ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Тупик?

Настройки текста
Около часа назад… — В каком смысле «мёртв»?! — Воскликнул Германия, когда Томпсон доложил о смерти агента Рэймонда Гонсалеса. — В прямом, начальник. Мы тут всё сфотографируем, потом Вам отправим. Тела… — Тела?! Там несколько человек?! — Двое… Гонсалес и неизвестная девушка. — Кто их убил? — Мы — Капитан оглядел весь свой отряд. — думаем, что это Королевство Италия. — Так и есть, скорее всего. А теперь вопрос к Вам, герр Томпсон: как вы ухитрились проворонить своего сотрудника?! — Повысил голос немец. — Это очень… Своеобразная ситуация. Понимаете, он отпросился в туалет, после чего и пропал! Мы спохватились только спустя пятнадцать минут, вызвали Вас, потом мы пошли его искать и… — Он начал рассказывать всю историю поиска лейтенанта. России, который всё это время сидел в дальнем кресле и слушал, на это было наплевать с высокой колокольни. Он был погружён в свои мысли. — «А вот и первые два убийства, совершённые КИ… Из-за чего он убил ни в чём не повинного агента? Тот как-то провинился? Но как? Следил за ним? Возможно. В таком случае, КИ, вероятно, уже знает о том, что мы за ним охотимся…» — От размышлений его отвлёк недовольный голос Германии, который почти срывался на крик. — Это отвратительно, Томпсон! Значит так, допросите всех пленённых неонацистов, они точно что-то знают! И пришлите все фотографии и отчёты мне! Я жду их немедленно! — Но… Мы не можем прислать всё, более точный анализ будет готов после доставки тел в морг и их последующего вскрытия… — Результаты вскрытия тоже должны быть на моём рабочем столе в ближайшие часы! — Понятно, мы уже выносим тела, и я… — Телефон Федерации зазвонил, и он, дабы не мешать своему коллеге, снял трубку и вышел из помещения. — Алло? — Здравствуй, это я, Италия. — А-а-а, приве-е-е-ет. — Протянул русский. — Зачем звонишь? — Я всего лишь хотел узнать, как проходят поиски моего «отца». — Весьма… Неплохо. — Я понимаю, что Вы не блещете особой эрудицией, но… — Послышалось из-за закрытой двери. — Это что, голос Германии? — Спросил итальянец. — Да. Я соврал тебе. Всё проходит весьма хреново. У нас нет абсолютно никаких зацепок, а этот гад уже успел прирезать одного из агентов! Германия бесится из-за этого… — Печально. Но, я надеюсь, волноваться не стоит? — Нет, конечно. Ситуация под контролем! — Вы очень сильно провинились, на Ваших плечах лежит смерть Рэймонда! Как Вы будете за это отвечать?! — ФРГ был на грани срыва, но продолжал говорить спокойным тоном. — Мы обязательно отыщем их, не волнуйтесь! — Оправдывался капитан. — А мне кажется, что не совсем под контролем… — Тихо сказал Италия. — Не беспокойся… У него просто сдали нервы. Мы всех найдем, всех посадим за решётку и убьём, если понадобится. — Я надеюсь на это. Если добьётесь какого-то прогресса в деле, сообщите мне, хорошо? — Отлично. — Россия сбросил вызов. — Ещё одна такая выходка, и Вы уволены! Жду отчёты, конец связи. — Послышалось из комнаты. Федерация зашёл в неё. — Ты в порядке? — Лучше не бывает! — Германия швырнул рацию на стол, после чего пригладил себе волосы и попытался успокоиться. — Прости за эти психи. Я не ожидал… Такого резкого поворота событий. — Бывает. — Я слышал, что тебе звонили. Кто это был? — Италия. Хотел узнать, как продвигается дело. — А дело не продвигается… — Тихо сказал европеец. — Похоже, мы их упустили. — Неужто тупик? — Спросил русский. — Возможно. Но это — не повод сдаваться! Будем ждать новостей. Если в течение суток их не найдут, я отзову отряды. — Плохо дело… — Федерация опустился в кресло, ФРГ сел за стол и начал заполнять какие-то бумаги.

***

Настоящее время. — Сколько мы уже ждём? — Почти час… — Германия посмотрел на часы. — Кажется, и в правду тупик. Раздалась мелодия звонка телефона. Немец взял трубку. — Привет, дружище! — Кот-д’Ивуар? Что тебе нужно? — Скажем так, ты со своим расследованием зашёл в тупик. КИ и остальных уже нет в городе. — Откуда ты знаешь? Ты заодно с ними? — С подозрением спросил член Евросоюза. — Воу, воу, полегче! Ты все неправильно понял! Я лишь хочу сказать, что «подцепил» его на крючок. — На что ты намекаешь?.. — КИ подцепил мой маячок. Я с уверенностью могу сказать, что он уже вылетел из Хорватии. — Если это так, тогда куда он направляется сейчас? В маячках должно быть прослушивающее устройство. — В Сибирь. Это всё, что я могу сказать. Я планирую схватить его и перенести ко мне, в Ямусукро. — Так, стоп, в Сибирь? — Поинтересовался РФ. — Помолчи, пожалуйста. — Шикнул на него немец. — Даже не думай об этом! Это наше дело и наши проблемы! — Сказал он ивуарийцу. — И что ты мне сделаешь, а? — Заявил африканец. — Если хочешь забрать себе своих дорогих преступников, то готовь миллиард долларов! Я вложу его в благосостояние страны! — Ты понимаешь, что за шантаж такой страны, как я, тебе может быть очень несладко?!.. — Мне плевать. Если не подготовишь деньги и не передашь мне, то я убью их всех! — Пх… У тебя кишка тонка. — Нервно проговорил парень. — Вовсе нет. В любом случае, их убьёт моя прислуга, а не я. — Я никогда не оскорблял воплощения, но ты, Кот-д’Ивуар, самая настоящая сука. — Я знаю. И… Даже не пытайся их искать, сейчас я — главный на сцене! Я решаю, кто meurt, а кто — il vivra! — Ты ответишь за это, мерзкий африканец! — Ой, а куда подевалась твоя толерантность? — Парень усмехнулся. — Вот твоё настоящее лицо! Вы, немцы, всегда были лицемерами! — Германия, успокойся! Он провоцирует тебя! — Воскликнул русский. Немец, кажется, послушал своего союзника. — Будут тебе деньги. Я не буду пытаться искать КИ и остальных, только если ты ничего им не сделаешь! Мне важно, чтобы они были целы и невредимы. — Договорились, значит. Спасибо за добровольное сотрудничество, мои люди уже вылетают в Сибирь. Я позвоню тебе, когда схвачу их. Au revoir! — Ивуариец сбросил вызов. — Хитрая мразь… — Тихо проговорил ФРГ, опуская трубку. — Не могу поверить, что мы повелись на провокации этого… Этого… Черномазого уебана! — Выругался славянин. — Мне пришлось. У нас действительно не было другого выбора, а так… Миллиард — это не особо большая сумма для меня, я заплачу ему, и наша проблема будет решена. Лучше уж так, чем применять насильственные способы. — Иногда насильственные способы — единственный вариант, с помощью которого ты можешь получить то, что хочешь. — Возможно, ты и прав, но я не могу их использовать. Мне слишком дорога моя репутация, которая зависит от каждого моего слова. Я не собираюсь рисковать. А он с лёгкостью может настучать… — И что же, нам теперь просто ждать, когда рабы этого животного схватят фашистов? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.