ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Фашист в Токио. Глава 2.

Настройки текста
Они шли к дороге примерно минут десять. Наконец выйдя к какой-то небольшой трассе, Луи и Королевство остановились. — Приманкой будешь ты. — Приказал Италия. — Приманка? В какой смысл? — Испугался пилот. — Посмотри на меня! Кто в здравом уме остановится перед таким, как я?! У меня странная одежда, разноцветная рожа, красные глаза и острые зубы! — Мужчина потёр переносицу. Опять он накричал на не в чём неповинного человека. — Ты… Просто стой здесь и лови попутку, ладно? — Уже спокойнее добавил он. — Sì… Хорошо… — Парень прекрасно понимал, что у его «хозяина» серьёзные проблемы с психическим состоянием и частые перемены настроения. Луи не злился на него. Он понимал, что «старый» Италия многое пережил, особенно в XX веке. Нет, пилот боялся и уважал его, как личность. Но фашистом Луи не был, его моральные ценности не совпадали с этой идеологией. — Чего застыл?.. Нам нужно ловить машину. — Голос Королевства вывел его из размышлений. — Sì, точно… — Он вытянул руку в специальном жесте и стал ждать, но никто не спешил останавливаться. — Простите меня за мой любопытство, Вы говорить, чтобы я молчать, но я очень хотеть задать вопрос. — Только один. — Только один. — Что там у тебя? — Когда Вы… Стать таким? — В смысле стал фашистом? — Нет, когда у Вас появиться проблемы с голова? Я видеть, что они у Вас явно есть. — Луи очень боялся получить по лицу за такой «некомпетентный» вопрос, он видел, как ладони Италии сжались в кулаки, а зрачки сузились. Мужчина и вправду хотел ударить, а то и пристрелить любопытного пилота, который суёт свой нос туда, куда не надо. Однако, в последний момент в нём что-то щёлкнуло, и гнев медленно отступил. Королевство достал из сумки сигарету с дешёвым табаком, закурил и тут же поморщился. — Какое противное курево… Я убью того барыгу, что продал это мне за бешеные деньги. — Он вынул сигарету изо рта, но не выбросил. — Значит, ты хочешь, чтобы я рассказал тебе свою далеко не самую радужную судьбу? — Именно! — Парень был настолько рад, что чуть не захлопал в ладоши, однако вовремя вспомнил, что его главная задача — ловить попутку. — Я не знаю, зачем я вообще рассказываю её такому простаку, как ты, — Он указал сигаретой на Луи. — видимо, у меня совсем туго с башкой. — Италия сделал недолгую паузу. — Раньше… Я был другим. Я имею в виду ещё до принятия фашизма и прихода Муссолини к власти. Тогда я был глупым и самоуверенным, лез туда, куда не надо было. Я был слишком юн и не понимал того, как устроен этот мир. Говорят, выживает сильнейший, а я таковым не был. Даже после прихода фашистов к власти моя армия всё равно оставалась слабой. Настолько слабой, что мы сначала не могли победить даже негров с копьями. «Хочешь жить — умей вертеться», так гласит эта поговорка, и я пользовался ей все свои годы правления. Да и сейчас я тоже ей пользуюсь, но не так, как раньше. Понимаешь, политика — это просто грязная игра, в которой действуют свои законы и правила. Я бы никогда в жизни не ушёл из «оси», если бы не эти блядские правила. Народ устал от бесконечных войн, «союзники» теснили со всех сторон, Ватикан был жутко недоволен. Я подписывал пакт о выходе из войны буквально под дулом пистолета. Я бы никогда в жизни не предал фашизм, я бы никогда не пошёл против дуче и Итальянской социальной республики, но мне пришлось! Фактически я своими собственными руками убил этих двоих и сверг Национальную Фашистскую Партию! Мне так стыдно за это, Боже, прости меня!.. — Сигарета выпала из пальцев. Итальянец потёр переносицу и на мгновение прикрыл глаза. — С Вами всё хорошо? — Обеспокоенно спросил Луи. — Заткнись и слушай дальше! — Он вытер лицо рукавом потёртой рубашки и продолжил. — После того, как Муссолини и