ID работы: 11279802

Ангельский питомец

Слэш
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Аномальная оппозиция

Настройки текста
      Дорога в неведомо какое место на сей раз уже была долга и достаточно нудна, невзирая на новые виды в округе. Посаженые, судя по всему, только недавно деревья выглядели ровно так же, как и те, с которыми приходилось встречаться нескончаемое количество раз. Компании вокруг, мирно разговаривающих о чём-либо, до сих пор искушали своими сладострастными запахами. Однако ясность ума постепенно начинала царствовать над звериными инстинктами, и теперь это были не своеобразно приготовленные деликатесы, а попросту приятно пахнущие люди. Обоняние неторопливо приходило в норму. Но, на ровне с затяжным молчанием и скукой, сея факт вовсе не радовал. «Ангел» весь путь держался тихо, будто боясь проронить слово. Его крылья периодически дёргались, как от холода, а сам он часто оглядывался, высматривая кого-то в толпе. Демона, несомненно, подобное поведение заинтересовало, но портить идиллию своей речью тот не соизволился.       Стоило только паре пройти через очередной одинокий переулок, как воодушевляющая обстановка мгновенно сменилась на удушающаю, почти меланхоличную. Отсутствие здесь всякой фауны, флоры, ангелов и прочих тварей было лишь второстепенным фактором. Главной чертой являлась природа, а точнее её настроение. Оно было схоже с резким перепадом настроения, когда дружелюбие и смелость сменяются на отчаяние и отчуждение. Вокруг красовались лишь несильный туман и мгла, совокупность которых излишне затрудняла обзор на дистанции четырёх метров. — Удивлён, да? — усмехнулся «ангел» с ноткой грусти. — Честно говоря, сам поражаюсь этой аномальной области.       Лео, как предвкушающее подарка дитя, озадаченно оглядывался, но, не найдя даже единого намёка на лучик света, досадно выдохнул. — Погода здесь такая тоскливая… — Это да, тоскливо здесь. Но знаешь, это место дарит гораздо больше возможностей, чем ты думаешь. — Правда? — Ага, правда. Здесь ты можешь заниматься всем, чем вздумается, — воодушевлённо пролепетал парень, но затем тот поспешил добавить уже более серьёзно: — В пределах разумного, конечно же. — Ух ты, как… предвкушающе!       Послышалось отстранённое угуканье, за которым последовала недолгая задумчивая тишина. — Ты даже не представляешь, какова здесь свобода, — одними губами пробубнил тот, начиная постепенно замедлять походку. — Мы почти дошли. Нас должен будет встретить где-то поблизости один чудак, но ты его не бойся, он очкарик.       Некоторое время те безрезультатно скитались средь тумана и затишья, но спустя пару минут те всё-таки наткнулись на еле видимый тёмный силуэт вдали. Не успел демон прищуриться, как партнёр резко поднял руку и воскликнул: — Мальчик, а мальчик! А ты знаешь, что без родителей здесь ходить опасно, а?       Тень дёрнулась, вероятно, испугавшись внезапного крика, и мигом развернулась к скитальцам. — И тебе привет, — раздался низкий мужской голос. — Неужели ты опять решил по дороге обратно поймать новичка? — Что значит поймать? Наоборот, в знак уважения поклонился, поцеловал в две руки, а потом отчитался по поводу социального статуса демонов и прочая нудная чепуха. — Я от этой иронии сейчас умру от смеха, — ранее сказанный сарказм был успешно убит вторым.       Приятели не прекратили свой незамысловатый диалог, словно позабыв про Леона, чьё любопытство попросту не позволило не разглядеть выходящего из мрачного тумана незнакомца. По мере приближения густота обнажала человека, на этот раз не скрывающего свои дьявольские и по-своему изящные благодаря остроте крылья. Его светлые волосы, не видящие расчёску уже очень давно, были наспех уложены. Казалось бы, сея оплошность должна была успешно испортить его образ, однако ему это отчасти шло. Несколько прядей волос спадали на лоб, едва касаясь овальной оправы очков, которые скрывали за собой янтарные, почти чисто жёлтые глаза. Крепким телосложением тот не отличался, но слегка пышное бежевое пальто скрывало и этот недостаток. В целом юноша создавал впечатление эрудированного, но немного неаккуратного человека.       