывшись в воспоминаниях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.