его творение… Покинули наш мир, я отказался выходить на публику. Я чувствовал огромную вину за это всё, я чувствовал себя жалким предателем, я чувствовал себя ответственным перед Рейхом, Гитлером, Японской империей, да перед всей гитлеровской коалицией! Я возненавидел себя! У меня началась депрессия, от которой я долго не мог оправиться. Я даже пытался убить себя, но трусость не позволила. Через год было голосование. Останется ли страна королевством или станет республикой? Кому в правителях нужен фашист, тоскующий по своей партии? Никому. Они вышвырнули меня из собственной страны, как ненужный мусор. На моё место пришёл этот сопляк, который отдал тебя мне! С этого момента моя психика окончательно покатилась в бездну. У меня и до этого были перемены настроения, но сейчас они стали ещё хуже. Я стал пить и курить, хотя до этого ничего не употреблял. Долгое время я жил в дешманском отеле где-то в Албании, постоянно находясь в запое. А потом я решил взять себя в руки и начать новую жизнь. Я сбрил себе волосы, которые до этого можно было спокойно завязывать в хвост, перестал бухать и начал приводить себя в форму. Параллельно с этим я изменял себя, как личность. Я сказал самому себе: «Италия, хватит быть тряпкой для мытья полов! Дуче не таким тебя видеть хотел!». Я принял решение, что больше никогда в жизни не отрекусь от взглядов фашизма и буду верен ему до конца. Милитаристскую форму я сжëг, обещая себе и всем покойным членам партии, что когда-нибудь фашизм будет очищен от всей клеветы. Теперь я — совершенно другая личность, другое воплощение, которое борется за светлое будущее фашизма и прославление партии. — Мужчина умолк также резко, как и начал свой монолог. — Это… Очень печально, что Вы винить себя за смерть нашего вождя. Мне очень жаль Вас. Вы не виноваты, Вы не guerriglieri comunisti! Они виноваты! — Попытался поддержать его пилот. — Я очень радоваться, что Вы так сильно изменить себя и начать новый жизнь. — Хех, спасибо. — С некой грустью проговорил итальянец. И в этот самый момент перед ними остановилась легковая машина. Окно открылось, и оттуда высунулся мужчина средних лет в деловом костюме. — どこに行く必要がありますか? — Спросил он. Мужчина открыл рот, чтобы сказать что-то ещё, но не успел: фашист достал пистолет из кобуры и, не колеблясь, выстрелил ему в голову несколько раз. Луи вскрикнул. Кровь попала на его рубашку и на одежду Королевства тоже. Он убрал пистолет обратно в кобуру. — Помоги мне оттащить тело в лес. — Сказал Италия, открывая дверь машины через окно. Открыв её, он выволок тело на землю, держа за руки. — Ну, чего стоишь?! Хватай его за ноги! Парень, не говоря ни слова, подбежал к трупу и схватил его немного дрожащими руками. Ему было страшно. Очень страшно. Оттащив мужчину на несколько метров в лес, они присыпали труп первым, что попалось под руку: какими-то сухими листьями и палками. Вернувшись к машине, Луи и Королевство Италия кое-как вытерли её от крови салфетками, что были в сумке у второго, после чего сели туда. Кинув рюкзак с деньгами на заднее сиденье, пилот сел на переднее пассажирское, а фашист — за руль. — Включай свою умную штуку, которая показывает маршрут. — Скомандовал мужчина. — Вы про навигатор? — Наверное про него, не знаю! — Раздражённо прошипел он. — Короче, такая электронная карта. — А… Ясно. — Луи достал телефон и включил навигатор. — А куда мы ехать? — В район Эдогава, парк Касай-Ринкай. Парень молча ввёл нужный текст, и на экране появился кротчайший маршрут. — Нам ехать примерно час, если без пробка. — Если без пробок, то должны успеть… Да даже если не успеем, то насрать на это, подождёт. — Он посмотрел на индикатор уровня топлива. — Должно хватить. Ставь свою умную штуку передо мной. Пилот послушно поставил телефон перед рулём, и машина тронулась с места.