Расстояние между ними сократилось окончательно, и незнакомец, бесцеремонно оттолкнув «ангела» и подойдя к Леону, приветствующе протянул руку. — Приветствую тебя в нашей своеобразной обители. Меня зовут Маркус, и в дальнейшем я буду твоим своеобразным экскурсоводом в этих краях. Надеюсь, между нами не будет конфликтов. — Я тоже очень надеюсь, что мы поладим, — парень охотно пожал чужую руку. — Меня зовут Леон. И, если не сочтите за грубость, можете сказать имя моего сопроводителя? — Джеффри, можно просто Джефф, — соизволился выступить «ангел».       Демон почтительно кивнул ему, добавив: — Наверно, поздно это говорить, но я крайне рад нашему знакомству! — А я-то как рад, — начал равнодушно Джеффри, однако стоило только воспоминанию засиять у него в голове, тот мигом переключился на приятеля. — А ну-ка угадай, чей это питомец?       Вопрос вынудил Марка деловито выгнуть бровь и приняться оценивающе бегать глазами по телу новобранца, примечая мельчайшие детали. Однако тот почти сразу сдался. — И чей же? — Ни за что не поверишь, но этот парень, — «ангел» демонстративно тыкнул в сторону демона, — питомец нашего Сэнди.       Маркус от изумления аж ахнул, с неким недоверием взглянув сначала на друга, а потом на Леона. — Значит, Сэнди всё-таки решил заняться подобной деятельностью? Неожиданно.       Не успел Джеффри раскрыть рот и вдогонку поддакнуть, как вдруг по его телу прошлись бодрящие мурашки, вызванные очередным потоком ледяного ветра. Тот поёжился и, предварительно положив руки на плечи и став интенсивно их тереть, протараторил: — Давайте уже завязывать с разговорами и доберёмся хоть до палатки. — Как скажешь, — согласился Марк, вновь протянув руку новичку. — Если волнуешься, можешь взять.       Хоть ни единый нерв в теле Леона не дрогнул из-за беспокойства, тот всё же поспешил ухватиться за неё, кокетливо хихикнув.

***

      Демон, успевший пару раз сгореть от нетерпения, поспешно проникнул в одну из палаток, оказываясь в шибко уютной, почти стерильной обстановке. Здешний интерьер напоминал собой малую, но трепетно обустроенную и обвешанную различными безделушками квартиру. В число таких безделушек входила большая часть вещей, однако благодаря своим ярким цветам выделялись два по-разному выполненных рисунка: один представлял собой детский, а другой являлся настоящей картой местности. Но, естественно, кроме второстепенных предметов, здесь присутствовала банальная мебель: пару сложенных стульев, достаточно обширный стол, кровать и прочие компоненты интерьера. Подобная расстановка мгновенно потрясла Лео, чего тот и не скрывал. — Я и не думал, что в обычной палатке может быть такой достойный дизайн! — А то! — мгновенно выступил хозяин сея домика, гордо вскинув нос. — Не могу же я отдыхать от всех дневных трудностей на стоге сена, верно? Кстати говоря, про отдых, можете усаживаться где угодно. Я пока схожу хотя бы причешусь.       Едва «ангел» успел взяться за расчёску и приняться усердно поправлять безобразные волосы, двое оставшихся парней послушно уселись на ближайшие два стула, стоявших рядом друг с другом. — Итак, мы наконец прибыли сюда, — после недолгого молчания начал Леон, нетерпеливо поёрзав. — Можете мне поведать о ваших планах? Если, конечно, вас что-то не останавливает. — Разумеется, нет, — вступил в диалог Марк, повернувшись на стуле в сторону собеседника. — Мы хранили молчание исключительно из-за того, что собирались с мыслями. Не будь у меня суматохи в голове, я бы уже давно разъяснил ситуацию. — И что же Вас так встревожило? Я и мой хозяин?       Собеседник кратко кивнул. — Твоя связь с Сэнди имеет столько неуместностей, что я не осмелюсь вообще с чего-либо начинать. Честно признать, мы с Джеффри склонялись к версии, что твоё существование итог жалкой лжи. Но, как видишь… — он приостановился, задумчиво хмыкнув. — Впрочем, это сейчас не так важно. Важно то, почему ты здесь. — Да, расскажите мне об этом, не томите.       