ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Тише едешь — дальше будешь.

Настройки текста
— Ладно. Врубай свой навигатор, наша следующая цель — Хорватия! — Sì. Навигатор я включить. — Луи настроил нужный маршрут на телефоне и протянул его Королевству. Тот молча принял устройство, после чего поставил его перед рулём. Итальянец хотел, очень хотел, чтобы весь путь они ехали молча, но надоедливый пилот думал по-другому. — Простите, я давно хотеть задать вопрос… А что Вы сделать со мной, когда «Asse» станет вместе снова? — Посмотрим по обстоятельствам. Если ты мне будешь больше не нужен, то я убью тебя. — Мужчина выехал на дорогу, поворачивая руль и набирая скорость. Услышав его слова, парень невольно сглотнул. — А если ты будешь полезен мне, то, возможно, останешься жив. — А может, не стоило так откровенничать перед таким человеком, как он? — Японская империя бросил взгляд на Луи через зеркало. — Чья бы корова мычала. — Хмыкнул Италия. — Ты думаешь, я забыл о том, какие едкие фразочки ты пускал в мой адрес во времена Второй мировой? Тебе было абсолютно насрать на мои чувства. — О-о-о, да, это было весело. Смотреть на то, как ты злишься, и как от твоего визгливого голоса чуть не вылетают оконные стёкла. Признаюсь, с охрипшим голосом тебе идёт намно-о-о-го лучше. По крайней мере, теперь ты не визжишь, как десятилетняя девчонка. — Ты издеваешься?! Если ты сейчас увидишь меня в гневе, то тебе ой как не поздоровится! Я советую заткнуть фонтан и не ебать мне мозги своими тупыми разговорами! — Понял, молчу. — Японец умолк примерно на две минуты, после чего опять заговорил. — А что мы будем делать, если власти узнают о том, что мы ещё живы? — Я уверен, что они уже об этом знают. — Спокойно ответил ему Италия. — Что?!.. — В ужасе воскликнул пилот. — Как?.. — Сказал империя. — Этот сперматозоид, имя которому Итальянская Республика, явно не умеет держать язык за зубами. Это просто не заложено в его характере, я понял это ещё тогда, в Риме, около витрины. Даже несмотря на то, что я ему пригрозил, он всё равно кому-нибудь расскажет. А вот кому, история умалчивает. — А как же наш план? Если власти уже всё знают, то как же мы сможем найти наших товарищей? — Власти знают далеко не всё. Ты думаешь, я настолько тупой, что рассказал «сынку» все детали и подробности плана? Япония понял, что это был риторический вопрос, поэтому промолчал. — У правительства и полиции просто недостаточно сведений о моей с Италией встречей, они не смогут быстро выйти на наш след, если, конечно, они не экстрасенсы. — А если к поиску подключатся страны? — Это нам тоже не страшно. У меня всё схвачено заранее, не зря же я разрабатывал план несколько лет. Можешь не волноваться. Яи хмыкнул, после чего отвернулся и стал смотреть в окно. — Италия нежилец, да? — Спустя продолжительное время спросил он. — Да. Как только мы станем правителями этого гнилого мира, а фашизм вновь станет великой идеологией, я лично убью этого мелкого сучёныша. Луи, всё это время тихо сидящий на заднем сидении, не на шутку испугался. Только сейчас он понял, что его жизнь полностью зависит от Королевства. Если он готов убить собственного «сына» только из-за того, что он разболтал об их разговоре, то что он может сделать с юным Кадальо? Парень вжался в сиденье и попытался даже не дышать, чтобы не привлекать лишние внимание. Он не боялся смерти, но некая тревога всё же присутствовала. — А что станет с остальными странами? — Голос Яи вывел парня из состояния некого транса. — Все бывшие советские республики отправятся на эшафот. Большинство европейских стран, включая Германию, Францию и Великобританию — тоже. Тех, кто склонен к фашизму, я оставлю в живых и сделаю своими марионетками. Понимаешь, в каждой стране заложено определённое влечение к фашизму, просто не каждый готов его пробудить. Вот я пробудил и видишь, что со мной