***

— Puttana! Тут что, пробки круглосуточно?! — Выругался Италия, когда они попали в очередное столпотворение автомобилей. — Это большой город, тут всегда быть пробка. — Я велел тебе заткнуться ещё в самолёте! — Рыкнул на паренька Королевство. — Простите… — Блять, если ты сейчас же не заткнёшь фонтан, то я пристрелю тебя прямо здесь! Луи замолчал. Не хотелось умереть по своей собственной вине.

***

В пробках они простояли суммарно где-то полчаса, а в пути пробыли все полтора. Наконец, дуэт доехал до места назначения. Кое-как найдя место для парковки, Италия накинул капюшон и завернулся в мантию, чтобы не было видно пятен крови на рубашке. — Сиди здесь. Не смей выходить из машины, у тебя одежда вся в крови. Деньги не трогать. — Приказал парню фашист. — Я выполнять Ваш приказ… — Вот и отлично. — Мужчина вынул ключ из замка зажигания и вышел из машины. Осмотревшись, он направился вглубь парка. На удивление, народу было немного, несмотря на то, что сегодня воскресенье. Спустя десять минут хождения, вдалеке показался высокий брюнет с карими глазами и короткой стрижкой с чёлкой, которая разделялась на две части у пробора. Одет он был в кожаную куртку с мехом и чёрные штаны с низкими сапогами. Увидев итальянца, мужчина поспешил к нему. — Здравствуй, старый друг. — Поздоровался он, подойдя ближе и снимая маску. — И тебе привет, Японская империя. — Они пожали руки. — Не очень хорошую одежду ты для маскировки выбрал. — Усмехаясь, сказал японец, убирая ладонь. — Ну, хоть лица не видно. — Издеваешься?!.. У меня рубашка в крови! — Ладно, не быкуй. Сейчас в магазин заглянем, купим тебе что-нибудь чистое. А где тот пилот-простак, про которого ты рассказывал? — Остался ждать в машине. — Это хорошо. Лишние уши нам сейчас не нужны. — Он развернулся и пошёл в неизвестном направлении. Фашист побрёл за ним. — Расскажешь план или как? — Значит так, слушай меня внимательно, больше я повторять не намерен. Первое: мы ищем всех наших потерянных союзников и создаём новую «ось». Второе: мы летим в Аргентину, одурачиваем его, ну, в смысле, страну, и находим Третьего Рейха. Третье: возвращаем Рейха в альянс, таким образом, мы снова вместе, все! Четвёртое: мы отправляемся обратно в Европу. Там мы свергаем власть у какой-нибудь страны, будь то Италия, Германия, Франция или даже Россия. Пятое: после того, как власть будет свергнута, мы вносим поправки в закон, легализовывая фашизм вновь. Шестое: благодаря неонацистам и ультраправым устраиваем мировые беспорядки. Седьмое: благодаря им же убиваем антифашистов и прочую гниль. Спонсируем разные расистские организации по типу Ку-клукс-клана для того, чтобы обрести союзников. Восьмое: развязываем Третью Мировую. Девятое: устанавливаем господство над всем миром. И наконец десятое: отправляем на эшафот всех оставшихся неугодных нам людей и стран, проводя тотальную промывку мозгов остальному населению. — Хм… Вижу, ты неплохо всё продумал. Но учти, что, если мы сделаем хоть одну оплошность, то план может пойти по женскому половому органу. — Я уже понял это. Поэтому нам необходимо продумывать всё на три хода вперёд, быть крайне осторожными и стараться не попадаться на глаза властям. — Это точно. Тем временем они уже дошли до магазина одежды. — Так какую одежду тебе купить? — Спросил империя. — Купи обычную, белую рубашку, остального не надо. — Без проблем. — Он зашёл внутрь, а Италия так и остался стоять рядом с витриной. Как иронично, ну совсем как в его первую встречу с «сынком»!