Невзирая на блестящий от искреннего интереса взгляд демона, Маркус повременил отвечать. Тот едва заметно скривился, словно почувствовав малый, но ужасно сильный дискомфорт внутри, не позволяющий даже раскрыть губы в попытке ответить. В итоге Джеффри, через плечо осмотрев приятеля и хмуро вздохнув, продолжил вместо него: — Если кратко, то мы боремся за полную независимость от ангелов. — Вот как? — демон удивлённо вскинул брови. — И что же вас конкретно не устраивает?       Оба парня на него ядовито покосились. — Что значит конкретно не устраивает? Как можно задаваться таким вопросом, если ты сам чуть ли не низшей единицей общества являешься? — возмутился «ангел», полностью позабыв про причёску. — Пускай ты и новенький в здешних местах, но разве не видно разницы между свободным человеком и рабом, которым ты являешься с перерождения? И это как минимум. На деле таких несправедливых деталей куча. Однако единственное, что их объединяет — это задумка и разработка ангелов, которые с демонами советоваться даже не начинали.       Серьёзность и прямолинейность коснулись всех, за исключением Леона, чей голос, наоборот, приобрёл по-детски наивные ноты: — Но разве ангелы не стремятся к компромиссу или равноправию?       Ранее просящий конкретики вопрос вызвал не столь бурную реакцию, как заданный только что. Джефф, пародируя собой ошеломлённую папарацци модель, раскрыл рот в немом осуждении, а Марк предпочёл застыть в одной позе, выражающую одну бессмысленную пустоту. На компаньонов обрушилась резкая атрофия мышц, вынуждавшая их некоторое время безмолвно перекидываться взглядами.       Вскоре даром речи вселенная заблагорассудилась наградить Джеффри, который несколько разочарованно помотал головой, угрюмо опустив уголки бровей и проговорив: — Ага, ищут компромисс. Они его уже нашли. По-твоему, почему я тебя отвёл сюда, а не вылил всю информацию сразу же?       Волны задора постепенно превращались в цунами. — Почему? — Да потому, что они решили выделить для нашего якобы полноценного выживания эту зону. Мол, они будут жить в цивилизации, а мы, грешники, заслуживаем столетиями жить в одной сплошной аномалии, — тот резко обвёл пальцем всю палатку, вероятно, подразумевая всю меланхоличную область. — В аномалии, в которой чёрт ногу сломит либо от холода, либо от одиночества, ведь потеряться здесь одному проще простого. И ведь они ещё думают, что предоставили нам такой милосердный подарок, от которого сам Бог завидно вздыхает! Только вот почему-то на их территории с демонами могут обращаться так, будто они не бывшие люди, ощущающие боль и чувствовавшие эмоции. Там любого могут пнуть просто потому, что тот грешник. Разве это имеет в себе справедливость?       Такая сокровенная речь смогла заменить собою мирно бежавшую кровь, заставив лёгкие замереть, сердцу трепетно забиться в быстром темпе, а взору загореться от новых, неизведанных ощущений. Чувства, представляющие смесь мандража и экстаза, поглотили разум, наполнив его множеством глобальных и интригующих затей. Вначале Лео была присуще одна неблагосклонность, но в конечном итоге импульсивность взяла своё, заставив того хитро прищуриться. — Я поражён тому, насколько Ваша речь смогла разбудить во мне глупое и слабое желание мести.       Предательская фальшь, портившая комплимент, была успешно не замечена Джеффом, чьё высокомерие с радостью возвысилось. — Ну хоть кто-то мою заготовленную речь оценил по достоинству! Вот видишь, нет в ней ничего нетактичного. Вон, как мотивирует!       Последние слова были адресованы Марку, чьё лицо от всплывшего возмущения аж вытянулось. — Да я… — хотел уже начать оправдываться тот, но его, к счастью, перебили: — Признаюсь, Вы сумели чуть изменить мой взгляд на устройство этого мира, а это удаётся не каждому сделать. — Да ну? — недоверчиво поинтересовался «ангел», но затем тот, так и не дождавшись ответа, поспешно приблизился к новичку. — Так что же означает твой ответ? Готов ли ты начать бороться с нами за справедливость? — Я способен бороться! — уверенно сжал кулаки Лео, а затем, приблизившись к собеседнику так, что их носы соприкоснулись, добавил на тон тише: — Однако Вы же не думаете, что я, будучи питомцем высшего ангела, не буду просить ничего взамен?       