стало? — Ну, ты стал неуравновешенным маньяком. — Идиот, это был риторический вопрос! У тебя же тоже есть своя расовая идеология, к которой ты прислушиваешься! Я такой же, как и ты, только с другими целями и характером. На самом деле срать я хотел на этих евреев и славян, фашизм изначально и не задумывался как идеология, дискриминирующая определённые расы. Национал-социализм Гитлера перечеркнул всю историю славного фашизма, исковеркав его истинное понятие. Теперь слово «фашист» принимают за оскорбление, как за что-то… Незаконное, неправильное, стыдливое. Моя задача — полностью изменить мировоззрение людей, доказать им, что фашизм — спасение от всех бед! Если я приду к власти опять, то коммунизм и ему подобные мерзкие идеологии будут свергнуты раз и навсегда. Я не злодей, я просто борюсь за свою идеалы, за свою честь… Разве это незаконно? Посмотри на сегодняшний мир: везде висят радужные тряпки, люди устраивают гей-парады, Африка обрела независимость! Что дальше: в мои планы вмешается какая-нибудь нищая страна, которая толком-то не развилась? Ну уж простите, мне Абиссинии с головой хватило. Как только фашизм восстанет из пепла — мир будет в безопасности. Я докажу всем, что он — путь к спасению, понимаешь?.. — Мужчина повернулся к японцу, который всё это время скучающе смотрел в окно. — Да, понимаю. Ты толкнул крутую ораторскую речь, но лучше бы ты следил за дорогой. — Следил за… Дорогой?! — Он повернулся обратно, как раз в тот момент, когда заметил, что выехал на встречную полосу. Чудом не врезавшись в несущуюся на огромной скорости легковушку, Королевство еле-еле смог выехать на свою полосу, выпалив при этом целый вагон нецензурных слов на итальянском. — Спасибо, amico. — Незачто, 私のイタリア人の友人。

***

Когда они прибыли в пункт назначения, на улице уже потихоньку начинало темнеть. Машину они завезли в лес, там и бросили. Пройдя через густые заросли и обнаружив самолёт без признаков присутствия посторонних лиц, трио начало залезать внутрь. — Какой придурок оставил самолёт открытым посреди поля? Чудо, что его никто не нашёл. — Пробубнил империя. — Простите меня, это я оставить его открытым. Я просто не знать, как закрыть его. — Ты и вправду тупой, как пробка. — Япония бросил злобный взгляд на пилота, после чего скрылся в салоне. Италия поспешил за ним. Луи только грустно выдохнул, залез в самолёт, затащил лестницу внутрь и закрыл дверь. — Господин Regno D'Italia, Вы сесть в кресло пилот? — Нет. Я сяду в салоне. — Как прикажите. А куда мы лететь? — В Хорватию. А вот куда конкретно, мы сейчас постараемся узнать. — Можете не волноваться насчёт этого. — Вмешался в разговор японец. — Я, в отличие от тебя — Он показал пальцем на итальянца, из-за чего тот скривился в недовольной гримасе. Мимика и жесты у него были очень хорошо развиты и преувеличины, Япония заметил это ещё тогда, когда они встретились в Касай-Ринкае. «Или пережиток диктаторского прошлого, или все итальянцы такие.» — решил империя. — поддерживал связь со всеми членами «оси», ну, кроме Рейха, естественно. Если говорить проще, то у меня есть их номера телефона. — Отличная новость, империя Восходящего солнца. — Королевство широко улыбнулся, отчего Луи стало не по себе. Опять. Только сейчас он заметил, что зубы у бывшего государства вовсе не зубы, а острые клыки. — Теперь нам будет гораздо легче связаться с нашими бывшими союзниками. Империя только кивнул. Достав из кармана куртки телефон, он набрал номер. Человек и ожившая страна услышали гудки, и трубку очень быстро взяли. — Tko je to? — Раздался знакомый, грубый, прокуренный голос, который Италия не слышал почти восемьдесят лет. — Кажется, я просил тебя, чтобы ты записал меня в свои контакты… — А, азиат, ты, что ли? — Да. — Чё надо? У меня своих дел полно. — У меня к тебе деловое предложение… — Не успел он договорить, как фашист выдернул телефон из