***

Японец вернулся через десять минут. В руках он держал небольшой пакет. — Вот, возьми. Там чистая рубашка. — Благодарствую. Давай отойдём в ближайший переулок, чтобы я смог переодеться. — Ладно. Иди за мной. Кстати, а кого ты — Япония приставил палец к горлу, делая символический жест. — убил? — Одного водилу, у которого я потом машину забрал. Пришлось тащить его в лес и забрасывать палками и листьями. — Много крови было? — Безэмоционально спросил Яи. — Да нет, но рубашку мне запачкало знатно. На пилота, кстати, тоже попало. — Они вошли в тёмный переулок, в котором никого не было. Королевство взял пакет и отошёл за ближайший мусорный контейнер, так, чтобы приятель не видел его. — Предупреждаю, я брал рубашку на глаз! Я же не знаю, какой у тебя размер одежды. — Империя сложил руки на груди и прислонился к стене. — Плевать на это! Главное, чтобы не была слишком большая или маленькая… — Италия снял мантию и бросил её рядом с собой, прямо на асфальт. — Кстати, а где ты взял эту тряпку? — Спросил японец, указывая на плащ. — Это не просто какая-то тряпка, это — дорогая мантия, я еле её урвал. — Ты её украл? — Не совсем. Я заполучил её после того, как вырезал одну очень нехорошую компанию. Нелегалов, проще говоря. — Сумка и кобура с пистолетом упали на землю. — Они наркотой торговали. — Интересно… Ну и почему ты их убил? — У нас были, мягко говоря, не самые лучшие отношения. Они были антифашистами. Узнав о том, что я на самом деле жив, они попытались убить меня. Вот мне и пришлось им отомстить. — Он усмехнулся, и кровавая рубашка полетела вслед за остальными вещами. — Я никогда не был милосерден к своим врагам, особенно к антифашистам. Ты бы видел, как они кричали, как молили о пощаде! Но я был непоколебим… После той кровавой резни, я уже собирался уходить, но заметил этот плащ, висящий на вешалке. Он мне очень приглянулся, и я решил взять его с собой. Всё равно он больше никому не пригодится. — Ого… Я никогда не думал, что у тебя есть такие истории… — Японская империя и в правду был удивлён. — Но, должен признать, я тоже терпеть не могу Антифа. — Что? — Антифа. Антифашистское движение. Ты бы знал, как я смеюсь с них! Там состоят всякие либерахи, толерасты и прочие фрики. — Я обязательно казню всех лидеров этого движения, когда мы будем управлять этим прогнившим миром. Фашизм — великая идеология, которой нет равных! Никакие Антифа не смогут противостоять ему. — Воодушевлённо сказал Королевство, застёгивая новую рубашку. — Они и не могли ему противостоять. Если бы не ты со своим фашизмом, один австрийский художник пошёл бы по совершенно другому пути! Вероятно, Третий Рейх не появился бы на свет. Фашизм — действительно великая идеология. — Не льсти мне. — Итальянец взял сумку с кобурой и начал надевать их на себя. — Слушай, а с размером ты подгадал. Правда, немного большевато, но если закатать рукава… — Он так и сделал, и, выйдя из-за контейнера, размял руки. — Тебе не помешало бы подстричься, у тебя волосы почти до плеч, да ещё и лохматые… Ты когда в последний раз расчёсывался? — Саркастично спросил империя. — Заткни хлебало. Не тебе решать, как мне стричь волосы. — Сказал мужчина, застёгивая плащ на себе. Японец в очередной раз усмехнулся. — Куда мы пойдём дальше? — В мою обитель. Во время нашего первого телефонного разговора я упомянул, что за это время много чего добился в конструировании. Тебе явно понравятся мои изобретения. — Ну что же… Я готов на них взглянуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.