За чрезмерной близостью и возникшей деловой дилеммой последовало буквальным счётом ноль реакции. Ни единая попытка отодвинуться или осудить не была осуществлена, ибо собеседник предпочёл вместо недовольства сфокусироваться на раздумиях, захвативших его и выбивших из реальности на пару мгновений. — Можешь просить всё, что возможно для осуществления. Не заверяю, что смогу звезду с неба достать, но помочь информацию откопать точно смогу.       Бодрость мгновенно настигла Лео, что сподвигло более раскрепощённо и открыто протянуть руку для очередного рукопожатия. — Буду рад сотрудничать! — Нет уж, стой! — «ангел» поспешил отскочить назад, словно завидев на чужой ладони змею. — Раз уж ты у нас такая деловая колбаса, то мы должны будем убедиться в тебе. Будет как-то не честно, если мы искренне будем помогать тебе, а ты, допустим, соврёшь нам или вообще подставишь, ведь так? — Конечно, я буду крайне некомпетентен, если не докажу Вам свою верность. Теперь Ваш черёд ставить мне условия.       Неполноценным ответом ему послужил краткий кивок, после которого взор Джеффа устремился на ранее молчавшего Марка, в чьих глазах был виден блеск неизвестной, но определённо достойной идеи. Покопавшись в карманах пальто, он достал вырезанную и склеенную картонную фигурку небольшого размера, окрашенную в переливающиеся серый цвет вместе с хаотичными жёлтыми пятнами. — Тебе следует достать подобного вида серебряный ключ с золотым узором на основании, — завоевав чужое внимание, макет был поспешно отдан в руки Лео. — Настоящий ключ может открыть местную темницу, где находится огромное количество ни в чём невиновных демонов. Официально этой темницей заведует архангел, но поскольку титул вскоре планируется передать его сыну, ключ можно найти именно у него. Надеюсь, ты понимаешь, кого я имею в виду?       Ответа не последовало, ибо все из присутствующих понимали сущность задания без дополнительных комментариев. Концентрация демона в тот момент была прикована к пускай фальшивому, но имеющим огромное значение ключу. Картон не мог передать весь блеск с многочисленными мелочами, но кругловатую форму тот вполне неплохо отражал, что уже было неплохо.       Досконально изучив макет, демон вернул взор на Маркуса, поинтересовавшись: — Где мне можно его найти? — Честно признать, точной информации про это у нас нет. Однако смею предположить, что в одном из шкафов, которые находятся чуть поодаль от двухместной кровати, — было сделано особое ударение на «двухместной».       Брови Лео изумлённо поплыли вверх, а из его уст вылетело загадочное: — Ваша излишне подробная ознакомленность в подобном деле удивляет и настораживает одновременно. Могли ли Вы в процессе изучения комнаты не нарочно стать очевидцами личной жизни моего хозяина? Впрочем, это второстепенное. Ваше задание я постараюсь выполнить ближе к ночи.       Втихаря озвученные рассуждения повергли Маркуса в некий озадаченный ступор, вызывавший у того блеклый алый румянец и желание торопливо отвести взгляд. Однако сконфуженность «ангела» не настигла: тот радостно улыбнулся новобранцу и протянул руку, предварительно сказав: — Приятно с такими людьми работать.       Долгожданное рукопожатие наконец состоялось. Со стороны это был ничем не примечательный дружеский жест, однако он скрывал за собой весомую роль в сея трио. Неопытный и не знающих всех условий концерта новичок, едва вступивший в оппозиционное движение, должен одним взмахом крыла освободить бедных грешников от страданий, разнеся по всему зрительному залу звонкое ликование с такими же бурными аплодисментами. Ответственность велика, спору нет, однако не поддаться давлению помогла давно витавшая на языке просьба, сдерживать которую не имело смысла. — Не соизволите ли Вы исполнить первое пожелание новичка?