его руки. — Алло? — Сказал Хорватия. — Ciao, Stato Indipendente Della Croazia. — Чё? Ты? — С некой тревогой в голосе воскликнул хорват. — Кирилл? Ты ещё живой? — Я просил тебя не называть меня так! — НГХ называл его «Кириллом» на протяжении всего времени, когда Третий Рейх и Королевство Италия управляли им, как марионеткой. — Ладно, проехали. Хочешь вновь владеть своими законными по праву территориями и уничтожать православных христиан? — Конечно! А почему ты спрашиваешь? — У меня тут созрела одна хитрая афера… Я собираю всех бывших членов альянса «оси». Если хочешь вновь объединиться с нами, покорить этот прогнивший мир, истребить всех своих врагов, то присоединяйся к нам! — Собираешь альянс, говоришь? А как же Третий Рейх? Без него уже не то… — Ты можешь мне не верить, но я просто констатирую факт: Третий Рейх жив и скрывается в Аргентине. Мои люди это выяснили. — Жив? Но… Тело в Рейхстаге… — Это был не Третий! То тело… Неизвестно, кому оно принадлежало, но кто-то явно очень умело подстроил свою смерть. Так ты согласен? — Резко перевёл тему он. — Соглашусь, при условии того, что почти вся бывшая Югославия достанется мне, мы точно не проиграем, а православие будет полностью «изгнано» с территорий Балканского полуострова. — Я могу гарантировать тебе всё, кроме победы… Неизвестно, в чью сторону в этот раз повернётся удача. — Ладно, я бы в любом случае согласился, потому что мне скучно. — Замечательно. А теперь скажи, где тебя искать. — Так я сейчас в Сплите… Ну, город такой. Это в Хорватии, ну, у меня, короче. Недавно вернулся на Родину после десятков лет отсиживания в Южной Америке. Теперь вот, выступаю перед группировками неонацистов. Я у них, типа, местный кумир. — Ясно. Но учти одно, у меня тоже есть притензии к тебе: как только мы свергнем нынешнюю власть, я забираю Далмацию и Словению! — Я так и не понял, зачем они тебе? С сорок первого твердишь: «Далмация и Словения мои территории, Югославия, отдавай их мне!» Италия нахмурился. — Потому что эти территории исконно принадлежат мне, и я заберу их, во что бы то ни стало! — Понял, понял. Забирай, мне они вообще не всрались. — Замечательно. Рад, что мы пришли к логичному умозаключению. Удачи тебе, Хорватия. Жди меня. И Японскую империю тоже. — Мужчина сбросил трубку и вернул телефон японцу. Тот поморщился. — Обязательно было отнимать телефон? — Да. Ладно, пилот, — Он обратился к Луи. — ты, это, заводи самолёт. Мы летим в Хорватию, в Сплит. — Хорошо, я сделать так, как Вы говорить. Но у нас есть одна проблема: у нас может не хватить carburante. — Встревоженно сказал парень. — Насрать на это. Топлива достаточно? — Sì, достаточно, но его всё равно может не хватить и… — Слушай, если его достаточно, тогда хули ты возникаешь? Твоя задача — выполнять мои указания, или ты забыл? — Никак нет, господин. Я уже включать всё нужное. — Он убежал в кабину пилота. Королевство сел рядом с империей. — Во чудак! Обожаю таких людей. Такие доверчивые, несмелые, пугливые… — Японец облокотился о подлокотник на сидении. — Какова вероятность того, что самолёт рухнет? — Это зависит от многих причин, а почему ты спрашиваешь? — Луи сказал, что топлива может не хватить. — А… Ну, это уже как повезёт. Даже не думай о том, что мы сдохнем такой глупой смертью, как крушение самолёта. У великой «оси» есть великое будущее. — Да, я знаю. Раз уж на то пошло, и у нас может не хватить топлива, то почему бы с помощью местных неонацистов не ограбить аэропорт и не заправиться там? — Слушай, а это прекрасная идея! Когда встретимся с НГХ, можем попробовать провернуть её. — Естественно. Но нам нельзя светить своими лицами. Предлагаю переодеться и надеть какие-нибудь балаклавы, а то выглядим мы, мягко говоря, эксцентрично. Но это уже как-нибудь потом. Сейчас наша основная задача — это Хорватия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.