ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Незваный гость.

Настройки текста
Самолёт готов. Вы помните номер рейса? — Неожиданно возникнувшая женщина с кассы слегка напугала Федерацию, который уже успел как следует погрузиться в газету. Германия на её появление никак не отреагировал. — Да, конечно. — Слегка запоздало ответил он. — Мы можем пройти на рейс?Да. Мне провести Вас?Не стоит. Вы свободны.Я рада Вас обслуживать. До свидания. — Женщина ушла, громко цокая каблуками по кафельному полу. — Германия! — Россия обратился к немцу, который, казалось, вообще ничего не замечал вокруг себя. — Что? — Холодным тоном сказал он. — Нам нужно идти. Самолёт уже подготовили. — Прекрасно. Теперь нужно как можно быстрее попасть на базу СПХЛЧ. — ФРГ положил свой телефон в карман плаща и встал с кресла. — Тогда иди за мной. — Федерация махнул рукой и направился к выходу из зала ожидания. Европеец пошёл за ним.

***

Уже подходя к самолёту, у них завязался разговор. — Как ты думаешь, что может натворить этот псих? — Спросил Германия. — Честно, я без понятия. Он же может… Связаться с неонацистами или другими преступными организациями, а они нередко обладают огнестрельным оружием. — Мне кажется, что он не настолько сильно опустится, чтобы сотрудничать с такими людьми. — Почему же? — Я появился на свет уже после того, как КИ свергли с престола, но это никак не помешало мне изучить его подробную биографию. Прочитав её, я сделал один из многочисленных выводов: он — чересчур высокомерная личность с уклонами садизма, который очень пренебрежительно относится к людям, за исключением членов Национальной Фашистской Партии, правящей на тот момент Савойской династии и лидеров других фашистских государств. Вряд ли он станет устанавливать хорошие связи с неонацистами. Однако, благодаря его нехилым манипулятивным способностям, он сможет использовать их, как марионеток. — Я тоже изучал его досье, и у меня есть смутные сомнения, что наш враг страдает психическими расстройствами… — Это стало понятно ещё очень давно, во времена правления фашистов. — Это точно… Такие, как он, не имеют права находиться на посту страны. — Они вошли в самолёт. Зайдя в кабину пилотов, государства поприветствовали их. — Здравствуйте. — Поздоровался Россия. Германия лишь кивнул головой в сторону людей. — Э-э-э… Здравствуйте? Простите, я не знаю, как вести себя, когда видишь перед собой собственную страну, которую должен доставить в Нюрнберг. — Заторможенно ответил ему пилот, что был помладше. — Давайте без формальностей.— Федерация протянул руку человеку. — Российская Федерация, Россия, РФ — называйте, как хотите.Михаил Коваленко, просто Михаил, Миша… — Ответил ему молодой пилот, пожимая руку. Русский протянул ладонь второму человеку. — Никита Белов. Приятно познакомиться с такой персоной, как Вы. Мы постараемся обеспечить Вам лучшие впечатления от компании Аэрофлот. — Сказал более старый пилот, так же пожимая руку. — Я не сомневаюсь. Начинайте взлетать. — Россия вышел из кабины, садясь на самый первый ряд сидений. Германия молча сел рядом с Федерацией. — Как скажете! — Послышалось со стороны обоих пилотов. Самолёт начали разворачивать, а чуть позже он стал набирать скорость и, в конце концов, взлетел. Весь путь они не разговаривали, да и не о чем было. Русский читал журнал, который нашёл рядом с собой, а немец просто сидел и пялился в иллюминатор пустым взглядом.