***

      Умиротворённо разглядывающая собственные фотографии девушка вздрогнула от достаточно шумного стука в дверь, после которого та торопливо подбежала к ней и принялась открывать. Послышался жалобный скрип, сквозняк едва успел пробежать по нежным лопаткам. Амбер, разглядев в узком проёме лицо приятеля, радостно начала: — Ох, это ты! Я так пережива…       Стоило только двери окончательно открыться и позволить девице лицезреть полноценную картину, та сразу приостановилась. Сперва ей даже казалось, что её глаза обманывают, нагло врут, однако знакомое лицо вместе с родной лёгкой улыбкой мигом развеяли сомнения. Осознание подобного только лишь повысило уровень растерянности. — Что ты… надел? — А что, не нравиться? — демон сперва обидчиво опустил брови, но после весело рассмеялся, закружившись на месте. — В этом наряде я поистине восхитителен, не правда ли?       Кружащиеся движения повторно вынудили девушку убедиться в абсурдности ситуации, ибо проигнорировать крылья, покрытые миллионами белоснежных и пушистых перьев, казалось уже за гранью реальных возможностей. Их злодейский вид, выражающиеся в острых углах и формах, полностью угас среди появившегося объёма. Кратким описанием им служит слово «миловидные», которое также распространилось и на другие части тела. Ранее спадающие пряди волос продолжали закрывать собой лоб, однако теперь те приобрели лёгкую, но весьма уместную кудрявость. Последнее же, что дополняло «ангельский» облик, это еле читаемый на его щеках румянец, сочетающиеся со смуглой кожей. Невзирая на перечисленные детали, идеальна была лишь верхушка картины, ибо демон не распростился со своей старой одеждой.       Амбер пришла в себя только после повторно заданного вопроса: — Позволишь пройти? — Да-да, конечно. Проходи, — та послушно отступила. — Что с тобой случилось? Всё нормально? — Не беспокойся, со мной всё в порядке, — Лео слабо улыбнулся, попутно ища что-то взглядом.       Девушка косо озарилась на него, ожидая получить каких-то подробностей, но вместо этого она заметила внезапно появившееся волнение на лице. — Что-то не так?       Некоторое время оба хранили молчание, но, собравшись с мыслями, Лео осмелился смущённо спросить: — Буду ли я слишком груб, если попрошу тебя показать мне свой гардероб? — Гардероб? То есть шкаф? — увидев кивание, она рассеянно выгнула бровь и поинтересовалась: — Тебя интересуют костюмы для ангелов или что? — Да, мне необходимо в ближайшее время найти себе костюм. Моя старая одежда совсем не сочетается с новым видом, — тот грустно выдохнул.       Несмотря на нестандартность вопроса, девушка всё же призадумалась, мысленно перебрав компоненты собственного гардероба. Признав, что среди женской одежды всё-таки можно найти нечто подходящее, та указала в сторону своей комнаты, проговорив: — Если тебе так это необходимо, то можешь поискать у меня в шкафу костюм. Не думаю, что размер подойдёт, но что-то определенно найдётся. — Спасибо большое! — парень мгновенно засиял, кинувшись в сторону комнаты. — Ты меня так балуешь в последнее время!       Девица смогла лишь грустно улыбнуться и предоставить приятелю временное уединение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.