***

В Нюрнберге Россия отблагодарил пилотов и велел им лететь обратно. Работники так и сделали. — И куда нам теперь? — Спросил он, когда они вышли из аэропорта. — Теперь нам нужно ехать на окраину города. Я мог бы вызвать водителя, но, увы, людям нельзя знать, куда мы едем. Поэтому иди за мной. Парень послушно пошёл за своим приятелем. Дуэт прошёл на самый край парковки, на котором стоял совершенно неприметный серый автомобиль. ФРГ достал из кармана плаща ключи от машины и открыл её. — Это… Твой? — Удивлённо спросил Россия, глядя на авто. Европеец ухмыльнулся. — Нет, конечно. Мой намного дороже и красивее. Я попросил своих людей оставить эту машину здесь на случай моего непредвиденного возвращения. Как ты видишь, она очень пригодилась. — Немец учтиво открыл дверь со стороны переднего пассажирского места, приглашая славянина сесть туда. Тот так и сделал. Германия закрыл дверь и сел за руль. Повернув ключ в замке зажигания, он надавил на педаль газа и поехал вперёд. — А как ты думаешь, что задумал этот фашист? — Хм… Ну, наверное, он хочет устроить что-то очень серьёзное… И вряд ли он сделает это один. — Ты намекаешь на то, что у него могут союзники? — Да. А вот кем они будут, мы явно узнаем не скоро… Самый вероятный вариант — неонацисты. — Не только они. Среди его союзников может быть кто угодно. Ты же в курсе о его умении манипулировать? — Естественно. Он — самая настоящая крыса. — С этим сложно не согласиться. Весь оставшийся путь они ехали молча. Спустя некоторое время, дуэт подъехал к небольшому двухэтажному дому. Германия выключил двигатель и вышел из машины. Федерация — за ним. Подойдя к двери, в которой было маленькое окошко на уровне глаз, немец постучался. В окошке показались человеческие глаза. — Скажите пароль! — Сказал мужской голос на ломаном английском с сильным немецким акцентом. — Эх… — ФРГ тяжко вздохнул. — Толерантность — главная болезнь Европы. — Правильно! А этот — Взгляд мужчины покосился на Россию. — с Вами? — Да. Открывай уже! Пожалуйста. Дверь с сильным скрипом открылась, и перед странами предстал самый обычный мужчина лет тридцати, в домашней одежде и с мягкими тапочками на ногах. В левой руке он держал чашку кофе. — Россия, не обращай на него внимания. Это Гюнтер, наш работник и законный хозяин этого дома. Пошли за мной. — Немец направился к двери в подвал, что располагалась рядом. Русский опять пошёл за ним. Гюнтер уселся на диван в гостиной и стал смотреть телевизор, попивая кофе. Открыв дверь в подвал, страны стали спускаться вниз. — Ты можешь мне объяснить, где мы вообще? — Недоумевал Федерация. — В штабе СПХЛЧ. — Невозмутимо ответил Германия. Они подошли к лифту, который стоял в самом низу подвала. Европеец нажал на кнопку, и он сразу же открылся. — Заходи. — Да что здесь происходит?!.. — Сейчас ты всё узнаешь. Заходи в лифт. — Повторил собеседник. Россия, стиснув зубы, зашёл. Немец вошёл за ним, и, нажав на одну из кнопок, стал ждать, когда лифт доедет на нужный этаж.

***

Когда двери открылись, русский был, мягко говоря, удивлён. Его виду предстал белый, хорошо освещённый коридор со множеством дверей по бокам. Впереди также виднелась развилка со странными знаками на английском и немецком языках. По коридору то и дело сновали люди, забегая в комнаты, что скрывались за дверьми. — Удивлён? — Спросил ФРГ, лукаво улыбаясь. — Это… Прямо как в фильмах… — Только и смог проговорить государство. — Это — всего лишь штаб Союза Против Худших Личностей Человечества. — Германия махнул рукой и пошёл в неизвестном направлении. Славянин поплёлся за ним, внимательно оглядывая весь коридор и людей, что, казалось, вообще не обращали на него внимание. Дойдя до одной из дверей, европеец открыл её, и, не смотря, что внутри, пропустил русского вперёд. Закрыв её, немец осмотрел помещение, и его глаза неожиданно округлились. Россия всё это время просто молчал, глядя на незваного гостя. В комнате стоял небольшой столик, кулер с водой, несколько горшков с фикусами и пять кресел. На одном из них восседало африканское государство, бывшая французская колония. Оно сидело невозмутимо, попивая воду из пластикого стаканчика. Увидев русского и немца, оно самодовольно улыбнулось, прищурив глаза, и поставило стакан на стол. — Кот-д’Ивуар?! — Одновременно воскликнули Российская Федерация и Федеративная Республика Германия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.